Двенадцать стульев (фильм Марка Захарова) — 12 стульев Жанр Комедия Режиссёр Марк Захаров В главных ролях Андрей Миронов Анатолий Папанов. Актеры и роли, съемочная группа 12 стульев (1971). Кто снимался и какую роль играл.
12 стульев (фильм 1971)
Роман «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова даже спустя 92 года на редкость точно иллюстрирует некоторые стороны жизни нашего общества. 12 стульев, 1971, фильм, смотреть онлайн, на Смотрим, в хорошем качестве, бесплатно, Арчил Гомиашвили, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Наталья Крачковская, Нина Гребешкова. ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ. СССР, Мосфильм, 1971, цв.
Фильм 12 стульев актеры и роли / 1971
Очень рекомендую. Обещаю, посмеёшься знатно 24. Якобы по приказу "вождя" надо было отдать деньги Осипу,для замен старых водопроводных труб на деревянные У него была некая бумага с печатью... Как сказал сам Остап миллионеру Корейко:...
А ведь образ Великого Комбинатора воплотили не только они. Про остальных даже и не вспоминают а может и не знают.
Так, давайте, устраним эту несправедливость и вспомним всех актёров, сыгравших Остапа Бендера Первой адаптацией романа "12 стульев" в кино стала чешско-польская постановка 1933 года. Фильм был адаптирован под европейские реалии и Великого Комбинатора там переименовали в Владислава Клепку в исполнении Адольфа Дымша В 1936 году вышел английский фильм "Пожалуйста сидите". Это ещё одна адаптация по мотивам романа.
Какая лучшая решать Вам, Но внимания достойны все. Оценка: Мне нравятся все гайдаевские комедии,а 12 стульев один из лучших.
Оценка: Всем нравятся разные фильмы 12 стульев , а мне все. Оценка: 14.
Во время свадьбы концессионеры обнаруживают, что сокровищ в стуле нет, и сбегают. Чтобы раздобыть денег, концессионеры основывают организацию «Союз меча и орала», которая якобы может возродить дореволюционную эпоху, в неё начинают вступать подпольные богачи Старгорода.
Под вдохновляющие речи Бендера они скидываются на необходимую сумму, после чего авантюристы отправляются в Москву , где находятся остальные стулья. Там концессионеры узнают, что эти стулья будут продаваться на аукционе. Из-за глупости Воробьянинова, который потратил имевшуюся у него часть денег, стулья «расползаются как тараканы»: на аукционе их продают и увозят в разные части Москвы. С помощью разных ухищрений концессионеры находят 5 стульев с 3-го по 7-й стулья , но в них ничего не оказывается.
Оставив один стул, который затерялся на вокзале в Москве 12-й стул , герои решают искать четыре оставшихся с 8-го по 11-й стулья , которые отправляются вместе с театром на гастроли, на пароходе «Скрябин». Концессионеры нанимаются художниками на этот пароход. Ночью они вскрывают восьмой стул, но и он оказался без сокровищ. За «халтурную» работу горе-художников высаживают в городе Васюки.
Для добычи денег Остап, выдав себя за гроссмейстера, организовывает в городском шахматном клубе турнир.
12 стульев (1971)
Фильм уже был закончен, а шторм всё не начинался. Море взволновалось только в конце октября, когда на улице было очень холодно. Во время съёмок этого эпизода Михаил Пуговкин подхватил радикулит. Перед съёмками у Сергея Филиппова уже начались сильные головные боли от обнаруженного за несколькими годами раньше рака мозга, поэтому Леонид Гайдай пригласил Ростислава Плятта , утвердив его на роль Кисы. Однако Филиппов заявил, что будет сниматься в любом случае.
Ситуация разрешилась, когда слухи о настойчивом желании Филиппова дошли до Плятта, и он сам уступил роль Кисы Филиппову. Но Плятт тоже не остался без роли. В фильме он читает текст от автора.
Филиппов исполнил роль Кисы Воробьянинова. Михаил Пуговкин сыграл отца Фёдора. Арчил Гомиашвили В «12 стульях» исполнителя главной роли озвучил Юрий Саранцев. Песни Остапа Бендера исполнил Валерий Золотухин. До выхода на экраны фильма «12 стульев» 1971 актер Арчил Гомиашвили уже сыграл в кино восемь ролей. Но известность к нему пришла, конечно, благодаря комедии Гайдая. Арчил Гомиашвили родился в 1926 году в городе Чиатура. Окончил Тбилисский художественный техникум. Однажды актер поведал журналистам удивительный случай, который приключился с ним в юности. Он ехал в поезде, и в дороге ему приснился сон, в котором рассказана была вся его дальнейшая судьба. Гомиашвили уверял, что ему уже в возрасте шестнадцати лет было известно, что с ним произойдет далее. Знал ли он о том, что когда-нибудь сыграет одного из популярнейших литературных персонажей? После окончания Художественного техникума Арчил Гомиашвили уехал в Москву.
Памятник И. Ильфу и Е. Петрову, показанный в конце фильма, в действительности никогда не существовал. Из фильма была вырезана песня «Полосатая жизнь», которую также как и песню «Где среди пампасов…» исполнил Валерий Золотухин. Она представлялась заглавной песней фильма, как песня «Белеет мой парус» в «12 стульях» Марка Захарова в исполнении Андрея Миронова, но песню «Полосатая жизнь» цензура не пропустила из-за слов «... Пусть пока мы обходимся немногим, и живем мы, словно йоги...
А почему маме не быть грузинкой? Но Мордюкова, так блистательно сыгравшая в « Бриллиантовой руке », на эту роль не подошла, показалась не смешной. Гайдай глянул на неё и сказал: «Вот она, мечта поэта».
Такие разные «12 стульев». Кто кого переиграл
Споры эти не прекратятся до тех пор, пока фильм показывают по телевидению. Но один факт неоспорим: цитаты из комедии стали крылатыми и навсегда вошли в нашу жизнь. Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете?
Командовать парадом буду я! Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся! А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Молодая была уже не молода. Вернись, я все прощу! Знойная женщина — мечта поэта!
Почем опиум для народа? Мы лишние на этом празднике жизни. Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.
Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. В 1971 году лидером советского кинопроката стала комедия режиссёра Леонида Гайдая «Двенадцать стульев», снятая по одноименному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова. В этой версии фильма, которая, кстати, не была последней, заглавную роль великого комбинатора сыграл Арчил Гомиашвили, а его партнёра «по бизнесу» Кисы Воробьянинова -Сергей Филиппов. Да и другие актёры со своей задачей справились просто превосходно.
Юрий Никулин 18. Георгий Вицин 5.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Арчил Гомиашвили ушел из жизни в 2005 году. Похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище. Отец будущего актера был слесарем. Мать — портнихой.
В школе Филиппов учился плохо. Более того, был исключен за хулиганство, после чего устроился работать пекарем. Впоследствии он перепробовал множество профессий. Однажды случай привел Филиппова в балетную студию, где он всего за несколько недель продемонстрировал удивительные способности. В возрасте 17 лет начинающий артист отправился в столицу. Сделать карьеру в Большом театре Филиппову не удалось: у него было обнаружено сердечное заболевание. Некоторое время он выступал исключительно на эстрадных площадках. А в 1937 году получил первую роль в кино. Сергей Филиппов сыграл в фильмах «Укротительница тигров», «Запасной игрок», «Карнавальная ночь», «Иностранка», «Снегурочка».
12 стульев - актеры и роли
Один из двух стульев в Старгороде находится у завхоза 2-го дома Старсобеса, но его выкупает отец Федор. По пути поп встречает Воробьянинова и начинает с ним драку, по окончании которой выясняется, что в стуле ничего нет. Далее авантюрным путем Бендер получает ордера на «воробьяниновские» стулья от архивариуса Варфоломея Коробейникова, отцу Федору же архивариус вручает ордер на стулья генеральши Поповой, где никаких сокровищ нет. Второй стул находится у вдовы мадам Грицацуевой, и Остап решает жениться на ней, чтобы можно было легче добраться до стула.
Во время свадьбы концессионеры обнаруживают, что сокровищ в стуле нет, и сбегают. Чтобы раздобыть денег, концессионеры основывают организацию «Союз меча и орала», которая якобы может возродить дореволюционную эпоху, и туда начинают входить подпольные богачи Старгорода. Под вдохновляющие речи Бендера они скидываются на необходимую сумму, и авантюристы отправляются в Москву, где находятся остальные стулья.
Там концессионеры узнают, что их будут продавать на аукционе. Из-за глупости Воробьянинова, который потратил имевшуюся у него часть денег, стулья «расползаются как тараканы»: на аукционе их продают и увозят в разные части Москвы. С помощью разных ухищрений концессионеры находят 4 стула, но в них ничего не оказывается.
Оставив один стул, который затерялся на вокзале в Москве, герои решают искать четыре оставшихся, которые отправляются вместе с театром на гастроли, на пароходе «Скрябин». Концессионеры нанимаются художниками на этот пароход.
В первую очередь: за подачу истории, за моральную ценность картины, за искромётные цитаты, за всю душевность и честность.
И лично для меня эта история — чистое откровение, святое и незапятнанное, я люблю эту историю, я люблю актёров, я люблю всё в этом фильме. Оно идеально, даже в своей глупости. Конечно, это не самое лучшее кино Гайдая, но безусловно одно из лучших, которое можно пересмотреть.
Взглянуть на историю с другого ракурса, понять по другому героев, проникнуться происходящим. Всё это может удовлетворить, и не раз, в этом и есть вообще вся прелесть всех картин Гайдая. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!
И снова в Топ 250 Ильф и Петров. Количество экранизаций о великом комбинаторе измеряется десятками. И как ни странно, но большинство из их зарубежные.
Но вот в режиссерское кресло садится Леонид Гайдай… Синопсис от себя писать бесполезно, ибо наверно нет такого человека, который бы не видел Арчила Гомиашвили в роли Остапа Бендера. Да написать так, чтобы не запутаться, вряд ли получится. Так что просто коротенько опишу свои ощущения от просмотра, а заодно укажу некоторые плюсы.
Фильм на самом деле весьма неплох. Умели же тогда снимать, без всяческих технических ухищрений и примочек. В те давние времена, подобного рода фильмы тащили сюжетка и актерская игра.
Вот так получилось и здесь. Не скажу что пришел от картины в полный восторг, но плюсов достаточно много. Стоит отметить достаточно яркий актерский состав.
Главную роль исполнил Арчил Гомиашвили, и исполнил хорошо. Выжал из этого интересного образа все что только можно было. Это те кто меня впечатлил и запомнился своей ролью.
Хотя в фильме еще предостаточно отличных актеров, и все они замечательно вписались в свои роли. Неплохой фильм, но версия с Андреем Мироновым мне понравилась больше. Харизматичные и запоминающейся персонажи, острый юмор и интересный сюжет.
Для меня «12 стульев» вторая гениальная русская книга в литературе 20 века, после «Мастера и Маргариты». Я очень люблю эту книгу и много раз ее перечитываю. Но для меня лучшая киноадаптация романа, так это кинолента Леонида Гайдая 1971 года.
Многие сравнивают фильм Гайдая с сериалом 1976 года с Андреем Мироновым, но лично мне больше нравится фильм 1971. Сериал для меня затянутый, нудный и не такой смешной. Из Арчила Гомиашвили, получился лучший киношный Остап Бендер.
Он харизматичный, интересный, похож на сына турецкоподданного и близкий к книжному образу: хитрый, умный, неунывающий и всегда находящий выход из сложной ситуации. Хоть многие Миронова считают лучшим Остапом, я с этим не могу согласиться, он скучный и монотонный, а Арчил сыграл по интересней. Сергей Филиппов тоже очень хорошо сыграл.
Киса Воробьянинов будто для него создан, даже если смотреть на иллюстрации Кукрыниксов, можно заметить сходство между персонажем и актером. Хоть сам Ипполит Матвеевич и спорный персонаж, но лично у меня он симпатии вызывает. Как и у книги, так и у фильма огромное число отличных фраз, которые я часто цитирую.
А также у романа и у фильма отличные шутки, Гайдай, как мастер комедии, даже улучшил некоторые книжные. Да можно признать фильм прилично вырезал из книги, даже целого персонажа убрали — Авессалома Изнуренкова. Ну в принципе это можно простить, так как фильм Гайдая, перенес атмосферу романа.
Ведь графомания не всегда хорошо, а Гайдай, подобно скульптору, убрал все ненужное. Кому как, но для меня 12 стульев образца 1971 года, самая лучшая экранизация одной из моих самых любимых книг. Актеры играют очень хорошо и персонажи получились очень запоминающимся.
Фильм мне понравился с первых же минут, из-за особой атмосферы, свойственной советским фильмам, также было и с книгой, а ее цитаты просто гениальны: «Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат? Покайся грешник! Картина перенесет вас в 1927-ой год, и вы станете свидетелями всех изысков и не изысков, что были описаны в книге Ильфа и Петрова, а центральным событием будет приключение Остапа Бендера и Ипполита Воробьянинова, последнему был завещан клад, да и что описывать, вы вероятно об этом читали, а если и не читали, то определенно смотрели кинофильм, во всяком случае большинство из вас.
Случайное знакомство вышеупомянутых героев приводит к настоящему комедийному хаосу, где тактично завуалированы сатирические и политические составляющие, и при всем этом лента балансирует между юмористической, драматической и приключенческой составляющей. Облегчая задачу зрителя, периодически закадровый голос будет пояснять некоторые детали, само описание происходящего тоже будет подаваться не без доли тонкого и качественного юмора, а это есть хорошо, фильм не будет нудным повествованием, напротив — будет разворачиваться настоящий залп увлекательных событий, под великолепную музыку замечательного композитора. Та-на-на-на-на-най, ну вы поняли.
И чем «дальше в лес», тем интереснее. Как говорил Остап Бендер: С каждым раскрытым стулом шансов все больше, ну а тут с каждым «стулом» все интересней и интересней, «любопытство кошку губит», а тут любопытство — критерий досмотреть фильм до конца и есть очень большой фактор того, что вы, уважаемый зритель, захотите аплодировать стоя — замечательному финалу, а может, начнете свои мысленные рассуждения: «Неужели все так и должно было закончится? Харизма актеров оказала немаловажную роль, тут можно хвалить всех, даже тех, которые оказались в эпизодических ролях, но даже одна сказанная ими стандартная фраза, даже самое простое «Хо-хо» оказалось «клюквой в торте», а за это можно сказать «Ммм».
Арчил Гомиашвили просто великолепен в роли Остапа Бендера, со своими подколами, шутками и позитивом, при этом не теряющий здравого смысла и рационального мышления. Сергей Филиппов — Ипполит Воробьянинов. Cергей Филиппов преподносит зрителю образ «Кисы», который то мечтает «о своем», как маленький мальчик, а порой пытается быть настоящим дворянином, ну что сказать, браво!
И наконец! Нет, скорее человека, у которого желания нажиться на чужом богатстве превысили стремление жить честной жизнью попа, но приобрести «Свечной заводик» все же хочется, такие вот дела. От расчетливого и алчного персонажа Михаилу Пуговкину удается во второй части фильма показать своего персонажа несколько в ином свете, где над героем преобладает настоящее сумасшествие, а что может к этому принести?
Актеры данной кинокартины достойны не рукотворных памятников, ведь они сыграли не просто хорошо, они сыграли, как чувствовали, при этом не теряя профессионализма. Обыграв это замечательное представление, Леонид Гайдай, заправляя картину свойственным ему стилистическим юмором, затрагивает очень важные темы, которые каждый зритель увидит по-своему. Данная кинолента заслуживает высокой оценки.
Рецензия от «Коротко о главном» 10 из 10 5 августа 2016 Как известно, среди поклонников экранизаций «12 стульев» существует два клана — «гайдаевцы» и «захаровцы». Кроме тех, кому всё равно. Так вот, я убеждённый «захаровец».
Любовь к экранизации Марка Захарова непоколебима и устойчива. И казалось бы, ну нравится тебе та экранизация, напиши ты на неё зелёненькую рецензию, поставь десяточку и сиди радуйся. Это я, кстати, давно уже сделал.
Не лезь, дескать, во вражеский тыл со своими никому тут ненужными мыслями.
Основные роли в фильме исполнили актеры Ростислав Плятт озвучка , Савелий Крамаров , сыгравший роль "одноглазый шахматист-любитель", Юрий Никулин , сыгравший роль "дворник Тихон". Создатели и авторы фильма: режиссер - Леонид Гайдай , сценарист - Евгений Петров роман.
Он сыграл роль Остапа Бендера, веселого и харизматичного мошенника. Своим прекрасным чувством юмора и неповторимым образом Андрей Миронов привлек внимание зрителей. Он сыграл роль Ипполита Воробьянинова, бывшего дворянина, оставшегося без состояния.
12 стульев. Фильм 1
На вторую по значимости роль в фильме – Кисы Воробьянинова – пробовалось также немало весьма известных актеров. 12 стульев (1971). Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы. В этом списке собраны все актеры и актрисы фильма 12 стульев. В списке актеров и актрис, снявшихся в киноленте 12 стульев 1971 года, также указана информация о ролях и героях, которых они сыграли. ТЕСТ: Узнаете героев фильма «Двенадцать стульев» по цитате?
12 стульев (1971)
Двадцать Бендеров и одна Грицацуева: как Леонид Гайдай снимал фильм «12 стульев». Знаменитая экранизация романа Ильфа и Петрова «12 стульев» вышла в 1971 году, и её в первый же год посмотрели почти 39 миллионов зрителей. Двенадцать стульев (1971). Кинокомедия «12 стульев» вышла в широкий прокат. Фотографии актеров, которые пробовались на роль Астапа Бендера в фильм «12 стульев» 1971 года, режиссер Леонид Гайдай, киностудия «Мосфильм».