Новости живаго доктор ресторан

Легендарный Гранд-кафе "" приглашает вместе счастливо встретить Новый 2024-й Год! В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль. Кафе-ресторан Доктор Живаго на Моховой — остановка для любителей полакомиться изысками. Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции.

Гранд-кафе «Dr. Живаго» - вкусная Москва...

Кафе , пронизанное русским колоритом, порадует своих гостей хорошей русской кухней. И неслучайно в сериале «Доктор Живаго» роль фешенебельного столичного ресторана сыграл именно наш Ярославский «Бристоль. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. 22 сентября в ресторане «Блок» шеф-повара Антон Кочура («Dr. Живаго») и Евгений Зубов («Блок») проведут гастрономический ужин, где представят соединение блюд нордической кухни и солнечного Юга России. За семь лет работы ресторан «Dr. Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы. В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда.

Гранд-кафе Dr. Живаго: доступная роскошь современной русской кухни

А спустя несколько лет Слава рекомендовал меня Александру Затуринскому, который собирался открывать рестораны в Сочи и Красной Поляне. Как раз в это время я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с местным шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». После этой встречи я понял, в каком направлении хочу двигаться. Но если такие шефы, как Ален Пассар и Родриго де ла Калье, сделали ставку на селекцию и выращивание забытых овощей, то я решил работать с тем, что растёт под ногами. Меня пригласили Noma и Geranium, где я тоже многому научился. Как проходит стажировка в таких знаменитых ресторанах? Это был 2015 год, тогда ещё не было принято, что стажёр должен отработать минимум три месяца, так что в Geranium я провёл две недели и неделю — в Noma. Колоссальное впечатление на меня произвёл шеф Geranium Расмус Кофоед.

У него я научился всему: педантичности, подходу к работе, бережному отношению к продуктам — на кухне нельзя было выкинуть ни один стебелёчек или лепесточек! В таких ресторанах работает четыре-пять человек основного стафа и до 20 стажёров. Смена начинается в 7:00. Сначала ты занимаешься заготовками, потом готовишься к дневному сервису, затем моешь кухню, после чего начинается подготовка к ужину. И так со вторника до субботы. Каждую неделю Расмус выставлял нам пиво, и мы обсуждали, что у кого произошло интересного за выходные. Конечно, было сложно, так как английского я тогда почти не знал.

К счастью, бригадиром у нас был Артур Казарицкий из Эстонии, который мне очень помог. Кроме того, у Кофоеда я увидел, как можно выстаивать отношения в команде. Если раньше я брал пример с Ивлева, который орал и швырялся кастрюлями в людей, то в Geranium понял, что всё может работать совсем по-другому. В общем, вернулся в «Баран-Рапан» другим человеком и ещё больше увлёкся гастроботаникой.

Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать». И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли. Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику. Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню.

Сезонные предложения. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки. Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню. Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью. Вообще если я когда-то в сочинском «Баран-Рапане» научил армян есть эспумы из трав, то и московскую публику научу. Ванильные сырники Караси, жаренные в сметане Я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». Меня пригласили Noma и Geranium А как вы вообще увлеклись гастроботаникой? В середине 2000-х, я тогда работал в Пятигорске, написал письмо Косте Ивлеву, который тогда был шефом в одном из ресторанов Ginza Project, что хочу приехать к нему на стажировку. Он меня пригласил, несколько недель я работал в Москве и познакомился со многими лучшими поварами того времени, в том числе с шефом Славой Казаковым. Потом приезжал ещё пару раз, работал с разными шефами.

А спустя несколько лет Слава рекомендовал меня Александру Затуринскому, который собирался открывать рестораны в Сочи и Красной Поляне. Как раз в это время я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с местным шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». После этой встречи я понял, в каком направлении хочу двигаться.

Меню большое. Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения 550 рублей , осетрины 550 рублей , муксуна 350 рублей , просоленной оленины 400 рублей и деревенского сала 300 рублей ; семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские 380 рублей и с карасями и нельмой 350 рублей ; восемь вариантов котлет пожарские, из камчатского краба, дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей.

Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра начиная от овощной и заканчивая рыбной.

Правда, называется этот салат несколько иначе. В меню традиционное советское блюдо представлено как "Оливье Живаго". Порция винегрета обойдется в 380 рублей, но в состав его входят кубанские помидоры — небольшое дополнение от шеф-повара. Самое дорогое блюдо из категории "салаты и закуски" — тельное из карпа. Стоимость этого исконно русского яства — 1000 рублей. В меню также присутствуют блины и блинчики, без которых на Руси не обходилось ни одно застолье.

Есть множество вариантов: и с дичью, и с брусникой, и с гречневой кашей, и с грибами. В барном меню присутствуют крепкие и слабоалкогольные напитки. Но не стоит забывать, что "Доктор Живаго" — ресторан русской кухни. А потому здесь довольно широкий выбор водки. Стоимость "Белуги Золотой" — 750 рублей 50 мл.

📍Dr. Живаго , гранд-кафе с пирожком за 50 рублей, рекомендованное гидом Мишлен

Интерьер ресторана «Dr. Живаго» построен на контрасте красного и белого — кровь с молоком, если хотите. Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола. Парадно-выходной ресторан «Доктор Живаго» Александра Раппопорта с видом на Кремль. Идеи дизайна из 81 фото онлайн по теме Ресторан доктор живаго интерьер. Гранд-кафе «Dr. Живаго» было открыто в 2014 году ресторатором Александром Раппопортом в центре Москвы напротив Красной площади — в отеле «Националь».

В Москве открылся новый ресторан «Dr. Живаго»

Времена могут меняться, но винегрет остается всегда - в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края 590 руб. В большом весеннем салате прописаны кабачки, редис, ботва свеклы и листья молодой моркови 890 руб. Два постных супа - традиционный из белых грибов с перловкой 580 руб.

Победители будут определены генератором случайных чисел. Вместе они разработали специальное меню, каждая позиция которого — сочетание традиций и инноваций в гастрономии. Компанию им составят закуски от Евгения Джалова — сандо-сэндвич с крабом и двумя видами икры и тар-тар из мраморной говядины на рисовой подушке. В меню — традиционные блюда, рецепты которых команда во главе с Эмануэле Поллини — шеформ многих ресторанов Michelin — годами собирала от Сицилии до побережья Адриатики. А в барной карте — Magenta на писко с гибискусом, Novara на граппе с содовой кизила, десертный Mede на пряном роме авторства шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева.

В меню не только блюда классической кухни разных регионов Италии, но и традиционные атрибуты новогоднего стола — икра и игристое. Оливье с перепелкой и языком, сет из трех видов икры — красной, черной и щучьей — с драниками и мини-блинчиками, холодец из телячьих хвостов и даже «шуба» — с крабом вместо селедки. В составе коллекции фирменные эклеры с зимними вкусами, рождественский кекс и печенье из коллаборации с новым проектом кондитерской «Тетерки». Также на сайте уже можно оформить предзаказ на торт «Мишка на Севере» и конфеты монпасье. Он включает в себя 5 первоэлементов — дерево, огонь, землю, металл и воду — в энергиях Инь и Ян.

Коллаборация действует с 14 сентября по 5 октября.

Гранд кафе Dr. Живаго

Незадолго до появления «Dr. Живаго», на месте которого был ресторан русской кухни «Композитор», Александр Раппопорт презентовал гурманам обновленный «Мясной клуб». Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан! Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. В этом августе гостям гранд-кафе «Dr. Живаго» удастся попробовать ряд интересных новинок от шеф-повара Виктора Гримайло.

Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке»

И он вкладывает всю его пламенность в каждое блюдо, чтобы гости насладились изысканной русской кухней. Живаго Сезон сморчков в «Dr. Шеф-повар Андрей Колодяжный создал специальное меню с сезонными сморчками. Лесной аромат и неповторимая текстура — это те качества, которые делают блюда с этими грибами еще вкуснее.

В глубине пространства есть второй, более камерный, зал. Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды. Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.

По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». Гостей ждет уникальное гастрономическое путешествие во времени, которое позволит проследить путь развития ресторана от открытия до наших дней. Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура.

В меню порядка десяти видов котлет, раздел с пельменями и блинами, есть пирожки и кулебяки, подают сельдь в разных вариациях. Не обошлось без икры, причем представлена линейка от баклажанной до элитной осетровой. Причем тут тоже постарались продолжить русскую линию: есть самогон, полугар, хлебное вино, водочный лист, настойки и наливки. По утрам в ресторане подают завтраки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий