ЗРК С-75 (дальность стрельбы до 56 км, в одном диапазоне 6 пусковых установок по одной ЗУР) 3 ед. В ходе модернизаций были значительно увеличены дальность стрельбы и высота поражения цели (с 20 до 41 км). Полковник Кнутов назвал недостатки ракет С-200, которыми Киев пытался ударить по Крымскому мосту. Дальность стрельбы с 200. Зона поражения с 200. Классификация ЗРК по дальности стрельбы.
Аналогов нет: новая российская винтовка впервые в мире поразила цель на расстоянии 5 км
Не только фантастическая дальность прицельной стрельбы отличает винтовку Лобаева. Ключевыми преимуществами С-300ПМ2 Юрий Лямин называет увеличенную дальность стрельбы и повышенную помехозащищённость. так утверждают некоторые источники на Западе, имея в виду передачу Киеву именно польских ЗРК | - крупнейший информационный сайт России.
Зенитная ракетная система С-200
Названы особенности доработки комплекса С-200 на Украине: Украина: Бывший СССР: | При стрельбе по воздушным целям дальность полета ЗРС С-200 составляет 240-255 км. Однако при полете по баллистической траектории зенитная управляемая ракета может пролететь как минимум в два раза дальше. |
Российские средства ПВО перехватили пять украинских ракет комплекса С-200 | C-200 могут сбиваться «Буками» — ракетами средней дальности, а также зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», сообщил эксперт. |
Громоздкие, тяжелые и боятся помех: почему С-200 не подходят для ударов по наземным целям
Неизвестно, чтобы модернизированные С-200 использовались в бою против российских войск, однако по охвату они превосходят все другие развернутые системы, включая недавно доставленные ракетные батареи "Пэтриот" из США. В результате одного нашумевшего применения украинских С-200 в октябре 2001 года был случайно сбит рейс 1812 авиакомпании "Сибирь" из Тель-Авива, в результате чего погибли все пассажиры. Поскольку неизвестно, сохранила ли Украина резерв из С-200, остается шанс, что их поставили бывшие государства Варшавского договора. Причем, наиболее вероятным кандидатом представляется Польша: она единственная продолжает эксплуатировать систему и поныне, а в прошлом уже поставляла на Украину средства противовоздушной обороны советского производства.
Технически баллистический запуск из системы С-200 далеко не беспрецедентен: 2 ноября 2022 года Северная Корея устроила демонстрацию силы, когда единственная выпущенная ракета приземлилась в 60 км от побережья Южной Кореи. Сеул приступил к поиску ракеты, однако собрать ценной разведывательной информации так и не смог: система, произведенная в СССР несколько десятилетий назад, стала идеальным средством запуска.
Они поступили на вооружение нескольких стран, в том числе Югославии. Там сбили самолет-невидимку именно ракетой С-200, — рассказал Подберезкин. Иногда С-200 при небольшом переоборудовании могут быть использованы против наземных и надводных целей, отметил специалист. Кроме того, ракеты С-200 имеют широкую зону поражения.
С-200 - всепогодная система, которая может эксплуатироваться в различных климатических условиях.
С-200 - всепогодная система, которая может эксплуатироваться в различных климатических условиях.
Дальность стрельбы с 200
Дальность стрельбы от 50 до «более 200″ км. КВО боевой части на максимальной дальности в разных источниках заявляется от 30 до 50 м. Залп из восьми ракет по восьми разным целям может быть произведен за 50 секунд, время подготовки к залпу – 8 минут. Дальность HQ-9 составляет 200 километров, а дальность перехвата баллистических ракет 30 километров. как мобильность и компактный размер, высокий темп стрельбы, возможность применения всей номенклатуры отечественных патронов калибра 9×21 мм, а также способен пробивать бронежилет второго класса защиты и поражать цели на дальностях до 200 м. Зенитная ракетная система большой дальности С-200 предназначена для борьбы с современными и перспективными самолетами, воздушными командными пунктами.
С-200 (ракета) - S-200 (missile)
В Сети появился ролик, подтверждающий правомерность данного названия. В результате обстрела реактивными снарядами рекордного калибра боевики понесли большие потери как в живой силе, так и в технике. Официальное название системы — Golan-1000. Это плод мысли сирийских инженеров, которые установили на танк Т-72 направляющие для трех реактивных снарядов. Калибр — 500 мм, нигде более не встречающийся в сухопутной технике.
Это чуть меньше стандартного калибра торпед — 533 мм. Вес снаряда достигает полутонны, причем значительная доля этого веса приходится на осколочно-фугасную боевую часть. И к настоящему моменту несколько таких систем уже успели принять участие в боевых действиях, круша оборону террористических группировок. В частности, системы Golan-1000 использовались в ходе наступления сирийских правительственных войск в Восточной Гуте, Бейт-Джинне и Даръа.
Необходимо сказать, что «ракетный монстр» относится к разряду творений «народных умельцев». Вполне понятно, что за короткий срок и к тому же не имея необходимого опыта, невозможно создать оригинальный реактивный двигатель с параметрами для необходимой динамики полета снаряда рекордного веса и калибра. Поэтому можно предположить, что был использован двигатель от реактивных систем залпового огня РСЗО «Град» 122 мм или чехословацкой Vz. Этим объясняется то, что дальность стрельбы «ракетного монстра» невелика, в пределах нескольких километров.
Некоторые источники и вовсе настаивают на том, что снаряды улетают лишь на один километр. Читайте также Венесуэла: 240 ракет С-300 готовы встретить стаю «Томагавков» Есть ли у армии Николаса Мадуро возможность остановить американскую агрессию Невелика и точность стрельбы. Впрочем, это существенного значения не имеет, поскольку РСЗО ведут огонь не по конкретным целям, а по площадям, на которых цели находятся. Велика и психологическая роль «ракетного монстра», он производит столько шума, что от залпа тремя ракетами земля буквально встает на дыбы, противника охватывает паника.
Ну, и необходимо сказать, что при всей кустарности данного изделия оно сыграло существенную роль для успешных наступлений правительственных войск. Существуют РСЗО, которые спроектировали профессионалы, но при этом они вызывают ощущение дилетантизма. И тут все зависит от заказчика. Поскольку разработки проходят под девизом «за ваши деньги — любой каприз».
С-200 - зенитный ракетный комплекс дальнего действия советского производства. Он предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов. Первоначальная версия комплекса была разработана в 1964 году, на вооружении находится с 1967 года. Права на данный материал принадлежат ТАСС Материал размещён правообладателем в открытом доступе В новости упоминаются.
В зависимости от модификации этот комплекс способен поражать воздушные цели на расстоянии от 160 до 300 км и на высоте от 20 до 40 км. Боеголовка ракеты содержит 90 кг взрывчатки и 37 тысяч стальных шариков в качестве поражающих элементов.
Хотя комплекс был официально снят с вооружения Вооруженных Сил Украины в 2013 году, некоторые экземпляры оставались в консервации и вновь используются. Снаряд с новой электроникой имеет дальность поражения до 600 км.
Однако у монстра есть целый ряд недостатков не технических, а концептуальных , из-за чего использование в реальном деле существенно снижает его возможности. Ведь противника «голой арифметикой» не задавишь. Система настолько громоздка, что ее вполне можно сравнить с динозавром. Но вначале перечислим ее достоинства. На пятиосном буксируемом полуприцепе, весящем 105 тонн, конструкторы разместили четыре поворотные пусковые установки.
В каждой ПУ размещаются три транспортно-пусковых контейнера на 20 ракет калибра 122 мм каждый. Таким образом, в каждой ПУ размещаются 60 ракет. В четырех — 240. Каждая ПУ работает независимо от других. То есть каждая из них может нацеливаться оператором на свои объекты, подлежащие обстрелу. Независимо и выстреливаются ракеты. За одну секунду выпускаются две ракеты.
То есть за 2 минуты улетают все 240 ракет MCL обладает высокой степенью автоматизации — в расчет входят три человека, включая водителя тягача. Эффективная система управления огнем включает интегрированную инерциально-спутниковую навигационную систему. У оператора имеется возможность управлять ведением стрельбы для каждой ПУ, задавая при этом различные алгоритмы. На платформе также расположен кран-манипулятор для перезарядки пусковых установок. Управление стрельбой происходит из бронированной кабины тягача. Боевая машина MCL эксплуатируется в паре с транспортно-заряжающей машиной, которая расположена на точно таком же полуприцепе и буксируется таким же тягачом. Поэтому при передвижении этой пары получается караван длиной в 60 метров.
Это недостаток, MCL несложно обнаружить при помощи незамысловатой оптики. У MCL крайне низкая проходимость, она может перемещаться к месту стрельбы только по шоссе.
Вопрос по С-200.
ВСУ запустили зенитные ракеты С-200 на территорию России — что это за оружие | Комплексы противовоздушной обороны С-200 Советской армии были в одностороннем порядке захвачены властями Украины в начале 90-х годов. |
Зрк с-200 - вики | ТАСС: ракеты С-200 могут использоваться ВСУ на расстоянии 600 км. |
ЗРК С-200 «Ангара», «Вега», «Дубна» | При стрельбе по воздушным целям дальность полета ЗРС С-200 составляет 240-255 км. Однако при полете по баллистической траектории зенитная управляемая ракета может пролететь как минимум в два раза дальше. |
История С-200 и ТТХ | Днепропетровское высшее зенитно ракетное командное училище ПВО | В 1967 году на вооружение зенитно-ракетных войск ПВО СССР поступил ЗРК большой дальности С-200А (подробней здесь:) с дальностью стрельбы 180 км и досягаемостью по высоте 20 км. В более совершенных модификациях. |
Военный эксперт: переоборудованная ВСУ ракета С-200 может пролететь до 600 км | Удар был нанесен переделанным комплексом С-200, а среди целей в том числе Крымский мост. |
Зенитный ракетный комплекс большой дальности С-200
Украинизированные С-200 | В систему С-200Д введена модифицированная ракета 5В28М с большой дальностью и возможностью стрельбы по удаляющимся целям "вдогон", а также работы в условиях активных помех. |
Российские средства ПВО перехватили пять украинских ракет комплекса С-200 | Дальность стрельбы из охотничьего ружья 12 калибра. |
Персональный сайт по истории пво - ЗРС С-200 "Вега" ("Ангара"). | Киев пытался нанести удар по территории России четырьмя переоборудованными зенитными ракетами комплекса С-200, сообщили в Минобороны. |
Дальность полета с 200 | При этом, даже не реализуя свои возможности по дальности, С-200 дополняла комплексы С-75 и С-125 с радиокомандным наведением, существенно усложняя для противника задачи ведения как радиоэлектронной борьбы, так и высотной разведки. |
Ракета С-200: наземная модификация ВСУ с модулем инерциальной навигации
Минобороны отчиталось о поражении модернизированной украинской ракеты С-200 над Калужской областью. Этим объясняется то, что дальность стрельбы «ракетного монстра» невелика, в пределах нескольких километров. Удар был нанесен переделанным комплексом С-200, а среди целей в том числе Крымский мост. Комплекс С-200, представляющий собой зенитно-ракетный комплекс большой дальности, был принят на вооружение в 1967 году.
Эксперт назвал возможное количество ракет С-200 в арсенале Украины
Вариант с применением крылатых ракет, дальность стрельбы 500 км, масса БЧ 480 кг. С-200 использует полуактивное самонаведение ракет на цель. В 1967 году на вооружение зенитно-ракетных войск ПВО СССР поступил ЗРК большой дальности С-200А (подробней здесь:) с дальностью стрельбы 180 км и досягаемостью по высоте 20 км. В более совершенных модификациях. Зенитная ракетная система большой дальности С-200 предназначена для борьбы с современными и перспективными самолетами, воздушными командными пунктами. Дальность HQ-9 составляет 200 километров, а дальность перехвата баллистических ракет 30 километров.