На протяжении последних лет в разных регионах России растет недовольство жителей, связанное со строительством предприятий агропромышленных компаний, в частности это касается и свинокомплексов. Производство рыбной продукции в России увеличилось на 6% и достигло отметки в 4,4 миллиона тонн.
Новости по теме «Свиноводство»
Преодолев системные вызовы, с которыми участники рынка столкнулись год назад, отрасль начинает демонстрировать положительную динамику. Из месяца в месяц растет выпуск продукции. Таким образом, заложена позитивная динамика для всего года в целом. Невзирая на увеличение импорта свинины, зафиксированное в январе-марте вследствие обнуления ставки ввозной пошлины, его объем, как и ранее, серьезного влияния на российский рынок не имеет.
Экспорт мяса всех видов , наоборот, растет. Ключевыми триггерами падения стали восстановительный рост индустрии свиноводства Китая и Вьетнама, проблемы с логистикой, неблагоприятная для экспортеров конъюнктура глобальных цен на свинину. И все же нам удалось отчасти скомпенсировать падение поставок в Гонконг и Вьетнам увеличением продаж в Беларусь и Казахстан.
Еще один тренд — рост потребления свинины в условиях отсутствия глобального роста цен на нее, которые сейчас сравнимы с ценами мяса птицы. В натуральном выражении это 165 тыс. Дальнейший рост ее потребления может иметь последствием снижение средней цены по итогам года — ведь рынок постепенно перенасыщается.
Это 250-300 тыс. Темпы высокие, но цена практически не меняется, находясь в районе 118,5 рублей за килограмм. На это повлияло падение цен на зерно: себестоимость снизилась, но цены при этом не упали.
Сегодня представляем прогноз гендиректора Национального Союза свиноводов. При этом цены на свинину в будущем году как минимум повышаться не будут, возможно, даже немного снизятся. Перед отраслью в 2023 году будут стоять те же задачи, что стояли в этом году и были решены через рост внутреннего потребления свинины.
Еще один тренд развития свиноводства — это ввод новых мощностей глубокой разделки. В этом году открывается предприятие в Воронежской области почти на 4 млн голов. Достраиваются предприятия в Псковской области.
Всё дело — в потребителе. Скорее всего, предприятия вскоре перестроятся под спрос и доставят дополнительный объем в сети. Но на расширение производственных мощностей и выстраивание логистики нужно время. Свинокомплексы «Мираторга» в Белгородской области В России появилась значительная доля людей, которые раньше свинину не покупали, а теперь покупают — да в таких объемах, что меняется структура спроса, в то же время возможности агропредприятий пока не перестроились под выросший спрос, подтверждает гипотезу известный фермер, глава СПК «Галкинский», председатель общероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко. Раньше это сельское бедное население покупало свинину сверх редко — денег не было. Могли ли эти люди часто позволять себе свиной шашлык?
А теперь могут. У участников СВО и их семей, а также строителей, ушедших на новые территории в Донбассе, впервые появились колоссальные деньги. Теперь они вместо курицы покупают свинину и говядину! Вот отсюда и рост, — говорит Василий Мельниченко. Помимо контрактников и их семей «разбогатели» и другие селяне — те, что были массово рекрутированы на оборонное производство. Здесь играет двойной фактор.
С одной стороны, эти люди теперь тоже получают такие зарплаты, какие раньше никогда б не увидели, и их покупательская способность растет. С другой стороны, кого именно вербуют на военные заводы в глубокой провинции? Механизаторов, зоотехников, трактористов, комбайнеров. На предприятии, где раньше работал этот зоотехник, выпускали 1 тонну свинины в день, а теперь им нужно дать 1,5 тонны, но работать некому. Кадры-то утекли. Зоотехнику предложили 50 тысяч на заводе, и он вприпрыжку со своей фермы удрал.
Всё дело — в потребителе. Скорее всего, предприятия вскоре перестроятся под спрос и доставят дополнительный объем в сети. Но на расширение производственных мощностей и выстраивание логистики нужно время. Свинокомплексы «Мираторга» в Белгородской области В России появилась значительная доля людей, которые раньше свинину не покупали, а теперь покупают — да в таких объемах, что меняется структура спроса, в то же время возможности агропредприятий пока не перестроились под выросший спрос, подтверждает гипотезу известный фермер, глава СПК «Галкинский», председатель общероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко. Раньше это сельское бедное население покупало свинину сверх редко — денег не было. Могли ли эти люди часто позволять себе свиной шашлык? А теперь могут. У участников СВО и их семей, а также строителей, ушедших на новые территории в Донбассе, впервые появились колоссальные деньги. Теперь они вместо курицы покупают свинину и говядину!
Вот отсюда и рост, — говорит Василий Мельниченко. Помимо контрактников и их семей «разбогатели» и другие селяне — те, что были массово рекрутированы на оборонное производство. Здесь играет двойной фактор. С одной стороны, эти люди теперь тоже получают такие зарплаты, какие раньше никогда б не увидели, и их покупательская способность растет. С другой стороны, кого именно вербуют на военные заводы в глубокой провинции? Механизаторов, зоотехников, трактористов, комбайнеров. На предприятии, где раньше работал этот зоотехник, выпускали 1 тонну свинины в день, а теперь им нужно дать 1,5 тонны, но работать некому. Кадры-то утекли. Зоотехнику предложили 50 тысяч на заводе, и он вприпрыжку со своей фермы удрал.
В Воронежской области на предприятии ГК «Русмит» выявили очаг африканской чумы свиней
В первой половине года все шло именно по такому сценарию. Но в июне начался взрывной рост спроса на свинину. Это совпало с сезонным повышением потребления. В итоге средняя цена за 11 месяцев 2023 г. Основная причина роста спроса в третьем и четвертом кварталах 2023 г. Увеличились реально располагаемые доходы всех социальных слоев за счет поддерживающих выплат и повышения зарплат в связи с дефицитом кадров. Произошел большой вброс денежной массы, и на рынке нарушился баланс спроса и предложения. Это фундаментальный фактор, который привел к скачку оптовых цен на свинину. Такого резкого их увеличения не может вызвать даже рост себестоимости. При этом свинина — источник животного белка, цены на который остаются самыми стабильными в течение последних восьми лет.
С 2015 до 2023 г. Еще один фактор, повлиявший на спрос, — сокращение разницы между стоимостью мяса птицы и свинины. Если до 2020 г. Тенденция казалась краткосрочной, но она сохраняется уже более полугода. Перерабатывающие предприятия начинают массово использовать свинину в качестве основного сырья вместо мяса птицы. В правительстве полагают, что ситуация в ближайшее время не изменится и предлагают считать такой рост спроса на свинину не взрывным, а нормальным. Таким образом, повышение спроса — единственный фактор, стабилизирующий сегодня внутренний рынок свинины. Мясо птицы не перестали покупать, но свинина начала отвоевывать свое место в корзине потребителя за счет стабильных цен. За девять месяцев 2023 г.
Есть все основания считать, что мы перешагнем показатель душевого потребления 80 кг на человека, из которых более 30 кг будет приходиться на свинину. Бизнес-планы и рынок Китая: что нас ждет в 2024 г. Исходя из всего сказанного выше, можно заключить, что 2023 г. Рентабельность оставалась на уровне последних пяти лет, и производителям удалось удержаться на очень неплохих позициях. Что ждет их в наступившем году? В октябре-ноябре каждого года НСС проводит актуализированный мониторинг бизнес-планов свиноводческих компаний на ближайшие 2—3 года. Судя по его результатам в 2023 г. Мощности, созданные на выданные до 2019 г. Как подотрасль с ним справится, зависит от того, какие сюрпризы принесет 2024 г.
В 2024—2026 гг. Из этого объема 300 тыс. Наконец, дополнительно 150 тыс. Экспорт должен вырасти с 250 до 400 тыс. С открытием рынка Китая для этого появляются новые возможности, но пока рано судить о том, как будет продвигаться сотрудничество. Импорт продукции свиноводства из России в Китай был ограничен с 2008 г. Последние десять лет Минсельхоз России, Россельхознадзор, бизнес-сообщество, НСС и лично президент страны предпринимали неимоверные усилия для открытия рынка Китая для российской свинины. Первый шаг, наконец, сделан.
Инициативная группа из Опочецкого района решила бороться и отстоять свою землю, в адрес губернатора Псковской области Михаила Ведерникова было направлено открытое письмо, в котором высказали недовольство. В свою очередь, руководство агрохолдинга обвинило активистку Юлию Моргунову в клевете и подало на неё в суд за размещение поста об этой проблеме в социальной сети «ВКонтакте». Курская область 5 июня этого года жители Золотухинского и Курского районов Курской области единогласно проголосовали против изменений в Генплане и Правилах застройки и землепользования Дмитриевского сельсовета Золотухинского района, которые позволили бы ООО «Мираторг-Курск» возвести там свинокомплекс. По информации от представителей компании, строительство животноводческих объектов производится в строгом соответствии с экологическими, гигиеническими требованиями, на значительном расстоянии от жилых объектов, а также с учетом санитарных норм. Однако местные жители компании не верят и потому еще весной обратились с просьбой к депутатам в Государственную Думу РФ не допустить строительства свинокомплекса в Золотухинском районе. Воронежская область Когда в 2018 году ГК «Агроэко» Владимира Маслова приобретала в Верхнемамонском районе землю под строительство свинокомплексов, то вряд ли можно было представить, что начнется масштабное противостояние местного населения. Руководство «Агроэко» планировало построить три свинокомплекса на 60-80 тыс. Конечно же не без участия представителей власти происходит пропаганда строительства. Все очень просто, когда руководитель «Агроэко» Владимир Маслов является зятем бывшего губернатора, а ныне заместителя председателя Госдумы Федерального собрания РФ Алексея Гордеева, то можно претендовать на любые участки земли в Воронежской области. При всем этом, руководству компании плевать на не раскопанные солдатские захоронения со времен ВОВ.
Эхо Севера Рекомендуем.
В топ-5 импортеров российской свинины также вошли Сербия 9,6 тыс. Согласно оценке Национального союза свиноводов, которую приводит центр, по итогам 2023 года совокупный экспорт продукции свиноводства приблизится к 270 тыс. Россия начала активно развивать экспорт свинины с 2020 года, и выход на такие объемы говорит о том, что наши компании достаточно изучили внешние рынки, освоились и уверенно себя чувствуют на них, а также смогли преодолеть технологические и логистические проблемы, которые возникли в условиях санкций, - заявил гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, процитированный в сообщении. После проблем 2022 года полностью восстановились продажи во Вьетнам. Одновременно произошло наращивание поставок в такие уже открытые для нас страны, как Монголия, Сербия, Гонконг.
Новости свиноводства
Основные направления: новости свиноводства, племенное свиноводство, кормление, содержание и ветеринария свиней. подводит итоги 2023 года: Подтверждено лидерство в свиноводстве и молочном секторе АПК России. Свиноводство России: тренд на восстановление. Очевидно, что такие условия наиболее всего подходят для свиноводства, думаю, что поросята прекрасно чувствовали бы себя в таких условиях и активно размножались. снижение цен на зерно, считает генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. На свинокомплексе Красноярского края была запущена линия вакуумной упаковки. Новости свиноводства22.04.2024.
Россия решила стать крупнейшим в мире экспортером свинины
Новости о свинках, хрюшах, свиньях, кабанах, поросятах, мини пигах. Гистограмма просмотров видео «Сколько Можно За Работать На Откорме Свиней! Выгодно Ли Сейчас Свиноводство! В России увеличилось производство продукции свиноводства. Свиноводство России: новая реальность. В статье приведен анализ актуальной ситуации в отечественном свиноводстве с учетом последствий распространения в мире COVID-19.
Домашняя страница
На самом деле есть у этого продукта и вполне русское название: провисной окорок — его наши предки делали в старину. Венгерских мангальцев нужно кормить зерном, желудями и зеленью, после забоя помещать окорок в специальный рассол на основе трав, меда и соли. Это натуральные консерванты. После месячной выдержки на весу он должен зреть в течение… года! Такой деликатес фермер Дмитрий готовит под заказ, и стоит он в нынешнем году 8,5 тысячи рублей за килограмм. Но деликатес заказывают. В будущем году хамон — провисной окорок будет дороже. Потому что дорожает все, в том числе и корма для животных. Гуси-бройлеры При российских рекордных урожаях зерновых они, основа кормов, дорожают. А вместе с ними дорожают и все виды мяса. Фермер уверен, что из-за посредников, каждый из которых добавляет свою «маржу».
Потому что в Подмосковье на базах этот мешок стоит уже 700—750 рублей. Очень дорого. Такие цены не стимулируют развитие мелкого производителя. Фермеры давно просят власти ввести для них какие-то купоны со скидкой. Поскольку у фермера в хозяйстве практически весь набор сельхозживотных, спрашиваю: с чего лучше начинать свое дело, чтобы не прогореть? Дмитрий уверен, что гуси — самые надежные из птиц, им не нужны, в отличие от бройлеров, особые корма и уход. А до этого времени его можно подкармливать зерном и мелко порезанной травой. Гуси поднимаются сами, только в августе, если планируете готовить тушенку, для жира, им в кормушку можно добавлять зерно. К Новому году, под заказ, фермер делает печено-копченого рождественского гуся в своей коптильне и начиняет его ароматными антоновскими яблоками. Заказов много, стоит 2,5 тысячи рублей килограмм, но к нынешнему Новому году будет подороже.
Чтобы гуси были «морозоустойчивыми», он долго приглядывался к деревенским гусям. В конечном счете скрестил эту породу с инкубационными. Бройлеры у фермера выращиваются не 40 дней, как на крупных птицекомплексах, а два месяца. Вообще, он сторонник деревенского «воспитания»: чтобы ходили по двору, и никаких стимуляторов роста и гормонов. Сегодня свари магазинную, бульон даже не пожелтеет. Если помните «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, то легендарного летчика Маресьева, когда он отморозил ноги, пробираясь к своим, восстанавливали горячим куриным бульоном. Тогда, в войну, у нас были натуральные куры, а сейчас их нет… Василий — предводитель коз Идем на подворье, где блеют овцы, гогочут гуси и кудахчут бройлеры. Нас встречает очень общительный козел-производитель зааненской породы по имени Василий. Он настоящий вожак стаи, козы за ним в огонь и в воду. Однажды он умудрился открыть ворота и увел «девчат» в близлежащую деревню за 5 километров.
Деревенские, которые уже давно не держат никакой живности на своих участках, перепугались и разбежались. Похозяйничав на их огородах, Василий привел свое стадо обратно. И смешно, и грустно. В современных деревнях жители не знают, как выращивать скотину, как за ней ухаживать. Старики, которые держали коров, свиней и коз, умерли, а их дети и внуки понятия не имеют, с какой стороны подойти к буренке.
За последние 8 лет свинина оказалась самым медленнорастущим в цене мясом. С лета 2023 года оптовые цены на свинину ниже, чем на птицу в аналогичных позициях. Как будет развиваться ситуация в российском птицеводстве в 2024 году, читайте в другой публикации на сайте «ВиЖ».
При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ. Пользователь, Покупатель , заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных , при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27. Настоящее согласие действует бессрочно.
Первая — снижение оптовых цен в результате стабилизации розничных, а где-то даже и снижение розничных цен за счет промоакций. Вторая причина — помощь государства малообеспеченным слоям населения, которую объявили в мае — июне прошлого года. Тогда были выделены серьезные деньги, сотни миллиардов, которые направили малообеспеченным с детьми до 17 лет, а также на повышенную индексацию пенсий. Есть и третья фундаментальная причина. Эти несколько лет насыщенного рынка приводили и приводят к тому, что постепенно среднегодовые цены на свинину понижаются. Это общемировая тенденция стран, где давно развивается животноводство: теперь разница между свининой и птицей не столь существенная, какая была у нас до этого. Таким образом, свинина стала более доступной. Новые данные по поголовью показывают, что разница между концом 2020 и концом 2021 года составила миллион голов.
Свиноводство России: тренд на восстановление
А вместе с ними дорожают и все виды мяса. Фермер уверен, что из-за посредников, каждый из которых добавляет свою «маржу». Потому что в Подмосковье на базах этот мешок стоит уже 700—750 рублей. Очень дорого.
Такие цены не стимулируют развитие мелкого производителя. Фермеры давно просят власти ввести для них какие-то купоны со скидкой. Поскольку у фермера в хозяйстве практически весь набор сельхозживотных, спрашиваю: с чего лучше начинать свое дело, чтобы не прогореть?
Дмитрий уверен, что гуси — самые надежные из птиц, им не нужны, в отличие от бройлеров, особые корма и уход. А до этого времени его можно подкармливать зерном и мелко порезанной травой. Гуси поднимаются сами, только в августе, если планируете готовить тушенку, для жира, им в кормушку можно добавлять зерно.
К Новому году, под заказ, фермер делает печено-копченого рождественского гуся в своей коптильне и начиняет его ароматными антоновскими яблоками. Заказов много, стоит 2,5 тысячи рублей килограмм, но к нынешнему Новому году будет подороже. Чтобы гуси были «морозоустойчивыми», он долго приглядывался к деревенским гусям.
В конечном счете скрестил эту породу с инкубационными. Бройлеры у фермера выращиваются не 40 дней, как на крупных птицекомплексах, а два месяца. Вообще, он сторонник деревенского «воспитания»: чтобы ходили по двору, и никаких стимуляторов роста и гормонов.
Сегодня свари магазинную, бульон даже не пожелтеет. Если помните «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, то легендарного летчика Маресьева, когда он отморозил ноги, пробираясь к своим, восстанавливали горячим куриным бульоном. Тогда, в войну, у нас были натуральные куры, а сейчас их нет… Василий — предводитель коз Идем на подворье, где блеют овцы, гогочут гуси и кудахчут бройлеры.
Нас встречает очень общительный козел-производитель зааненской породы по имени Василий. Он настоящий вожак стаи, козы за ним в огонь и в воду. Однажды он умудрился открыть ворота и увел «девчат» в близлежащую деревню за 5 километров.
Деревенские, которые уже давно не держат никакой живности на своих участках, перепугались и разбежались. Похозяйничав на их огородах, Василий привел свое стадо обратно. И смешно, и грустно.
В современных деревнях жители не знают, как выращивать скотину, как за ней ухаживать. Старики, которые держали коров, свиней и коз, умерли, а их дети и внуки понятия не имеют, с какой стороны подойти к буренке. Пропущены все этапы крестьянского сознания.
Ищут счастья в городе. Получается, что подмосковные фермеры — как флагманы, наставники современных крестьян. Мы в курсе и юридических законов, которых очень много и которые нужно соблюдать.
И практического опыта. Просто выращивать скотину на мясо невыгодно, его нужно перерабатывать на конечные продукты, тогда будет какая-то прибыль. А где этому научиться?
Все бы ничего, но нижегородская деревня, где сегодня забыты крестьянские азы, еще 30—40 лет назад процветала, имела и элеватор, и крупный свинокомплекс — все «умерло» в результате горбачевской перестройки и последующих рыночных реформ. Жители ходят в магазин и жалуются, что продукты «не такие, как раньше», ненатуральные.
Другими словами — это исторический прецендент в этом вопросе: впервые КНР признала регионализацию целой страны по АЧС.
Важные изменения Стоит также обозначить новые задачи и тенденции, которые стоят перед свиноводческим сектором. И хотя быстроменяющиеся обстоятельства значительно усложняют ситуацию, НСС достаточно уверен в своих прогнозах. На среднесрочный период до 2025 года можно выделить три концептуальных изменения в базовых условиях развития российского свиноводства.
Как результат — оптовые цены на свиней будут планомерно снижаться или как минимум не будут расти в условиях инфляции в ближайшие годы. Конечно, пример 2021 года показал, что синергия эпизоотических проблем, а также каких-то не связанных с отраслью факторов прежде всего общемировой инфляции может временно остановить данный процесс или перевести его на новый ценовой уровень. Но время высокой маржи за счет высокой цены однозначно позади.
Во-вторых, можно с уверенностью говорить о том, что дешевого зерна по цене менее 16-18 руб. Совокупное действие этих трех факторов дает дополнительный новый импульс необходимости повышения эффективности и конкурентоспособности отрасли всеми имеющимися методами генетика, корма, ветпрепараты, снижение затрат, масштабирование бизнеса и т. И это уже не просто вопрос увеличения прибыли, а вопрос выживаемости компаний.
Из данных концептуальных изменений вытекают пять неизбежных основных тенденций в развитии свиноводческих компаний в ближайшие годы. В частности, главнейшей тенденцией было и остается доведение ключевых показателей продуктивности до лучших отраслевых значений: выход мяса на одну свиноматку более чем 3,5 т в живом весе в год и конверсия менее чем 2,8. При всем многообразии мнений специалистов эти цифры являются ключевыми в таких странах с развитым свиноводством, как США и Бразилия.
И наиболее эффективные российские компании их уже достигли и даже улучшили. Развитие экспортных каналов продаж — это также уже сформировавшийся и набирающий обороты фактор. И здесь важно все: изучение целевых рынков, кадры, инвестирование в мощности по заморозке и хранению и многое другое.
Также необходимо обратить внимание на обостряющуюся тенденцию по слияниям и поглощениям компаний. Это неизбежно будет происходить в виде возможности масштабирования бизнеса или наиболее мягкого выхода из отрасли слабых игроков. Но это не значит, что у мелких и средних компаний нет своих преимуществ и своих ниш на рынке.
Особенно это касается предприятий, ориентированных на местные региональные рынки. Как правило, данные производства достаточно дифференцируют свои риски посредством горизонтальной и вертикальной интеграции. У них свое зерно, переработка, торговые сети, свой патриотический покупатель.
Наиболее эффективные из них, безусловно, выживут при любых обстоятельствах. Другие факторы негативного влияния С начала марта стабильному развитию свиноводческого сектора угрожают и другие риски. Наиболее ощутимым, особенно в марте — апреле, стал риск разрыва логистических цепочек поставок кормовых добавок, ветпрепаратов, оборудования, запчастей и т.
Сейчас критические препятствия в этом направлении или преодолены, или намечены пути решения данных проблем. Однако зависимость от импорта всех этих компонентов хотя и радикально снизилась за последние 10-15 лет, но по некоторым позициям продолжает оставаться существенной и даже критической. Еще одним не менее болезненным риском может оказаться возможное падение внутреннего потребления на фоне снижения доходов населения.
Если программы по поддержанию доходов малообеспеченных семей уже запущены, то другие программы — и прежде всего в сфере сохранения занятости — еще только в процессе разработки. Наиболее тревожным в этом плане является ситуация с укрепляющимся рублем, на фоне которого вывоз становится убыточным. Говоря о доступности господдержки в виде дополнительных льготных оборотных кредитов, необходимо отметить, что Минсельхозу в данном направлении удалось уже очень многое сделать с точки зрения как сохранения ставок по действующим кредитам при кратно возросшей ключевой ставке, так и значительного увеличения объемов финансирования.
Приложение предназначено для руководителей ветеринарных специалистов, зоотехников и операторов на комплексах и фермах. Является запатентованным изобретением. Читать подробнее «Агротек»: цифровые технологии, поддерживающие лидерство в регионе В краю ветров и заснеженных вулканов, в лесной полосе, в девятнадцати километрах от Центра краевой столицы Камчатки расположен основной производственный комплекс группы компаний «Агротек». Читать подробнее Цифровая Генетика. Методы селекции в свиноводстве Современные методы генетики и селекции в животноводстве. Геномные технологии на стыке автоматизации. Повышение эффективности селекции с помощью современных молекулярно-генетических методов.
Есть и третья фундаментальная причина. Эти несколько лет насыщенного рынка приводили и приводят к тому, что постепенно среднегодовые цены на свинину понижаются. Это общемировая тенденция стран, где давно развивается животноводство: теперь разница между свининой и птицей не столь существенная, какая была у нас до этого. Таким образом, свинина стала более доступной. Новые данные по поголовью показывают, что разница между концом 2020 и концом 2021 года составила миллион голов. Показатель по 2022 году даже больше, так что, если смотреть по декабрю 2022 года, на рынок будет добавлено 250-300 тысяч тонн в убойном весе. Поэтому мы надеемся на продолжение социальных выплат и на дальнейший рост потребления. Остается надежда и на рост экспорта, но к этому все еще много вопросов.
АЧС обошелся российскому свиноводству в 500 млн рублей
Новости свиноводства – один из крупнейших производителей электроники в Китае, фирма Huawei, в 2021 году приступит в внедрению масштабных проектов в свиноводстве. После 15 с лишним лет запрета Китай разрешил ввоз свинины из России. Свиноводческая отрасль, разведение свиней, племенное свиноводство, создание бизнеса в свиноводстве. Свиноводство России: новая реальность. В статье приведен анализ актуальной ситуации в отечественном свиноводстве с учетом последствий распространения в мире COVID-19. Сможет ли отечественное свиноводство существенно нарастить экспорт и реально ли это сделать без поставок в Китай — разбирался Forbes. Главная» Новости» Сельское хозяйство» Животноводство» Российское свиноводство: итоги, прогнозы, тренды.
Сообщить об опечатке
- Вход на сайт
- В России выросло производство премиксов для свиней
- ВЗГЛЯД / Россия решила стать крупнейшим в мире экспортером свинины :: Экономика
- СТАТЬИ / пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ