Для шинкования капусты.
Как быстро и правильно нашинковать капусту для засолки?
Репчатый лук и капусту шинкуют сперва поперек ножом, а потом уже — соломкой. Нож для шинковки рома 29см, два лезвия, для капусты шинковка, для овощей, многофункциональный, поварской, рыбочистка, лезвие 17 см. в каталоге 385 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. «Рублю капусту??Быстро нарезать капусту одинаковой соломкой. Приобретайте нож Чемпион и наслаждайтесь легкостью и эффективностью шинковки капусты без усилий и проблем!
САМЫЙ ЛЁГКИЙ СПОСОБ | КАК ПРАВИЛЬНО ШИНКОВАТЬ КАПУСТУ и все овощи НОЖОМ ЧЕМПИОН
Может есть у кого опыт работы с полотнами от доски для шинковки капусты, думаю многие понимают о чем речь идёт, раньше капусту на них крошили, заготавливали на зиму! От родителей досталась такая, я в хозяйстве точно её не буду применять, поэтому разобрал, получил три полосы стали с кромкой на одну сторону, на гриндере искриться хорошо, играет,но особо не гнётся, в толщине 3мм, длина около 30см, ширина 27мм. Буду признателен, если подскажете, что за сталь на полотнах, и есть ли смысл с ней возиться? То что вы разобрали обратно собрать можно?
Но каким же именно ножом лучше всего пошинковать капусту для засолки красиво и тонко?
Абсолютно не обязательно выбирать дорогостоящий супермодный инструмент, вполне сгодится проверенный годами кухонный резак. Но есть несколько условий, которым должен отвечать правильный нож для шинковки капусты: Лезвие должно быть длинным, чтобы им без труда можно было разрезать вилок пополам, а затем шинковать по всей длине, упирая конец клинка в разделочную доску. Это позволит снизить нагрузку на руку и регулировать ширину соломки. Следует выбирать нож с довольно широким, хорошо заточенным, а главное — прочным стальным лезвием, которое будет выступать под рукояткой.
Острый конец клинка — это обязательное условие для шинковки капусты. Также лезвие не должно быть фигурным волны, зубцы , оно должно иметь ровную линию заточки. Как быстро нашинковать капусту для засолки Если еще каких-нибудь 20 лет назад хозяйкам приходилось долго оттачивать мастерство тонкой шинковки капусты обыкновенным кухонным ножом. Это довольно трудно, и высок шанс порезаться, когда нож соскальзывает с твердой и гладкой поверхности вилка особенно зимних сортов, отличающихся плотным и твердым кочаном.
На сегодняшний день выпускается большое количество разнообразных кухонных приспособлений, облегчающих эту нелегкую хозяйственную работу. Использование бытовых помощников позволяет справиться с нарезкой большого количества хрустящего овоща всего за несколько минут. Тогда как резка среднего вилка весом немного более килограмма занимает минут 15-20, а у неопытных людей — и все 40. Опытные хозяйки любят классический шинковальный стан из дерева с острыми лезвиями и специальным бункером для кочана.
Реже — с пластиковой основной, так как они чаще трескаются, быстрее приходят в негодность. Обычным ножом Казалось бы, нет ничего проще, чем порезать вилок кухонным ножом. Но есть определенные секреты, которые необходимо использовать перед шинковкой механическими способами. Вилок должен быть чистым и сухим.
Для этого его моют и насухо вытирают полотенцем. Некоторые хозяйки просто убирают верхние грязные листы, а потом промывают порезанный продукт. В любом случае кочан должен быть сухим, чтобы при ручной нарезке нож для капусты или другой инструмент не соскальзывал, тормозя процесс. Шинкуют капусту в одном направлении, быстро, но не резко.
Правильнее резать кочан на деревянной или пластиковой доске. Не использовать для этого керамику или стекло, так как нож при постоянном контакте с этим материалами сильно тупится. Идеальное решение — использовать для шинковки отдельный нож, который больше ни для чего не применяется. После нарезания кочанов его моют, вытирают и хранят отдельно.
Эти нехитрые правила помогут быстрей справиться с трудной работой без травм. Ножом с двумя лезвиями Двухлезвийные ножи предназначены для нарезки капусты и других овощей соломкой.
Разрежьте вилок пополам, так будет удобнее скользить по нему овощечисткой Это многофункциональное дешевое приспособление, стоимостью 70-100 рублей. В быту его называют овощечисткой, более распространенное название — экономка. Вообще его предназначением является удаление кожуры с корнеплодов, но люди с развитой фантазией давно нашли ему и другое применение. Они используют приспособление для чистки картофеля в качестве капустной шинковки. С ее помощью получается тонкая соломка, которая подходит для свежих салатов.
Для шинковки капустных вилков картофельную чистилку с целью дальнейшей засолки или квашения лучше не использовать. Она нарезает листы очень тонко, а процесс брожения капусты должен продолжаться несколько дней. Тонкие кусочки капусты быстро просолятся, а далее они будут становиться только кислее, мягче. Для квашения подходит капустная соломка толщиной 5 мм. Механическая шинковка. Ручная или механическая шинковка с рукояткой Механические шинковки являются прекрасными помощниками на кухне. Ими достаточно легко управлять, разбирать, мыть и собирать обратно.
По своему принципу действия механические шинковки напоминают ручные мясорубки. Для начала необходимо разрезать вилок на части чуть меньшим размером, чем отверстие для загрузки. Лучше всего перед закладкой резать капусту длинными, узкими кусками, чтобы она полностью заполняла загрузочный отсек. Далее поочередно куски капусты отправляют в загрузочное отверстие, специальным толкателем прижимают ее к терке, одновременно прокручивая рукоятку. На выходе получается красивая капустная нарезка. Этим приспособлением можно нарезать любые овощи и фрукты. Со схемными насадками Электрошинковка для капусты Электрошинковка для капусты представляет собой мини-комбайн, предназначенный для рубки, нарезки овощей.
Имеет от 3 до 7 резаков, позволяющих измельчать капусту ломтиками, соломкой, кубиком. Можно регулировать толщину нарезки, изменяя положения лезвий. За несколько минут такие устройства превращают кочан в огромную гору вкусной капустной стружки. Кухонным комбайном Помогает справиться с измельчением капустных вилков кухонный комбайн. В нем имеется несколько видов терок с острыми ножами. Кочанчики с их помощью измельчается равномерно. Все, что нужно, это разрезать капусту на несколько частей, поместить в комбайн, нажать на кнопку.
И через пару минут можно превратить огромный вилок в тонкие полоски. Кухонный комбайн — универсальный помощник на кухне Совет! Кочерыжку лучше не шинковать. Она считается вредной, так как все нитраты, которые применялись при выращивании, концентрируются в ней. Выбор ножа для резки Профессиональные повара говорят, что правильный выбор ножа — залог успеха.
После каждого приготовления нож нужно протирать насухо и хранить в специальной подставке для ножей, в вертикальном положении. Если хранить ножи в горизонтальном положении, они быстрее тупятся. Салат свекла морковь чипсы Нарезка овоща для квашения Квашеная капуста — поистине народное блюдо в России.
Это прекрасная закуска, а также отличная витаминная добавка в щи и борщи. Конечно, можно приобрести квашеную капусту на рынке или в супермаркете, но в этом случае нельзя быть на сто процентов уверенным в качестве продукта. Поэтому многие любители хрустящего овоща предпочитают домашнюю консервацию. Обычно капусту квасят в октябре, а поздние сорта — в ноябре. В банки добавляют также мелко нарезанную морковь и немного ягод клюквы. Капустная нарезка для квашения имеет свои особенности. Если нарезать ее грубо, толстыми ломтями, она не пропитается рассолом. Поэтому к шинковке овощей для домашней консервации необходимо подходить с особой ответственностью.
Обычно в семье квасят сразу большой объем, поэтому лучше всего использовать для шинковки специальные приспособления. Они значительно облегчают процесс приготовления домашних заготовок. Нехитрое приспособление для шинковки больших объемов может сконструировать самостоятельно любой домашний мастер с умелыми руками. Его можно изготовить из самой обыкновенной разделочной доски. У доски должна быть удобная ручка. В центре доски закрепляется металлическое приспособление, состоящее из двух остро заточенных металлических пластин. Резать кочаны с помощью такой «шинковки» очень удобно. Одной рукой хозяйка держит за ручку доску таким образом, чтобы она упиралась в стол.
Другой рукой она берет половину или четверть кочана и делает движения, как будто трет ее на терке. Из-под лезвий выходят тонкие изящные кусочки. Лучше всего делать это, подложив на стол плоский поднос. Тогда вся капуста будет сыпаться на него. Миску использовать не рекомендуется, потому что одним неточным движением можно ее опрокинуть. Многие повара используют электрические «шинковки». Они выполняют работу по нарезке капусты быстро и эффективно. Однако неопытной хозяйке лучше не пользоваться «техническими новинками».
При их использовании можно серьезно повредить пальцы. Полезные свойства квашеной капусты Капуста — один из самых полезных овощей. Считается, что в квашеной капусте больше витамина С аскорбиновой кислоты , чем в цитрусовых апельсинах, мандаринах, лимонах черной смородине. Этот овощ богат фолиевой кислотой. В связи с этим капусту обязательно должны включать в свой рацион беременные женщины в том случае, если они не страдаю изжогой и повышенной кислотностью желудка. Капуста в свежем виде — излюбленное лакомство детей. Однако не стоит давать малышам кочерыжки от капусты, купленной в магазине, потому что именно в кочерыжке содержится больше всего нитратов. Также высокая концентрация нитратов и нитритов характерна для верхних листьев капусты, поэтому их нельзя использовать для приготовления пищи.
Этот овощ богат калием, поэтому капуста полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. А клетчатка, которая содержится в хрустящих зеленых листьях, нормализует стул и помогает бороться с запорами. Лучше всего усваивается капуста, прошедшая термическую обработку жареная, тушеная, отварная. Свежий белокочанный овощ будет хорошо перевариваться в том случае, если приправить его растительным маслом или уксусом. Для того чтобы блюда из капусты получились вкусными, аппетитными и красивыми, овощ нужно правильно подготовить. Для профессиональной шинковки понадобится совсем немного: прочная деревянная доска, острый нож и умелые руки. Не стоит делать ставку на скорость, глядя на профессиональных поваров. Можно работать медленно, но аккуратно и точно.
А скорость придет со временем. Красиво выглядящие блюда из капусты станут украшением любого семейного застолья.
Какими бывают шинковки для капусты и как их выбрать?
Изящная нарезка выглядит очень красиво и презентабельно, особенно в салатах по-корейски. Тот, кто владеет секретами правильной шинковки, справится с нарезкой большого объема гораздо быстрее, чем тот, кто режет кое-как. Когда опытная хозяйка быстро и аккуратно режет любые овощи с использованием профессиональных секретов, у нее намного меньше шансов порезаться. Современная промышленность выпускает различные приспособления, которые облегчают работу домашних хозяек и позволяют справиться с шинковкой за пять минут. Блюда с нашинкованной капустой Тонко нарезанная капуста используется для приготовления многих вкусных и полезных блюд, например: свежих салатов; салатов по-корейски; супов, щей и борщей; домашней консервации имеется в виду всеми любимая квашеная капустка, а также сборные овощные салаты в стеклянных банках ; капустных блинчиков и пирогов; солянки; тушеных овощей. Каждая хозяйка знает о том, что блюда из овощей очень вкусны и питательны.
Их можно есть и в будни, и в праздники. А на Новый год и на 8 Марта, когда свежих овощей с грядки уже не найдешь, редкое семейство не ставит на стол хрустящую капусту домашнего квашения. Однако овощ в любом виде не рекомендуется употреблять кормящим матерям, потому что он может вызывать образование газов у малыша. Также этот овощ по той же причине не рекомендуется употреблять тем, кто перенес операцию на брюшной полости, и людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Полезные советы Правильно резать овощ для квашения или приготовления супов салатов — дело нехитрое, эту работу может освоить любая начинающая хозяйка.
Оканчивать поварские курсы необязательно. Для того чтобы лучше понять сам процесс, достаточно один — два раза посмотреть на работу «шефов» в ресторане или скачать в интернете обучающее видео с пошаговыми рекомендациями. Также следует иметь в виду, что у профессиональных кулинаров свои секреты: Перед шинковкой не следует мыть кочан. Если его помыть, нож будет скользить, и процесс нарезки существенно затормозится. Достаточно просто снять верхний слой листьев.
Для нарезки лучше всего подходит деревянная разделочная доска, изготовленная из твердых и прочных пород дерева, например, из дуба. Не стоит использовать для этой цели стеклянные и керамические доски. Они красиво выглядят в интерьере, но на самом деле такие доски непрактичны. Нож во время контакта со стеклом или керамикой постепенно становится тупым, и заточить его потом будет очень сложно. Осуществлять шинковку следует в одном направлении быстрыми, но не резкими движениями.
В этом случае, наоборот, одной рукой держат шинковку, а другой проводят по ней овощем, фруктом или, например, сыром. Получаются тонкие аккуратные кусочки. Также существуют шинковки-слайсеры — это специальные приборы, которые позволяют нарезать продукты на кусочки самых разных форм и размеров. Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
Измельчают поперёк капустных листьев, так получаются равнозначные тонкие полосочки. Кстати, поперечная нарезка волокон позволяет сохранить в кусочках необходимый сок, чтобы произошло квашение овоща. Видео: Как нашинковать капусту Виды ножей для капусты Для помощи хозяйкам существуют множество видов шинковок.
Каждая из них имеет свои особенности и применяется в зависимости от того, для какой именно цели рубят овощи. Помимо обычного ножа для резки капусты, многие хозяюшки приобретают специальный нож для шинковки капусты. Классические Классические и привычные всем приспособления — шинковальные станы. Они устроены по принципу встроенных в основание лезвий. Пластиковые шинковки тоже современный вариант, но со временем пластик трескается, все же он считается наиболее уязвимым материалом. Основные их виды. Самое простое и старинное устройство — простая доска со встроенными резаками, которую при использовании нужно придерживать.
Другие имеют короб, который расположен на основании из древесины, и куда закладываются овощи. Лезвия при желании можно сменить вручную, или поменять их расположение. В отличие от пластмассовой терки, деревянная доска-основание не скользит по столу. С помощью такого нехитрого приспособления, можно шинковать большое количество овощей. Минус — все делается вручную, и нужно быть осторожным, чтобы не порезать пальцы. Пластмассовая терка с лезвиями. Это более современный вариант.
Такие терки выпускаются в широком ценовом сегменте, от почти одноразовых дешевых, до более качественных и дорогих. У многих есть сменные насадки для разных видов резки и контейнер. Устройство с различными насадками носит название «овощерезка-мандолина». Самыми простыми терками-шинковками нужно пользоваться с большой осторожностью, так как у них минимум защиты Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями Такое приспособление оснащено стальной пластиной, на которой находится двойное лезвие. Оно расположено под небольшим углом. Это сделано для удобства нарезки кочана поперек волокон, как и рекомендуется. Пластиковая ручка также находится под углом к пластине.
Качество шинковки напрямую зависит от производителя. Электрический нож для шинковки Чтобы облегчить труд хозяйки, придуманы электрические ножи для шинковки. По сути, это разновидность кухонного комбайна. Режет электрошинковка при помощи острого дискового лезвия из нержавеющей стали. Есть также возможность регулировки толщины нарезки. Для этого нужно расположить лезвия на нужной высоте. Многофункциональные разновидности Есть приспособления, которые способны не только рубить капусту, но и выполнять другие полезные функции.
Благодаря специальному лезвию, таким кухонным прибором можно аккуратно резать почти любые продукты, и быстро их чистить. Что касается нарезки кочана, то с таким помощником делать это на порядок удобнее и быстрее, чем на ручной терке. Накири — это топорик, позволяющий нарезать овощи в идеальную по форме и длине соломку.
Указательный палец должен лежать на лезвии сверху, большой держать рукоятку, а все остальные — быть подогнутыми снизу. Другой рукой прижимайте капустные листья к доске таким образом, чтобы кончики пальцев были спрятаны внутрь. Теперь двигайте ножом так, чтобы лезвие перемещалось вверх-вниз, а самый его кончик не отрывался от доски.
Используя эту технику, вы сможете очень быстро и безопасно, практически с закрытыми глазами, нашинковать кочан капусты буквально за несколько минут. Кухонные девайсы для шинковки капусты А что делать, если под рукой нет подходящего ножа? Воспользоваться любым другим, главное, чтобы он был острым. Просто каждый капустный сегмент нужно будет порезать на более тонкие полоски и уже их шинковать соломкой или шашечками. Или же можно использовать кухонный комбайн, роторную терку, мандолину и специальный нож с двумя лезвиями. Кухонный комбайн имеет обычно специальную насадку, которая позволяет нашинковать овощи тонкой соломкой, причем сделать это буквально за минуту. Вам нужно будет только подготовить кочаны и вырезать кочерыжку.
Очень удобно в том случае, когда требуется сразу много капусты, например, для квашения или других заготовок. Роторная терка, которая может быть как ручная, так и электрическая — тоже очень полезный девайс. С ней вы нашинкуете большое количество капусты без риска порезаться и очень быстро. Специальный нож с двумя лезвиями его еще называют ручной шинковкой не потребует от вас никаких специальных навыков. Просто разрежьте кочан пополам, поставьте его на бок, плотно зафиксируйте и водите ножом сверху вниз, получая тонкую соломку без лишних усилий.
Нож для шинковки капусты: особенности, выбор и правила использования
Как правильно шинковать капусту ножом для капусты и другими способами. Одной из таких является нож для бытовой деятельности, а точнее для шинкования капусты. в каталоге 385 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Если шинковать капусту ножом не получается, то можно воспользоваться бытовой электрической шинковкой. С помощью ножа капусту шинкуют в том случае, когда надо переработать небольшой объем продукта, например, если вы задумали сварить борщ или решили сделать свежий салат. Шинковка для капусты "Multico MS0220" металл, пластик фото.
Шинковка для капусты на любой вкус: от ножа до слайсера
Заточить нож для шинковки капусты можно напильником с алмазным покрытием, наждачной бумагой с минимальной абразивностью («нулевка»). Шинковка, нож для нарезки, открывалка Доляна «Помощник», 3 в 1, 19,5 см (лезвие 9,8 см), цвет серебряный, чёрный. На втором месте по скорости шинкования капусты находится профессиональный повар — он также способен за несколько секунд выдать измельчить капусту ножом. В этом видео я расскажу как правильно, а главное безопасно шинковать капусту ножом чемпион. Шинковка, нож для нарезки, открывалка Доляна «Помощник», 3 в 1, 19,5 см (лезвие 9,8 см), цвет серебряный, чёрный.
Разновидности инструментов для шинкования капусты
- 11 лучших шинковок
- Какой нож для шинковки капусты лучше выбрать – варианты и обзор моделей с двумя лезвиями
- Как купить?
- Навигация по записям
- Содержание
Как шинковать капусту
Нож для шинковки капусты, нож для резки капусты, нарезка овощей, шинковка, для шинковки капусты, овощерезка, шинковать. Одной из таких является нож для бытовой деятельности, а точнее для шинкования капусты. Нож для шинковки капусты состоит из пластиковой рукояти с широким острым лезвием. Нож для шинковки MALLONY 29х8,8х1,2 см нержавеющая сталь, пластик. Решение купить шинковку для капусты – это отличный способ сократить трудозатраты на производство квашеной капусты, овощных салатов и других продуктов питания. Шинковать капусту ножом Шинковать капусту ножом. С кухонным ножом разобрались. Теперь поговорим о специальном ноже для шинковки капусты.
Ножи для нарезки капусты
Она оснащена желобом, который изготавливается из пищевого пластика. Дополняет комплектацию разделочная доска. Ручная шинковка имеет несколько лезвий, есть специальный механизм, который позволяет регулировать их высоту. Это дает возможность шинковать капусту полосками разных размеров и в ширину, и в длину.
Смотрите на видео о ручной шинковке для капусты: Насадка из комбайна К кухонному комбайну идет специальная насадка для шинкования капусты. Она представляет собой круг с бортиками, внутри которого расположены два острых лезвия. Есть возможность самостоятельно регулировать расстояние между лезвиями и тем самым «на выходе» получать шинкованный овощ разной толщины.
Такая насадка не только облегчает работу хозяйки, но и делает процесс шинковки безопасным. Изготавливается из нержавеющей стали, поэтому для очистки можно просто сполоснуть насадку теплой водой и высушить. Приспособление может пригодиться для шинковки и других овощей — моркови, свеклы, а также фруктов типа яблок — получатся слайсы тонкие ломтики.
Насадка из комбайна для шинковки капусты Овощерезка для капусты с коробом Представляет собой деревянный корпус, на поверхности которого расположены лезвия. Они могут регулироваться, а уже нашинкованная капуста выходит в короб и не разлетается по всему столу. Овощерезка с коробом практична и удобна в использовании — не скользит по рабочей поверхности, не требует приложения больших усилий.
Изготавливается приспособление из твердых пород дерева, покрывается специальным раствором — срок службы его долгий, поверхность не растрескивается. Уход за овощерезкой стандартный: ее можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Обязательно нужно тщательно высушивать инструмент перед отправкой на хранение.
Шинковка механическая На обычные ручные мясорубки в продаже имеются специальные насадки в виде неполного конуса с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте — меняется величина и форма отверстий. Для использования насадка надевается на мясорубку, во время кручения ручки нужно поворачивать свободной рукой и конус вокруг своей оси.
Потребители отмечают, что такое приспособление неудобно в применении, поэтому подходит только для обработки малого объема овощей. Как резать капусту специальным ножом Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил: Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой — на боку, а все остальные — снизу.
Мы собрали самые важные характеристики, на которые рекомендуем обратить внимание при выборе лучшей овощерезки. Материал корпуса и ножей должен быть прочным и качественным. В лучших моделях используется пищевой пластик и нержавеющая сталь. По типу конструкции терки и шинковки бывают ручными и барабанными, которые приводятся в действие рукояткой. Ручные делятся на простые со множеством отверстий, слайсеры с одним ножом, шинковки, сетчатые овощерезки. В зависимости от конструкции овощи нарезаются соломкой, кубиками, ломтиками, дольками.
От количества рабочих поверхностей зависит функциональность овощерезки. Простые имеют от 1 до 6 граней или 3-5 сменных насадок. Универсальные комплектуются множеством насадок, их может быть 8-14.
Хотя некоторые называют ее грубо всезнайка. Татьяна гаврилова Молодец! У меня есть такое устройство, но капусту я не пробовала. А по поводу комментариев: не все же такие красноречивые как тот, кто пишет о лишней болтовне.
Спасибо, все подано вообще то нормально. Будем пользоваться вашим советом. А у меня специальный нож для капусты, с двойным лезвием. Получается такая же мелкая соломка, только если вилок капусты большой, то ножом шинковать удобней. Ольга сегейда Все же лучше купите, так как такой аппарат только портит капусту и замучаетесь ним шинковать. Есть специальный универсальный нож, но я его использую исключительно для шинковки и меня не пугают даже большие головки капусты, а с эти агрегатом замаетесь. Manzura lulaby мне очень нравится эта штучка, для картофеля она не удобна, для длинных овощей, как спаржа огурец, морковь, редька.
Эта чистилка с одной стороны счищает кожуру а с другой шинкует, классная вещь на кухне очень нужная. Не знала, что так можно капусту шинковать. Спасибо вам за идею. Вилок конечно для мужчины. Даже слово то не подберу! Такой шинковкой только яйца коту чесать! На ведро засолки капусты так рука устанет- что ужас!
Фигня полная! Алёна ков такой вариант проходит лишь с молодой, не крупной, рыхлой капустой. Как на видео. А крупные, полно зрелые, плотные кочаны неудобно стругать подобной шинковкой. Проще использовать привычную для многих хозяек шинковку. На крайний случай по-старинке соломкой ножичком laura c она стоит до 100 рублей в уюте хозяйственный магазин. А в Финляндии за 10-15 евро продают украинцы.
И фины покупают по 2, 3 штуки себе и в подарок. Уже 5 похожих приспособ приобрел — они только скользят по капусты и ни черта не режут. В чем дело понять не могу. Но быстро сломалось крепление режущей пластинки: продают похожие чистилки но — либо там зубчики менее острые, — либо вообще без зубчиков, а они для шинковки капусты, да и просто для очистки кожуры очень плохо приспособлены. Вот теперь жду возможность купить снова такую чистилку, с острыми зубчиками, больше мне такие не попадались. Бывают чистилки даже по форме один — в один похожие, но сравниваешь зубчики на старой сломанной пластинке с зубчиками новой, и видно что у старой они гораздо длиннее и острее, соответственно и захватывают и режут лучше. Людмила женьер спасибо за совет.
Мне в некоторые блюда нужно очень тонко нашинкованная капуста, раньше строгала ножом. Вообще это обычная овощечистка, у меня только вертикально лезвия расположены, пользуюсь лет 15, очень удобно antoniya antoniya у меня тоже такая есть, и я давно всё шинкую ею, и капусту тоже, а вот картошку ею чистить не удобно, картошку хорошо чистить боковой шинковкой, они тоже продаются. Лара 20 лет чищу картошку и другие овощи такой штукой, а шинковать капусту не додумалась. Ну может потому что у меня тёрка специальная есть. Надо и этот способ попробовать, он гораздо проще и шинкует тоньше. Ольга пичугова я этим ножом последние пять лет и для шинковки использую. Большой кочан капусты лежит на столе, придерживаю левой рукой, а правой движением от себя шинкую.
Довольно шустро получается. Только надо периодически поворачивать капусту для удобства работы. Raisa waschtschenko молодец, что подсказал. Эта штука называется овощерезкой, она была задумана для чистки и резки овощей. Думаю, что ты не первый пользовался ею по назначению, но не все догадались, что ею можно и шинковать капусту! Снежана денисовна прикольно! А я выбросила такой нож, мне он совсем не пригодился!
Пользуюсь терками borner, считаю их самыми лучшими! По тестированию они и считаются лучшими! А вот эту штучку купила и она мне не понравилась! Посмотрела ваше видео, а у вас здорово получается! Светлана валеева у меня такой же нож. Вы не сказали, что другая сторона для корейской моркови. Также можно длинной соломкой нашинковать перец болгарский, свеклу варенную и сырую , огурец.
Светлана валеева для удобства, кладите овощ на стол и придерживайте одной рукой, а другой строгайте. Вам понравится. Там чуть- чуть сноровки надо. В тот же капустный салат, этой же теркой, перчик тонюсенькими длинными полосочками — очень красиво получается. Желаю успехов vasily velikanov здорово, спасибо вам! У меня есть такой инструмент для моркови, огурцов я использую гладкое лезвие, а такое именно внутри этой штуковины у меня хранится, не знала куда бы его применить, теперь знаю благодаря вам. Капусту шинкую когда нет времени в электрической овощерезке, а когда есть ножом просто.
Но теперь попробую так. Валентина германовна огромное спасибо! Пусть и они порадуются вашей находке и шинкуют капусту без проблем! Марина уткина отличный способ, давно шинкую такой шинковкой. Только автор не сказал и не обратил особое внимание, что эта шинковка должна быть именно с мелкими зубчиками. У многих есть такие, но гладкие, вот ими не пойдёт, а с зубчиками на ура, отлично! Я продаю такие ножи 5 лет методом демонстрации.
За это время не одну тонну овощей изрезал. По тому же принципу, что вы резали капусту легко резать лук. Так безопаснее и удобнее. Теперь надо приобрести ради шинковки. Тоненькая шинковка тоже хороша хавва багдалова спасибо огромное за совет, обязательно попробую, моя мечта так тонко и красиво нарезать капусту, находка для левши, так как специальная капусторезка приспособлена для работы правой рукой.
Буду признателен, если подскажете, что за сталь на полотнах, и есть ли смысл с ней возиться? То что вы разобрали обратно собрать можно? Nesalvador 17-9-2019 07:10 Nesalvador А есть ли у кого фото такой доски?
Всякие гуглы выдают фото современной китайской промышленности с ручкой, вдруг это сосвем не то.
Как шинковать капусту ножом
- Как нарезать капусту тонкой соломкой с помощью ножа?
- Рекмендации по выбору идеальной шинковки
- Как быстро нашинковать капусту для засолки
- Какими бывают шинковки для капусты и как их выбрать?
- "ХИТ СЕЗОНА!!!"
Как лучше шинковать капусту для квашения
7 способов нашинковать капусту для закваски | • Как Научится резать Капусту Шинковкой. |
Как пользоваться ножом для капусты. Берем вилок и показываем | от доски для шинковки капусты. |
Солим белокочанную капусту: приспособления и способы шинковки | Есть миф о том, что из подобной капусты уходят все витамины и минералы, что делает овощную закуску бесполезной. |
Какими бывают шинковки для капусты и как их выбрать? | Как правильно шинковать капусту ножом для капусты и другими способами. |
Как выбрать шинковку?
- 10 лучших овощерезок с АлиЭкспресс – рейтинг 2021
- Нож для капусты - отзыв с фото
- Какие бывают шинковки для капусты. Шинковка для капусты: ножи для нарезки овощей
- Нож шинковка для капусты, овощерезка Удобная кухня 53156267 купить в интернет-магазине Wildberries
- Как шинковать капусту — читать на