Новости пробка для вина многоразовая

Многоразовые пробки для вина и шампанского купить в Москве: Гарантия производителя на оборудование Пробки многоразовые для бутылок в бар у официального дилера Продажа и доставка барного инвентаря по России. Принято считать, что натуральная корковая пробка — залог качества вина и чем пробка на бутылке добротнее, тем лучше само вино. А вино, закупоренное пластиковой и винтовой пробкой, априори не воспринимают всерьёз. Интернет-магазин Ярмарка Мастеров. Фото №2 Заказать Многоразовая пробка стоппер для хранения вина.

Винная пробка

Соответственно, пробка должна быть максимально плотной, чтобы не пропускать воздух. Если говорить о винах первой категории, то для них целесообразно использовать деревянную пробку, ведь дерево, как известно, пропускает кислород. И элитные марки напитков именно так и закупориваются. Но сама по себе пробка из натурального дерева быстро разрушается, да и стоимость ее повышает стоимость напитка для потребителя. Поэтому ряд производителей более дешевых марок вина предпочел использовать полимерные воздухопроницаемые пробки. Хотя это не лучший вариант, и обычно встречается в винах, которые быстро распродаются и не предусматривают длительное хранение в погребе. А вот продукция без потенциала к выдержке должна быть герметично закупорена. Поэтому здесь полимер играет положительную роль.

Об этом со ссылкой сразу на нескольких производителей вина сообщает Baza. По их словам, проблемы возникли из-за очередных санкций. Ранее пробки завозили из Европы, но теперь приходится закупать их в Турции и на Кипре , причем на 20-30 процентов дороже, чем раньше. Так что в следующем году шампанское неизбежно подорожает.

Всё началось с винтовой крышки, которая была изобретена в XIX веке и применялась для консервации продуктов.

Прошло не одно десятилетие, прежде чем технология была применена для вин. Винтовая пробка для вина в том виде, в котором она известна нам сегодня, была разработана и запатентована компанией из Франции Le Bouchage Mecanique. Разработка началась в 1960-х годах, и уже в 1964 году компания представила первую винтовую пробку «Stelvin». А в 1976 Le Bouchage Mecanique получила патент на своё изобретение. В скором времени такой тип пробки стал популярен в странах Нового Света.

Их активно начали использовать в Новой Зеландии , где подавляющие большинство вин закупоривают именно так. Его используют не только для дешевых, но и для дорогих вин. Несмотря на популярность в одни странах, в других такой тип пробки не прижился, несмотря на проводимые производителями эксперименты. Где для дешевых вин используются пробки из синтетического материала. А дорогим винам часто необходима длительная бутылочная выдержка и развитие в бутылке.

Поэтому выбор сделан в пользу натуральной корковой пробки.

Плюсы такого варианта — бюджетная стоимость и сходство с натуральной пробкой. Основной минус — вино под такой "заглушкой" не развивается, а длительное хранение может испортить вкус напитка. Поэтому подобный вариант подходит для недорогих вин, которые выдерживаются не более двух лет. Популярен у производителей Италии, Германии и Австрии.

Внутренняя поверхность пробки покрывается особым полимером для герметичности. Среди преимуществ можно отметить то, что вино под ней не портится. Однако есть и недостатки — напиток не зреет, а цена — даже выше, чем у натуральной пробки. Основной плюс — дешевизна. Есть также серьезный минус — такие пробки могут пропускать воздух внутрь бутылки, что может испортить вино.

Из преимуществ — низкая цена.

Из чего делают пробки для вина

Стеклянная пробка не оказывает влияния на аромат или вкус вина, можно использовать как для тихих вин, так и для крепких спиртных напитков. Многоразовая пробка для бутылок вина Шарик, стоппер для шампанского, заглушка для масла металл силикон серебро. Скажите, пластмассовые пробки для винных бутылок являются признаком дешевого вина в отличие от пробок из настоящего пробкового дерева?

Как сохранить вино! Часть 1 Пробки

Под этим утверждением готовы подписаться многие любители вина, уверенные, что закупоривать бутылку стеклянной, пластиковой или винтовой аллюминиевой пробкой — это неуважение к традициям. Но так ли это? И в чем преимущества и недостатки различных пробок? Натуральную пробку делают из коры двух видов дуба — пробкового Quercus Suber или западного Quercus Occidentalis. Именно из коры, а не из древесины. Для экологически ответственных читателей заметим, что после снятия коры деревья не погибают и через несколько лет на них нарастает более ровная кора, поэтому производство натуральных пробок не наносит никакого вреда окружающей среде. Каковы преимущества натуральной пробки?

Её можно красиво открыть с «характерным» звуком — раз. Легко утилизировать опять же, не нанося вред окружающей среде — два. Но самое главное — натуральная пробка пропускает внутрь бутылки микроскопические доли кислорода, которые дают вину «дышать», развиваться, «взрослеть» и созревать, и, вместе с тем, предохраняет его от интенсивного «общения» с воздухом иначе бы оно быстро испортилось. Поэтому натуральная пробка — зачастую единственный возможный вариант для «сложных», выдающихся вин с большим потенциалом развития. А кроме того, натуральная пробка — это традиция. Вот как об этом рассказывает Луис Константин Гунтрум, владелец винного хозяйства Lois Guntrum регион Рейнгессен, Германия , существующего с 1648 года: «Для наших лучших вин мы не решаемся использовать никакие другие способы укупорки, кроме натуральных пробок, — объяснил он.

И если в случае со столовым вином, которое они пьют за обедом каждый день, ещё возможны какие-то новшества, то на праздничном столе никакие сюрпризы не приветствуются. Кроме того, некоторые наши покупатели при распитии бутылочки-другой в честь какой-то даты, например помолвки, рождения ребенка или годовщины свадьбы, сохраняют пробку на память.

Пробка из полимерных материалов. Также как и натуральная скрывается под капсулой, так что заранее распознать её не представляется возможным. Позволяет сохранить ритуал открывания бутылки с помощью штопора. Хотя, часто из-за чрезмерной жесткости выходит из горлышка с большим трудом. Закупорить недопитую бутылку такой пробкой - отдельный подвиг. Существует более дорогой вариант - с жёстким сердечником и мягкой оболочкой, лишенный данных недостатков.

Стеклянная пробка. Пожалуй самая элегантная, в эстетическом плане, альтернатива натуральной пробке. Герметичность обеспечивается пластиковой прокладкой. Снаружи защищена алюминиевым колпачком. Легко открывается и легко закрывается. Существует ещё множество разнообразных конструкций, например полимерная пробка Zork, которая не требует наличия штопора но имитирует характерный звук открытия натуральной пробки. Так что же в итоге лучше? И что может означать использование производителем тех или иных пробок?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. И делать какие-либо предположения о качестве вина, основываясь на типе пробки занятие, как правило, неблагодарное. Производители и сторонники натуральной пробки утверждают, что никакие альтернативы не могут заменить корковую пробку ведь это не только функциональное приспособление, - открытие бутылки вина - это сложившийся за века ритуал.

С другой стороны, пластиковые пробки, хотя они и более выгодны для создателей и торговцев вином, совершенно портят имидж хорошего вина. Хотя, с этим можно и поспорить. К тому же, какими бы экономными ни были наши читатели, могу поспорить, что большинство все же предпочтет качество и традиционное приготовление и оформление вина в бутылках производственным инновациям.

Не смотря на то, что сторонников у пластиковых пробок достаточно, настоящие ценители вин никогда не поймут и не оценят такого рационализаторского подхода к созданию продукта, который столетиями готовился по одной и той же традиции и благодаря этому завоевал признание многих. А для того, чтобы защитить вино от плесени, приносимой больными корками, пробки тщательно тестируются, и отбираются только лучшие из них. К тому же, если индустрия, производящая корковые пробки, будет закрыта, это приведет к тому, что тысячи европейцев потеряют свои рабочие места.

Конечно же, корковые винные пробки имеют свои преимущества. Среди них, в первую очередь, способность пропускать воздух, тем самым давая возможность вину «дышать» и развиваться, раскрывая новые нотки ароматов. Без сомнения, речь идет о благородных напитках, которые годами выдерживаются в специальных помещениях с соответствующими условиями. Для таких целей винтовые пробки категорически непригодны. Пробка из коркового дуба к тому же создает особую атмосферу для распития вина, представляет собой некую традицию и вносит долю эстетизма в ритуал. Многие люди любят сохранять пробку в качестве памяти о каком-либо знаменательном событии, например, свадьбе или рождении ребенка.

Пробки для вина бывают не только из коры дубы или металла. Существуют еще некоторые разновидности. Агломерированная пробка. Состоит из раскрошенной деревянной коры, смешанной с особым клеем либо силиконом.

Как сохранить вино! Часть 1 Пробки

Технология производства этих супер-инновационных пробок для вина состоит в том, чтобы особым образом обработать и спрессовать массу из высушенного сахарного тростника. Это значит, что каждый год к вину проникает столько кислорода, сколько считается оптимальным для созревающего в бутылке напитка. Производитель может выпускать пробки исходя из типа вина и закупоривания вин из определенных сортов винограда: для легких вин, которые выпиваются в первые пару лет, для выдерживаемых вин, для супер-премиальных вин, для премиальных игристых вин. Исключается появление в вине пороков, связанных с использованием натуральных пробковых пробок самый главный из которых — болезнь из-за бактерии THA.

Из относительно недорогих видов укупорки я бы выбрала агломерированную корковую пробку, а не пластик. Несмотря на то, что это самый дешевый вид корковой пробки, это все равно более или менее натуральный продукт. Производители качественного продукта даже при производстве агломерированных пробок уделяют внимание подготовке сырья и обработке гранул. Дешевая синтетика же — это проблемная пробка, особенно для вин, производимых «горячим розливом»: она плохо восстанавливается после сжатия, что способствует проникновению кислорода в бутылку и окислению вина. Большинство вин, укупоренных дешевым пластиком, окислены.

Есть ли у таких проектов будущее? Стоит ли ждать очередных инноваций? Мир не стоит на месте. Каждому новому виду укупорки найдется свое место. Vinolok — неплохая пробка, но очень дорогая, также как и пробка из сахарного тростника.

Я не думаю, что эти два вида укупорки будут расти в объеме потребления, но свой покупатель у них все равно будет. Тем не менее, всё чаще встречаются комментарии экспертов о проблемах вин, укупоренных пробкой самого известного бренда. Вот пример такого высказывания от MW и закупщика с 30-летним опытом Франка Смулдерса: «Ужасно пахнет пыльная, химическая, агрессивная , через 5 минут мои пальцы всё ещё пахнут этой химией. При слепой дегустации горькое, неприятное, короткое послевкусие. Всё это напоминает о пробке Altec 20 лет назад.

Бренд, который сначала был широко известен как «гарантия от проблем», впоследствии был признан «гарантированной проблемой». Как бы Вы прокомментировали это независимое экспертное мнение? Более того, даже самая дорогая такая пробка далеко не беспроблемна. Она вовсе не так нейтральна для вина, как об этом говорит производитель. Я согласна с мнением экспертов: многие вина, укупоренные такой пробкой, имеют химический аромат и характерное короткое послевкусие, иногда горечь.

История с Altec довольно печальная. Сама идея пробки с повышенной очисткой гранул от ТСА была отличной, но в состав этой пробки входило очень много ненатуральных компонентов. Она и внешне производила впечатление ненатурального продукта, была больше похожа на синтетику. Я помню, что даже был какой-то спор, возможно ли назвать такую пробку корковой. С моей точки зрения, для компании Sabate владельца бренда Altec было ошибкой утверждение, что эта пробка — TCA free.

Их провал случился на рынке США: примерно в одно и то же время сразу несколько известных производителей вина почувствовали ТСА в образцах, укупоренных пробкой Altec. Результаты проведенных тестов оказались неутешительными. Компания Sabate понесла серьезные убытки и обанкротилась. Бренд Altec был ликвидирован. Сейчас специалисты Sabate работают в известной компании и продвигают другой популярный бренд, проведя «работу над ошибками».

При попадании совсем небольшого количества кислорода в бутыль через пробку вино со временем немного меняется. К сожалению, может случиться так, что пробка испорчена в результате её поражения грибками или микроорганизмами, но такое происходит очень редко. Молодое или выдержанное вино. Те вина, технология производства которых предусматривает их выдерживание в бутылках, и которые выигрывают в качестве от небольшого количества кислорода в процессе старения вина, закупориваются пробкой. Что предпочесть? Большинство знатоков вина всё же отдают предпочтение природной пробке. Отчасти это объясняется тем, что закручивающиеся колпачки , ошибочно, на наш взгляд, по-прежнему ассоциируются с дешёвым вином.

Минус этой самой защищенности в том, что винтовая пробка не дает вину дышать — но это решается просто: откройте вино за полчаса, и пусть оно надышится за все то время, что провело закрытым. Скромное красное, которым вы планируете распить с сосисками, а не на 18-летии своего 3-го внука, а уж тем более невесомое белое, которое вообще не особо хранится, — под винтом от бездыханности с ума не сходят. Экономия Еще один аргумент за винтовые пробки — они не увеличивают цену вашей бутылки. Пробка деревянная — дорогая вещь.

Себестоимость хорошей цельной корковой пробки доходит до 1 евро, делаются они из коры пробкового дуба и затыкают всякие дорогие и сложные вина, которые предполагается хранить. Пробки для вин, что подешевле, клеят из остатков — получается этакое ДСП. Смысл корковой пробки — в микроскопических порах, которые дают вину дышать и потихоньку испаряться поэтому все молодые вина налиты «под завязку», а по мере взросления уровень жидкости в бутылке медленно понижается.

Разновидности винных пробок

  • Многоразовая пробка для вина и шампанского "NACRE"
  • Пробка для вина многоразовая - купить в интернет магазине с доставкой
  • ✅ Лучшие винные пробки для сохранения ваших открытых бутылок
  • Новшества для тихого вина
  • Многоразовая винная пробка

Натуральные или искусственные пробки для вина. Что лучше?

Опять же, и само производство синтетических пробок — химически вредный для природы процесс. Потребитель скептически воспринимает вина, закрытые подобным материалом рассматривая их как дешевые и некачественные. Такие пробки зачастую открываются с большим трудом. Винная пробка из пластика Идет на укупорку дешевых и самых дешевых игристых вин. Имеется в виду «Советское шампанское», иные игристые винные напитки отечественного производства либо недорогое «Просекко» в маленьких бутылках. Плюсы и минусы тут такие же, как и у синтетических пробок. Разве что пластиковые более герметичны, ведь тут стоит задача сохранить игристость. В современном производстве для напитков уже крайне редко используется подобная укупорка. Синтетическая корковая пробка для вина Изготавливается их комков крошки, которые скрепляются между собой специальным клеем. Поверхность такой пробки получается гладкой, само изделие — мягким по консистенции. Кроме того, синтетическая корковая пробка более прочная и влагоустойчивая за счет отсутствия пор по сравнению с теми, что сделаны из натуральной древесной коры.

Синтетические корковые пробки хороши тем, что они запросто расставляются и вставляются в бутылку, потому что сделаны из гибкого материала. А еще такие пробки не влияют на качество напитка в бутылке, так как не вступают с ним в контакт. Единственный существенный минус синтетической корки — её неэкологичность. Там в составе материала есть клей, нередко содержащий вредные химические компоненты. Для длительного хранения вин такие пробки тоже не очень подходят, потому что не дают стопроцентно герметичной укупорки.

Натуральность — штука двоякая. Со временем такая пробка может рассыхаться или размокать, цеплять плесень и этим портить драгоценное содержимое, которое ей доверили.

Для увеличения срока службы натуральных пробок необходимо следить за условиями хранения бутылок, прежде всего, за влажностью и температурой. Но даже в прекрасных условиях через несколько десятков лет может возникнуть необходимость замены такой пробки на новую, а это риск для старого вина. Ещё одна проблема, связанная с происхождением натуральной пробки — вещество 2,4,6—трихлоранизол ТХА , вкрапления которого содержатся в самом массиве коры. Это явление носит название «пробковой болезни», или «пробкового дефекта», или просто «корк». Итог Эластичность и пористость цельной корковой пробки хороши для укупорки вин с большим потенциалом к выдержке более 15 лет. А натуральность и «респектабельность» делают её стандартным выбором для дорогих вин. Высокая цена делает её неоправданной для бюджетных вин, особенно вне ареалов произрастания пробкового дуба, а в сочетании со способностью пропускать кислород — для вин без потенциала к развитию.

Короче, цельная натуральная пробка на дорогом вине — это нормально, замена её чем-то альтернативным на бюджетном вине или вдали от дубовых лесов — тоже нормально. Натуральная агломератная пробка Она же — прессованная. Производится из 5-8 миллиметровых кусочков измельчённой коры пробкового дуба экструзивным прессованием с полиуретановым пищевым клеем. Плюсы Такая пробка очевидно дешевле цельной корковой, поскольку производится либо из отходов производства последней, либо из той же коры, но с использованием большей части её массива, включая не лучшие её части — как в случае с категориями мяса для стейков. Минусы Казалось бы, сплошные плюсы. Но агломератная пробка быстрее разрушается со временем, чем цельная корковая, тоже подвержена заражениям микроорганизмами и "пробковой болезни" хоть и в меньшей степени и не вызывает доверия потребителей. Итог Агломератная прессованная пробка — логичный выбор для бюджетных вин.

Но также — для вин с небольшим потенциалом к выдержке лет 15 , поскольку снижает риск потери недешёвого содержимого из-за пробковой болезни, но вполне доживёт до пика развития вина и выполнит свою задачу. Короче, такая пробка — вполне нормальное явление как на повседневных винах за 500р, так и на Chablis 1er Cru а это примерно 3т. Натуральная комбинированная пробка В той же степени натуральна, и сделана так же, как предыдущая агломератная, но с приклеенными с торцов дисками цельной пробки — как накладки на ножках мебели. Это попытка добавить к плюсам прессованной пробки дешевизна, снижение содержания трихлоранизола , изоляцию вина от проклеенной части и более длительный срок службы пробки. В целом, удачная попытка. Но минусы те же: потребители не в восторге, живёт всё равно меньше целиковой. Итог Распространённый и оправданный выбор для недорогих вин и вин с небольшим потенциалом к выдержке.

Полимерная пористая пробка Выполняется из разных полу- синтетических материалов, например, полимеров, произведенных из сахарного тростника у крупнейшего производителя Nomacorc. Имеет вспененную пористую середину и непроницаемые гладкие бока. Плюсы Идея создания такой пробки в том, чтобы устранить все недостатки натуральной целиковой пробки, сохранив её достоинства. И действительно: качественная полимерная пробка с пористой сердцевиной способна пропускать воздух в строго дозированных, заранее известных количествах, при этом не подвержена бактериальным заражениям, усыханию, размоканию и «пробковой болезни» не содержит трихлоранизол.

Крышки для вина из металла, снабженные синтетической прокладкой для предупреждения его окисления, в последнее время набирают популярность среди многих производителей этого напитка. В пользу таких затворов для напитков выступают именитые винные критики, сейчас алюминиевые крышечки используют даже в Италии и Франции! Помимо уже указанных, можно выделить еще несколько положительных сторон металлических крышек: для открытия бутылки не требуется специальных приспособлений; сделать это можно, не прилагая особых усилий, что будет важно для прекрасной половины человечества; наиболее подходят для столовых вин, которые месяцами находятся в магазинах в вертикальном положении.

Дело в том, что при правильном хранении для достижения определенной выдержки напитки укладывают горизонтально. Делается это для того, чтобы пробка из коры не пересыхала. В противном случае в вино попадет слишком большое количество кислорода, и оно окислится; цена напитка с алюминиевой крышкой будет несколько ниже из-за невысокого уровня финансовых затрат на их производство. Конечно же, корковые винные пробки имеют свои преимущества. Среди них, в первую очередь, способность пропускать воздух, тем самым давая возможность вину «дышать» и развиваться, раскрывая новые нотки ароматов. Без сомнения, речь идет о благородных напитках, которые годами выдерживаются в специальных помещениях с соответствующими условиями. Для таких целей винтовые пробки категорически непригодны.

В дальнейшем все производители вин стали пользоваться такими изделиями. Спустя двести лет Италия, Франция и Тунис стали вкладывать инвестиции в выращивание пробковых деревьев. В 1903 году появился первый пробковый агломерат. Примерно в это же время были изобретены винтовые крышки, но на тот момент они не смогли стать достойной альтернативой пробке. Доходило даже до абсурдных ситуаций: на французской винодельне Domaine Laroche вина стали закупоривать крышками, вследствие чего количество продаж резко снизилось. Со временем появились новые разновидности пробок: стеклянные, комбинированные, полимерные. Производство таких изделий представляет собой весьма долгий и трудоемкий процесс. Его можно условно поделить на следующие этапы: Выращивание дуба в течение 20 или 25 лет. Снятие коры при достижении деревом нужного возраста.

В конце летнего сезона кора сама отслаивается от деревьев и ее нужно снять именно в это время, чтобы не повредить пробковый дуб. После этого в течение ближайших 10 лет дерево не трогают и дают ему время на восстановление. Маркировка деревьев. На каждом из них ставят определенную цифру, которую обновляют каждый год. Например, цифра 22 значит, что кору с этого дерева снимали в 2022 году. Сортировка срезанной коры. Первый сорт, наиболее качественный, отправляется для производства пробок. Оставшуюся кору используют для изготовления шумопоглотителей и строительных утеплителей. Выдержка коры под открытым небом и дальнейшая термообработка.

Сырье кладут в большой котел и кипятят в течение нескольких часов до полного уничтожения жуков, обитающих в коре. Также это позволяет сделать кору мягче и полностью обеззаразить. Расслоение на несколько полосок. Кору сортируют, вымачивают в воде и дезинфицируют, что является окончательным этапом производства заготовок. Вырезка пробок. С помощью специального аппарата изготавливают корковые пробки одинакового размера.

Многоразовая вакуумная пробка для вина Mini Wine Stopper

1 шт. барные аксессуары для домашних баров многоразовая пробка для винной бутылки для хранения с закручивающейся крышкой пробка для вина вакуумная Герметичная пробка для бутылки Красного вина. Обычно, корковыми пробками укупоривают вина, требующие выдержки и закладываемые в погреб. Скажите, пластмассовые пробки для винных бутылок являются признаком дешевого вина в отличие от пробок из настоящего пробкового дерева?

Экологичные и инновационные пробки для вина

Там добавили, что возникающие сложности решаются за счет оперативного изменения маршрутов поставок, а также поиска альтернативных поставщиков. Пока производители будут использовать запасы пробок, но уже через два-три месяца можно ждать изменений, отметили в ФСРО. То есть на винтовые крышки компании могут переключиться к июлю-августу. Речь идет о бюджетных напитках и вине среднего ценового сегмента, для премиального вина пробку будут искать любой ценой, подчеркнули в организации. Там добавили, что замена деревянной пробки на винтовую крышку не скажется на цене вина — доля пробки или «винта» в структуре себестоимости достаточно скромная. Но риск повышения цен на напитки есть всегда: в этом году подорожают комплектующие, что будет подталкивать общую цену бутылки вверх. Новшества для тихого вина Какие бренды получили высокие оценки сомелье У производителей есть запасы пробок — их должно хватить на розлив массовых вин урожая 2021 года, который у большинства крупных производителей продлится до конца июля — середины августа, сказал «Известиям» вице-президент Ассоциации экспертов рынка ритейла Александр Ставцев. Он уточнил, что замена пробки на винтовую крышку потребует дополнительного оборудования розлива и перехода на другой тип самой тары. По данным ассоциации, в 2021 году в РФ продали порядка 600 млн бутылок тихого вина и 300 млн игристого. Для последнего нельзя использовать винтовые крышки и другие металлические — они не выдержат давление.

Крышка Xiaomi Circle Joy диаметром 41,6 мм и высотой 60 мм с корпусом из нержавеющей стали практически не увеличивает габариты бутылки, так что ее можно легко разместить в холодильнике. Крышка способна создать в бутылке разрежение 0,39 атм, при котором гарантируется свежий вкус напитка в течение недели. Следить за сроком хранения позволяет индикатор, нужное значение в котором выбирается вращением крышки.

Пробка надежно фиксируется на горлышке, исключая вероятность случайного проливания вина. Пробка сделана из никелированной стали и пластика, внутри уплотнитель из пищевого силикона. Материалы никак не влияют на вкусовые качества напитка.

Каковы преимущества натуральной пробки? Её можно красиво открыть с «характерным» звуком — раз. Легко утилизировать опять же, не нанося вред окружающей среде — два. Но самое главное — натуральная пробка пропускает внутрь бутылки микроскопические доли кислорода, которые дают вину «дышать», развиваться, «взрослеть» и созревать, и, вместе с тем, предохраняет его от интенсивного «общения» с воздухом иначе бы оно быстро испортилось. Поэтому натуральная пробка — зачастую единственный возможный вариант для «сложных», выдающихся вин с большим потенциалом развития. А кроме того, натуральная пробка — это традиция. Вот как об этом рассказывает Луис Константин Гунтрум, владелец винного хозяйства Lois Guntrum регион Рейнгессен, Германия , существующего с 1648 года: «Для наших лучших вин мы не решаемся использовать никакие другие способы укупорки, кроме натуральных пробок, — объяснил он. И если в случае со столовым вином, которое они пьют за обедом каждый день, ещё возможны какие-то новшества, то на праздничном столе никакие сюрпризы не приветствуются. Кроме того, некоторые наши покупатели при распитии бутылочки-другой в честь какой-то даты, например помолвки, рождения ребенка или годовщины свадьбы, сохраняют пробку на память. Кусочек алюминия в таком случае неуместен и может лишь испортить праздник». Однако у натуральной пробки есть свои проблемы. Если бутылка с натуральной пробкой транспортируется или хранится в вертикальном положении, пробка пересыхает, и вино постепенно портится. Так что для вин, которые могут больше месяца простоять на полке в супермаркете, такая пробка, к сожалению, не слишком подходит. Дело в том, что в пробковой коре содержится трихлоранизол — вещество, которое может придать вину характерный запах плесени. Имейте в виду: винодел обязан заменить бутылку с испорченным вином на другую и, кроме того, взять на себя все расходы по пересылке.

Компания CorkGuard выпустила новую серию пробок для виноделов

поставщики отказываются привозить в Россию пробки. Половину производимых вин PlumpJack Cabernet Sauvignon, стоимость которых составляет около 200 долларов США за бутылку, укупоривают натуральной пробкой, а половину – винтовыми крышками. Виды винных пробок и винтовые крышки. Что значит пробка на вине и какая из пробок лучше для хранения вина? Сегодня расскажу о полезном (но это не точно) девайсе Circle Joy Wine Stopper — вакуумирующей пробке для предотвращения окисления вина.

Натуральные пробки

  • 500 лет спустя
  • В союзе виноделов опровергли дефицит пробок для вина: «Найдем способ доставить»
  • Традиционная пробка
  • Пробка для вина, многоразовая пробка для розлива вина или рукоделия, 50 100 шт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий