полезные статьи и обучающие материалы по теме туризма • Экспертные обзоры интернет-магазина ВЕК: все о туристическом снаряжении и экипировке от российского. Сегодня котелки туристические для костра изготавливаются из разных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Котелок имеет ровное плоское дно для удобства размещения на столе, земле и прочих поверхностях. Белая калитва Котелок туристический, 2,5 л, алюминиевая крышка, цвет серебряный. Солдатский котелок из нержавеющей стали, котелок для похода, туризма, пикника, рыбалки или охоты.
Туристический клуб "Котелок"
Котелок туристический, 2,5 л, алюминиевая крышка. Отличный выбор туристических котелков с теплообменником в магазине Карабин по выгодным ценам. Котелок туристический, 2,5 л, алюминиевая крышка.
Котелки Туристические
Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете" - рассказали в пресс-службе заповедника. В Кроноцком добавили, что работникам, которые приехали поддержать своих, не удалось попробовать блюда коллег - жюри и гости оказались проворнее. Других поваров наградили дипломами и сертификатами. Победителей в номинациях «За лучшее авторское блюдо», «За лучшую группу поддержки», «Лучшая туристическая песня» получили отдельные призы. В этом году "Золотой котелок» приурочили к открытию визит-центра на Халактырском пляже. Сейчас АНО «Камчатский туристский информационный центр» готовит визит-центр к летнему сезону. Обсуждения новости Концерт в центре Петропавловска-Камчатского отменили из-за непогоды 28.
В наборах есть посуда, которую можно использовать и в повседневной жизни. Как выбрать? Полноценный отдых на природе невозможен без готовки на костре, в котелке с треногой. Разнообразие выбора различных моделей приводит к сложностям, поэтому для начала нужно определиться с целями. Если для путешествия на природу будет использоваться авто, значит, можно особо не заботиться о весе посуды. Этот показатель имеет большое значение в вело- и пеших походах. Размер посуды всегда связан с количеством участников похода. Для небольшой компании из 2-3 человек достаточно среднего 3-литрового котелка. Если группа включает большее количество путешественников, можно прихватить с собой набор из нескольких разных котелков.
Они складываются по принципу матрешки, поэтому не займут много места среди других вещей. Чтобы определиться с формой котелка, важно знать, как будет готовиться пища. Если это будет горелка, лучше выбирать необъемные кастрюли, которые смогут на ней уместиться. Наборы с радиатором или теплообменником зачастую являются единственной возможностью добыть горячую воду или приготовить еду при отрицательных температурах и порывистых ветрах. Огонь от горелки равномерно нагревает дно, а продукты внутри оптимально провариваются. Котелки для костра могут быть любой формы, но желательно выбирать овальные изделия. Их основное преимущество — компактность. Даже над небольшим костерком можно подвесить пару котелков: приготовить еду и вскипятить чай. Обратите внимание на подвес для котелка, который будет использоваться на костре.
Эта деталь должна быть удобной и надежной. Крышка для котелка имеет немаловажное значение: она должна легко сниматься и хорошо прилегать. Важные мелочи Чтобы котелок походный купить удачно и не раздражаться потом из-за досадных мелочей, стоит иметь в виду еще несколько моментов. Чехол — необходимая деталь, которая позволит не перепачкать вещи в рюкзаке копотью, если вдруг нет возможности начистить котел до блеска перед возвращением домой. Если ручка в сложенном виде неплотно прилегает к котелку — она будет греметь, и во время многочасового похода такой шум выведет из себя даже самых терпеливых его участников. Обычно этой проблемой страдают самые дешевые котелки — модели подороже сильно шуметь не будут. Котелок походный из блестящей нержавейки или с яркими ручками — лучший выбор для невнимательного туриста: такой не получится забыть или потерять. Вот, в общем, и все детали, которые мы учитываем, когда выбираем котелок. Определившись с тем, что нам нужно, просто оформляем покупку на сайте туристического магазина «Суперпоход» — и отправляемся на природу с твердой уверенностью в том, что уха будет навариста, а каша вкусна!
Особенности ухода После костра особенно сложно отмыть любую посуду. Остатки сажи опасны для здоровья, частицы могут осесть в легких. Это явление незаметно на новом котелке, но со временем поверхность посуды покрывается копотью, а различные порошки и известные средства перестают помогать. Любители туристических походов предлагают пользоваться народными средствами сразу же после использования посуды. Например, с собой в поход можно захватить пакетик лимонной кислоты, металлическую щетку, средства для очистки вставных зубов. Без припасенных средств можно воспользоваться речным песком, углями от костра. Выбор химического средства связан с видом поверхности вашего котелка, а также степени загрязнения. Любой химией лучше пользоваться в перчатках. Средство нужно наносить на саму посуду.
На загрязненной поверхности его лучше оставить на несколько минут. Так загрязнения проще удалять, оставшиеся следы легко протереть мягкой ветошью. В домашних условиях можно воспользоваться средствами, которые рекомендуются для чистки духовок и вытяжек. Если котелок очистить сразу же после готовки, то достаточно обычного жесткого ершика и любого посудного моющего средства. Например, простейший способ предполагает применение обычного хозяйственного мыла, которым рекомендуется натереть посуду. Речной песок, рекомендуемый для использования в походных условиях, тоже берется для натирания загрязненной поверхности. Лимонная кислота или столовый уксус наносятся на тряпку или губку. Средства оставляются на поверхности котелка на 10-15 минут, а затем смываются. Оставшиеся сложные загрязнения можно удалить металлическим ершиком.
Как выбрать туристическую посуду «не для костра» Во время не длительных походов можно ограничиться простым меню, блюдами, которые можно приготовить без суеты и при помощи базового набора посуды. Возможно, вам понадобится только чашка и ложка. Любители кемпинга, автотуризма и семейного отдыха, напротив, более притязательны и берут больше всевозможных видов походной посуды и столовых принадлежностей. Наконец, туристы, которые идут большой группой в длительный поход, используют комбинации из простой, лёгкой, но при этом разнообразной посуды.
Преимущества алюминиевых котелков: минимальный вес и удобство транспортировки, компактное хранение безопасность при воздействии высоких температур и прикосновении открытого огня, быстрый и равномерный нагрев, вкусные и ароматные блюда в полевых условиях, экологичность и пригодность к полной вторичной переработке. С удобной посудой и вкусной едой в походе появляются оттенки домашнего уюта. Но ничто не заменит чувства единения с природой и близкими, когда вы сядете вокруг костра, где в котелке варится простой, но такой долгожданный обед на свежем воздухе.
Обычно котелки туристические для костра изготавливают из трёх видов материала: нержавеющей стали, алюминия или титана. Для того чтобы знать какой выбрать, следует рассмотреть каждый вариант по отдельности. Самый бюджетный вариант, который имеет ещё ряд довольно значительных преимуществ. Котелок из нержавеющей стали достаточно лёгкий, удобный, хорошо чистится и абсолютно не впитывает посторонние запахи. У него отличная теплопроводность и замечательная сопротивляемость ко всякого рода механическим повреждениям. При правильном использовании прослужить может очень долго. Несколько дороже стального. К тому же имеет свойство со временем деформироваться и терять привлекательный внешний облик. Так же надо помнить, что чистить такие котелки любыми абразивными средствами не рекомендуется. Есть вероятность того, что во время этого процесса будет повреждён специальный верхний слой и в пищу начнут проникать вредные вещества. Титановые сплавы. Здесь потратиться придётся изрядно. Тем более что титановые котелки для похода в последнее время выпускаются в комплекте. Но если вы собираетесь ходить в походы не один и не два года — они окупятся.
Туристическая посуда
Кроме этого, котелок дополняется прозрачной крышкой с удобными отверстиями для слива жидкостей. Крышка изготовлена из поликарбоната. Складной туристический котелок Sea to Summit X-Pot должен появиться на прилавках в марте 2015 года, ориентировочная розничная стоимость в пределах 50 долларов.
При этом не все знают, где можно купить походный котелок высокого качества, который прослужит хозяину долгие годы. Теперь эту проблему вы можете решить, просто заглянув к нам в каталог. Мы предлагаем широкий ассортимент туристических котелков, среди которых вы точно найдете для себя приемлемый вариант. Каким критериям он должен соответствовать?
Организаторы походов спешат быстро накормить гостей. Костровое место для досуга оборудуют с соблюдением противопожарных требований. При заброске автотранспортом на стоянку привозят чугунный казан для костра.
У этого тяжелого котла сферическое дно. Секрет приготовления особо вкусного плова на открытом огне — равномерный прогрев толстых стенок. Оптимальный объем казана — от 5 до 8 литров. Питание на маршруте Большинство туристов предпочитают готовить на костре в походах. У всех хранятся фото дежурства по кухне. Огонь после сытного ужина становится центром ночной жизни в лагере. Чтобы быстро накормить компанию, нужны две ёмкости. В одном котле варится каша, суп или уха на природе. Рядом заваривают чай.
В группе снаряжение и продукты распределяют на всех. Кто-то идёт с котелком в рюкзаке. Большой овальный кан удобнее укладывать и переносить на спине. Котлы с плоским дном можно поставить на землю или на стол. У круглого котла сферическое дно равномерно прогревается, готовка идёт быстрее. Овальные котелки удобно паковать в рюкзак. Два котла легко повесить рядом над костром.
Титан - легкий, прочный материал, пища в котором не пригорает и не окисляется. Он не боится коррозии, царапин и деформаций, но имеет достаточно высокую стоимость. Сплавы с антипригарным покрытием - легкий, практичный вариант. Пища в такой посуде не пригорает, хорошо отмывается. Но, покрытие довольно нежное, поэтому срок службы такой посуды будет небольшим. Вы можете приобрести набор посуды или собрать из отдельных предметов комплект, подходящий для ваших нужд. Набор хорош тем, что, производители разрабатывают форму каждого предмета так, чтобы они помещались друг в друга. Это позволяет не занимать лишнее место в рюкзаке.
Котелки с теплообменной системой
Примус туристский Дастан в котелке. Лучше выбирать котелок из анодированного алюминия, он самый безопасный в пищевом отношении, а весит легче стального и титанового. Котелок туристический 6л 1 800 руб. / шт.
Туристический котелок для походов . Посуда для кемпинга ⛺️
Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! И сготовили так себе, были участники у которых лучше получилась еда. Какой смысл участвовать в конкурсе другим командам. Короче коррупция и до котелка добралась:- Гном гость 17 июня 2019 г, 20:40 Да! Хряк и Ко гость 17 июня 2019 г, 17:58 Да!
Житель гость 17 июня 2019 г, 17:07 Да!
Найти достаточно качественный котелок для больших групп проблематично. Да и стоить такое приспособление будет немало. Потому, если вы хотите избежать чрезмерных трат, просто купите на рынке большую нержавеющую кастрюлю. Ручку из проволоки к ней можно изготовить самостоятельно. Данная кастрюля прослужит вам достаточно долго. Её слабое место — зона крепления ручек, здесь может образоваться течь и придётся чинить инвентарь. Кастрюля ставится в рюкзак вертикально, а внутрь её, для экономии места, можно сложить одежду в пакете. Да и саму кастрюлю лучше ставить в пакет, чтобы она не пачкала рюкзак.
Что касается путешествий малыми группами 2-3 человека — тут выбор намного шире. Если вы собираетесь готовить пищу на газовой горелке, то лучшим выбором станет котелок с радиатором. Такая посуда стала появляться на рынке достаточно недавно и делается с прицелом именно на узкий поток пламени от турбопечки или газовой горелки. Радиатор в ней мало похож на те, которые обогревают ваше жилище, и представляет собой набор металлических выступов, не позволяющих пламени рассеяться по дну котелка.
Главная Новости туризма 2014 На Камчатке прошёл конкурс полевых поваров «Золотой котелок» На Камчатке прошёл конкурс полевых поваров «Золотой котелок» 1 июля 2014 г. В этом году в традиционном состязании приняли участие 12 команд. Они продемонстрировали кулинарные способности и знание принципов экотуризма. П о многолетней традиции конкурс полевых поваров «Золотой котелок» прошёл на базе Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина в селе Пиначево.
Задание для участников было одинаковым — за два часа приготовить не менее 3 литров ухи и 2 порций тельного фаршированной котлеты из красной рыбы. Помимо вкусовых качеств блюд судьи оценивали внешний вид поваров и подачу кушаний. Также были учреждены номинации «За лучшую группу поддержки», «За лучшую домашнюю заготовку» и «Знатоки экотуризма».
У армейского котелка есть ещё пара недостатков. Из-за фигурной формы его трудно тщательно отмыть, а замок, который застёгивается снизу, весьма часто заклинивает, поэтому открыть его бывает проблематично. Благо сегодня на рынке разнообразных туристических товаров представлено много различных моделей туристических котелков. Для человека, который ходит в походы один, хорошим выбором может стать анодированный котелок от фирмы «Tramp». Его несомненный плюс — в него свободно вмещается газовый баллон для туристической горелки. Постарайтесь подобрать котелок под свои потребности. Котелки из титана или алюминия легче, но стоят дороже, стальные дешевле, но весят больше.
В любом случае помните, котелок — это покупка, которая прослужит вам долгие годы, ведь его трудно сломать. Потому выбирайте его осторожно и с умом. Приятного и активного отдыха, друзья! Оценить статью:.
Походный туристический котелок стал зарядным устройством
Самые популярные туристические товары можно купить в нашем интернет-магазине., Статьи, Котелки туристические из нержавейки – важный атрибут в походе! Производство продажа литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием и без покрытия купить в Волгограде ООО Алита. Котелок туристический обеспечит и горячий чай на привале, и сытную, восстанавливающую силу и энергию кашу с салом, и ароматную ушицу из свежепойманой рыбки.
Туристическая посуда
Как выбрать туристическую посуду | Особенности туристического котелка отличаются объемами от 1 до 5 литров, которые выбираются из расчета один литр на человека. |
Туристическая посуда. Общественная и личная. | Котелки туристические купить в Санкт-Петербурге от производителя в магазине Торнадо с доставкой по России. |
Как выбрать туристическую посуду | Котелок Comfortika Halt 24 см 6 л. |
Туристический котелок для походов . Посуда для кемпинга ⛺️ - Смотреть видео | Котелок алюминиевый туристический (походный) вместимостью 4,5 л от |
Поход в горы - с чего начать (часть 15) | Туристическая посуда Tatonka Котелок Sherpa Pot 1,0 л. |
Туристическая посуда. Общественная и личная.
Котелок туристический 7,5 л., низкий, нержавеющая сталь, крышка с ручками. Кадр 1 из видео Котелок "Мечта Одиночки" И Походная Кофеварка! Примус туристский Дастан в котелке.
Походные котелки
1746 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс. Кадр 1 из видео Котелок "Мечта Одиночки" И Походная Кофеварка! Положить в котелок. Пюре (хумус) из нута 'Гала-Гала', 40г. Котелок имеет ровное плоское дно для удобства размещения на столе, земле и прочих поверхностях.
Походные котелки
Её слабое место — зона крепления ручек, здесь может образоваться течь и придётся чинить инвентарь. Кастрюля ставится в рюкзак вертикально, а внутрь её, для экономии места, можно сложить одежду в пакете. Да и саму кастрюлю лучше ставить в пакет, чтобы она не пачкала рюкзак. Что касается путешествий малыми группами 2-3 человека — тут выбор намного шире. Если вы собираетесь готовить пищу на газовой горелке, то лучшим выбором станет котелок с радиатором. Такая посуда стала появляться на рынке достаточно недавно и делается с прицелом именно на узкий поток пламени от турбопечки или газовой горелки.
Радиатор в ней мало похож на те, которые обогревают ваше жилище, и представляет собой набор металлических выступов, не позволяющих пламени рассеяться по дну котелка. Опыт показал — радиатор сокращает время закипания воды примерно на треть, что весьма солидно по меркам походных условий. Само собой, наличие радиатора мало поможет вам во время приготовления пищи на костре. Многие туристы носят с собой армейские туристические котелки из пищевого алюминия, которые были приняты на снабжение ещё в советской армии. Естественно, цена у этих котелков довольно небольшая — около 300 руб.
Их плюс — вертикальная ручка, благодаря которой котелок удобно подвешивать на палки, собирать в него ягоды или грибы.
На сколько же хорошо котелок заряжает смартфон? Туристический сезон я еще не открыл, поэтому использовал котелок только в домашних условиях. Разогревал его на электро- и газовой плите. В оптимальном режиме мы получаем 5V и 1А. Для начала я попробовал зарядить телефон. Учитывая емкость аккумулятора в 1510мАч, мы получаем 6мАч в минуту. Затем я заряжал iPad Mini. Скорость зарядки была всего 5.
Стоит отметить, что пельмени лучше подходят для зарядки девайсов. И вот почему: Алгоритм работы элемента Пельтье таков, что максимальный ток мы получаем при максимальной разнице температур. То есть для зарядки нам выгодно не кипятить воду, а доводить её до кипения и менять на холодную. Пельмени при забрасывании в кипящую воду, сильно её остужают, в отличие от макарон. Правда, мороженые полуфабрикаты — не совсем походная еда.
Взяв с собой только один предмет, вы сможете приготовить множество блюд на костре. Котелок легкий и практичный. У него отменная тепло проводимость, так как он изготовлен из алюминия. Это один из лучших материалов, предлагаемых сегодня для туристических товаров.
Готовить еду на костре с помощь котелка безопасно и не сложно.
Он лёгкий и отлично подходит под мою горелку. Выпирающую ручку я отпилил, укоротил и немного согнул. Вместо спиленных заклёпок были установлены болтики с "барашками". Таким образом, кастрюлька приобрела компактность. При детальном обмере выяснилось, что её реальный объем составляет 850 мл. Но так как я использую этот котелок в одиночных походах, проблемой это не стало. Его так же не жалко засунуть в костер, но в то же время, благодаря его форме, он прекрасно чувствует себя на газовой горелке. Несмотря на его нетонкие стенки, вода закипает в нём очень быстро — на газу и в штиль полный котел 850 мл закипит за пять минут. В минусы могу зачесть небольшую высоту, из-за чего в котелок не влезает ложка и любимая кружка, а также отсутствие крышки-миски, то есть приходится дополнительно брать ещё один предмет посуды.
Для того, чтобы содержимое кастрюльки не разлетелось по рюкзаку, я приспособил стропу с зажимом. Набор рассчитан на одного-двоих. Это понятно из объема котелка — 850 мл. А также, китайцы недвусмысленно намекают на это, положив ко всему прочему две маленькие мисочки. Они настолько крохотные, что сразу же перекочевали в число сыновьих игрушек для песочницы. Кроме мисочек, производитель порадовал наличием небольшого складывающего половника, крохотной деревянной лопаткой для сковородки, жесткой частью мочалки для мытья посуды. Очень понравилась сковорода. На ней уже можно приготовить яичницу, поджарить сосиски, разогреть кашу. А вот крышка для кастрюльки расстроила - она, как и её предшественница из предыдущего описания, не сможет послужить миской. Посуда выполнена из анодированного алюминия.
Это покрытие позволяет применить более тонкий алюминий, что отлично сказывается на весе набора.
Складной туристический котелок Sea to Summit X-Pot
Поисковики из Туймазов нашли в экспедиции крышку от походного котелка красноармейца | Котелок туристический алюминиевый с крышкой-миской 4,5 литра. |
Поход в горы - с чего начать (часть 15) | Положить в котелок. Пюре (хумус) из нута 'Гала-Гала', 40г. |
BY Котелок туристический, костровой, 4л, анодированный алюминий
Хрустальный горизонт: Какой котелок выбрать? Туристический, солдатский или десантный? | Котелок имеет ровное плоское дно для удобства размещения на столе, земле и прочих поверхностях. |
Как выбрать лучший туристический котелок | Конкурс организовало Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края. |
Как выбрать лучший туристический котелок | Купить туристические котелки из нержавеющей стали можно в интернет-магазине Tatonka. |
Что нужно знать для того чтобы выбрать лучший туристический котелок? | необходимая вещь в походе. |
Как подобрать туристическую посуду и костровые принадлежности
В нашем каталоге представлены фото и описания продукции. Стоимость услуг курьера вы можете уточнить у менеджера или в соответствующем разделе интернет-магазина.
Изначально, чтобы решить какую-либо задачу, необходимо поставить эту задачу и далее решать её в зависимости от обстановки. Потребности Рассмотрим необходимые процедуры по приготовлению еды. Я буду разбирать исходя из своих потребностей, а вы, как люди умные и вменяемые, подгоните под себя. Потребности делятся на несколько составляющих. Полноценный ужин и подготовка к завтраку. Чай, горячее питьё. Есть люди, который обходятся без обеда и не останавливаются на приём чая или бульончиков по ходу движения. Так же есть моменты когда этого сделать просто не возможно.
Можно придумать кучу вариантов развитий событий которые невозможно предугадать или подвести под абсолютно всех людей, так как все люди разные. По этому ещё раз повторюсь, я рассказываю как это делаю я, а вы уже на моём опыте добавляете или убираете что-то по своему вкусу. Удовлетворение потребностей Для завтрака требуется менее одного литра воды для каши и чая. Иногда на завтрак используется куриный бульон кубик Магги или Галина Бланка с сухариками. Можно вскипятить воду и отдельно в стакане заварить чай, а в котелке заварить кашу или бульон. В итоге, решается эта потребность котелком и одной кружкой стаканом. Дневной обед сильно зависит от конкретных потребностей человека. Одним людям необходимо плотно поесть, другие люди питаются благодатью Божьей в походе. Но я не рекомендую плотно обедать в обед. Почему так происходит поймёт любой турист, а если вы не ходили в походы, то одиночные автономные походы лучше отложить до приобретения опыта групповых походов.
В обед необходимо пополнить запас энергии потраченный во время перехода, но увлекаться обедом не стоит. Идти на полный желудок даже с небольшим рюкзачком очень сложно.
При таком способе воздействия сталь испытывает структурные изменения, при которых выделяется феррит. Такая структура стали приобретает магнитные свойства. При вытяжке подвергаются деформации только стенки посуды, поэтому намагниченность можно обнаружить только здесь, тогда как дно остается не намагниченным.
Выделение этой фазы не оказывает никакого влияния на химический состав металла, и как следствие, на потребительские свойства посуды. Как выбрать посуду для своей плиты? Подбирайте посуду в соответствии с размером конфорки. Это оградит Вас от перегрева ручек посуды и непроизводительного расхода электроэнергии. Диаметр конфорки должен быть равен диаметру дна посуды.
Для индукционных плит требуется посуда с ферромагнитными свойствами. Для стеклокерамических и электрических плит рекомендуем применять посуду, имеющую теплораспределительный слой ТРС и идеально плоское дно во избежание потерь тепла и электроэнергии. Для газовых плит выбор посуды не ограничен, но желательно использовать посуду с ТРС или пользоваться рассекателем пламени для более равномерного распределения тепла. Важно, чтобы языки пламени нагревали только дно посуды и не выходили за его пределы. Почему появляются белесые и радужные пятна на дне посуды и что делать?
В каждом регионе страны вода имеет разную минерализацию в большей или меньшей степени. Природные соли кальция, кремния и т. Поэтому после мытья всегда вытирайте изделия от остатков воды насухо. Такие пятна не являются производственным дефектом изделий. Их можно удалить слабым раствором уксусной или лимонной кислоты, раствором пищевой соды.
Не рекомендуем после мойки оставлять посуду влажной для естественной сушки. Каковы правила ухода за посудой из нержавеющей стали? Вся информация изложена на странице «Уход за посудой из нержавеющей стали». Что за следы желтого цвета на внутренней поверхности кастрюли, где размещены ручки?
Она чуть легче всего остального, но кружка может случайно повредится жаром костра или горелки. Будьте к этому готовы. Обычно кружки штампованные, без швов. Хотя это уже не играет никакой роли.
Миски и кружки из двухслойного металла — с приставкой «термо» в названии. Еда или чай в них остывает дольше — актуально в зимнее время, а летом на любителя. Но в них нельзя кипятить воду. Как показывает практика, личная посуда без ручек не удобна. С мисками еще можно смириться — иногда их горячо держать в руках, но это это решается термомиской или удержанием за край. А вот с кружками беда — черпать чай из кана не удобно, приходится наливать или прибегать к помощи товарищей. Да и хочется иногда разогреть вчерашнюю еду или кипятка только себе приготовить. А это можно только при наличии ручек.
Часто они складные. Такой ковш удобно держать, когда в нем горячая еда. Чтобы ручки не нагревались от пламени, они должны быть достаточно длинными. Длины ручек обычных кружек 300-450 мл обычно не достаточно. Tatonka Handle Mug имеет длинные ручки удобные для горелки. Такую посуду удобно повесить на палку и греть над жарким костром. Обе эти конструкции встречаются в солдатском котелке. При желании можно купить любую кружку и сделать ручку сверху самостоятельно из проволоки.
Отверстия сверлятся даже в титане обычным сверлом по металлу. В большинстве случаев материал вашей посуды не играет роли, но если задуматься о безопасности и удобстве, надо собрать такой комплект посуды, где будет минимум одна ёмкость в которой можно вскипятить воду для дезинфекции или растопить снег. Обычно в групповых походах это происходит в групповых котелках. Но если такой котелок будет потерян или испорчен, участникам придется поиграть в выживание и кипятить воду в личной посуде. Котелков конечно минимум два, сложных походах их несут разные участники. Но это не убережёт их от утопления на стоянке в бурном ручье или горе-дежурного, решившего колоть лед ледорубом в кане. В случае непреднамеренного разделения группы, люди рискуют остаться со своей личной посудой. Да и если все хорошо, иногда хочется вскипятить одну порцию кипятка для кофе, чая, когда большая посуда занята или неудобна.
Оставьте идеи диванных выживальщиков, что вы вскипятите воду в пластиковой бутылке. Это сделать реально, но трудоемко, а вода вскипяченная в пластике воняет и вредна. Также замучаетесь кипятить воду и в миске, где площадь дна меньше верха, и потратите много газа. А потом не сможете снять с огня посуду без ручек. Посуда, пригодная для кипячения, должна быть из однослойного металла и с удобными ручками, не нагревающимися от пламени костра или горелки. Ложка С ложками примерно та же история — пластиковая легче, но ей, например, нельзя вынуть из огня раскаленный кан. Вилки в походе — совершенно бесполезная вещь, наличие этого прибора в наборах туристической посуды я могу объяснить лишь коммерческим приемом производителей. У Сплава есть классная ложка с крючком — удобным для снятия кана с огня.
Чем-то напоминет экстрактор закладок для альпинизма, но всё-таки она коротковата для него. Нож Подробнее о походных ножах ТУТ. Резать продукты, вскрывать банки и для многих разных других вещей. Берите тот, который больше нравится. Дешевый складной — может скоро сломаться. Монолитный — как правило тяжелый. Дорогой нож покупать не советую. Смысла в дорогом ноже, кроме понтов, мало, а теряются они часто.
Фляга Должна быть у каждого. Постоянное потребление воды — залог хорошего самочувствия и здоровья, например, коленей. Иногда воды может не быть долго на маршруте. Или источник располагается далеко от стоянки и всю воду, что нужна для готовки, котелком не принести — тогда берутся фляги всех членов группы и в них набирается запас воды. Самый простой вариант-пластиковая бутылка из-под минералки. В большинстве случаев она подойдет прекрасно. Дешева и легка.