Теперь, согласно официальному пресс-релизу Success Rockets, ракета-носитель легкого класса Stalker радикально поменяла облик. Вчера, 20 апреля, состоялся первый пробный запуск Starship — «самой мощной ракеты в истории», созданной SpaceX Илона Маска. Российские силы ПВО пресекли попытку ВСУ атаковать Крым с помощью восьми ракет Storm Shadow, сообщили в Минобороны РФ. Перспективные ракеты-носители «Союз 5» и «Амур СПГ».
NASA назвало причину отмены пуска ракеты «Союз-2.1а» к МКС
Российские военные перехватили две дальнобойные ракеты западного производства Storm Shadow в небе над Херсонской областью, сообщил 20 сентября врио. Российские системы противовоздушной обороны впервые сбили американские ракеты «ATACMS». РСД -10 Пионер (на Западе: СС -20 Сабля, код ГРАУ: 15Zh45) Баллистическая ракета средней дальности, может нести 3 боеголовки, ядерные или химические с независимым входом в атмосферу! СМИ: США передали Украине около 20 ракет ATACMS. Дальнобойная версия американских ракет ATACMS не поможет Украине изменить ситуацию в зоне СВО в свою пользу.
"Суперсатана" XXI века: Почему США и НАТО встревожены испытаниями новой ракеты Судного дня
Снаряд перенаправят в одно из конструкторских бюро для изучения, передаёт Telegram-канал Mash. На фотографиях видно место падения сбитого боеприпаса и его агрегаты. В ближайшее время поедет в одно из российских КБ для изучения", — пишут авторы, подчеркнув, что на фото заметно, куда упала ракета и из чего она состоит.
Новая ракета заводское обозначение 15Ж45 создавалась на базе первой и модифицированной второй ступеней межконтинентальной баллистической ракеты 15Ж42 комплекса « Темп-2С ». Заново были спроектированы: узел отсечки тяги двигательной установки второй ступени, соединительный отсек и агрегатно-боевой блок АГБ , включавший двигательную установку разведения и разделяющуюся ГЧ ракеты. Создание и применение[ править править код ] После практической отработки различных технических решений по новой ракете и наземным агрегатам ракетного комплекса 21 сентября 1974 года на полигоне Капустин Яр начались лётные испытания.
Они завершились 9 января 1976 года успешным как и все предыдущие , 21-м пуском ракеты. Первым на новом ракетном комплексе заступил на боевое дежурство 396-й гвардейский ракетный полк командир гвардии подполковник А. Доронин 33-й гвардейской ракетной дивизии 30 августа 1976 года, который базировался в районе города Петриков Гомельской области. Очень быстро новая советская ракета приобрела известность как SS-20 — «Гроза Европы». Лётные испытания ракеты 15Ж53 с более высокими боевыми характеристиками были начаты 10 августа 1979 года на полигоне Капустин Яр.
Ракета 15Ж53 имела те же первую и вторую ступени, что и ракета 15Ж45. Изменения коснулись системы управления и агрегатно-боевого блока. За счёт доработки командных приборов и алгоритмов работы БЦВК удалось повысить точность стрельбы до 450 м. Установка новых двигателей с повышенной энергетикой на агрегатно-боевой блок дала возможность увеличить район разведения боевых блоков, что имело большое значение при планировании объектов поражения. Кроме того, была увеличена максимальная дальность стрельбы до 5500 км.
Боеприпасы — вариант британских ракет Storm Shadow, которые российские ПВО достаточно быстро научились перехватывать в ходе спецоперации на Украине. По информации CNN, Россия передала часть захваченного на Украине американского вооружения в Иран с целью исследования. Источники американского телеканала утверждают, что Москва предоставила Тегерану как минимум несколько единиц противотанковых комплексов Javelin и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger.
Герой России Олег Кононенко собирается установить мировой рекорд, он станет первым человеком в истории, пробывшим в космосе больше тысячи суток. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Названная в честь Донбасса ракета с кораблём «Прогресс МС-20» стартовала с Байконура
Надирадзе [2]. Новая ракета заводское обозначение 15Ж45 создавалась на базе первой и модифицированной второй ступеней межконтинентальной баллистической ракеты 15Ж42 комплекса « Темп-2С ». Заново были спроектированы: узел отсечки тяги двигательной установки второй ступени, соединительный отсек и агрегатно-боевой блок АГБ , включавший двигательную установку разведения и разделяющуюся ГЧ ракеты. Создание и применение[ править править код ] После практической отработки различных технических решений по новой ракете и наземным агрегатам ракетного комплекса 21 сентября 1974 года на полигоне Капустин Яр начались лётные испытания. Они завершились 9 января 1976 года успешным как и все предыдущие , 21-м пуском ракеты. Первым на новом ракетном комплексе заступил на боевое дежурство 396-й гвардейский ракетный полк командир гвардии подполковник А. Доронин 33-й гвардейской ракетной дивизии 30 августа 1976 года, который базировался в районе города Петриков Гомельской области. Очень быстро новая советская ракета приобрела известность как SS-20 — «Гроза Европы». Лётные испытания ракеты 15Ж53 с более высокими боевыми характеристиками были начаты 10 августа 1979 года на полигоне Капустин Яр. Ракета 15Ж53 имела те же первую и вторую ступени, что и ракета 15Ж45. Изменения коснулись системы управления и агрегатно-боевого блока.
За счёт доработки командных приборов и алгоритмов работы БЦВК удалось повысить точность стрельбы до 450 м. Установка новых двигателей с повышенной энергетикой на агрегатно-боевой блок дала возможность увеличить район разведения боевых блоков, что имело большое значение при планировании объектов поражения.
В ближайшее время поедет в одно из российских КБ для изучения", — пишут авторы, подчеркнув, что на фото заметно, куда упала ракета и из чего она состоит.
Фото сбитой ракеты Storm Shadow на Украине Украинский конфликт "убивает" репутацию западного вооружения , утверждает политолог-американист Малек Дудаков. Боеприпасы — вариант британских ракет Storm Shadow, которые российские ПВО достаточно быстро научились перехватывать в ходе спецоперации на Украине.
РН сверхтяжелого класса "Энергия" с космическим многоразовым кораблем "Буран". Сопла блоков А первые ступени РН "Зенит" закрашены красным цветом.
Но у нее был существенный недостаток — крайне ядовитое топливо гептил. Возникла задача создать РН с лучшими характеристиками по сравнению с «Союзом» на экологичном топливе. РН тяжелого класса "Протон" Делать, так делать! Помимо РН "Зенит", разработали уникальный космический ракетный комплекс КРК К11К77, позволяющий производить тестирование и заправку ракеты в автоматическом режиме в сжатый срок 90 минут на заправку, тестирование и пуск.
Подробно об этом выдающемся достижении — в документальном фильме "Автоматизированный комплекс РН Зенит". Из-за ограничений по ширине груза, перевозимого по железной дороге, это был максимально возможный размер. Крупнейший в отрасли цех сборки ракет "Зенит" был введен в строй в декабре 1984 г». Интересно: «Двигатели разрабатывались с условием обеспечения повышенной надежности, при этом они должны были позволить многократное использование первой ступени носителя».
В 1975 г. Используя этот двигатель, тяга которого в то время была 680 т, почти равной суммарной тяге двигателей "камбалы", перешли на максимальный диаметр, допустимый для железной дороги, и начали разработку моноблочной конструкции. Проектанты назвали эту конструкцию "бревно". Новые двигатели РД 170 для 1 ступени рождались тяжело.
Создание РН затягивалось, и в 1984 г. В 1984 г. В результате загорелась вся ступень. Обе стороны доказывали не голословно, а с материалами в руках».
Выводы были сделаны, и в 1985 году, 12 апреля, РН стояла на стартовом столе и готовилась к полету. Была запущена 90-минутная циклограмма пуска. Но, к сожалению, отказала система расхода топлива. Пуск был перенесен на июнь, старт состоялся, но «в результате отклонений в работе рулевых двигателей второй ступени произошел взрыв в конце активного участка».
Только в октябре был запущен первый спутник - "Космос-1697". Помимо этого, с 13 апреля 1985 года по 29 июня 2007 года было выполнено 37 пусков ракеты-носителя "Зенит-2", на орбиты выведены 33 космических аппарата. Можно летать. Но 15,16 и 17-й пуски 1990 — 1991 г.
Ракета упала на пусковую установку и взорвалась. Стартовая пусковая установка была серьезно повреждена. Наиболее вероятной причиной возгорания явилось попадание во внутреннюю полость узла качания инициатора возгорания в виде вещества органического происхождения с концентрированным выделением тепла при сгорании более 30 килоджоулей. Попадание могло произойти в процессе работ с двигателем после огневых контрольно-технологических испытаний на стенде».
Пуск состоялся. Первая ступень отработала свое запрограммированное полетное время. Однако на этапе запуска двигателя второй ступени РД-0120 произошел взрыв. Авария привела к потерям спутника военно-технического назначения.
Вновь месячная работа специалистов в комиссии, которая пришла к практически тому же выводу о чистоте трактов окислителя, но уже другого двигателя». Вот такие результаты «перестройки» и «конверсии», и распада великой страны. Двигатель РД 170 171 по-прежнему является самым мощным в мире ракетным двигателем.
Такой взрыв может вывести из строя один космический объект, но не спутниковую группировку.
А наносить удар со спутника по земле и вовсе бессмысленно. Подводный флот, несущий атомное оружие, может достать ракетами любую точку планеты не позднее 15 минут от получения приказа. Американцы по нам — из Баренцева моря, ну и мы по ним откуда-нибудь. А орбитальный спутник, с учетом вращения Земли и своего движения по орбите, может появляться над одной и той же точкой два раза в сутки.
То есть время от нажатия кнопки до нанесения удара будет достигать 12 часов. Технически нет ничего сложного в том, чтобы сделать спутник с установкой для запуска ракеты по Земле, впихнуть в него бомбу и отправить в космос. Но это — пустая трата денег, поэтому вряд ли кто-то занимается подобной ерундой. К тому же существует международный Договор по космосу от 1967 года, который предусматривает в том числе и запрет использования космического пространства в военных целях.
Тогда космических держав было три, сейчас космические программы есть у 114 государств, и все они к договору присоединились. А выводить на орбиту или отправлять на Луну и другие планеты ядерное оружие запрещено еще ранее — в 1963 году. Ни одна страна из этих договоров не выходила. Китай внес в ООН проект договора о том, чтобы не причинять ущерба по крайней мере — умышленного космическим аппаратам других стран.
В качестве доказательства необходимости этого документа Китай в 2007 году демонстративно сбил свой спутник.
SS-20, и не подумайте, что баллистическая ракета
Решение о вывозе ракеты-носителя «Союз-2.1а» на стартовую позицию космодрома Байконур приняла госкомиссия Роскосмоса, об этом сообщает 3 декабря ИА REGNUM. Самолеты МиГ-31 ВВС России наносят удары по объектам на Украине гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», в небо поднялись стратегические ракетоносцы Ту-95. Российские системы противовоздушной обороны впервые сбили американские ракеты «ATACMS». Америка пообещала Украине постоянные поставки дальнобойных ракет ATACMS, которые считаются очень эффективными. СМИ: США передали Украине около 20 ракет ATACMS.
Захарова: ВМС США отрабатывают переброску запрещенных РСМД ракет MK-70
Самолеты МиГ-31 ВВС России наносят удары по объектам на Украине гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», в небо поднялись стратегические ракетоносцы Ту-95. Российские системы противовоздушной обороны впервые сбили американские ракеты «ATACMS». Старт ТПК «Союз МС-20» с 20 экспедицией посещения на МКС запланирован на 8 декабря в 13.38 по времени Нур-Султана. Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-25» был отменен автоматически за 20 секунд до старта. Напомним, США тайно передали Украине более 100 дальнобойных ракет ATACMS в начале апреля.
Захваченную на Украине ракету Storm Shadow проанализируют российские специалисты
В госкорпорации уточнили, что на Байконуре состоялось заседание госкомиссии. Корабль должен доставить на МКС 2 500 кг грузов, среди которых 599 кг топлива дозаправки, 420 л воды в баках системы "Родник", 40 кг сжатого азота в баллонах, а также около 1 458 кг различного оборудования и материалов в грузовом отсеке, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 67-й основной экспедиции.
Хотя, наверное, дело не только в этом. Свидетельством комплексного кризиса в российском ракетостроении можно считать и положение дел вокруг оперативно-тактической ракеты «Искандер», которую российская сторона пытается выдать за очередную «современную разработку в области высокоточного оружия». Несмотря на угрозы Москвы разместить ее в Калининградской области РФ как очередной ответ на планы США развернуть объекты ПРО в Европе , она, по сути своей, все еще остается не более чем «лабораторным макетом» и никак не может быть принята на вооружение Российской армии даже в среднесрочной перспективе. Аналогичная ситуация складывается и в российской стратегической авиации, которая по приказу В.
Путина с весны прошлого года возобновила регулярные полеты в районах оперативного предназначения, в том числе и вблизи территории государств НАТО. Так, по данным источников в военных кругах России, в настоящее время, из 15 новейших стратегических ракетоносцев Ту-160, находящихся в составе Дальней авиации ВВС РФ, в воздух могут подняться только лишь три машины. Остальные прикованы к земле - требуется капитальный ремонт уникальных двигателей НК-32, которые имеются в единичных экземплярах. Однако этого уже нельзя сделать в связи с закрытием их головного изготовителя - Самарского научно-технического комплекса им. Чем могут закончиться подобные проблемы, ярко показывает катастрофа самолета Ту-160 в 2003 году из-за отказа его двигателей.
В целом все это создает крайне удручающую картину возможных последствий развала ракетно-ядерных сил России. С учетом экономического кризиса окончательно добивающего и без того уже смертельно больную российскую военную промышленность, а также намерений Москвы отказаться от услуг Украины по продлению ресурса МБР РС-20, ситуация и вовсе может выйти из-под контроля. И кто может знать, куда полетит очередная ядерная ракета, или где упадет очередной российский самолет. Особенно, учитывая авантюрную практику России пугать США и НАТО путем едва ли не вторжения стратегических бомбардировщиков в их воздушное пространство, как это было 18 февраля этого года, когда российский «медведь» по западной классификации Ту-95М вплотную подлетел к канадской границе. Обамы, который посетил Оттаву буквально на следующий день.
Принимая во внимание все выше сказанное, поистине оправданными и дальновидными выглядят планы США в области противоракетной обороны в Европе. Какой бы мифической не была ракетная угроза Ирана, но как показывает опыт, от России она исходит на самом деле. Немного из истории. Как известно, понятие «ядерное оружие» подразумевает стратегическое межконтинентальные баллистические ракеты или ядерные боеприпасы на стратегических бомбардировщиках и тактическое. Также не секрет, что Украина в избытке располагала и тем, и другим его видами.
Плюс боезапас стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, переданных России. После развала Союза Украине досталось 19 «стошестидесятых» каждый может нести на борту 12 крылатых ракет, имеющих 192 боеголовки и 21 «девяностопятых» 15 ракет, 224 боеголовки. Обвинения в том, что ракеты вывезли в ущерб интересам национальной безопасности, - тема непростая. Минимальный радиус полета СС-24 составлял 1500 км. То есть, мы могли реально угрожать либо Америке, Африке и Австралии, либо Восточной Сибири и Японии, что Украине вряд ли было необходимо.
Достаточно сказать, что расстояние, например, от Киева до Москвы почти втрое меньше. То есть с ближними соседями даже в самом худшем случае вопрос угрозой применения ракет мы бы не решили. К этому стоит вспомнить: знаменитый «Южмаш» имеет возможность производства ракет в советские времена здесь производились стратегические ракеты СС-18, СС-20, СС-23, СС-24 , также Украина специализировалась и на производстве линий связи для применения ядерного оружия так называемая система «PAL». Однако сами ядерные боеголовки — это совершенно другое. По данным, приводимым в 1993 году Евгением Марчуком, возглавлявшим в то время СБУ, из 50 тысяч работников «Южмаша» только трое имели доступ к работе с ядерными боеприпасами.
Научно-популярное Космонавтика Будущее здесь 21 марта 2024 года «Роскосмос» сообщил , что запуск ракеты-носителя «Союз-2. Причина выявлена. Сейчас мы только что на заседании государственной комиссии выяснили, причина была — просадка напряжения химического источника тока», — сообщил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов. Он добавил, что запуск корабля «Союз МС-25» перенесён на 23 марта.
Ракетный комплекс Crystal Maze 2 или ROCKS , разработанный израильской оборонной компании Rafael и предназначен для нанесения ракетных ударов по особо важным целям на расстоянии до 250 километров, пишет эксперт в области обороны и аэрокосмической промышленности, директор компании ADD Engineering Components Гириш Лингана в своей статье для The Financial Express. Ракета может быть оснащена проникающей 360 кг или осколочно-фугасной 340 боевой частью, что делает ее пригодной для поражения как наземных, так и сильно укрепленных подземных объектов". Этот шаг подчеркивает стремление Нью-Дели достичь самодостаточности в оборонном производстве, подчеркнул военный эксперт. Ранее Иран нанес массированный удар по Израилю беспилотниками и ракетами. Это стало ответом на израильскую атаку на консульский отдел иранского посольства в Дамаске Сирия.
По данным израильского оборонного подрядчика Rafael, система ROCKS представляет собой ракету класса "воздух-поверхность" увеличенного радиуса действия нового поколения. Она предназначена для нанесения высокоточных ударов по наземным подвижным или стационарным , подземным и хорошо укрепленным целям. ROCKS может быть оснащена проникающей или фугасной боевой частью.
Пуск ракеты Сатана SS-20 из шахты!
SS-20, и не подумайте, что баллистическая ракета | "Гроза Европы". |
SS-20, и не подумайте, что баллистическая ракета | В Белом доме питают иллюзии, что ракеты ATACMS дадут Киеву новый импульс в войне, вынудят Россию отодвинуть дальше от линии фронта критически важные узлы. |
infoBRICS: Россия сбила Запад с толку, испытав новую ракету
Ракета ZhuQue-2 китайского стартапа Landspace стала первой метановой ракетой, успешно достигшей околоземной орбиты. Российские военные перехватили две дальнобойные ракеты западного производства Storm Shadow в небе над Херсонской областью, сообщил 20 сентября врио. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1a» с кораблём «Союз МС-25» к Международной космической станции отменён по неизвестной причине. Дальнобойная версия американских ракет ATACMS не поможет Украине изменить ситуацию в зоне СВО в свою пользу.
Лондон передал Киеву крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow
Америка пообещала Украине постоянные поставки дальнобойных ракет ATACMS, которые считаются очень эффективными. В Белом доме питают иллюзии, что ракеты ATACMS дадут Киеву новый импульс в войне, вынудят Россию отодвинуть дальше от линии фронта критически важные узлы. А противник не видит эту операцию, но ракета все равно летит», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Сергей Хатылев. США тайно передали Украине оперативно-тактические ракеты ATACMS еще в марте. 11 марта 1976 года на вооружение был принят первый мобильный ракетный комплекс с баллистическими ракетами средней дальности РСД-10 Пионер (СС-20 по западной классификации).