Новости с 500 зенитный ракетный комплекс характеристики

Подробное описание разработки зенитного ракетного комплекса c-500, по-другому называется "Прометей". Анонсированная боеготовность первых серийных зенитно-ракетных и противоракетных дивизионов ЗРС С-500 «Прометей» (55Р6М «Триумфатор-М») была встречена восхищёнными комментариями на российских военно-аналитических порталах. российский зенитно-ракетный комплекс (зенитно-ракетная система), разработанный АО «Алмаз-Антей» в 2018 году, в качестве средств противовоздушной и противоракетной обороны. ↑ : Зенитно-ракетная система С-500 появится в ближайшие годы. ↑ Зенитный Ракетный Комплекс (ЗРК) C-500 Прометей: технические характеристики (ттх), описание (рус.), Книга войны (25 декабря 2017).

"Прометей" против "Триумфа". Сравниваем комплексы ПВО С-400 и С-500

Первые разработки комплекса С-500: ракета сверхдальнего эшелона 40Н6 готова к испытаниям. С-500 «Прометей», 55Р6М «Триумфатор-М» — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система, ЗРС). Согласно первой, С-550 станет для С-500 аналогом «Витязя» при «Триумфе», то есть превратится в емкую «обойму» зенитных ракет большой дальности. Новейшая зенитная ракетная система ЗРС С-500 «Прометей» запущена в серийное производство. Интерфакс: Первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в двух модификациях поступят в войска в 2024 году, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. С-500: российская система ПВО, созданная специально против истребителей F-22 и F-35?

Военный эксперт раскрыл главную особенность новейшего ЗРК С-500

Среди сильных сторон С-500 эксперты также отмечают защиту от воздействия на ЗРС систем радиоэлектронной борьбы противника. Причём не только от существующих систем, но и перспективных. По мнению эксперта, С-500 по многим параметрам превосходит своего предшественника С-400 «Триумф». Кроме того, С-500 имеет противоракетную часть, которая способна поражать гиперзвуковые цели. С-400 тоже поражает, но не все. С-500 поражает широкую номенклатуру таких целей.

Более того, ЗРС способна поражать цели в ближнем космосе. Дальность поражения целей по сравнению с С-400 выросла на 200 км», — рассказал Кнутов. Он также отметил, что С-500 является «головным комплексом» по отношению к другим российским ЗРК. Эти комплексы могут работать как самостоятельно, так и в составе автоматизированной системы управления», — пояснил аналитик. По словам Юрия Кнутова, С-500 «обгоняет разработанные в других странах системы на 10—15 лет».

Однако С-500 не получилась более компактной. С тех пор разработка первой была подтверждена, но статус второй, предназначенной для уничтожения спутников на низкой околоземной орбите и оснащённой ядерной боеголовкой малой мощности, остается неясным. По своим характеристикам С-500 вроде бы превосходит С-400, но в противоракетном отношении заметно уступает THAAD - нет внеатмосферного перехвата. Первая ступень имеет аэродинамическое управление, которое обеспечивает эффективность только в верхних слоях стратосферы и нижней мезосферы, на высоте около 50 км от поверхности Земли.

Высота поражения — до 200 км. Радиус действия — до 600 км. Способен обнаруживать цели в дальнем космосе на расстоянии до 2000 км.

Комплекс можно загружать в военно-транспортные самолёты.

Комплекс разработан также для уничтожения гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и беспилотных летательных аппаратов, как обычных высотных, так и гиперзвуковых ракет со скоростью 5 махов и выше; уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ. С-500 интегрирован в единую сеть с системами С-400, С-300ВМ4 и С-350, образуя комплексную систему противоздушной обороны. Он способен самостоятельно перехват баллистических ракет средней дальность, при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории.

ЗРС С-500 «Прометей». 55Р6М «Триумфатор-М». Технические характеристики. Фото. Видео.

Работы по созданию зенитно-ракетных комплексов нового поколения С-500 будут завершены в 2021 году. ЗРК С-500 «Прометей» – славный продолжатель традиций оборонительных систем России, однако если С-400 была технически разработана на основе ЗРС С-300, «Прометей» представляет собой во многом новый вид вооружений. Перспективная зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» с высокой вероятностью сможет перехватывать американский перспективный гиперзвуковой блок, входящий в состав разрабатываемого комплекса ракетного оружия LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon). Новейшая зенитная ракетная система ЗРС С-500 «Прометей» запущена в серийное производство. Новый российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 может конкурировать с передовыми стелс-платформами НАТО, считают авторы американского журнала National Interest.

Гроза "стелс"-целей и спутников: что известно о новой системе ПВО России С-500

Остальные скорее всего соберут на шасси типа МЗКТ-6922. Так у THAAD есть всего один тип ракет, предназначенный для поражения и баллистических, и аэродинамических целей. Это как минимум втрое, а на практике гораздо меньше разработки генерального конструктора А. К сожалению, точные данные строго засекречены. Кроме этого ракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 способны поразить малозаметные боевые части, которые после отделения от маршевой ступени перешли на самоуправление. Еще одним неприятным сюрпризом, которого нет у THAADа, является собственная система РЭБ для нейтрализации противорадарных ракет, тогда как ракеты нашего комплекса получили аппаратуру подавления РЭБ противника. Про разработку следующего поколения комплекса ПВО С-1000, кроме слухов и предположений, не известно ничего. Для лучшего понимания того, что из себя представляет вся ПВО, подходит образ русской матрешки.

Он способен самостоятельно перехват баллистических ракет средней дальность, при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории. Ракеты С-500 оснащены маневрирующими блоками с собственными РЛС для поражения кинетическим ударом.

Высота их поражения достигает 200 км, что достаточно для прикрытия МБР с разгоном по настильной траектории.

По мнению эксперта, данный комплекс представляет собой ответ со стороны России на американские орбитальные шаттлы. Коротченко подчеркнул, что Соединенные Штаты активно наращивают свое военное присутствие в космосе, включая использование орбитального беспилотника X-37B, способного перевозить различные типы оружия и наносить атаки на Россию прямо с орбиты.

Зачем вообще нужен такой комплекс? Эти самолёты пока находятся на стадии проектирования, но смысл в их создании с появлением С-550 пропадает.

Когда американский ракетоплан поднимется в воздух, у России уже будет оружие, способное его уничтожить. Равно как и любую другую угрозу, исходящую из космоса. По предварительным подсчётам, зона гарантированного поражения целей превысит 600 километров по дальности и 200 километров — по высоте. Кстати, созданием комплекса отечественные инженеры занимались с прошлого века. С индексом С-550 ещё в советские времена Центральное конструкторское бюро «Алмаз» под руководством генконструкторов Бориса Бункина и Александра Леманского создавало систему ближнего перехвата стратегических целей — ядерных боеголовок.

Главной её особенностью стала мобильность. В 1990-х годах работу над системой свернули, а документацию и образцы техники уничтожили. Что это будут за машины?

ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе

Зенитный ракетный комплекс С-500. Наиболее важным преимуществом С-500 перед аналогами является его способность обнаруживать и уничтожать не только самолеты-невидимки B-2, F-22 и F-35, но и баллистические ракеты за пределами атмосферы и в тесном космосе. Противоракетная составляющая С-500. По информации из открытых источников, вторая ступень зенитной ракеты 77Н6-Н идентична второй ступени ракеты 9М82МВ, используемой в варианте В4 ЗРК С-300.

Гроза "стелс"-целей и спутников: что известно о новой системе ПВО России С-500

По информации, раскрытой в ходе интервью с изданием "Царьград", военный специалист Игорь Коротченко рассказал о возможностях нового зенитного ракетного комплекса С-500, который способен поражать как спутники, так и вооружение, которое США могут развернуть в космосе. Обзор зенитно-ракетного комплекса ЗРК С-500 история создания, описание комплекса, тактико-технические характеристики, особенности, задачи и потенциал, испытания. С-500 «Прометей» — зенитная ракетная система новейшего поколения, разрабатываемая концерном ПВО «Алмаз-Антей», с которым банк ВТБ связывает многолетнее сотрудничество. С-500 «Прометей», 55Р6М «Триумфатор-М» — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система, ЗРС). Зенитно-ракетный комплекс С-550 – наследник пятисотки, С-500 «Прометей», которая должна начать поступать на вооружение в 2022 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий