Новости усилитель электроника 50у 017с

10. Усилитель «Электроника 50У-017С». Обычный усилитель с довольной высокой мощностью. На момент добавления Электроника 50У-017С Оконечный Усилитель все ссылки были рабочие. продам усилитель электроника 50у-017с полностью рабочий. даже шнур сетевой родной. Электроника 50У-017С не стал исключением в этом ролике, я совсем немного расскажу о самом усилителе.

Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа

Эксплуатация и ремонт усилителя При эксплуатации усилителя "Электроника 50У-017С" следует учитывать ряд особенностей и нюансов. Поздние партии электрофонов комплектовались усилителем «Электроника 50У-017С», который отдельно можно было приобрести за 350 рублей. крупнейший форум о технике и технологиях в Рунете. Электроника 50У-017С (Эф-017) Усилитель Мощности, Все Хорошо, Но Что Со Звуком.

Объявления по запросу «электроника 50у-017с»

В музей сразу забрали около 40позиций.. Ну в принципе так за пару дней нашлись деньги для прослушивания музыки на новых динамиках. Да ,а тогда в 1990г мне пришлось взять этот усилитель Электроника-017 с нагрузкой к нему в виде вертушки -017,ресивер Японский конечно мне не продали и крякнул он у меня примерно через3,5года на очередной шахтерско-молодежной свадьбе..

Электрическая схема и конструкция воспроизводящего устройства состоят из следующий блоков: оконечного усилителя А1, А3 , входного усилителя А2 , баланса А4 , коммутации А5 , регулируемого усилителя А6 , индикации А7 , защиты А8 , питания А9 и реле А10. СЕТЬ» дополнительного устройства, розетка отключается кнопкой «Сеть» Вопрос к тем, кто разбирал Электронику 017 Провода в тонарме Электроники-017 многожильные, в качестве изоляции на них нанесён тонкий слой лака. В случае отсутствии изоляции сигнал уйдёт в землю, и слышно будет ничего или шорохи. Фон же снижается экранировкой проводов. В качестве экрана выступает металлическая трубка тонарма, заземлённая отдельным, пятым проводом.

Трансформатор в электронике… не тронь — гудеть не будет Стоит крутануть хотя бы один из винтов, крепящих магнитный экран. Трансформатор начинает вибрировать, и эта вибрация преобразуется звукоснимателем в фон, и далее усиливается В общем осторожнее с ним. Бочоночек алюминиевый без крестика на попе, лежачий бочоночек с торчащими с разных сторон ножками. При высыхании они не вздуваются, просто выглядят как живые и не работают. Поэтому надо безжалостно выпаять их всех, и лежачих, и стоячих, записывая, кто где стоял, если нет схемы, потом собрать их всех в коробочку и с этой коробочкой прийти в магазин радиодеталей и попросить продать таке же, только новые. Можно не точно такие же, а на большее напряжение и большей ёмкости.

Выходники стоят на штампованныш из ал-я пластинчатых радиаторах U-образной формы. Я бы поставил туда вот только куда, но попробовать можно кулер от компа и килобаксовая фирма отдызает. Не спеши и не верь барыгам, а верь своим ушам и закогу Ома.

Да ,а тогда в 1990г мне пришлось взять этот усилитель Электроника-017 с нагрузкой к нему в виде вертушки -017,ресивер Японский конечно мне не продали и крякнул он у меня примерно через3,5года на очередной шахтерско-молодежной свадьбе.. Последний раз редактировалось сергей дроздов; 21.

Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа

Комментировать Виталий 25 октября 2019, 12:08 Нашел интересную проработку и доработку этого аппарата. Интересно мнение специалистов, все ли имеет смысл делать или есть ошибки автора доработки. Это реально сделать силами ваших инженеров? Очень хотелось бы нормально сделанный хороший советский усилитель. Я верю, что они высшего класса, но вот ляпы сборки и подборки на наших заводах не внушают доверия.

Так-то там всё понятно: перекос токов зависит от сопротивления R23 модель : меньше сопротивление - увеличивается ток левой половины дифа, и наоборот, а оно выбрано побольше для повышения усиления.

На токи дифа никто не глянул. Едем дальше. Что можно сделать с подвозбудом? Для примера, что должно быть: Таким макаром: участок спада от конденсатора в ООС, его ширина косвенно-качественно указывает на устойчивость усилителя, третий участок - спад в силу потери усиления, на частотах выше 20М сигнал может ходить и ходит на выход напрямую по ёмкостям монтажа, ПП-переходов и создавать замысловатые картины АФЧХ; его вид игнорируем. В общем, ещё не начав толком симулировать, мы получили целую кучу проблем.

Также особенность техники этих годов в том, что элементы усилителей часто подвергались замене, и это видно невооруженным взглядом. Это является еще одним подтверждением ненадежности усилителей того времени. Надёжный усилитель 70-х годов Переделка и доработка усилителей СССР Умельцы еще со времен Советского Союза пытались улучшить качество звука, которое воспроизводят усилители. В конструкцию вносили изменения: меняли систему питания, замене подвергались конденсаторы, диоды, транзисторы и другие компоненты. Такие переделки были доступны только опытным радиолюбителям, которые обладали необходимыми навыками и деталями. Некоторые люди занимаются переделкой и сейчас.

Качество звучания правильно модернизированного усилителя приближается к таковому у современных усилителей из средней ценовой категории.

Прижимная сила звукоснимателя 7,5... Габаритные размеры 400х120x340 мм. Масса 10 кг Проигрыватель имеет полностью металлический, весьма жесткий корпус. Относительно легкий диск и прямой привод полностью сделанный на отечественных элементах. Правда из за отсутствия на тот момент подходящей специализированной базы привод получился весьма сложным и содержал несколько стандартных цифровых микросхем. Имелись кварцевая стабилизация частоты вращения и даже версия аппарата с питч контролем. Все это дополняло квазисенсорное управление кнопками на панели.

Вся непростая электроника включая трансформатор питания находилась в корпусе проигрывателя и занимала там почти все внутренне пространство. Ремонтопригодность была с моей точки зрения весьма средняя несмотря на удобный доступ к платам. На борту имелся легкий тонарм с уникальным для нашей промышленности электромагнитным демпфированием. Благодаря ему аппарат мог без особых проблем проигрывать покоробленные грампластинки.

Форумы сайта "Отечественная радиотехника ХХ века"

Во-вторых, усилитель «Электроника 50У-017 стерео». Phlanger писал(а): Хороший усилитель, и исполнение очень приличное. Усилитель мощности Электроника 50У-017С был очень популярным аппаратом для любителей качественной музыки того времени.

Усилитель Электроника 50У-017С

продам усилитель электроника 50у-017с полностью рабочий. даже шнур сетевой родной. Электроника 50У-017С Ремонт техники, Ремонт электроники, Усилитель звука, Сделано в СССР, Электроника, Рязань, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост. Мытарства сигнала с линейного входа по платкам усилителя через бесподобные кнопочные переключатели конечно же прекращать. Всем привет:smile:Возникла такая проблемка-сегодня слушал данный усилитель на средней громкости примерно около часа и заметил что радиатор одного канала греется сильней чем этом звук проблемного канала ничем не отличался от исправного,т.е. не было. Это отложило свой положительный отпечаток и на усилитель "Электроника 50У-017С". стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей 0 группы сложности электроника 50у017с предназначен для высококачественного усиления стереоф.

Комментарии

  • Улучшаем усилитель "Электроника ЭФ-017"
  • Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
  • Усилитель электроника 50у-017с
  • Стоит ли брать Усилитель Электроника 50У-017С ??? нужен срочный совет!
  • Стоит ли брать Усилитель Электроника 50У-017С ??? нужен срочный совет!

Made in USSR: Усилители "Электроника".

Даже напряжения в различных точках по сравнению со вторым каналом такие же. Схема усилителя с замеренными напряжениями практически на всех участках во вложении. Мерил флюком, источник - стабилизированное питание 230V с онлайн ИБП.

Диапазон воспроизводимых частот 20... Прижимная сила звукоснимателя 7,5... Габаритные размеры 400х120x340 мм. Масса 10 кг Проигрыватель имеет полностью металлический, весьма жесткий корпус. Относительно легкий диск и прямой привод полностью сделанный на отечественных элементах. Правда из за отсутствия на тот момент подходящей специализированной базы привод получился весьма сложным и содержал несколько стандартных цифровых микросхем. Имелись кварцевая стабилизация частоты вращения и даже версия аппарата с питч контролем. Все это дополняло квазисенсорное управление кнопками на панели.

Вся непростая электроника включая трансформатор питания находилась в корпусе проигрывателя и занимала там почти все внутренне пространство. Ремонтопригодность была с моей точки зрения весьма средняя несмотря на удобный доступ к платам. На борту имелся легкий тонарм с уникальным для нашей промышленности электромагнитным демпфированием.

В отличном техническом и внешнем виде почему-то у многих повреждены крышки и сломаны петли на ней. Всё работает, внутрь никто не лазил, выдает свои 20-20000 Гц. Тяжёлый алюминиевый литой корпус, вес 8,5 кг, и нет вибраций! Был фонокорректор Nad -PP04 продан.

Дополнительно комплектую: 1. Кисточку для очистки иглы при этом использую часовую лупу 4-х кратную Лупа не прилагается.

Опять заводской "ляп"?

Причём этот "ляп" есть во всех Электрониках-017!!!! Опыт показал, что туда роняют от монет до заколок, замыкая транзисторы на "массу" выжигая предохранители, что не очень хорошо. И ещё - чтобы усилитель не собирал помехи от компьютерной техники, надо припаять параллельно резисторам R34 390 кОм и R35 конденсатор номиналом 1400 пФ блок А2 и заменить С3 с 750 на 2200 пФ в А1 , А3 усил.

Тем более, что выше этого порога мы не слышим. До 50 000 Гц слышат мыши. Но зачем напрягаться усилителю и "пищалкам" в колонках ради мышей?

Если любой другой усилитель усиливает до 100 000 Гц, то при работе с компьютером высокие частоты начинают "хрипеть",в них отсутствует "лёгкость" и "прозрачность". Да ещё на вход может попадать тактовая частота компа - где-то 44000 гц. Крепление которого надо соединить с "общим проводом",или "нулём" питания.

Правильно сделали те, кто заменил его на регулятор типа Бриговского или хороший китайский. По другому тут - никак. Вынужден в верхней части колодки просверлить отверстие 3,2 мм,в ответной части 2,5мм, нарезать резьбу диам.

Его видно на снимке задней части усилителя. Лечится вскрытием реле и протиркой спиртом контактов либо заменой реле на исправное. Отвязал провода из жгута, отпаял от сетевой колодки, одел кембрик диаметром 5 мм, протащил 2 провода и припаял их на место.

Но это уже мелочь. Можно поэкспериментировать, подключая резистор R6 к 4 или 5 ноге регулятора, находя наибольший подъём низких частот. R1 там совсем не нужен.

Это не приведёт к переделке конструкции, а звук очень даже изменится в лучшую сторону. При заводском подключении с регулировкой громкости менялась АЧХ усилителя, как при регулировке баланса у Брига, что не очень приятно на слух. Можно поставить хороший регулятор того же типа, что и заводской, только группы "В".

Мощные транзисторы фирмы Тошиба имеют "разброс" коэфф. Больше или меньше мне не попадались. Советские или Российские - от 10 до 600!!!

Кроме того они имели гармонические искажения 2-го, 3-го и даже до 7-го порядка!!!! Поэтому необходимость подбора транзисторов видна "невооружённым взглядом". Они там отличаются процентов на 10, больше не видел.

Усилитель Электроника 50У-017С-1

Хотя и это я не считаю причиной ставить 4 штуки на канал... К такому усилку можно уже 4 колонки подключать, только кондёры в питании слабые. А звучит он относительно нормально, лучше Амфитона 35-101, сравнивали его с Барком 001-ым, знакомому меломану электроника даже больше понравилась. Unreal: serg777 пишет: не скажите, барк и электроника рядом не стояли. Мне барк тоже больше понравился, но я бы не сказал что разница большая. Хотя всё ещё зависит от состояния конкретного девайса. К такому усилку можно уже 4 колонки подключать Только не забудьте, что сопротивление таких колонок должно быть в два раза больше то есть 8 Ом. Unreal: Evgueni пишет: В певых Бригах стояли 808. Evgueni пишет: Только не забудьте, что сопротивление таких колонок должно быть в два раза больше то есть 8 Ом. По крайней мере не сгорит, какое качество звука там будет - незнаю... Evgueni: Конечно предполагать можно всё что угодно, но все таки лучше руководствоваться рекомендациями производителя, который в данном случае запрещает подключать четыре колонки сопротивлением менее 8 ом.

Но полноценного автомата у проигрывателя не было, он не имел автоматического возврата тонарма на стойку а только автостоп. В последствии отечественные радиолюбители нашли способ реализовать режим возврата малой кровью и опубликовали решение в журнале Радио. При всей свой новизне и инновационном электромагнитном демпфировании проигрыватель имел, на мой взгляд, много конструкционных недостатков включая тонарм. Это в первую очередь несъемный шелл что весьма затрудняло оперативную смену звукоснимателя коих в коллекции у многих было несколько.

Впрочем истинному начинающему меломану эта возможность часто без надобности, тут главное один раз настроить и забыть об этой хлопотной процедуре. Во вторую очередь это весьма ограниченный ассортимент подходящий к легкому тонарму звукоснимателей по массе и гибкости собственной динамической системы. По совместимости с тонармом например можно предложить что то из начальных серий Ortofon например Ortofon OM5E. Третий недостаток это невозможность точной настройки звукоснимателя из за весьма специфического крепления головки к шеллу где нет регулировки для точной настройки звукоснимателя.

У нормального шелла звукосниматель можно двигать относительно шелла вперед назад и поворачивать, для точного совпадения трекинга согласно шаблону. Кроме того, о точной регулировки VTA можно забыть. Сам тонарм немного звонкий с моей точки зрения и имеет крайне неудобную систему регулировки прижимной силы создающую проблемы у тех кто не очень искушен в настройке проигрывателей.

Припаял другие. Получилось вот так: Левый 100, 100 100, 90 Правый 70 , 70 70 , 80 Тоже, конечно не очень, но для лучшего результата надо иметь мешок транзисторов!!! Теоретически это правильно, но на деле сопротивление их настолько малО, что их можно замерить далеко не каждым прибором.

Не надо хорошо разбираться в электронике, чтобы понять, что это почти ничего! Метр медного тонкого провода. И потом с не подобранными тщательно транзисторами, вы никогда не получите "мягкого", приятного звучания усилителя. Замерьте падение напряжения на огран. Вроде колёса на месте,они новенькие, но радости в глазах у вас не будет. Почему-же в усилителях это должно "прокатить"?

В моём экземпляре усилителя они были с коэффициентом 315 и 420 в каждом канале.. Я просто поменял их местами. И теперь Лев. Напишу про подбор транзисторов на примере левого канала. В преде и темброблоке ничего подбирать не надо. После этого надо обязательно выставить "0" на выходах усилителя.

С импортом сравнивать тоже нет смысла - это уже "совсем другая песня. Ещё хочу добавить, что защита в нём не совсем плохая,как иногда пишут в инете, а без причины она начинает срабатывать из-за высыхания электролитического конденсатора С6 20 мкФ, конечно при условии исправного усилителя мощности. Свои заморочки с наладкой там есть, но об этом надо писАть отдельно. Напишу лишь, что если вам надоело щёлкать кнопкой "СЕТЬ" после срабатывания индикатора перегрузки, от этого легко избавиться, удалив с платы защиты резистор R44 51 кОм. После удаления защита будет работать как у усилителя Амфитон-002, то есть сработала, пропала перегрузка, отпустила. И усилитель опять в работе.

Проверить работу всего блока защиты очень легко: надо подключить к стабилитрону VD11 типа КС515А левый по схеме вывод- -15В резистор 1 кОм любой мощности, а второй его конец к нижнему по схеме выводу резистора R37 15 кОм. Защита должна сразу же сработать, о чём скажут мигающие красные сегменты индикатора выходной мощности. Если сработает - значит в блоке А8 всё хорошо. А вот это мой "испытуемый". Который может долго держать нагрузку не перегреваясь, как перегреваются Бриг и Амфитон. После устранения заводских недоделок и подбора транзисторов усилитель приобретает мягкое, чёткое, приятное ламповое звучание, которое можно сравнивать с дорогой импортной аппаратурой.

Тем более, что "революции" и переделки для этого не нужны.

За армянские электролиты молчу, это уже анекдот. Но текущие металлобумажные конденсаторы, резисторы с поехавшим в два и более раза сопротивлением, диоды, в которых прямое и обратное сопротивление отличаются на килоом, транзисторы при проверке авометром вполне рабочие, а в схеме магически отказывающиеся работать и прочие прелести отлично тренируют навыки ремонта. Смотришь в схему - да тут не может ничего сгореть, всё ж просто и надёжно, ан нет. Проверяешь, и оп! Резистор на 510 ком во входных цепях приёмника в обрыве.

Комментарии

  • Топ-10 лучших усилителей СССР - сравнения, характеристики, преимущества и недостатки усилителей
  • Объявления по запросу «электроника 50у-017с»
  • Усилитель Электроника 50-у017с дисбаланс каналов - Форум
  • Усилитель Электроника 50-у017с дисбаланс каналов - Форум
  • Отзыв на модернизированный усилитель Электроника 50у-017с - Форум
  • Рекомендуемые сообщения

Обзор: усилитель Электроника 50У-017С (Поздний.)

Электроника 50у 017с инструкция крупнейший форум о технике и технологиях в Рунете.
Ответы : Ремонт Электроника 50У-017С Мытарства сигнала с линейного входа по платкам усилителя через бесподобные кнопочные переключатели конечно же прекращать.
Улучшаем усилитель "Электроника ЭФ-017" | RCL-electro Электрофон состоит из электропроигрывателя "Электроника ЭП-017С", полного усилителя ЗЧ "Электроника ЭФ-017-стерео", позднее "Электроника 50У-017С" и двух акустических систем типа 35АС-215.
Топ-10 лучших усилителей СССР - сравнения, характеристики, преимущества и недостатки усилителей Evgueni: Небольшая фотогалерея усилителя Электроника 50У-017С.

Улучшаем усилитель "Электроника ЭФ-017"

Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа Принципиальная электрическая схема усилителя Электроника 50У-017С и его блоков, фото и внешний вид устройства.
Барахлит усилитель электроника 50у-017с - Форум радиолюбителей Стереофонический усилитель «Электроника 50У-017С» отличается от модели «Электроника ЭФ-017 Стерео» оформлением люминесцентного индикатора выходной мощности сигнала расположенного на передней панели.
Улучшаем усилитель "Электроника ЭФ-017" Электрофон состоит из электропроигрывателя ''Электроника ЭП-017С'', полного усилителя звуковой частоты "Электроника 50У-017С" и 2 акустических систем ''35АС-215''.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий