Главная» Новости» Информационное сообщение для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков. Вместе с экспертами Эвотора разбираемся, что изменится для заведений общепита и как списывать остатки алкоголя в ЕГАИС с 1 июля. Алкогольные новости, последние алкогольные новости, новости алкогольного рынка 2019, егаис помарочный учет, методология егаис, утм егаис 3.0. информационный.
В работе ЕГАИС произошел масштабный сбой
Почему система ЕГАИС не работает сегодня — последние новости и актуальные проблемы. Платформа Госотчёт. Как правильно оформлять продажи и списания алкоголя по порциям ЕГАИС с 1 сентября 2023 года.
Почему не работает ЕГАИС сегодня?
- Egais.ru не работает сегодня апрель 2024?
- Почему не работает ЕГАИС сегодня?
- Новости по тегу: Егаис
- Спасибо за сообщение. Ваше обращение принято в обработку
- В работе ЕГАИС произошел масштабный сбой
- ЕГАИС, последние новости и статьи на сегодня - Пронедра
Egais.ru не работает сегодня апрель 2024?
новости Волгограда. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Узнайте о последних нововведениях в ЕГАИС в 2023 году. В данной статье мы рассмотрим последние изменения, внедренные в систему ЕГАИС, которые были внесены в 2023 году и вступят в силу с начала 2024 года. В последние новости о ЕГАИС лес поступила информация о том, что правительство принимает меры для устранения неисправностей и повышения эффективности системы. Основные изменения в работе. веб-версия ЕГАИС.
Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками
Речь идет только о крепком алкоголе, процесс работы с пивом и пивными напитками пока не меняется. Как все работают сейчас Предприятиям общественного питания при продаже крепкого алкоголя сейчас достаточно лишь сообщить в ЕГАИС о факте вскрытия бутылки. При этом совсем неважно, бутылка эта продавалась целиком, разливалась по бокалам или использовалась для приготовления коктейлей и блюд. С 1 сентября 2023 года заведения общепита должны отчитываться в ЕГАИС не только о факте вскрытия тары, но и о продаже и использовании порций крепкого алкоголя. Рассмотрим все варианты: Если ресторан продает порцию «чистого» крепкого алкоголя, например бокал виски, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже этой порции с указанием миллилитров. Делается это посредством модуля УТМ Универсальный транспортный модуль , который будет связан с кассовым программным обеспечением и кассой. Если ресторан продает алкогольный коктейль, то нужно будет списать в ЕГАИС каждую порцию в миллилитрах алкоголя, который был использован при приготовлении этого коктейля.
Для такого списания в акте должна быть указана причина «Использовано для приготовления коктейлей блюд ».
Если ресторан продает целую бутылку алкоголя, он обязан отразить такую продажу чеком - сведения передаются в ЕГАИС через модуль УТМ, на кассе печатается чек с указанием марки. Сейчас так работают все розничные магазины при продаже крепкого алкоголя.
Таким образом, неважно продаете вы бутылку, разливаете по бокалам или приготавливаете коктейль - важно сканировать марку с каждой используемой бутылки и отправлять ее в ЕГАИС. Как подготовиться ресторанам До 1 сентября хоть и мало времени, но паниковать слишком рано. Не раз уже передвигали сроки на нововведения, возможно, этот раз не исключение.
Из обязательного: У вас должен быть 2D-сканер , чтобы сканировать акцизные марки с бутылок. Вероятно, он у вас уже есть. Уверены, ключ у вас тоже уже есть.
Договоры будут сформированы автоматически на основании информации из профиля организации, необходимо ознакомиться и подтвердить подписание договоров с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица. Система предложит Вам подписать договоры при входе в личный кабинет; 4. После подписания договоров необходимо повторно авторизоваться. Чтобы отследить статус подписания договоров со стороны Оператора ЦРПТ, необходимо зайти в раздел «Пользователь» с помощью соответствующей вкладки в правом верхнем углу экрана, выбрать из выпадающего списка «Документы от оператора».
Для участников, которые уже работают с маркированным товаром Если вы уже зарегистрированы в системе маркировки «Честный знак», то для того, чтобы начать работу c товарной группой «Пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива и слабоалкогольные напитки» необходимо: 1. В разделе «Профиль» — «Данные участника» добавить товарную группу «Пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива и слабоалкогольные напитки»; 2. Указать «Тип участника» для данной товарной группы: Розничная торговля; 3. Подписать пакет документов с Оператором для активации новой товарной группы; 4.
Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары. Важно подчеркнуть, что эти изменения касаются не только целых бутылок, но и порций в коктейлях или блюдах. Контроль государства Цель нововведений — ужесточение контроля за оборотом алкоголя. Это обеспечивает соответствие объема алкоголя, проданного из конкретной бутылки, пробитым чекам. Как подготовиться к новым правилам?
Для успешной адаптации к новым требованиям, барам и ресторанам необходимо обеспечить порционный учет алкоголя на кассе. Это включает в себя наличие кассы с модулем УТМ для автоматической отправки алкогольных чеков в ЕГАИС, 2D-сканера для считывания акцизных марок, а также обновленной товароучетной системы. Важно отметить, что изменения не затрагивают пиво, сидр, медовуху и пуаре. Несмотря на то, что в новых правилах работы с ЕГАИС все довольно размыто, есть ряд действий, которые можно выполнить уже сейчас: Обновить программу учета на кассе Обеспечить в кассе доступ УТМ Рассказать сотрудникам о новых правилах работы, провести обучение Закупить большой запас чековой ленты для распечатки чеков с QR-кодом для каждого гостя, который покупает крепкий алкоголь.
Егаис – последние новости
#егаис – последние новости. Основные изменения в работе. Проверяйте статус работы ЕГАИС сегодня! 20 февраля, 2024. В последние новости о ЕГАИС лес поступила информация о том, что правительство принимает меры для устранения неисправностей и повышения эффективности системы. Самые свежие новости связанные с тематикой ЕГАИС со всего Мира и России на сегодня. СКЗИ прописывается в носитель (в соответствии с требованиями ЕГАИС Алкоголь). Содержание статьи.
Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС
Данная система постоянно модернизируется и развивается с целью обеспечить удобство для всех участников рынка, включая производителей, продавцов и государство. В данной статье мы рассмотрим последние изменения, внедренные в систему ЕГАИС, которые были внесены в 2023 году и вступят в силу с начала 2024 года. Основные изменения, касающиеся 2024 года, связаны с уточнением информации для реестра пивоваров и продлением срока работы с алкогольными декларациями. Реестр пивоваров Реестр пивоваров начал функционировать с сентября 2023 года и включает организации, имеющие разрешение на использование технического оборудования мощностью до 300 тысяч дал. Реестр размещен на портале Росалкогольтабакконтроль. Если компания занимается производством пива, но не включена в реестр, то ее деятельность считается незаконной. С 1 марта 2024 года производителей пива будут автоматически уведомлять о включении в реестр. Уведомление будет отправляться на портал госуслуг в день принятия решения о включении организации в данный перечень. Кроме того, правительству предоставлена возможность определения ситуаций, когда пивовары временно освобождаются от обязанности предоставлять показания счетчиков своего производства.
Алкогольные декларации Изменения в законодательстве, связанные с отменой использования алкогольных деклараций для некоторых слабоалкогольных напитков, были отложены. Все производители пива, медовухи, сидра и пуаре должны продолжать декларировать свою продукцию каждый квартал. Основной срок для отправки первичной декларации - 20 апреля 2025 года, а корректировки могут быть приняты до 20 июля 2025 года. После 15 января 2024 года, эти продукты не требуется учитывать в алкогольной декларации. Ее предоставление является обязательным для всех предприятий общественного питания и компаний, работающих в отдаленных районах, где отсутствует прямое подключение к ОФД. Это означает, что данные необходимо загружать как в Единую государственную автоматизированную информационную систему "Маркировка товаров" ЕГАИС , так и в систему "Честный знак". В первой системе осуществляются операции с закупкой, списанием и продажей товаров, в то время как во второй системе осуществляются операции на розничном уровне. Относительно маркировки пива, сведения о продаже пива в 2024 году необходимо направлять в систему "Честный знак".
Сроки предоставления информации о реализации зависят от типа упаковки, в которой находится напиток: - С 15.
Как следовало из его письма, рестораны и бары при продаже даже одной порции крепкого алкоголя в текущих реалиях должны будут «списывать» через систему ЕГАИС всю бутылку. Также, по его словам, они не смогут пробить чек с актуальной информацией о проданном напитке, что вынудит закрыться те точки общепита, которые специализируются на настойках. В итоге это приведет к «непомерной финансовой нагрузке на ресторанный бизнес», писал Миронов. Так, согласно Кодексу об административных правонарушениях, компании могли быть оштрафованы на 150 000—200 000 руб.
Не имело и значения, куда именно ушло всё содержимое из тары: его продали тому же гостю, пустили на коктейли или отдали на кухню для готовки. Это когда нужно отчитываться о вскрытии бутылки, а затем о каждой новой порции, которую разлили из этой же бутылки.
Вплоть до каждого миллилитра и с уточнением, куда и как именно их использовали. Чтобы ещё больше контролировать оборот алкоголя со стороны государства. В чеках и раньше нужно было указывать объём алкоголя, проданного каждому гостю, но теперь его нужно отправлять в ЕГАИС. А общий объём из одной конкретной бутылки: — должен сходиться с пробитыми чеками; — и не должен превышать или быть меньше её заявленного литража. Если мы вскрыли бутылку на 500 миллилитров, а продали из неё 700 миллилитров — ФСРАР заподозрит точку в продаже контрафакта.
Затем сканировал акциз. Не имело и значения, куда именно ушло всё содержимое из тары: его продали тому же гостю, пустили на коктейли или отдали на кухню для готовки. Это когда нужно отчитываться о вскрытии бутылки, а затем о каждой новой порции, которую разлили из этой же бутылки. Вплоть до каждого миллилитра и с уточнением, куда и как именно их использовали. Чтобы ещё больше контролировать оборот алкоголя со стороны государства. В чеках и раньше нужно было указывать объём алкоголя, проданного каждому гостю, но теперь его нужно отправлять в ЕГАИС. А общий объём из одной конкретной бутылки: — должен сходиться с пробитыми чеками; — и не должен превышать или быть меньше её заявленного литража.