С военного космодрома Плесецк стартовала ракета «Союз-2-1в» Старт ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в». Напомним, «Союз-2» — семейство трехступенчатых ракет-носителей среднего класса, разработанное и производимое РКЦ «Прогресс» путем глубокой модернизации ракеты-носителя «Союз-У». Ракета-носитель “Союз-2.1б” с тремя спутниками “Гонец-М” и аппаратом “Скиф-Д”успешно стартовала с космодрома Восточный. Союз-2 относится к категории ракет-носителей (РН) с тремя ступенями, позиционируемое как средний класс, разработанное и производимое.
Роскосмос показал ракету «Союз-2.1б», на которой запустят 43 спутника
Семейство трёхступенчатых ракет-носителей среднего класса «Союз-2» представляет собой глубокую модернизацию ракеты-носителя «Союз-У». Первый пуск ракеты-носителя «Союз-5» пройдет 24 декабря 2025 г., следует из материалов, представленных премьер-министру России Михаилу Мишустину во время посещения Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» в Самаре. Это был четвертый пуск российской ракеты-носителя в 2024 году, в том числе второй — с Байконура и первый — с кораблем «Союз». Является частью семейства ракет-носителей запуска «Союз-2» специально построен стартовый комплекс в Гвианском космическом центре (ГКЦ).
Цитаты о СНГ
- Читайте также:
- ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО
- Движение вверх: космические двигатели «Кузнецова»
- Сколько запусков ракеты «Союз-2» запланировано на 2023 год - 31 января 2023 - 63.ру
- Стартовые комплексы
- Ракета-Носитель «Союз-2»
Ракета-носитель «Союз-2.1б» с воронежским двигателем успешно стартовала с космодрома
Семейство «Союз-2» представлено следующими модификациями РН: «Союз-2. РН «Союз-2. Вторая ступень имеет форму двух цилиндров, соединённых усечённым конусом, длиной 27,1 м и максимальным диаметром 2,95 м с четырёхкамерным маршевым двигателем РД-108А. В процессе выведения до отделения блоков первой ступени работают двигатели всех пяти блоков. Такая схема сборки первой и второй ступеней называется «пакет». Третья ступень - цилиндрический блок длиной 6,7 м и диаметром 2,66 м, оснащённый двигателем РД-0110, который включается в работу в режим номинальной тяги после отделения второй ступени.
РД-0110 имеет четыре неподвижных основных камеры, а также четыре рулевых сопла. Такая последовательная схема сборки второй и третьей ступеней называется «тандем». Исходя из задач запуска, на третью ступень может быть установлен разгонный блок «Фрегат» или «Волга». В зависимости от вида выводимой полезной нагрузки, могут использоваться головные обтекатели разных размеров: диаметром 3,0-4,1 м, длиной 7,7-11,4 м.
Поставщиком нафтила для Роскосмоса с 2018 г. Низкоорбитальные космические аппараты «Гонец-М» предназначены для передачи данных и предоставления услуг подвижной спутниковой связи мобильным и стационарным абонентам в любой точке Земли. А спутник-демонстратор «Скиф-Д» предназначен уже для отработки новых технических решений высокоскоростного доступа в интернет и защиты орбитально-частотного ресурса.
Это первый аппарат федерального проекта «Сфера».
Старт был произведен в субботу, 3 ноября, с космодрома «Плесецк» в Архангельской области. Фото: vk roscosmos Перейти в Дзен Следите за нашими новостями в удобном формате Ракета «Союз-2» с навигационным спутником «Глонасс-М» на борту успешно стартовала в субботу, 3 ноября, в 23:17 по московскому времени с космодрома «Плесецк» в Архангельской области. Запуск произведен боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил России под руководством командующий космическими войсками Александра Головко, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Минобороны.
Напомним, система управления РБ «Фрегат» обеспечивает эффективное выполнение всех задач по выведению космических аппаратов на целевые орбиты или отлетные от Земли траектории «Низкоорбитальные космические аппараты «Гонец-М» предназначены для передачи данных и предоставления услуг подвижной спутниковой связи мобильным и стационарным абонентам в любой точке Земли. В свою очередь, демонстрационный спутник «Скиф-Д» необходим для отработки новых технических решений высокоскоростного доступа в интернет и защиты орбитально-частотного ресурса.
Семейство ракет-носителей «Союз-2»
Ближе к звездам: на космодроме Байконур запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» — кадры с полета корабля. С учётом всего этого было необходимо модернизировать программное обеспечение системы управления ракеты-носителя и стартового комплекса космодрома Восточный. Общество - 22 октября 2022 - Новости Санкт-Петербурга - Сайт ракеты Прогресс 24 регулярно обновляется новыми сообщениями о развитии семейства ракет-носителей Союз 2, предоставляя последние новости о успешно выполненных миссиях и планах на будущее.
Ракета-носитель «Союз-2.1a»
Ближе к звездам: на космодроме Байконур запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» — кадры с полета корабля. Воздушно-космические силы России запустили с космодрома Плесецк ракету-носитель «Союз-2.1в» с военным спутником, сообщает ТАСС. С учётом всего этого было необходимо модернизировать программное обеспечение системы управления ракеты-носителя и стартового комплекса космодрома Восточный. двухступенчатая ракета-носитель (РН) легкого класса, разработана на базе РН «Союз-2» этапа 1б со снятием боковых блоков, установкой на централь. Предыдущий пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк состоялся 2 ноября.
Ракету-носитель "Союз-2.1б" с военным спутником запустили в космос ВКС России
На этом этапе предусмотрено также использование модернизированных относительно «Союз-У» двигателей на блоках первой и второй ступеней — с целью повышения эффективности двигателей применены новые форсуночные головки, обеспечивающие более эффективное смесеобразование, что приводит к увеличению выводимой полезной нагрузки на низкую орбиту примерно на 300 кг. Конструкция третьей ступени рассчитана на применение обоих типов двигателей, как РД-0110, использовавшийся и на предыдущих модификациях, так и на РД-0124. Соотношение объёмов баков О и Г изменено с учётом требований для двигателя РД-0124, в результате чего бак керосина приобрёл слегка «чечевицеобразную» форму. Данная модификация может применяться как самостоятельно, так и с использованием разгонного блока «Фрегат».
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
После доработки в вариант AJ-26 они устанавливались на ракетах-носителях «Антарес».
Впрочем, после неудачного пуска американцы стали комплектовать ракету другим российским двигателем — РД-181 НПО «Энергомаш». Проект запустили десять лет тому назад с целью замены украинского «Днепра» и устаревших отечественных носителей данного класса. Первый пуск «Союз-2. Шестой пуск спустя четыре месяца был первым коммерческим. Между тем друзья-конкуренты считают иначе: в апреле 2013 года Владимир Солнцев из НПО «Энергомаш» заявил, что производство НК-33 возобновляться не будет, а по исчерпании складского запаса вместо него будет ставиться новый двигатель РД-193. Размеры поддающегося разумной расконсервации задела по НК-33 точно неизвестны. Однако можно с уверенностью утверждать, что при сохранении интенсивности пусков отечественных ракет легкого класса его хватит как минимум на 10—15 лет.
Если так, зачем стране РД-193? Постановка его на «Союз-2.
Ранее Пятый канал рассказывал о первом после аварии 11 октября запуске ракеты семейства «Союз». В ночь на 25 октября отправленный с космодрома Плесецк «Союз-2.
Цитаты о СНГ
- Ракета-Носитель «Союз-2»
- Ракета с первым спутником проекта «Сфера» стартовала с космодрома Восточный
- Стартовые комплексы
- Началась разработка унифицированной ракеты «Союз-2»
ВКС России провели пуск ракеты «Союз-2.1в»
Впервые ракета семейства «Союз-2» полностью отработала на новом и высокоэкологичном горючем — нафтиле. Сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» на Байконуре. С учётом всего этого было необходимо модернизировать программное обеспечение системы управления ракеты-носителя и стартового комплекса космодрома Восточный. В пятницу, 11 августа, в 02:10:57 по московскому времени с космодрома Восточный стартовала ракета-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и автоматической станцией «Луна-25». Рассмотрены возможности современных отечественных ракет-носителей семейства Союз-2 и пример возможного использования их в военных целях, рассмотрена теория сброса бомб. Отмена пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с британскими спутниками связи OneWeb с космодрома Байконур (Фото Roscosmos via Reuters).
Ракету-носитель "Союз-2.1б" с военным спутником запустили в космос ВКС России
Конструктивно ракеты-носители «Союз-2», как и все ракеты семейства «Союз», выполнены по схеме продольно-поперечного деления ракетных ступеней. Этот запуск стал первым для ракет-носителей семейства «Союз-2» на полностью экологичном топливе — нафтиле. Им оказалась ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-21», которая стартовала в 3:20 по московскому времени с 31-й площадки космодрома Байконур, говорится на сайте Роскосмоса. С космодрома Восточный в Амурской области стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б".