Новости поперечная балка на судне 4 буквы

Ответ на кроссворд из 4 букв, на букву Б. Продольные и поперечные балки корабль. Виды балок на корабле. Продольная подпалубная балка. Поперечная балка на судне, являющаяся поперечной связью его бортов и служащая основанием для палубы [4 буквы]. Бимс (от англ. beams — брусья) — поперечная балка, поддерживающая палубу, платформу, крышу надстройки.

Поперечная балка на судне 4 буквы

Поперечные переборки увеличивают поперечную прочность и, предотвращая продольный изгиб бортов и перекрытий, — продольную прочность судна. поможет найти ответ на вопрос сканворда: балка на судне, 4 буквы. Мы нашли 1 решения для Поперечная балка в основании палубы на судне., которые вы можете использовать для решения своего кроссворда. Бимсы – поперечные балки, связывающие шпангоуты и служащие для скрепления бортов судна.

854 слова из 5 букв, которые совпадают с маской ****А

Поперечная балка на судне 4 буквы кроссворд. поперечная балка корпуса судна прибрежная акватория, которая обеспечивает якорную СТОЯНКУ кораблей и судов; Пирс - двухсторонний причал, расположенный внутри акватории порта служат для швартовки и СТОЯНКИ судов.).
поперечная балка судна 4 буквы является ответом на вопрос: "Поперечная балка на судне" и состоит из 4 букв.
Балка на судне, 4 буквы Бимс (произошло от анг. beams − брусья) — это поперечная балка, которая поддерживает палубу, крышу надстройки.

Поперечная балка на судне 4 буквы. поперечная балка на судне

Однако, когда Хазов спросил его, способен ли он будет грести два с лишним часа подряд, не отдыхая ни минуты да еще наваливаясь, так как каждая минута отдыха и каждый слабый гребок означали дополнительный снос , он тут же отказался от этого своего предложения и выдвинул новое, прямо противоположное: - Тогда затопим шлюпку и уйдем в горы. К их числу относятся случаи, когда дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу , угрозы обвала дома, необходимости переоборудования помещения под нежилое. Первым из оснований для выселения является снос дома, в котором находится жилое помещение.

Положение корабля судна бортом к ветру, волне, причалу и т. Например, выражение «стать лагом к волне» означает «стать бортом к волне». Появилось во Франции в 15 веке, где так стали называть лиц начальствующего состава, занимавших должности заместителей начальников отрядов с конца 15 века — заместителей командиров рот. Со второй половины 17 века во Франции и других странах лейтенант — воинское звание в армии и на флоте. В России существовало только на флоте с 1701 по 1917, в Советских ВС было введено 22. ЛЕЕР, — туго натянутая веревка трос с закрепленными концами, используемая для различных целей: постановки парусов, установки тента, просушки белья и коек, оградительных защитных мер и т.

ЛИНЕК, — короткая веревка, с палец толщиной, с узлом на конце, которой раньше наказывали матросов. ЛИНЬ, — тонкий трос, выделанный, как правило, из особо хорошей пеньки, не толще 25 мм около 1 дюйма. ЛОТ от нем. Ручной лот — гиря, подвешенная на размеченном по длине тросе лотлине. Механический лот с помощью прибора, опускаемого на тросе лебедкой, регистрирует величину гидростатического давления на данной глубине. ЛОЦИЯ, — часть науки кораблевождения, занимающаяся подробным изучением морей и океанов; лоцман — лицо, хорошо знакомое со всеми условиями прохода в данному порту или плавания на каком-либо определенном участке пути; в России называли корабельным вождем, затем пилотом до половины XVIII в. М МАРС, — площадка в верхней части мачт, служащая для работ по управлению парусами и наблюдений. Существует также звание старший матрос.

В русском флоте были звания матрос I статьи и матрос II статьи. На судах гражданского морского речного флота матрос — должность члена экипажа команды. МАЧТА от гол. На парусных кораблях мачты служат для постановки парусов. На современных кораблях на мачтах размещаются радио электронные средства наблюдения, кораблевождения, связи, подъема флажных и других сигналов, несения ходовых огней. В русском флоте введено в 1716 как унтер-офицерский чин. С 1732 по 1917 гг. Н НАЙТОВ, — перевязка тросом двух или нескольких рангоутных деревьев, а также других предметов, или соединение двух тросов одним тонким.

ОБРЕЗ, — большой эллипсовидный с прямыми бортами таз, сделанный из оцинкованного железа, применяемый для стирки белья и парусиновых изделий; наполненный водой, устанавливается на корабле в местах, отведенных для курения. ОВЕРШТАГ, — поворот идущего против ветра корабля, пересекающего линию ветра носом если же кормой — то такой поворот называется — через фордевинд. Появился в 16 веке, в 18—19 веках состоял на вооружении русской тяжелой кавалерии. Морской палаш имел более короткий клинок и относился к абордажному оружию. ПАЛУБА, — сплошное горизонтальное перекрытие на корабле судне для размещения помещений, вооружения, механизмов, оборудования, обеспечения прочности корпуса и его водонепроницаемости. ПОМПА, — название различных корабельных насосов. Ранг корабля зависит от его предназначения, боевой мощи, водоизмещения, численности экипажа и др. В соответствии с рангом корабля устанавливается старшинство их командиров, правое положение экипажей и нормы их материального обеспечения.

В ВМФ РФ существуют 4 ранга корабля: 1-й высший — атомные подводные лодки и крейсера; 2-й — большие дизельные подводные лодки, большие ракетные, противолодочные и десантные корабли, эсминцы; 3-й — малые противолодочные и сторожевые корабли, ракетные катера, средние десантные корабли, морские тральщики; 4-й — противолодочные, торпедные, артиллерийские и десантные катера, рейдовые и базовые тральщики. Рангоут предназначен для постановки и несения парусов флагов, сигналов и др.

Верхняя грань бруса должна быть на одном уровне с верхней гранью самого верхнего пояса обшивки.

Оба привальных бруса правого и левого бортов выгибают по обводам корпуса судна и крепят к каждому шпангоуту и бимсу шурупами диаметром 4—8 мм или болтами. В носу привальные брусья соединяют между собой и с форштевнем угольником, называемым брештуком. Кормовые ветви привальных брусьев крепят к транцевому шпангоуту и обшивке транца металлическими или дубовыми кницами.

Корпус моторного судна обычно разделяют специальными водонепроницаемыми переборками на три отсека. Носовой отсек называется форпиком, средний — рабочим отсеком и кормовой — ахтерпиком. Наружная обшивка судна обеспечивает водонепроницаемость корпуса и одновременно участвует в обеспечении продольной и местной прочности судна.

Палубный настил. Палубный настил обеспечивает водонепроницаемость корпуса сверху и участвует в обеспечении продольной и местной прочности судна.

Как пользоваться словарем Для поиска в словаре необходимо ввести слово в указанное поле поиска слова или ввести часть слова. Используйте пробелы для букв, которые вы не знаете. Оба поля можно использовать одновременно, если вы хотите уменьшить количество результатов и таким образом сузить слово решения.

Корпус судна

Ответ на вопрос в сканворде деталь конструкции судна, поперечная горизонтальная (подпалубная) балка состоит из 4 букв. Ответ на вопрос "Поперечная балка судна ", 4 (четыре) буквы: бимс. 6. Соевый творог (загаданное слово из 4 букв). К поперечным связям можно отнести: обшивку корпуса, настилы палуб, днища и второго дна, поперечные переборки и все поперечные балки.

Сходни 4 букв

мощная продольная балка судна, соединённая со шпангоутами сквозными болтами. 4 букв Поперечина на судне - 4 букв Балка на судне - 4 букв. слова из 5 букв на Б четвертая О. Бидон. Бутор. Балок. Босой. Ответ на вопрос Поперечная балка, соединяющая борта корабля., в слове 4 букв: Бимс.

МОРСКИЕ ТЕРМИНЫ

Шканцы нидерл. Позднее шканцами называли часть верхней палубы военного корабля от грот-мачты до бизань-мачты. Нос — передняя часть судна, противоположная корме. Устроен таким образом, чтобы сократить до минимума сопротивление воды. Передняя оконечность носа судна называется форштевнем.

Также — в теории корабля элемент теоретического чертежа: сечение корпуса горизонтальной плоскостью. Ранее на судах парусного флота рангоут изготавливался из дерева в связи с чем и назывался рангоутным деревом , впоследствии все главные части рангоута мачты, бушприт, реи стали изготавливать из стали или других материалов нерастительного... Пиллерс от англ. Представляет из себя одиночную вертикальную опорную стойку, которая служит опорой для корабельной палубы принимая на себя её вес, а также вес палубного груза и оборудования.

Борт — боковая часть судна, состоит из наружной обшивки и подкрепляющего набора. Часть борта выше верхней палубы называют фальшбортом. Клюз нидерл. Переборка — вертикальная стенка внутри корпуса судна, кроме двойного борта, разделяющая внутреннее пространство на отсеки.

Также к переборкам относятся наружные стенки надстроек и рубок. Ахтерштевень нидерл. В настоящий глоссарий не включены термины, применяемые для обозначения типов кораблей и судов, которые за исключением многозначных терминов вынесены в отдельный глоссарий Морские термины типы кораблей и судов Подробнее: Морские термины Двойное дно — кораблестроительный термин, часть корпуса судна: водонепроницаемый настил, привариваемый к верхним кромкам днищевого набора флорам, вертикальному килю, стрингерам на расстоянии нескольких футов от основного дна. Двойное дно является платформой, несущей большую часть нагрузки от перевозимых грузов, энергетические установки и прочие механизмы; при повреждении днища предотвращает попадание воды в корпус судна, а на танкерах — разлив нефти.

Трюм от нидерл. Фальшборт англ. Это конструкция из дерева или стальных листов с подпирающим набором в зависимости из какого материала строилось плавучее средство. Судовой отсек — пространство в корпусе корабля, ограниченное по длине сплошными поперечными переборками, по ширине бортами или сплошными продольными переборками.

Боевая рубка — специальное помещение на корабле, оборудованное средствами управления корабля и предназначенное для размещения его главного командного пункта. Во время боя командир корабля находится в боевой рубке и оттуда управляет кораблём. Помимо командира в боевой рубке находится личный состав, необходимый для обслуживания технических средств управления кораблём. Впервые боевые рубки стали предусматриваться на кораблях при их проектировании и строительстве в конце XIX века.

Погреб боевых припасов, Погреб боеприпасов — защищённые от разрушения противником в том числе на корабле помещения для хранения пороха, взрывчатых веществ и боеприпасов. Ходовая рубка — специальное помещение, размещающееся в корабельной рубке или в надстройке, из которого осуществляется управление кораблём на ходу. Оборудование ходовой рубки состоит из приборов и устройств, необходимых для управления рулём, энергетическими установками, контроля за скоростью, курсом, пройденным расстоянием и глубиной под килем, связи с командным пунктом и боевыми постами корабля, наблюдения за окружающей обстановкой с помощью радиолокационных и гидроакустических средств и применения... Главные размерения судна основные размерения судна или корабля — совокупность конструктивных, расчётных, наибольших и габаритных линейных размеров судна: длины, ширины, осадки и высоты борта.

Главные размерения характеризуют мореходные качества корабля судна и определяют возможность его проводки в узкостях каналах, бухтах, проливах , шлюзах, на мелководье, определяют возможность размещения на стапеле слипе или постановки в корабельный док. Корпус судна — основная часть судна в виде водонепроницаемого и полого внутри тела обтекаемой коробчатой для надводных судов или цилиндрической для подводных лодок формы.

В цистернах форпика установлены отбойные балки, часть которых идет поперек судна. Из соображений надежности дип-танки для топлива отделяют от дип-танков с питьевой водой, водой для питания котлов и для очищенной нефти пространством шириной в одну шпацию. Это пространство называется коффердамом. Танки 1 — топливные танки за пределами двойного дна; 2 — палуба танков; 3 — поперечная переборка; 4 — продольная переборка; 5 — отбойная переборка; 6 — двойное дно; 7 — продольная бортовая балка бортовой стрингер. Если над цистернами с топливом находятся жилые помещения, то между ними располагают горизонтальный коффердам. Каждая цистерна оборудована вентиляционными воздушными, измерительными и перепускными трубками.

Воздушные трубки служат для того, чтобы при заполнении танка в нем не могло возникнуть избыточное, а при осушении — недостаточное давление. С помощью измерительных трубок на указателе уровня можно видеть степень заполнения цистерн. Излишнее количество жидкости при заполнении танка вытекает через перепускные трубки, и в нем не может возникнуть динамическое давление. У водяных цистерн воздушные и перепускные трубки обычно проведены как одна трубка и выведены на верхнюю палубу. Из цистерн для топлива и смазочного масла перепускная трубка идет в сливную цистерну, снабженную сигнальными устройствами. Доступ к цистернам осуществляется через лазы, крышки которых крепятся на болтах. При выборе размеров ребер жесткости и балок, а также толщины листов переборок определяющим является давление жидкости до верхней кромки перепускной и воздушной трубок. Толщина обшивки цистерн составляет обычно 6,5—15 мм.

Для крепления концов ребер жесткости переборок цистерн используют кницы. Расстояние между ребрами жесткости составляет 0,5—0,9 м.

От стень-такелажа на нок утлегаря проводится леер, по которому кливер поднимается и опускается. На судне, где их три, кливером называется второй от мачты парус. Первый называется стакселем, а третий - бом-кливером. Кливера появились в XVIII в Клинкет - задвижной клапан; служит для перепускания воды в трюме из одного отделения в другое. Клипер - судно с очень узким корпусом и огромным количеством парусов, что позволяет даже при слабом ветре развивать чрезвычайно большую скорость. Водоизмещение этих судов первоначально не превышало 700 т. Клотик - еревянный выточенный кружок, надеваемый на топ мачты или флагштока.

Прикрывает торец мачты от влаги. Имеет несколько шкивов или кипов для фалов. Клюз - отверстие в борту для якорной цепи. Клямс - мощная продольная балка судна, соединённая со шпангоутами сквозными болтами. В клямсы были врублены концы бимсов. Под клямсом находился один или два подклямса. Кнехт - 1. Бывает с перекладиной, помогающей удерживать намотанный трос, называемой кнехтовой краспицей. Книпель - снаряд, употреблявшийся для повреждения рангоута и такелажа парусных кораблей противника.

Состоял из двух ядер или полуядер, соединенных между собой железным стержнем или цепью. Книпели были малоэффективны и быстро вышли из употребления. Кницы - угольники для скрепления между собой деталей судового набора, например для более прочного соединения бимсов с бортами на концах бимсов устанавливали прямоугольные связи - бимсовые кницы. Кноп - 1. Узел в виде утолщения на конце троса для удержания или закрепления его коренного конца. Кница соединяющая форштевень с килем. Княвдигед - у старинных парусных судов выдающаяся вперёд верхняя часть водореза. Верхняя часть княвдигеда украшалась резной фигурой. Когг - торговое судно с круглым корпусом и обшивкой внакрой, с одной мачтой, несущей парус.

Бак и квартердек этих судов использовались как боевые площадки, где располагались воины. Кокпит - открытое сверху, замкнутое пространство на яхте. Распространен самоотливной кокпит - небольшое углубление в палубе. Колышка - род узла для укорачивания снасти или сделанная для каких-либо целей петля на тросе. Комель-блок - корпус этого блока длиннее и круглее корпуса лонг-такель-блока, он может быть с одним или двумя шкивами, лежащими в одной плоскости.

Что построил стихотворный Джек? Что куплеты с припевом связывает?

Кто посылал громы и молнии? Шашки пополам с костями 5 букв 12. Искусство с лентами 4 буквы Читайте также:.

Рассылка новостей

  • Словарь морских терминов буква К
  • Гражданское судно получило повреждения при ракетном ударе у берегов Йемена — РТ на русском
  • Новости Санкт-Петербурга за сегодня | ФОНТАНКА.ру
  • Переборки и танки
  • Скольким людям подошел ответ?

Кроссворд Эксперт

Ответ на вопрос "Каюк халупе ", 4 (четыре) буквы: снос. Главная» Новости» Кляча на пенсии 4 буквы. Новости. Видеоигры. Деталь конструкции судна, поперечная горизонтальная (подпалубная) балка. Балка 4 буквы. Мачтовое устройство судна.

Поперечная балка на судне 4 буквы. поперечная балка на судне

Ответ на вопрос "Балка на судне ", 4 (четыре) буквы: бимс. является ответом на вопрос: "Поперечная балка на судне" и состоит из 4 букв. криволинейная поперечная балка корпуса судна, подкрепляющая наружную обшивку и обеспечивающая прочность и устойчивость бортов и днища. 6. Соевый творог (загаданное слово из 4 букв). Бимс (произошло от анг. beams − брусья) — это поперечная балка, которая поддерживает палубу, крышу надстройки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий