2550 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Монеты Петра Первого начинают трехвековую историю чеканки монет Российской Империи. Признание заслуг Петра Первого нашло отражение на памятных монетах, которые связаны с его преобразованиями.
Вышли монеты с именем Петра, который оставил след и на Тверской земле
каталог. Быстрая доставка по всей России. Любые способы оплаты. Акции, бонусы и скидки в интернет-магазине нумизматики 29 апреля 2022 года Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 100 рублей «350-летие со дня рождения Петра I» серии «Исторические события». В продажу поступили новые памятные монеты из серебра номиналом 3 и 2 рубля. Смотреть все цены на Монеты Петра I.
Прозрачно и удобно для вас
- Подарочные и инвестиционные монеты
- С этой монетой покупают:
- Монета Российской Империи 1 копейка Петр I
- Нагрудный знак с портретом Петра I из коллекции Алмазного фонда России на памятной монете
- Популярное
- Каталог монет Петра I (1699-1725)
Вышли монеты с именем Петра, который оставил след и на Тверской земле
Вот как звучит описание лота на сайте аукциона: «Червонец дукат 1716 года. Золото, 3,37 г. Сохранность очень хорошая, следы от снятия подвеса. Очень редкий, 100 рублей по Петрову». Нужно сказать, что монета эта очень редкая. Всего за все время царствования Петра Первого было отчеканено 35 тысяч золотых червонцев. Монеты чеканились на Московском монетном дворе, сырьем для них было «коробчатое» золото 969 пробы , привозимое из Китая. Свою лепту в то, что петровские червонцы крайне редки, внесло и то, что они использовались в обращении преимущественно для внешнеторговых расчетов, то есть золото вывозилось за границу.
Если вы являетесь владельцем редких монет Петра Первого, то специалисты «Клуба Нумизмат» рады помочь в оценке или обмене подобных нумизматических продуктов.
Остановимся на золотой монете, которая в силу малого тиража — 50 штук и большого веса — 1000 г золота — имеет самую высокую ценность, как финансовую, так и нумизматическую. На реверсе золотой монеты номиналом 10 000 рублей каталожный номер 5221-0033 расположены рельефные изображения портрета Петра I с императорскими регалиями, и ангелов, поддерживающих корону, на фоне карты Российской империи.
На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 100 руб. Слева расположено растровое изображение, представляющее собой сцены сражений - сухопутного и морского, видимые поочередно при изменении угла зрения. Внизу по окружности имеется рельефная надпись "Петр I Преобразователь". Монета изготовлена качеством "пруф-лайк", тираж монеты - 0,1 тыс.
Монеты Петра 1 номиналом 1 рубль
Наборы монет в буклетах. Монеты и жетоны в буклетах, сувениры. Монеты Петра 1, а также детальная информация о монетах России, качественные изображения монет, разновидности, цены. ПЁТР I, Оригинал, РЕЛЬЕФ, ОТЛИЧНЫЙ СОХРАН, Старт с 1 рубля! Все монеты сувенирные 5 копеек. На монетах «Гото Предестинация», поэт Алексей Кольцов, нобелевский лауреат Иван Бунин, Успенская адмиралтейская площадь, самолёт-штурмовик Ил-2. скидки, время проведения акций.
Банк России выпускает в обращение памятные монеты «350-летие со дня рождения Петра I»
Только 100% подлинные коллекционные монеты Петра I в интернет-магазине с доставкой по всей России и возможностью оплаты наложенным платежом. Дешевые монеты РФ и мира в каталоге в наличии по доступным ценам. В период правления Петра I (1682–1725 год), выпускались монеты из разных металлов. Просмотрите каталог монет из 57 России времен Петра I (1699-1725) на Coinstrail. Выясните, какие монеты эпохи имеют особую ценность, оставайтесь в курсе свежих тенденций и стоимости монет. Одна из первых монет, выпущенная Центробанком в память о Петре I в 1990 году, — золотая монета номиналом 100 рублей. Ещё одна монета, посвященная Петру I, с аналогичным названием стала лучшей серебряной монетой года, отчеканена также на СПМД. Шикарная монета с позолотой, Петр Великий, футляр +сертификат, монетный двор (Германия).Пётр I, также известный как Пётр Великий, был одним из самых выдающихся и влиятельных правителей в истории России.
Петр I (1700−1725)
Источниками сырья для производства служили: монополия государства на покупку драгоценных металлов, скупка Купецкой палатой серебра в Москве и на крупных ярмарках России и Украины, заключавшиеся с купцами подряды на поставки серебра и талеров например, в 1711 Строганов продал 70 пудов талеров для перечеканки, английские купцы С. Мюкс и Я. Спелман около 64 пудов. На основе сведений за 1718-1726 А. Юхт [1] делает предположение, что поставочное и пошлинное серебро — главные источники монетных дворов. Сведения по производству серебряных монет [1]: В наиболее напряженный период Северной войны 1698-1711 серебряных денег выпущено на 20849 тыс. Она получена за счёт перечеканки старых, более тяжелых денег. В период 1698 — 1711 за год производилось более чем 1,5 млн. Показатель снизился, так как большинство старых денег было перечеканено, а население стремилось сохранить их остатки из-за большей пробы. Если абсолютная прибыль второго периода упала в 2,75 раза до 2227 тыс. Третий этап — продолжение фискальных мер 1718 - 1724 гг.
С 1718 проба снижена до 70-й у крупных серебряных номиналов: рублей, полтинников, гривенников. Однако перечеканка монеты, выпущенной в 1698-1711, не была осуществлена, возможно, из-за опасений перед резким ростом цен. На реверсе находится монограмма Петра I, состоящая из четырёх больших букв "П", расположенных по кругу и объединённых в верхней части. Между буквами по диагонали размещены римские цифры "I". Напротив каждой буквы "П" имеется императорская корона. Посередине в монограмме указан год чеканки, разделённый на две части - "17 22". В 1718 прекращается выделка серебряных проволочных копеек. В этом же году остановлен выпуск медных копеек, денежек, полушек. Совершён переход на новые полушки, в два раза меньше прежних. В итоге из пуда меди стали делать не 20 руб.
Эти меры привели к резкому обесцениванию медных денег. Переделки монет, сделанных по 20 рублёвой норме, не планировалось до 1722 года — эта мера не была завершена до смерти царя. Новые медные полушки, в свою очередь, были заменены пятаком в 1723. Пять копеек 1723 года, масса 20,48 г. Под лапами орла буквы - "М Д" инициалы Кадашевского монетного двора в Москве. Вокруг на равном расстоянии друг от друга расположены пять точек, указывающих номинал для неграмотных. На реверсе на всё поле монеты двойной линией прорисован равносторонний крест его центр совпадает с центром реверса. Прекратился выпуск золотых червонных высокой пробы, соответствующих дукату.
Рыльск, Курская область», представленная Банком России и Московским монетным двором ММД , заняла третье место в номинации «Лучшая циркуляционная монета».
В этой номинации оценивались монеты, непосредственно используемые в наличном денежном обращении. Победила в этой номинации монета из медно-никелевого сплава «Открытие Музея денег и центра для посетителей», представленная Центральным банком Венгрии. Также на нумизматическом конкурсе победителями стали: Серебряная монета «Свет. Темнота», Национальный банк Республики Беларусь , номинация «Уникальная концепция». Монета была отчеканена Московским монетным двором. Этот конкурс является одним из самых авторитетных в мире.
Здесь же в яме нашли две золотые монеты. По словам руководителя раскопок Игоря Четверикова, научного сотрудника НИЛ «Археология», они были вшиты в воротник одного из расстрелянных. Шинель или пальто с ворсистым воротником. Когда потянули за воротник, из прорехи показалась первая монета. Осмотрев воротник, нашли и вторую». Петровская монета достоинством в 2 рубля 1718 года - чрезвычайно редкая, - говорится в книге Василия Узденникова "Монеты России". На лицевой стороне изображен сам Пётр I в доспехах, как было принято изображать европейских монархов того времени. К этому моменту Пётр Алексеевич еще не император - на монете сокращённо отчеканен титул «всея Руси самодержец царь», так еще со времен Василия II Тёмного 1415-1462 называли русских правителей. На обратной стороне монеты изображен Андрей Первозванный - апостол, особо почитаемый на Руси.
Шестаки с именем Петра I чеканили только в 1707 году, а тинфы — в 1707—1709 годах. Реальные качественные характеристики московских шестаков и тинфов были ниже установленных, что быстро сделало эти монеты крайне непопулярными. Полтавская битва 27 июня 1709 года изменила ход войны и позволила значительно сократить русские субсидии союзникам, ранее выплачиваемые тинфами. Кроме того, на престол Речи Посполитой вернулся Август II Сильный, и выпуск «польских» монет с именем Петра стал политически невыгоден. Чеканка была прекращена, но в обращении эти монеты оставались до конца Северной войны. Частично они имели ограниченное хождение на территории России. По решению Брестского воеводства, в 1714 году было запрещено обращение тинфов Московского производства. В России же в 1722—1725 годах прошли отзывы тинфовой монеты на передел. Предположительно шестаков и тинфов было выпущено на 200 000 рублей. Новодельные экземпляры этих монет чеканились в XIX веке для коллекционеров. Новодельные монеты имеют характерные признаки — более высокую, чем у подлинных, пробу серебра 875 , больший рельеф портрета государя, следы штемпельного блеска.
На нумизматических аукционах они продаются гораздо дороже.
- Золотые монеты Петра I
- Не нашли свою монету?
- Навигация по записям
- Пётр I (1682 – 1725)
Монеты Петра I (1700-1725)
«Мы знаем, что в 1697 году Петр Первый побывал здесь и учился во Фридрихсбургской крепости артиллерийскому делу. Банк России 29 апреля 2022 года выпускает в обращение две серебряные памятные монеты номиналом три рубля и 100 рублей и золотую номиналом 10 тыс. рублей под названием "350-летие со дня рождения Петра I" серии "Исторические события". Монеты Петра 1 – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой!
Госбанк ЛНР выпустил памятную монету "Петр I Великий" к 350-летию императора
Бухарский музей-заповедник пополнился несколькими монетами времен Петра I. Их нашли у двух пассажиров в аэропорту областного центра, извещает узбекская таможня. Экспертиза показала, что монеты были отчеканены на Екатеринбургском монетном дворе в 1751 году во времена правления Петра I. Один из наиболее трудных – мелкие серебряные монеты Петра I, чеканившиеся с перерывами в 1701-1723: гривенник и гривна, десять денег и пять копеек, алтын и алтынник, копейка. Наборы монет в буклетах. Монеты и жетоны в буклетах, сувениры.