Художественно-музыкальные продюсерские проекты: Продюсер популярной певицы, телеведущей, Президента компании «Север-Метрополь» Елены Шевченко. Не повезло лишь второй жене Сергея Шевченко, бывшей крупье казино Елене (первая супруга ушла после ареста), которую Копперфильд поднял под купол Большого концертного зала «Октябрьский».
Бизнес, творчество и пирожные на завтрак | Елена Шевченко («Север-Метрополь»)
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео елена шевченко, президент марки "север-метрополь" онлайн которое загрузил АиФ СПб 30 ноября 2021 длительностью 00 ч 18 мин 14 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям. Президент АО «Метрополь» (отель Majestic Boutique Hotel Deluxe, ресторан «Метрополь») и соучредитель кондитерской фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко рассказала журналу РЕСТОРАНОВЕД о любви к сосискам в тесте по-петербургски. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео елена шевченко, президент марки "север-метрополь" онлайн которое загрузил АиФ СПб 30 ноября 2021 длительностью 00 ч 18 мин 14 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям. О сладостях жизни и своего дела, о песне, ставшей мечтой и мечте, ставшей песней в год юбилея бренда «Север – Метрополь» Елена Шевченко — самолично. Его участниками стали победитель телевизионного шоу «Голос» Петр Захаров и певица Елена Шевченко.
Елена Шевченко на юбилее старейшей сети кондитерских «Север - Метрополь»
В Санкт-Петербурге состоялся творческий вечер поэтессы Насти Яковлевой — REGNEWS | Персона: Шевченко Елена. Гигантское пирожное Царь-Картошка весом 123 килограмма испекли в Петербурге. #север–метрополь #шевченко_елена #пирожные. |
Владелица сети «Британские пекарни»: многие продукты подорожали в 2-3 раза | ПРОДУКТ медиа | найдётся всё на |
Сладкая мечта в горькие дни
Четверть кафе «Север» в Петербурге осталась без фирменных пирожных из-за ссоры владельцев Фабрика «Север-Метрополь» отозвала франшизу у 17 кондитерских. Фото: сообщество "Север-Метрополь" в vk. По словам Шевченко, в этом виноват недобросовестный партнер фабрики. В соцсети совладелица пояснила, что решила разъяснить ситуацию своим подписчикам после участившихся жалоб на качество продукции и обслуживание в кафе.
Как давно его возглавляете Вы?
Помните ли впечатления первого рабочего дня? Мы сделали косметический ремонт, наполнили зал гламуром и блеском хрусталя, и я поняла, что не могу оставить эту красоту. Мною было принято решение и дальше управлять рестораном, чтобы вернуть ему былую славу. Где рестораны нравятся больше: за границей или в России?
В чем отличие? Хорошее обслуживание и изысканная еда в Европе встречается все реже, и это, в основном, ооочень дорогие рестораны. У нас же в России конкуренция настолько высока, все так стараются завоевать гостя, что получить прекрасный сервис и вкусную еду можно за пару тысяч рублей. В этом случае я имею ввиду и свой ресторан.
Но я считаю, что запоминают его в большей степени по тому, какой в нем был завтрак. Если красота, вид из окна, большие или маленькие номера зависят от объекта недвижимости, в котором этот отель располагается, то привлекательность завтрака — от менеджмента. И именно завтраком можно показать отношение к гостю.
Что Вы имеете в виду? Я была в огромном количестве городов и отелей, и, наверное, самым запоминающимся для меня стал один из отелей в Израиле. Мы с мужем пришли на завтрак и увидели, что среди других блюд и напитков гостям предлагается водка и икра.
На завтрак? Сами понимаете, что мы сильно удивились. Но так как отдыхали с друзьями, они нас уговорили попробовать по 30 граммов.
Я не пью, но тут удивительным образом согласилась — слишком уж невероятной оказалась ситуация: водка на завтрак. И нам тут же стало всё нравиться — отель, атмосфера, город, страна, люди смеётся. День прошел замечательно!
И мы поняли, что на самом деле это фишка, и решили применить ее в своем отеле: с тех пор у нас подается водка на завтрак. Не все гости, конечно, ее пьют в это время, но те, кто может себе позволить, иногда делают это и потом отмечают в отзывах эту интересную особенность нашего завтрака. Кроме того, на завтрак, конечно, нужно обязательно подавать пирожные, а сам завтрак должен проходить в самом красивом помещении отеля.
Не в самом удобном? Но помещение должно быть еще и самым красивым — это возвращает гостей и на обед, и на ужин. Мы вообще поддерживаем всё, что связано с историческими рецептами, вообще с историей — на самом деле это квинтэссенция философии моей деятельности.
Это красной линией прослеживается и в истории ресторана «Метрополь», и в истории кондитерского производства «Север-Метрополь», ведь историзм является нашей сильной стороной. В свое время я писала диссертацию на тему «Формирование и реализация конкурентной стратегии фирмы», и основной вывод такой: главное конкурентное преимущество состоит в том, что никогда не смогут повторить конкуренты. И исторические рецепты, историзм в целом — это то самое конкурентное преимущество, которое никогда не повторят наши молодые конкуренты улыбается.
Наши стены дышат историей, и за этим гости сюда будут возвращаться. Таких мест в Петербурге очень мало: можно по пальцам пересчитать, кто еще начинал с нами в 1847 году и до сих пор работает. Понимали ли Вы эту ответственность, когда принимали ресторан?
Мы очень бережно реконструировали здание, оставив и атмосферу, и архитектуру прежних лет.
И мы объединили, казалось бы, несовместимое: шансон, песенную классику и историю любви. Получился почти мюзикл «Танго втроем», где зрителей ожидают сюрпризы и яркие эмоции и, конечно, хорошие танцевальные песни. Как вы познакомились? Какой он в жизни? До чрезвычайности красивая история, в которой почти всё правда, ну, конечно, немного приукрашенная режиссёром.
Петр зашел в наше кафе «Север», где я работаю. И завязался разговор… А, вот, что касается сценического образа Петра, позволю себе комментарий: он очень совпадает с человеческими качествами Петра в жизни. И как это часто бывает у артистов, выбор песенного репертуара происходит в соответствии с внутренними ценностями певца, как человека. Поэтому работа у нас получилась лёгкой и взаимно приятной. А когда так, то и заканчивать ее мы не торопимся. И буквально перед Новым годом выпустили ещё один совместный трек «Хочу любить», которая по сути является продолжением истории героев песни «Любимое кафе».
Как вы начали сотрудничать? Но как раз перед премьерой нашего первого дуэта с Петром в БКЗ «Октябрьский», Афина первый раз услышала меня на сцене. Афина была невероятно удивлена, и почти сразу согласилась на предложение Антона Гусева попробовать спеть вместе. Встал вопрос: о чем петь? И я вспомнила, во время одной из наших душевных бесед в ресторане Афина поведала мне историю своей жизни: как один человек за руку привёл ее на сцену и заставил жить заново, после ее семейной трагедии. Песня и клип «Зажигай» получились очень автобиографичными и яркими.
Шевченко Елена — телеграмм канал
Совладелица петербургской кондитерской фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко сообщила об отзыве франшизы у 17 петербургских кондитерских. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео елена шевченко, президент марки "север-метрополь" онлайн которое загрузил АиФ СПб 30 ноября 2021 длительностью 00 ч 18 мин 14 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям. Об этом на своей странице в Instagram сообщила совладелица фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко — в случившемся она винит недобросовестного партнера. Согласно данным , 40% ООО «Север-Метрополь» принадлежит Елене Шевченко, 30% Елизавете Шевченко, 20% — Светлане Долгобородовой, а еще 10% закреплено за Михаилом Шевченко. После небольшого экскурса в историю «Север – Метрополь» гостям вечера презентовали новый клип Елены Шевченко – «Ты моё золото».
Сладкая мечта в горькие дни
Как покорить зрителя и начать сольную карьеру, если все тебя знают как успешную бизнес леди, основателя модного бутика в прошлом, а твоя душа поёт? Сегодня невероятная история одной из самых успешных предпринимательниц Санкт-Петербурга, совладелицы группы Север-Метрополь, отельера и ресторатора Елены Шевченко.
Совладелица петербургской кондитерской фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко сообщила об отзыве франшизы у 17 петербургских кондитерских. Информацию об этом она разместила на своей странице в Instagram.
Шевченко объяснила, что часто слышит жалобы на ухудшение качества обслуживания в данных заведениях.
В Петербурге и Ленобласти компания открыла уже более сотни точек «Север-Метрополь». При этом для жителей столицы, по словам Елены Шевченко, ассортимент будет отличаться, как, возможно, и размер среднего чека. Безусловно разный средний чек на Невском 44 это наша центральная точка и, например, на Горьковской, где большинство гостей — студенты», — отметила президент АО «Метрополь». Производитель также заявил о планах наращивания объемов производства.
Дело в том, что в «Метрополе», который существует с 1847 года, всегда встречался весь свет российского общества. Начиная от Распутина, поэтов серебряного века, партийной элиты и даже президентов иностранных государств. Сейчас захотелось продолжить эту историческую традицию и заставить жить обитель гастрономии ещё и культурной жизнью. И после официальной записи передачи продолжение всегда следует за обеденным столом, разговоры о жизни не на камеру, и очень часто эти встречи имеют продолжение и рождаются новые творческие проекты. Она берет свое начало от ресторана «Метрополь», созданном в 1847 году и кафе-кондитерской «Норд», основанном в 1903 году. Еще не названый своим именем, «Метрополь» начинал с небольшого заведения на Невском проспекте в здании конца XVIII века, в 1847 году перестроенном Адрианом Робеном в стиле классицизма. Изначально заведение именовалось «Гостиный двор» — по названию торговых рядов, напротив которых оно и располагалось. В начале XX века, ресторатор, владевший заведением, разорился, и будущий «Метрополь» был выкуплен первым товариществом поваров и официантов. В городских изданиях кондитерская на этом месте упоминалась в газете «Весь Петербург» 1903 года. Там была напечатана статья, в которой говорилось о булочной-кондитерской «А. Андреев», расположенной в доме 44 на Невском проспекте. Владельцем гастрономического заведения был купец первой гильдии Федор Крымзенков. Булочная, кондитерская и кафе просуществовали здесь до конца 20-х годов XX века, а после окончания НЭПа в 1928 году были национализированы. В 1931 году ресторан на этом месте получил название «Метрополь», тогда же в здании расположился один из цехов кондитерской. С 1936 года предприятие полностью преобразовалось в кондитерскую. Магазин, в котором продавались свежие торты и пирожные, начал работать под брендом «Норд» как филиал фабрики имени Самойловой, производившей шоколадную и кондитерскую продукцию, а эмблемой предприятия стали два белых медведя. Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году.
О хозяйке сладкой Империи Север-Метрополь Елене Шевченко
До конца года их число на московском рынке должно вырасти до трех. Похоже, что он — исключительно питерский. Вот, мы и решили попытаться внедрить его в столице. Учитывая, при этом, что там сегодня достаточно много выходцев из нашего города», — заявила президент АО «Метрополь» Елена Шевченко.
Главная страница » В Петербурге форум платный, в Москве — вход свободный 22 мая, 2023 Новости 186 В Петербурге форум платный, в Москве — вход свободный По традиции в канун Дня предпринимателя 26 мая в России проводятся множество мероприятий, в том числе, по линии институтов поддержки. Так и в Москве, и в Петербурге пройдут форумы предпринимателей. Однако, как заметил бизнес, в Москве вход на форум свободный и бесплатный, в Петербурге участие продают пакетами.
В программе обещают живое общение со спикерами и успешными предпринимателями, круглые столы, панельные дискуссии, и пр.
Как выяснила "Фонтанка", под вывеской кондитерской фабрики по этим адресам работал предприниматель Вадим Долгобородов. Это сын еще одной совладелицы "Севера-Метрополя" Светланы Долгобородовой, которая руководит кондитерским производством более 15 лет. Мужчина подтвердил наличие спорной ситуации, однако назвал все претензии в его адрес несправедливыми и надуманными. Оказалось, что претензии у партнеров взаимные, и с апреля 2019 года Елена Шевченко и семья Долгобородовых обменялись серией исков. Шевченко объяснила, что франчайзи предложил продавать торты под мультибрендом, то есть продукцию других кондитерских в коробках "Севера".
Поставщиком продукции для пекарен является завод «Балтийский хлеб», который также снабжает выпечкой и кондитерскими изделиями торговые и автозаправочные сети, а также работает на сегмент HoReCa. Цены на кофе и нашу визитную карточку — торт наполеон — также остаются неизменными», — заключила владелица «Британских пекарен». Цены на продукцию и кофе повышают многие петербургские заведения общепита. Прежде всего, массового.
Совладелец сети «Север-Метрополь» расширяет логистический бизнес
Публикация #3255 — (@sobaka_ru) | Об этом на своей странице в «Инстаграм» сообщила ресторатор и совладелица холдинга «Север-Метрополь» Елена Шевченко. |
ХVII Ежегодный фестиваль юных вокалистов «Золотой Микрофон» - «Курьер Медиа» | Шевченко Елена. Друзья, всех жду на «Ужине со смыслом» в Ресторане Метрополь. |
Совладелец ООО «Север-Метрополь» расширяет свой логистический бизнес | В ноябре 2020 в Санкт-Петербурге, в знаменитом ресторане «Метрополь» состоялась торжественная церемония вручения ПРЕМИИ «Premium News Award. |
Елена Шевченко на юбилее старейшей сети кондитерских «Север - Метрополь»
Прежде всего, позвольте поздравить Вас с наступившим Новым годом и пожелать Вам здоровья, профессиональных и творческих успехов, семейного тепла! Как давно его возглавляете Вы? Помните ли впечатления первого рабочего дня? Мы сделали косметический ремонт, наполнили зал гламуром и блеском хрусталя, и я поняла, что не могу оставить эту красоту. Мною было принято решение и дальше управлять рестораном, чтобы вернуть ему былую славу. Где рестораны нравятся больше: за границей или в России?
В чем отличие? Хорошее обслуживание и изысканная еда в Европе встречается все реже, и это, в основном, ооочень дорогие рестораны. У нас же в России конкуренция настолько высока, все так стараются завоевать гостя, что получить прекрасный сервис и вкусную еду можно за пару тысяч рублей.
Строительство продолжалось, количество кондитерских «Север-Метрополь» увеличивалось: если в самом начале у нас был всего один маленький цех на Невском проспекте, то сейчас уже 140 точек в Петербурге. Кроме того, два года назад мы начали расширять эту сеть на Москву, и теперь там тоже работает уже 4 магазина. То есть проекты шли, шли и шли, вся моя семья мне говорила: «Давай уже ты возглавишь «Метрополь»! Поэтому я долго сопротивлялась, тем самым, наверное, подготавливая себя к тому, чтобы всё-таки стать ресторатором. Как подготавливали?
Я очень люблю вкусную еду и считаю, что лучше вообще не есть, чем есть невкусно. Поэтому, когда мы путешествуем, я всегда изучаю местные рестораны, причем делаю это вполне основательно — как смеются мои близкие, «ты профессиональный потребитель ресторанных услуг» улыбается. Я ездила и в настоящие гастрономические путешествия — исключительно для того, чтобы попасть в конкретные рестораны, познакомиться с шеф-поварами, попробовать их кухню. Но всё это пока еще как гость ресторана, правильно я понимаю? Считаю, что отель начинается с завтрака. Все говорят, что отель начинается с улыбки, конечно, и это действительно так. Но я считаю, что запоминают его в большей степени по тому, какой в нем был завтрак. Если красота, вид из окна, большие или маленькие номера зависят от объекта недвижимости, в котором этот отель располагается, то привлекательность завтрака — от менеджмента.
И именно завтраком можно показать отношение к гостю. Что Вы имеете в виду? Я была в огромном количестве городов и отелей, и, наверное, самым запоминающимся для меня стал один из отелей в Израиле. Мы с мужем пришли на завтрак и увидели, что среди других блюд и напитков гостям предлагается водка и икра. На завтрак? Сами понимаете, что мы сильно удивились. Но так как отдыхали с друзьями, они нас уговорили попробовать по 30 граммов. Я не пью, но тут удивительным образом согласилась — слишком уж невероятной оказалась ситуация: водка на завтрак.
И нам тут же стало всё нравиться — отель, атмосфера, город, страна, люди смеётся. День прошел замечательно! И мы поняли, что на самом деле это фишка, и решили применить ее в своем отеле: с тех пор у нас подается водка на завтрак. Не все гости, конечно, ее пьют в это время, но те, кто может себе позволить, иногда делают это и потом отмечают в отзывах эту интересную особенность нашего завтрака.
Как уточнил собеседник dp. Поэтому им придется работать уже с тем, что есть. Немаловажные нюансы Параллельно в рамках другого дела Елена Шевченко добивалась того, чтобы Вадим Долгобородов снял вывески «Север-Метрополь» со своих кондитерских.
Список заведений, которым запрещалось использовать товарный знак, включал примерно 20 адресов. На данный момент разбирательство по этому спору приостановлено. Однако нужно учитывать, что согласно закону решение арбитражного суда первой инстанции вступает в силу по истечении месяца со дня изготовления текста в полном объеме, если не будет обжаловано в суд апелляционной инстанции. Полный текст решения изготовлен 3 февраля, соответственно, минимум до 3 марта решение по первому делу не вступит в законную силу, и суд, рассматривающий второе дело, в этот период не сможет руководствоваться обстоятельствами, установленными судом по первому делу», — пояснил Андрей Алексейчук. От решения по спору о правомерности отказа от договора коммерческой концессии будет зависеть, имелись ли у Вадима Долгобородова основания для использования товарных знаков Елены Шевченко, подтверждает Максим Али. Во-первых, в споре о запрете использования товарных знаков Елена Шевченко, помимо прекращения договора коммерческой концессии, привела «иные» основания, в числе которых нарушения стандартов качества. Возможно, договор структурирован так, что правомерным использованием товарных знаков со стороны франчайзи является лишь такое использование, которое соответствует установленным в договоре стандартам качества.
Соответственно, их нарушение гипотетически может расцениваться и как нарушение товарных знаков», — предполагает Максим Али. По его словам, Елена Шевченко, скорее всего, ссылалась на те же нарушения, на которые указывали ее представители в споре по поводу отказа от договора.
Елена Шевченко уточнила, что договор с франчайзи расторгнут, и он больше не получает продукцию фабрики. Однако на некоторых торговых точках до сих пор размещены вывески «Север». Именно поэтому правообладатель обратился в суд, но на рассмотрение дела может уйти немалый срок — от трех и более месяцев, из-за чего подобная ситуация вводит покупателей в заблуждение.
В прошлом году выручка «Севера-Метрополя» составил 1,7 млрд.
Елена Шевченко Метрополь биография
Об этом рассказала совладелица бизнеса Елена Шевченко на своей странице в Instagram. Шевченко заявила, что в последнее время слышит жалобы на ухудшение качества обслуживания в некоторых кондитерских "Север-Метрополь". Елена Шевченко окончила Нижегородскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки (1988, класс профессора Владимира Васильева). Елена Шевченко лично комментировать причины конфликта не стала.