Мы делимся с вами старинными рецептами татарской кухни для приготовления вкуснейших блюд.
15 самых вкусных рецептов татарской выпечки
Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. Я делаю пресное. Тесто делается просто - пачку маргарина 200 г. Тесто сделать заранее.
Потом в пакетик и занимаемся мясом, картофелем.
Накройте полотенцем и дайте подойти, 15—20 мин. Затем шарик теста расплющите в лепешку, положите в центр 1 ч. Упритесь в фарш большим пальцем той руки, которой вы держите лепешку, вминая фарш в тесто.
Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 15—20 мин. Большая часть складочек теста за это время разгладится.
Во фритюрнице или в казане разогрейте растительное масло. В масло бросьте половинку очищенной морковки. Она должна заплясать в масле, стремительно покрываясь пузырьками.
Кроме того именно через нее проходил великий торговый путь, соединяющий Запад и Восток. Все это, несомненно, сказалось на современных традициях татар, в том числе и на татарской кухне, отличающейся своим многообразием блюд, сытностью, одновременно простотой изготовления и изяществом, и, конечно же, необыкновенным вкусом. В основном, традиционная татарская кухня основана на блюдах из теста и различных начинок. Ну, что начнем знакомиться?
Получается 5 пальцев — это блюдо едят пальцами, всей пятерней. Такая традиция берет свое начало со времен, когда тюркские кочевники во время еды не пользовались столовыми приборами и брали мясо руками. Это горячее блюдо, состоящее из мелко нарезанного отварного мяса, баранины или говядины, с нарезанным кольцами луком, и пресного отварного теста в виде лапши, все это сильно перчится. Подаётся на стол в казане или чугунке, и оттуда каждый уже себе берет руками столько, сколько хочет. Вместе с ним пьют обычно горячий наваристый мясной бульон, слегка подсоленный и поперченный. Токмач Традиционный куриный суп-лапша, куда входит картошка, куриное мясо и мелко нарезанная домашняя лапша. Это блюдо имеет особенный вкус — благодаря сочетанию данных продуктов.
Да, суп действительно невероятно вкусный и наваристый. Уже в тарелке, суп, как правило, посыпают небольшим количеством зелени укропом, или зеленым луком. Это достаточно легкое блюдо, не вызывающее никакой тяжести в животе. Азу по-татарски Представляет из себя тушеное мясо говядина, или телятина с картошкой и солеными огурцами, с добавлением томатной пасты, лаврового листа, чеснока, лука, и, конечно же, соли и перца. Готовится в казане или другой чугунной посуде. Восхитительное, очень сытное блюдо! Кыздырма Традиционное жаркое, состоящее из мяса конины реже баранины, говядины или курицы.
Мясо жарится на сильно разогретой с жиром сковородке. Обжаренное мясо, как правило, выкладывают в гусятницу или другую удлиненную форму, добавляют лук, картофель, соль, перец, лавровый лист, и все это дело тушат в духовке. Блюдо имеет очень красивы вид, а главное, невероятный запах и вкус! Катлама Мясные рулетики, приготовленные на пару. Кроме мясного фарша в блюдо входит картошка, лук, мука, яйца. Катлама — татарские манты, поэтому готовится она в мантышнице. После приготовления ее нарезают на кусочки толщиной в 3 см, заливают растопленным сливочным маслом и подают на стол.
Если раньше россияне заказывали пиццу в офис или домой, то сейчас она отошла на второй план, после нашей выпечки. Так что внимательно смотрите, как готовится татарская выпечка, рецепты записывайте и при необходимости — применяйте. А мы продолжаем готовить губадию. Даем выстояться дрожжевому тесту, делим его на две неодинаковые части, то есть одна больше другой. Из большей части раскатываем, размером немного больше сковородки, круг и кладем в нее, не забыв смазать маслом. Выкладываем на тесто слой риса, охлажденного заранее, за ним мясной фарш и снова рис, затем крутые рубленые яйца. Сверху на все это выкладываем сухофрукты, удалив с них косточки и вымыв в кипятке и холодной воде. К начинке добавляем охлажденное масло, до этого растопив его. Раскатываем в круг остатки теста, кладем сверху и соединяем с нижним слоем, защипнув их.
Намазываем наше блюдо маслом и 35-40 минут запекаем в разогретой духовке. Кубете - татарская выпечка, фото пирога и начальный этап В том случае, если вам захотелось скушать чего-то сытного и вкусного, идите на кухню и готовьте пирог с картошкой и мясом. Для него понадобятся следующие продукты. Для пирога: двухсотграммовая пачка маргарина, половина стакана молока и столько же сметаны, три стакана муки, столовая ложка уксуса. Для начинки: половина килограмма говяжьего мяса, три картофелины, две луковицы, 150 грамм бульона, один яичный желток для смазки, перец, соль. Готовим мясо. Нарезаем мелко, перчим, солим, маринуем несколько часов в холодильнике. Тем временем занимаемся тестом, тем более что оно также должно постоять немного.
18 лучших национальные татарских блюд — от закусок до десертов
Татарская кухня – 37 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни на | Нетипичная для татарской кухни, очень легкая и «воздушная» выпечка. |
Трехслойный Татарский Пирог. Очень вкусный Пирог с тремя начинками. Татарская кухня. | Татарская выпечка (58 фото)Татарские пироги с чаем Татарские пирожки элеш Татарская выпечка эчпочмак Татрские национальные блюда. |
Татарские пироги, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро | Причем татарская выпечка очень нравится туристам, приезжающим в Казань. |
Татарское печенье Бармак с орехами — тонкое тесто и мно-о-ого начинки! | Форумы SAY7» Кулинарные рецепты» Выпечка несладкая. |
Татарская кухня (ТОП-23 блюд): национальная еда, напитки, что и где попробовать, выпечка, сладости
После перемешивания, частями добавляется килограмм предварительно просеянной муки. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и стенок посуды. Накрытое полотенцем оно оставляется на некоторое время пока будут подготавливаться остальные продукты. Как и губадия с кортом, этот рецепт пирога включает приготовление крошки: сливочное маслице 100г смешивается с мукой 200г и перетирается до образования крошки. Рис отваривается обычным откидным способом: в большом количестве подсоленной воды до готовности с последующим откидыванием на дуршлаг. Нашинкованный лук обжаривается вместе с фаршем на сковороде практически до готовности. Подсаливается по вкусу. Сваренные вкрутую яйца очищаются и мелко рубятся. Изюм перебирается, заливается горячей водой, откидывается на дуршлаг по истечении 15-20 минут. Ингредиенты для начинки готовы.
Большая часть раскатывается в тонкий пласт, который выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом края должны свисать с формы.
Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным! Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму.
Ее будем готовить и мы. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! Особо славится большой бэлеш — пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы.
Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.
Все хорошо размешиваем.
Приступаем к жарке лепешек. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.
Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем почти как блины. Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем чтобы не остывали.
Затем, приступаем к сборке кыстыбыя. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.
Кыстыбый готов! Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак.
Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем. Тесто делается из следующих продуктов: 260-300 гр.
Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно.
Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.
Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи.
Смешать лук, картошку и мясо в одной посуде, посолить и приправить по вкусу. Тесто разделить на две не одинаковые части одну чуть побольше, как на фото. Меньшую часть разрезать еще на три куска, один совсем маленький и два практически одинаковые. Самый большой кусок раскатать на припыленном мукой столе, перенести при помощи скалки в форму для запекания ее желательно смазать маслом. Выложить на основу начинку ровным слоем. Один из кусков поменьше раскатать и выложить поверх начинки.
Второй тоже раскатать, поставить по центру какую-то крышку для ориентации, а по контуру ножом сделать прорези. Переложить заготовку на противень, прорези попарно соединить. Сделать по центру отверстие ножом до самой начинки.
Татарская выпечка, популярные рецепты
Авторские рецепты от GuzellSafi татарской выпечки без глютена, без сахара, без молочки. Но побывать в Казани и не попробовать знаменитую татарскую выпечку просто непростительно. Cладости (татарская кухня) Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие.
Правила комментирования
- Кыстыбый – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Пошаговый рецепт с фото
- Татарский пирог бэлиш (балиш) - 8 рецептов как его готовить
- ВЫПЕЧКА.Национальная.
Татарская выпечка рецепты вкусной выпечки татарской - 80 фото
Традиционная татарская кухня включает первые блюда (супы и бульоны), вторые блюда, приготовленные из различных видов мяса, печеные изделия с соленой начинкой, разнообразные виды сладкой выпечки, которые подают к чаю, сладости и напитки. Татарская кухня - как приготовить в домашних условиях; - 35 рецептов, рейтинг и удобный поиск; - - Татарская кухня пошаговые рецепты с фото. смотреть онлайн в хорошем качестве на РЕН ТВ. Инструкция по приготовлению. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Татарская кухня - как приготовить в домашних условиях; - 35 рецептов, рейтинг и удобный поиск; - - Татарская кухня пошаговые рецепты с фото.
Никах | Мусульманский обряд бракосочетания
- Национальная выпечка или что обязательно стоит попробовать? | Покажу Казань
- Фото блюда
- Татарские пироги, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Татарская выпечка (58 фото)
- Классический кыстыбый с картошкой по-татарски
Татарские пироги — непревзойденный вкус и аромат
простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Татарская выпечка сама по себе очень вкусная. Главная Рецепты Десерты и выпечка Татарская выпечка – 9 вкусных рецептов татарской кухни. На "Выпечке-онлайн" я уже делилась с вами рецептом рогаликов на кефире, а также их собратьями в мини-формате — на твороге.
Голосование
- Татарская кухня
- Татарские пироги
- Выпечка татарской кухни безумно вкусна!: aksanova — LiveJournal
- Новинка 29.4.2024
- Рецепт урамы от Назили Тучыбаевой
ВЫПЕЧКА.Национальная.
Кош теле татарча с пошаговыми фото и видео, реальными отзывами. Традиционная татарская кухня включает первые блюда (супы и бульоны), вторые блюда, приготовленные из различных видов мяса, печеные изделия с соленой начинкой, разнообразные виды сладкой выпечки, которые подают к чаю, сладости и напитки. Cладости (татарская кухня) Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Вкуснейшая татарская выпечка покоряет сразу и навсегда! Татарская выпечка сама по себе очень вкусная.
Рецепт урамы от Назили Тучыбаевой
Эчпочмак – любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Подробный рецепт, полезные подсказки, большое желание — и, вполне возможно, уже сегодня вечером татарское кушанье окажется на вашем столе. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Татарский пирог губадия с рисом и изюмом, Татарские пироги ЭЧПОЧМАК, Татарский пирог зур бэлиш. Татарская кухня - как приготовить в домашних условиях; - 35 рецептов, рейтинг и удобный поиск; - - Татарская кухня пошаговые рецепты с фото. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда татарские пироги на сайте Татарская выпечка Татарская выпечка Татарская выпечка — это особая категория блюд, где собрана очень вкусная, аппетитная и питательная сдоба, рецепты приготовления которой появились много лет назад и остались неизменными по сей день.
Балиш (бэлиш) – 8 рецептов, как приготовить татарский пирог
Бялеш (татарское национальное блюдо) : Выпечка несладкая | Рецепт приготовления уралмы, еще одного блюда татарской выпечки Данное блюдо представляет из себя мясной рулет, который готовится на пару, как и манты. |
Балиш (бэлиш) – 8 рецептов, как приготовить татарский пирог | Кякяш – выпечка национальной татарской кухни. |
Виды татарской выпечки. Инфографика
Пошаговая инструкция: Чернослив промыть, запарить на 20-30 минут, обсушить, нарезать тонкими полосками. С огурцов счистить кожицу. Если семена крупные — вырезать их. Порезать брусками. Мясо порезать соломкой по возможности потоньше , очищенный лук — полукольцами или четвертинками колец. В хорошо разогретом масле 6-8 минут обжаривать огурцы и лук до размягчения последнего.
Разбавить томатную пасту бульоном где-то полстакана , хорошо перемешать, вылить на сковороду. Тушить 3-4 минуты. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю, туда же отправить мясную нарезку, зажарку, чернослив. Посолить и поперчить. На огне чуть больше среднего довести до кипения, проварить 10-15 минут.
Перед подачей дать настояться около получаса под закрытой крышкой. Подавать с кружком лимона и ложкой катыка сметаны. Вторые блюда Основа татарских простых блюд — общедоступные продукты. Несмотря на отсутствие экзотических и изысканных ингредиентов, они получаются очень вкусными и ароматными. Ими легко насытиться, не перегрузив желудок.
Бешбармак Под тем или иным названием это мясо-мучное блюдо известно абсолютному большинству тюркоязычных народов.
В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.
Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление. Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш большой круглый пирог.
Зур-бэлиш не менее древний в сравнении с кыстыбыем, но такой же популярный и любимый, причем не только у татарского народа. Пекут его из дрожжевого или пресного теста. Начинкой для зур-бэлиш может служить телятина, рыба, сыр и грибы, зелень, капуста с яйцом.
Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса! Вам потребуется следующий набор продуктов: Для теста: подсолнечное масло 5 столовых ложек или гусиный жир, или маргарин вода 150 мл и соль Для начинки: мясо 700-750 гр. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло или маргарин, растопленный гусиный жир и соль.
Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.
Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой. Мясо нарезаем на некрупные кусочки примерно по 0,5 см. Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см.
Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного 2-3 больших ложки приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.
Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.
Из бульона выньте мясо, посолите, бросьте лавровый лист. Порциями отваривайте до готовности кусочки теста, перекладывая на тарелку. В том же бульоне сварите картофель, тоже извлеките.
Нагрейте в духовке блюдо или поднос. Выложите послойно весь картофель, половину лука, сбрызнутого уксусом, разделанное, мелко нарубленное мясо. Поверх него — остатки лука и вареное тесто.
Есть и альтернативный вариант подачи — тесто служит «подложкой». С поверхности бульона соберите жир, полейте сверху. По желанию можно еще посыпать молотым перцем.
Подавайте с зеленью, свежими овощами, легкими салатами, домашними солениями. Плов Одно из наиболее известных блюд восточной кухни. В Татарстане без плова не обходится ни одно важное событие, будь то свадьба, рождение ребенка, поминки.
Для повседневного питания его готовят женщины, в торжественных случаях — мужчины или приглашенные специалисты. Специфика плова — в его жирности и одновременно рассыпчатости. Характерная текстура достигается с помощью особого способа приготовления риса и добавления животного реже растительного жира.
Во многих семьях плов готовят по проверенному и одобренному поколениями рецепту.
Ингредиенты для начинки готовы.
Большая часть раскатывается в тонкий пласт, который выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом края должны свисать с формы. На дно, покрытое тестом, выкладывается начинка слоями в следующей очередности: рис, корт, рис, фарш, рис, яичная крошка, рис, изюм. Оставшаяся тестовая масса раскатывается в пласт круглой формы, которым накрывается начинка.
Края защипываются, верх посыпается крошкой. Выпекается пирог губадия около 50 минут при температуре 180-200С духовка предварительно разогревается до указанного нагрева. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде.
Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц. Упрощенный рецепт этого пирога Поскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом. Такой пирог с изюмом готовится всего за один час, а порций хватает на 6 человек.
Ингредиенты: пресное тесто готовое, магазинное — 0,8кг; изюм — 350г; корт заводского производства или домашний — 200г; рис — 800г; яйца — 6шт.
15 самых вкусных рецептов татарской выпечки
Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! Особо славится большой бэлеш — пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы?
Упритесь в фарш большим пальцем той руки, которой вы держите лепешку, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 15—20 мин. Большая часть складочек теста за это время разгладится. Во фритюрнице или в казане разогрейте растительное масло. В масло бросьте половинку очищенной морковки. Она должна заплясать в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Морковку извлеките и начинайте жарить перемячи, опуская их в масло по 5—6 штук. Перямяч опускают в масло отверстием вниз.
Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! Особо славится большой бэлеш — пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира.
Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие.
Чак-чак в кафе или ресторане рекомендуем пробовать вместе с татарским чаем с молоком.
Тогда впечатление от десерта запомнится на всю жизнь. Для любителей шоколада опционно в Казани предусмотрен и второй вариант десерта — это Чак-чак в шоколаде. На наш взгляд, на вкус — это совсем другое. Не тот оригинал с вековыми рецептами. Но, как говорится, на вкус и цвет… Ну и, конечно же, не забудьте взять с собой Чак-чак в качестве сувенира друзьям и родным! Настоящий Чак-чак из Республики Татарстан будет оценен по достоинству.
Талкыш Калеве Вся татарская кулинария, включая выпечку достойна того, чтобы вы её попробовали. Однако в татарской кулинарии есть один очень и очень вкусный десерт. Это Талкыш Калеве, который делается исключительно вручную и на вкус напоминает сахарную вату. Его на самом деле не так просто найти в кафе. Ну а если он там и есть, то стоит в два-три раза дороже, чем в магазине. Например, «Талкыш Калеве» есть в Доме национальной татарской кулинарии.
Но ценник там ого-го. Найти такое лакомство можно в сети супермаркетов «Бахетле».