Новости рисование 2 младшая группа

Цель: Вызвать у детей интерес к рисованию, закреплять умение рисовать карандашами. Цель: детей рисовать нетрадиционным способом изображения предметов («рисование пальцем» на листе, оттиск мятой бумаги.).

Рисование во второй младшей группе № 2 на тему: " Цветок для мамочки"

Воспитатель помогла нанести краску на ладошки и вот, вспорхули наши красавицы бабочки. Мы рассмотрели бабочек друг друга. И разложили высыхать. Когда бабочки высохли дети играли с ними на прогулке.

Посмотрите ладонь грязная, что нужно сделать? Еще раз попробуем 2-ой раз обмакиваем в краску и прикладываем. Аккуратно, по одному обмакиваем ладошку в краску, и прикладываем ее к кругу! Работаем аккуратно. Набирайте на ладошку краску хорошо, чтобы лучи у солнышка были яркие.

Молодцы Помогаю в процессе работы. Давайте полюбуемся им! Греет-согревает землю солнышко и вот они, первые тюльпаны уже появились, такие яркие и веселые — смотрят на солнышко и радуются вместе с ним весне!

Мишка :Да слышу птички поют, ручейки шумят, а что это там капает? Воспитатель: Ребята, правда, что это капает? Это сосульки! Мишка, да и берлога твоя уже тает, посмотри-ка. Давайте скажем- капель.

Посмотрите, какие красивые сосульки на картинках. Все они одинаковые? А на что похожа сосулька рассматриваем картинки. Один конец у сосульки широкий, а другой узкий. Есть длинные сосульки, а есть коротенькие. Но все они очень красивые! Сосульки звенят и звенят, Грустят об ушедших морозах, Пускают длинные слезы. А давайте поиграем: вы будете капельки от таящих сосулек, когда солнышко будет сильно греть, вы будете прыгать высоко и быстро, а когда солнышко будет греть слабо, то вы прыгайте низко и медленно играем.

Анализ ОУД по рисованию во 2 младшей группе 20. В ходе подготовки к ОУД воспитатель правильно оборудовала рабочее место каждого ребенка: согласно возрастным особенностям дети младшего возраста рисуют гуашью, поэтому педагог подготовил для детей разведенную гуашь, кисточки, воду в стаканчиках. На каждом рабочем месте имеется салфетка для промакивания. Воспитатель подготовил демонстрационный материал, в начале занятия в вводной части воспитатель обыграла ситуацию с куклой.

Перспективный план по рисованию Вторая младшей группа 2020 – 2021 уч. год

Дети: Стебля и листочков. Воспитатель: Правильно ребята стебля и листочков. Давайте возьмем зеленую краску и кисточку и нарисуем стебельки и листочки нашему цветку. Ой, какие цветы у нас получились! Давайте полюбуемся ими! Воспитатель: Ребята давайте свои цветочки разместим на магнитной доске. А бабочка пусть ими любуется.

В младшей группе «Теремок» детишки очень любят рисовать, особенно гуашью, яркими красками. Сегодня малыши с воспитателем Петровой Анжеликой Анатольевной, попробовали нарисовать снеговика.

Все очень старались.

Она называется «стебель». А это листики. Какого цвета стебелек и листики?

А рисовать мы будем яркое весеннее солнце с теплыми добрыми лучами, которые согревают землю и на ней прорастают первые весенние цветы — тюльпаны! Этот рисунок мы подарим нашим мамам и бабушкам. Свою ладонь обмакиваю в краску и прикладываю ее к желтому кругу- это солнышко без лучей. И убираю - у желтого круга получился мой отпечаток ладони.

Посмотрите ладонь грязная, что нужно сделать?

Материал: картинка-основа; цветная бумага; самодельный клейстер или клей ПВА ; поролоновый тампон или жесткая кисточка для клея ; клеенка-подкладка. Аква Аква — с английского языка переводится как вода. Так что из названия становится ясно, что эта техника связана с большим количеством воды.

Как вода может повлиять на изображение? Тогда познакомьтесь с приемами техники акватуши. Материал: Плотный лист, гуашь, черная тушь, широкая кисть, баночка с водой, широкая мисочка с водой, тряпочка. На листе гуашью разных цветов крупно рисуем любой предмет, например, гриб.

Когда гуашь подсохнет, покроем весь лист черной тушью последняя сохнет быстро, если ее слой не слишком толст. Промоем высохший рисунок под струей воды. При этом тушь, нанесенная поверх красок, смоется почти полностью , а та часть листа, которая покрыта только тушью, останется черной. Рисование ватной палочкой Получающиеся картинки, нарисованные точками, похожи на древние фрески.

Оформив рисунок ребенка рамкой, вы можете украсить его комнату картиной «собственного производства». Материал: половина альбомного листа, простой карандаш, ватные палочки, гуашь или акриловые краски , баночка с водой, тряпочка. Ход работы 1. Простым карандашом намечаем контуры крупного предмета, например бабочки.

Затем на кончик ватной палочки набираем гуашь определенного цвета и рисуем по контуру силуэта бабочки, чтобы получались точки. Для того, чтобы сменить цвет, приготовьте чистую ватную палочку. Из точек на крыльях бабочки составляем различные узоры: цветы, разноцветные полоски, геометрические формы и т. Отпечатки листьев Осенью так и хочется набрать красивых опавших листьев и принести их домой.

Листья можно засушить, но тогда они станут ломкими. Для данной техники рисования нужно использовать свежесобранные листья. Ребенок может сделать отпечатки листьев с разных деревьев. И все они будут выглядеть как настоящие.

Материал: альбомный лист, опавшие листья с разных деревьев, гуашь, широкая кисть, баночка с водой, клеенка подложить под раскрашиваемые листья. Ход работы. Берем листик клена, кладем его гладкой стороной на клеенку и обильно закрашиваем изнаночную сторону листика гуашью такого же цвета. Пока гуашь не засохла, листочек прикладываем окрашенной стороной к чистому листу бумаги и плотно прижимаем, чтобы он отпечатался целиком.

Следите, чтобы ребенок не двигал прижатый листик. Затем листик убираем, а отпечаток, при необходимости, прокрашиваем в не пропечатанных местах. Силуэтный Перед тем, как научить ребенка обводить силуэты карандашом, познакомьте его с другим увлекательным способом передачи контуров предмета — тампонированием. Это намного легче и впечатлительнее!

Получается, как фокус. Поднимаешь шаблон и видишь на бумаге пушистый, легкий, воздушный, прозрачный контур, а дальше остается довести его до задуманного образа.

Консультация "Методика организации изобразительной деятельности во второй младшей группе"

Во второй младшей группе «Почемучки» с сентября 2021 года по май 2022 года, проводился кружок по нетрадиционному рисованию «Волшебные пальчики». В книгу включена программа по изобразительной деятельности для второй младшей группы, планирование работы на год и конспекты занятий по рисованию, лепке и апплика-ции. Немного отступив от нарисованного флажка, таким же образом нарисовать второй флажок, обращая внимание на движение руки. Фотоотчет Нетрадиционное рисование Рисуем пальчиками с детьми раннего возраста Дети любят рисовать!С этим утверждением трудно поспорить. Развитие пространственного воображения детей через рисование целого предмета из нескольких частей.

Конспект ООД по рисованию "Снеговички" во второй младшей группе

Существующие нетрадиционные техники рисования в детском саду во 2 или 3 младшей группе по методу ФГОС, которые позволяют быстро увидеть результаты своей деятельности. 2 младшая группа. Младшая группа (2-4 года)рисование жесткой полусухой кистью пальчиком рисование ладошкой рисование ватной палочкойоттиск пробкойВосковые мелки +акварель. Рисование во 2 младшей группе. Воспитатель. Марина Николаевна Тендентник. овск. «Мимоза для друзей». Цель: Рисование нетрадиционным способом – ватной палочкой; Задачи: Расширять представления детей о растениях и животных весной. то это будет двойной радостью.

Нетрадиционная техника рисования во второй младшей группе «Цветочная поляна»

Рисование 2 младшей группы 3-4 лет Ананина Валерия Акулов Тимур Свинина Снежана. Во второй младшей группе «Почемучки» с сентября 2021 года по май 2022 года, проводился кружок по нетрадиционному рисованию «Волшебные пальчики». Чтобы нарисовать красивый рисунок, нам надо научиться правильно держать карандаш. Поэтому хочу предложить вам занятие рисованием, оно поможет решить проблему свободного времени, разовьет память, наблюдательность и фантазию. Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Сосульки тают». Родитель предлагает ребенку нарисовать не просто веселое солнышко, а солнышко, которое играет с колечками!

Рисунки для младшей группы детского сада

Большой белый лист — идеальный плацдарм для экспериментов с карандашами, красками, фломастерами. Не бойтесь творить вместе с детьми! Маленький ребенок еще не может создать четкое изображение реальных предметов, но может нарисовать пятна, точки, прямые и кривые линии.

Темочки Рассмотрели бабочку на картинке, поговорили о ее особенностях, о том, что нельзя брать бабочку за крылья: она не сможет лет ать. Откуда берутся бабочки. Дети выбрали цвет гуаши, называли знакомые цвета. Воспитатель помогла нанести краску на ладошки и вот, вспорхули наши красавицы бабочки.

Дети: «На закладке, есть волнистая линия и прямая линия». Воспитатель: «Как расположены узоры?

Дети: «Слева направо». Воспитатель: «Совершенно верно. Я попробовала нарисовать такие же узоры, посмотрите, что у меня получилось. Как вы думаете, какой из них получился правильным? Воспитатель: «Да, правильно. Почему этот рисунок правильный? Дети: «Здесь есть прямые и волнистые линии, они чередуются». Воспитатель: «Да, верно.

А почему другой рисунок неверный? Дети: «Линии не чередуются». Посмотрите на мои другие узоры и ответьте, какой из рисунков получился правильным? Воспитатель: «Правильно! Дети: «Здесь прямая и волнистая линия чередуются, у каждой линии свой цвет». Воспитатель: «Молодцы! А почему другой рисунок не правильный? Дети: «В этом рисунке все линии чередуются, но одного цвета».

Воспитатель: «Правильно, молодцы! Ребята, а сейчас я вам покажу, как нарисовать такой же правильный рисунок на закладке и не допустить ошибок.

У детей благодаря занятиям по рисованию формируется связанная речь. В младшей группе "Теремок" детишки очень любят рисовать, особенно гуашью. Сегодня малыши вместе с воспитателем Макаровой Е.

Конспект ООД по рисованию "Снеговички" во второй младшей группе

то это будет двойной радостью. Непосредственная образовательная деятельность "Рисование" вторая младшая группа (31.03.2022г.). Развитие пространственного воображения детей через рисование целого предмета из нескольких частей. Планируемый результат: умение работать по образцу, освоение техники рисования «примакивание», проводить прямые вертикальные линии разной длинны.

Рисование по лыковой вторая младшая группа. Перспективное планирование

В младшей группе «Теремок» детишки очень любят рисовать, особенно гуашью, яркими красками. Сегодня малыши с воспитателем Петровой Анжеликой Анатольевной, попробовали нарисовать снеговика. Все очень старались.

Материал: картинка-основа; цветная бумага; самодельный клейстер или клей ПВА ; поролоновый тампон или жесткая кисточка для клея ; клеенка-подкладка.

Аква Аква — с английского языка переводится как вода. Так что из названия становится ясно, что эта техника связана с большим количеством воды. Как вода может повлиять на изображение?

Тогда познакомьтесь с приемами техники акватуши. Материал: Плотный лист, гуашь, черная тушь, широкая кисть, баночка с водой, широкая мисочка с водой, тряпочка. На листе гуашью разных цветов крупно рисуем любой предмет, например, гриб.

Когда гуашь подсохнет, покроем весь лист черной тушью последняя сохнет быстро, если ее слой не слишком толст. Промоем высохший рисунок под струей воды. При этом тушь, нанесенная поверх красок, смоется почти полностью , а та часть листа, которая покрыта только тушью, останется черной.

Рисование ватной палочкой Получающиеся картинки, нарисованные точками, похожи на древние фрески. Оформив рисунок ребенка рамкой, вы можете украсить его комнату картиной «собственного производства». Материал: половина альбомного листа, простой карандаш, ватные палочки, гуашь или акриловые краски , баночка с водой, тряпочка.

Ход работы 1. Простым карандашом намечаем контуры крупного предмета, например бабочки. Затем на кончик ватной палочки набираем гуашь определенного цвета и рисуем по контуру силуэта бабочки, чтобы получались точки.

Для того, чтобы сменить цвет, приготовьте чистую ватную палочку. Из точек на крыльях бабочки составляем различные узоры: цветы, разноцветные полоски, геометрические формы и т. Отпечатки листьев Осенью так и хочется набрать красивых опавших листьев и принести их домой.

Листья можно засушить, но тогда они станут ломкими. Для данной техники рисования нужно использовать свежесобранные листья. Ребенок может сделать отпечатки листьев с разных деревьев.

И все они будут выглядеть как настоящие. Материал: альбомный лист, опавшие листья с разных деревьев, гуашь, широкая кисть, баночка с водой, клеенка подложить под раскрашиваемые листья. Ход работы.

Берем листик клена, кладем его гладкой стороной на клеенку и обильно закрашиваем изнаночную сторону листика гуашью такого же цвета. Пока гуашь не засохла, листочек прикладываем окрашенной стороной к чистому листу бумаги и плотно прижимаем, чтобы он отпечатался целиком. Следите, чтобы ребенок не двигал прижатый листик.

Затем листик убираем, а отпечаток, при необходимости, прокрашиваем в не пропечатанных местах. Силуэтный Перед тем, как научить ребенка обводить силуэты карандашом, познакомьте его с другим увлекательным способом передачи контуров предмета — тампонированием. Это намного легче и впечатлительнее!

Получается, как фокус. Поднимаешь шаблон и видишь на бумаге пушистый, легкий, воздушный, прозрачный контур, а дальше остается довести его до задуманного образа.

На сухую жесткую кисточку набираем совсем немного гуаши нужного цвета и, держа кисть вертикально кисточка стучит "каблуком" , делаем сверху "тычки", располагая их внутри и по краям силуэта животного. Когда краска подсохнет, нарисуем животному кончиком мягкой кисточки глаза, нос, рот, усы и другие характерные детали. Варианты работ: тычком жесткой полусухой кисти можно рисовать котенка, собаку, овечку, козу, ежа, гриву льва, снеговика, снег, елку, сосну, лес, солнце, цветы одуванчики, подсолнухи и многое другое. Монотипия С помощью предметной монотипии можно изобразить необычным способом симметричный предмет бабочку, жука, цветок.

Пейзажная монотипия открывает возможность рисовать природу и получать оттиск в зеркальном отображении как в воде. Отпечаток получается только один. Отсюда и название - монотипия от греческого monos - один, единый и tupos - отпечаток. С помощью рисования техникой «монотипия» - получаются идеально симметричные предметы или великолепные пейзажи. Материал: лист альбомной бумаги, гуашь, широкая и тонкая кисточки, баночка с водой, палитра, тряпочка. Ход работы: 1.

Лист бумаги складываем пополам по вертикали, чтобы появилась линия сгиба и, разворачиваем. На правой половине листа рисуем правую половину бабочки. Затем левую половину листа смачиваем водой при помощи широкой кисти, лист опять складывается по линии сгиба, прижимаем для получения отпечатка. На развернутом листе появляется целая бабочка. Варианты работ. Предметной монотипией можно изобразить ската, жука, паука, осьминога, цветок в горшке, мячик, солнце и другие симметричные предметы.

Диатипия Техника диатипии от греческого dia - сквозь, через — считается разновидностью монотипии, но есть и существенные различия. Техника необычна тем, что выполняется рисунок на органическом стекле, а изображение остается на мокром от воды листе бумаги. Отсюда и второе название "водяная печать". На той стороне, которая была прижата к стеклу или картону, получится оттиск — выпуклый зеркальный рисунок с интересной фактурой и цветным фоном. Материал: глянцевый картон или органическое стекло , тонкий лист бумаги, гуашь, широкая кисточка, простой карандаш или просто заостренная палочка, баночка с водой, тряпочка. На глянцевый картон или оргстекло наносим толстой кистью морской пейзаж — море и небо.

Намочив лист бумаги, кладем его сверху на изображение, слегка прижав лист к картону. Простым карандашом на обратной стороне листа делим море и небо горизонтальной линией, в центре рисуем и закрашиваем небольшой парусник, скалы, вверху — солнце, облака. Осторожно снимаем тонкий лист с картона, у вас получается отпечатанное море с выпуклыми скалами, парусником и небо с солнцем и облаками. Тиснение Тиснение — это очень увлекательное занятие. Однообразно заштриховывая лист бумаги, вдруг обнаруживаем, что на нём постепенно проступают рифленые поверхности. Материал: лист тонкой бумаги, монетка или выпуклое изображение динозавра, простой карандаш.

Кладем лист бумаги на монетку. Простым карандашом заштриховываем выступающую над монеткой часть бумаги, пока не появится вся рифленая поверхность. Обрывной При изготовлении аппликации этим способом ножницы не нужны. Цветная бумага обрывается по намеченному контуру, образуя детали с неровными «мохнатыми» краями. Детали смазываются клеем и наклеиваются на основу.

Чтобы детская рука могла удобно обхватить картошечку.

Ниже на фото мы представляем только две темы для такого нетрадиционного рисования — совы и тюльпаны. Но вы можете придумать свои варианты. Рисование свечой Загадочный метод рисования — это изображение свечой. Воспитатель заранее рисует на бумаге какие-то образы или узоры, а затем предлагает дошкольников закрасить основу акварелью. В результате на листе проступает рисунок, что вызывает у малышей удивление. Этот эффект усилит правильная мотивация со стороны педагога: он может заверить детей, что они превратились в настоящих волшебников, фокусников.

Для такого занятия подойдёт любая тема, например, солнышко, цветы, животные, морозные узоры на окне, снежинка, подводный мир и пр. Ближе к концу года во второй младшей группе задание можно усложнить: вначале дети сами рисуют свечой какой-то простейший предмет или объект, а затем покрывают лист краской. Рисование вилкой Методика создания картин при помощи этого способа весьма проста. Для работы понадобятся пластиковые вилки и гуашевые краски, разведённые до консистенции сметаны. На поверхность плотной бумаги или картона толстым слоем наносится краска.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий