В пятницу, 11 августа, в 02:10:57 по московскому времени с космодрома Восточный стартовала ракета-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и автоматической станцией «Луна-25». Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с двигателями РД-107А/108А производства ОДК-Кузнецов.
Барнаульцы засняли полет ракеты-носителя «Союз-2.1а»
На Байконуре собрали «пакет» ракеты-носителя «Союз-2.1а» | Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-22» успешно стартовала с космодрома Байконур. |
Новости и пресс-релизы ОДК | Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-22» успешно стартовала с космодрома Байконур. |
Вы точно человек?
Telegram: Contact @mod_russia | Воздушно-космические силы (ВКС) запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны с космодрома Плесецк, сообщило оборонное ведомство. |
13-ю по счету ракету запустили с амурского космодрома Восточный | 29 февраля 2024 года с российского космодрома Восточный стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». |
Давно таких интересных запусков не было | Путин сегодня | Ракеты-носители семейства Р7 (Восток, Восход, Союз). |
Ракета-Носитель «Союз-2» | Для ракет «Союз-2.1а» данный полёт стало 62-м, а для кораблей семейства «Прогресс» — 177-м в истории, причём 88 из них были выполнены к МКС. |
Ракета "Союз-2.1б" со спутником "Сфера" стартует с Восточного в субботу | В начале декабря ракета-носитель "Союз-2.1б" со спутниками связи "Гонец-М" и аппаратом в интересах Минобороны России стартовала с космодрома Плесецк. |
Стало известно, сколько ракет «Союз-2» должны запустить в 2023 году
Ещё 11 пусков ракет-носителей «Протон-М», четыре пуска ракет-носителей семейства «Ангара» два пуска «Ангары-А5» и два «Ангары-1. В июне 2021 года в истории современной России был установлен национальный рекорд из 60 подряд успешных пусков космических ракет-носителей. Такая рекордная серия продолжается с октября того же 2018 года. До этого рекорд был 59 подряд успешных пусков, выполнявшихся с февраля 1992 по март 1993 года.
Ракета «Союз-2» имеет рабочее название проекта — «Русь»[3]. Она относится к семейству трёхступенчатых ракет-носителей среднего класса. Является частью семейства ракет-носителей Р-7.
Всего с 27 декабря 2006 года по 16 декабря 2023 года выполнены 68 пусков ракет «Союз-2. Ракета-носитель «Союз-2» в зависимости от назначения может использовать разгонный блок «Фрегат». Ракеты-носители типа «Союз-2» Ракеты-носители «Союз-2» в сочетании с разгонным блоком «Фрегат» предназначены для запусков космических аппаратов на околоземные орбиты различных высот и наклонений, включая геопереходные и геостационарную, а также отлетные траектории.
Это упростит процесс подготовки изделия, упростит и удешевит наземное оборудование. Возможности бортовой вычислительной машины обеспечат развёртывание всех режимов испытаний непосредственно на борту, а не на наземном оборудовании. Особо нужно отметить, что согласно проекту, в составе ракеты-носителя «Союз-5» будут использоваться двигатели с лучшими в мире характеристиками по удельному импульсу тяги. Глушко и РД-0124МС разработки воронежского Конструкторского бюро химавтоматики входят в состав Госкорпорации «Роскосмос» на второй обеспечивают максимально возможные характеристики на паре топлива кислород — нафтил. Рендер Союз-5 Первый пуск с Байконура Ракета-носитель «Союз-5» может эксплуатироваться на разных космодромах. Пока пуски планируются с комплекса на Байконуре в рамках российско-казахстанского проекта «Байтерек». Но «Союз-5» сможет стартовать с любого космодрома — с Восточного и «Морского старта» — при условии, что будет создана соответствующая наземная инфраструктура: техническая позиция и стартовый комплекс. Запуск Союз 2. На всём участке работы двигателей, начиная с пуска, эта система позволит циклично с длительностью в несколько миллисекунд оценивать состояние двигателя по параметрам его работы. Такая система поможет выявить возможную аварийную ситуацию, предотвратить её дальнейшее развитие и своевременно выдать команду на выключение двигателя и команду «Авария» в полезную нагрузку. Система аварийной защиты устанавливается и на первой, и на второй ступенях новой ракеты-носителя.
Наш ответ Маску: Запущен первый спутник программы "Сфера"
Последний «Союз-2» с «Восточного» с первой и второй ступенями, заправленными керосином, стартовал в октябре 2021 года. Нафтил — экологически безопасный вид углеводородного горючего с применением полимерных присадок. За счет этого уменьшатся вредные выбросы и увеличится выводимая на орбиту полезная нагрузка. Поставщиком нафтила для Роскосмоса с 2018 г. Низкоорбитальные космические аппараты «Гонец-М» предназначены для передачи данных и предоставления услуг подвижной спутниковой связи мобильным и стационарным абонентам в любой точке Земли.
ТГ С площадки космодрома Восточный успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2. В составе третьей ступени использовался воронежский двигатель РД0124. Он обеспечивал состоявшийся пуск в субботу, 22 октября. Как рассказали в Роскосмосе, ракета-носитель отработала в штатном режиме, разгонный блок отделился от третьей ступени ракеты и в настоящее время выводит спутники на заданные орбиты.
К началу 2011 года было осуществлено десять испытательных запусков, из которых шесть приходиться на модификацию 1а, и четыре — на модификацию 1б. Исключая первый пуск модификации 1а, остальные девять пусков выводили коммерческую полезную нагрузку на орбиту.
В ближайшей перспективе планируется продолжить испытательные полеты в объеме по пяти и более пусков на каждую модификацию. Будущее Со временем ракета-носитель «Союз-2» вытиснится линейкой РН «Союз-5» «Феникс» , создаваемой в ракетно-космическом центре «Прогресс» головной исполнитель. Основным вариантом является двухступенчатая модификация «Союз-5. Топливом для нее служит двухкомпонентный состав, представленный сжиженным природным газом и жидким кислородом. Полезная нагрузка по массе составляет примерно 8500 кг. У других разрабатываемых вариантов может быть иная массовая полезная нагрузка и другое топливо, например, керосин. В течение девяти лет, начиная с 2016 года, планируется формировка условий Роскосмосом, относящихся к космическому ракетному комплексу «Феникс» 2016-17 гг. Также планируется с 2016 года и в течение девяти лет создать космический ракетный комплекс сверхтяжелого класса, на котором в качестве боковых блоков первой ступени будут использованы приспособленные блоки 1-й ступени РН «Феникс».
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.
Страницы в категории «Союз-2 (семейство ракет-носителей)»
- Telegram: Contact @mod_russia
- С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б»
- Кнопки радио
- «Роскосмос» впервые запустил ракету-носитель семейства «Союз-2» на новом топливе
Радиоэлектронная аппаратура для ракет-носителей семейства «Союз-2» создана на Урале
В октябре стало известно, что ракета-носитель "Союз" с двумя военными спутниками на борту успешно стартовала с космодрома Плесецк. двухступенчатая ракета-носитель (РН) легкого класса, разработана на базе РН «Союз-2» этапа 1б со снятием боковых блоков, установкой на централь. Им оказалась ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-21», которая стартовала в 3:20 по московскому времени с 31-й площадки космодрома Байконур, говорится на сайте Роскосмоса. Конструктивно ракеты-носители «Союз-2», как и все ракеты семейства «Союз», выполнены по схеме продольно-поперечного деления ракетных ступеней. Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» № 4 стартовала с космодрома Байконур. 22 октября 2022 года с космодрома Восточный был осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», тремя спутниками «Гонец-М» и первым аппаратом федерального проекта «Сфера» — «Скиф-Д».
Кнопка онлайн-видео
- С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» | ИА Красная Весна
- Ракета-носитель Союз-2 вновь отправилась в космос
- Новости и пресс-релизы ОДК
- Поделиться
Началась разработка унифицированной ракеты «Союз-2»
В октябре стало известно, что ракета-носитель "Союз" с двумя военными спутниками на борту успешно стартовала с космодрома Плесецк. Для её тестирования ракету-носитель «Союз-2.1а» сегодня вывезли на стартовый комплекс 31-й площадки космодрома. Сайт ракеты Прогресс 24 регулярно обновляется новыми сообщениями о развитии семейства ракет-носителей Союз 2, предоставляя последние новости о успешно выполненных миссиях и планах на будущее. Перспективные ракеты-носители «Союз 5» и «Амур СПГ». семейство ракет-носителей, созданное на основе ракеты-носителя «Союз-У» путем глубокой модернизации.
Период становления
- Новости Союз-2 РН -
- Союз 2: новости и особенности ракеты
- «Роскосмос» впервые запустил ракету-носитель семейства «Союз-2» на новом топливе
- Ракета-носитель Прогресс
- Роскосмос успешно произвел первый запуск ракеты-носителя семейства Союз-2 полностью на нафтиле
Стало известно число планируемых пусков самарских ракет «Союз-2» в 2023 году
Ракета-носитель «Союз-2. Ракеты-носители типа «Союз-2» Ракеты-носители «Союз-2» в сочетании с разгонным блоком « Фрегат » предназначены для запусков космических аппаратов на околоземные орбиты различных высот и наклонений, включая геопереходные и геостационарную, а также отлетные траектории. Конструктивно ракеты-носители «Союз-2», как и все ракеты семейства «Союз», выполнены по схеме продольно-поперечного деления ракетных ступеней: на первом этапе полёта работают двигатели четырех боковых и центрального блоков; на втором, после отделения боковых блоков, только двигатель центрального блока.
Также в семейство «Союз-2» входит двухступенчатая РН « Союз-2. Назначение [ править править код ] Ракеты предназначены для выведения космических аппаратов КА на низкие, средние, высокие, солнечно-синхронные , геопереходные и геостационарные орбиты с существующих стартовых комплексов. В том числе предусматривается запуск пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе Международной космической станции. Для выведения транспортных пилотируемых кораблей типа « Союз » процесс перехода с РН « Союз-ФГ » на «Союз-2» этапа 1а был заморожен в июле 2013 года по причине нехватки финансирования «Роскосмоса» [9]. Завершить переход на «Союз-2» этапа 1а планируется в 2020 году. Конструкция Ракеты «Союз-2» состоят из четырёх боковых блоков первой ступени, центральной второй ступени и центральной третьей ступени, к которой сверху через переходник крепится полезная нагрузка возможно, с разгонным блоком под обтекателем. На старте зажигаются одновременно боковые блоки и двигатель второй ступени.
Блоки первой ступени [ править править код ] Каждый из четырёх боковых блоков «Б», «В», «Г» и «Д» выполнен в форме конуса, имеет сухую массу 3784 кг, полную массу 44 413 кг, несёт 11 260 кг горючего и 27 900 кг окислителя. Горючее и окислитель находятся в стабилизированных давлением баках из алюминиевого сплава. Длина блока 19,60 м, максимальный диаметр 2,68 м. Наддув топлива осуществляется испарением жидкого азота. Турбонасосный агрегат работает от газогенератора на каталитически разлагаемой перекиси водорода. Время горения 118 с, тяга ступенчато управляемая. Двигатель содержит, кроме четырёх неподвижных маршевых камер, две управляющие камеры с тягой по 35 кН, с отклонением до 45 градусов и гидроприводом.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Запуск ракеты пройдет с космодрома Байконур «На данном участке проведут работы по мерам безопасности», — рассказали представители администрации. Запуск проводится исключительно в интересах обороноспособности страны. Ракета «Союз-2» имеет рабочее название проекта — «Русь»[3].
Ракета "Союз-2.1б" со спутником "Сфера" стартует с Восточного в субботу
С космодрома Восточный в Амурской области стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б". С космодрома Восточный в Амурской области стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б". Сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» на Байконуре. 22 октября 2022 года с космодрома Восточный был осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», тремя спутниками «Гонец-М» и первым аппаратом федерального проекта «Сфера» — «Скиф-Д». Воздушно-космические силы (ВКС) России провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с военными спутниками, сообщило Минобороны РФ. Второй пуск ракеты-носителя «Союз-2» был успешно осуществлен 19 октября 2006 года с космодрома «Байконур».
Началась разработка унифицированной ракеты «Союз-2»
На Байконуре собрали «пакет» ракеты-носителя «Союз-2.1а» | | Дзен | На сегодняшний день ракеты-носители «Союз-У» и «Союз-ФГ» выведены из эксплуатации в 2017 и 2019 годах соответственно, их заменили ракеты-носители семейства «Союз-2». |
Радиоэлектронная аппаратура для ракет-носителей семейства «Союз-2» создана на Урале - Вести Урал | Воздушно-космические силы (ВКС) запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны с космодрома Плесецк, сообщило оборонное ведомство. |
Роскосмос успешно произвел первый запуск ракеты-носителя семейства Союз-2 полностью на нафтиле | Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с двигателями РД-107А/108А производства ОДК-Кузнецов. |
Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк | Впервые представитель семейства «Союз-2» был заправлен нафтилом во всех ступенях. Ранее им заправляли только третью ступень ракеты-носителя «Союз-2.1б» и вторую ступень «Союза-2.1в». |
Ракета «Союз-2.1б» со вторым спутником «Арктика-М» стартовала с Байконура
Всего с октября 2018 года по настоящее время было проведено подряд сто успешных пусков российских космических ракет-носителей. Из этой сотни 46 стартов было выполнено с космодрома Байконур, 36 — с космодрома Плесецк, по девять — с космодрома Восточный и из Гвианского космического центра. Среди этих пусков 82 запуска ракет-носителей семейства «Союз»: 36 «Союзов-2. Ещё 11 пусков ракет-носителей «Протон-М», четыре пуска ракет-носителей семейства «Ангара» два пуска «Ангары-А5» и два «Ангары-1.
Поставщиком нафтила для Роскосмоса с 2018 г. Низкоорбитальные космические аппараты «Гонец-М» предназначены для передачи данных и предоставления услуг подвижной спутниковой связи мобильным и стационарным абонентам в любой точке Земли.
А спутник-демонстратор «Скиф-Д» предназначен уже для отработки новых технических решений высокоскоростного доступа в интернет и защиты орбитально-частотного ресурса. Это первый аппарат федерального проекта «Сфера».
На старте зажигаются одновременно боковые блоки и двигатель второй ступени. Блоки первой ступени [ править править код ] Каждый из четырёх боковых блоков «Б», «В», «Г» и «Д» выполнен в форме конуса, имеет сухую массу 3784 кг, полную массу 44 413 кг, несёт 11 260 кг горючего и 27 900 кг окислителя. Горючее и окислитель находятся в стабилизированных давлением баках из алюминиевого сплава. Длина блока 19,60 м, максимальный диаметр 2,68 м. Наддув топлива осуществляется испарением жидкого азота. Турбонасосный агрегат работает от газогенератора на каталитически разлагаемой перекиси водорода. Время горения 118 с, тяга ступенчато управляемая.
Двигатель содержит, кроме четырёх неподвижных маршевых камер, две управляющие камеры с тягой по 35 кН, с отклонением до 45 градусов и гидроприводом. Вторая ступень [ править править код ] Вторая ступень блок «А» имеет форму двух соосных цилиндров верхний — большего диаметра , сопряжённых конусным переходом. Максимальный диаметр ступени 2,95 м, высота 27,10 м. Её сухая масса 6545 кг, полная масса 99 765 кг. Ступень несёт 26 300 кг горючего и 63 800 кг окислителя. Время горения 286 с, тяга ступенчато управляемая. Помимо четырёх неподвижных маршевых камер, двигатель включает в себя четыре управляющие камеры с тягой по 35 кН, с отклонением до 45 градусов и гидроприводом.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.
Роскосмос показал ракету «Союз-2.1б», на которой запустят 43 спутника
За счет этого уменьшатся вредные выбросы и увеличится выводимая на орбиту полезная нагрузка. Поставщиком нафтила для Роскосмоса с 2018 г. Низкоорбитальные космические аппараты «Гонец-М» предназначены для передачи данных и предоставления услуг подвижной спутниковой связи мобильным и стационарным абонентам в любой точке Земли. А спутник-демонстратор «Скиф-Д» предназначен уже для отработки новых технических решений высокоскоростного доступа в интернет и защиты орбитально-частотного ресурса.
Это первый аппарат федерального проекта «Сфера».
Двигатели первых двух ступеней работают на керосине окислитель - кислород , верхней ступени - на нафтиле, экологически безопасном типе углеводородного горючего с применением полимерных присадок окислитель - кислород. С 2022 года при пусках с космодрома Восточный в Амурской области все ступени "Союза-2.
Цифровая система управления "Союза-2. Семихатова Екатеринбург. Для вывода космических аппаратов ракета может использоваться как самостоятельно, так и с разгонным блоком "Фрегат" разработки НПО им.
Лавочкина Химки. В сочетании с ним "Союз-2.
Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.
Хотите больше историй и видео?
Уже проведена механическая сборка «пакета» ракеты-носителя: к центральному блоку вторая ступень присоединены четыре боковых блока первая ступень. После завершения сборочных операций «пакет» переложат на место хранения в монтажно-испытательном корпусе.
Следующий этап — пневмоиспытания, затем автономные и комплексные испытания, а потом уже общая сборка носителя.