1. ГОСТ Р "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения",2. ТИ по производству вина защищенного географического указания "Крым" полусладкое красное "Саперави". Спустившись в цокольный этаж отеля «Агора», попадаешь в волшебный мир вина. Наша винодельня гравитационного типа и насчитывает 4 уровня, спускаясь по которым, виноград бережно и органично перевоплощается в вино, а это значит, что путешествие пройдёт под землёй.
AGORA WINERY
Общий рейтинг Вино Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л составлен из 2233 вин, с помощью специального алгоритма исходя из 5441 реальных отзывов покупателей, а так же учитывая популярность модели. Агора у нас по 310,разные варианты,меня заинтресовал Мускат чёрный сладкий. 2007 Luxor Вино в бокале Вина Крыма Алкоголь. Заказать Вино бастардо агора российское 0.75 л 13, 5% красное сухое згу крым с доставкой на дом. Новости и акции. Вино Agora Alma River белое сухое 12% 0,75 л Россия.
Правозащитную "Агору" признали нежелательной в России
Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок. Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый.
Многообразный почвенный состав виноградников, основу которого составляет кавернозный известняк, песчаник и мергель, позволяет создавать минеральные, свежие вина с высокой кислотностью. Грандиозная винодельня зародилась в 2010-м на территории сокоперерабатывающего завода 60-х годов прошлого века — на юге центральной части Бахчисарайского района в селе Танковом. С той поры здесь постепенно ежегодно проходит реконструкция и ремонт, обновляется емкостный парк, закупаются ферментаторы из нержавеющей стали, недавно приобретена азотная станция, оборудована собственная современная лаборатория. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря в Крымском западно-приморском предгорном виноградо-винодельческом районе. Коллекция сортов винограда Агоры включает европейские и автохтонные сорта: шардоне, совиньон блан, рислинг, пино гриджио, мускат, алиготе, кокур, каберне совиньон, мерло, каберне фран, шираз, пино нуар, саперави, бастардо магарачский, красностоп золотовский. В 2023 году были высажены редкие для России марселан, кефесия, мальбек, гевюрцтраминер. Помимо молодых лоз предприятие обладает лозами, возраст которых насчитывает более 30 лет.
Подтвердите свое совершеннолетие для доступа. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Зал ферментации Здесь проходят основные процессы винификации, превращения сусла, полученного на предыдущем этапе в молодое вино. Вас поразит этот зал — 24 парящие ёмкости, это стальные ферментаторы итальянской компании «Lasi», каждая объёмом 4100 литров, то есть общий объём достигает практически 100 тысяч литров. Агора Агора находится на самом нижнем уровне нашей гравитационной винодельни, только представьте - вы окажитесь на глубине 24 метров, а прямо перед вами предстанет зеркальная площадь внутри куба: масштабного и при этом будто невесомого, расположенного в центре озера. Но Винный парк задумывался не только как производственный объект.
Вино "Agora" Cabernet
Производственные особенности: Agora Vinnery Cuvee Riesling Chardonnay - элегантное, игристое вино, созданное из сортов винограда Рислинг и Шардоне, которые произрастают исключительно на крымских виноградниках. Предприятие укомплектовано современным европейским оборудованием, способным перерабатывать до 120 тонн сырья ежедневно.
Слова «Массандровские вина» уже больше ста лет служат синонимом высочайшего качества. Нет в мире места кроме Массандры, где бы выпускали такой огромный ассортимент вин, каждое из которых способно получить лауреатскую медаль на международном винном конкурсе. Именно он первым отметил, что Южный Крым по своим природным условиям лучше всего подходит для производства выдержанных крепленых вин. В 1889 году Массандра переходит в собственность Удельного ведомства, став «недвижимым имуществом, служащим источником содержания членов Российского Императорского Дома».
И именно здесь в полную силу раскрылся гений князя Льва Сергеевича Голицына — человека, сыгравшего поистине историческую роль в судьбе Массандры. Князь Голицын сделал Массандру образцовым хозяйством.
Какое поздравление у вас родилось под впечатлением нашего вина? Сейчас многие находятся на стадии приготовления к празднику, в том числе покупают алкогольные напитки, а интересно как отмечают Новый год в других странах.
На праздничном столе французов, скорее всего, окажется шампанское и крюшон — напиток из вина, специй, шампанского и фруктов. Глинтвейн, приготовленный из красного сухого вина с добавлением лимонной цедры и пряных специй - традиционный напиток, которым немцы отмечают Рождество и Новый Год. В Ирландии и Люксембурге праздник отмечают вином, часто собственного приготовления. В Великобритании готовят особый рождественский пунш wassail.
Помимо 2,7 га кокура, у Алексея еще 1,8 га саперави. В этом году будет примерно 10 тыс. Алексей Кучеров. В этом году ей исполняется 18 лет.
Нержавеющая сталь, емкости для брожения из дуба, бетонные ферментаторы, оптическая и механическая сортировочные линии, парк из 2000 бочек. Здесь есть все, что может потребоваться виноделу для создания любого вина и воплощения любой фантазии. На виноградниках высажены как привычные международные сорта, так и экспериментальные — пти арвин, коломбар, темпранильо, рисланер и другие. Большинство из них уже достойно проявили себя и выходят в основной сортовой линейке.
Агрономы и виноградари специально выделяют участки под определенные вина, исходя из особенностей терруара в каждой микрозоне. Alma Valley — единственные в Крыму, кто делает айсвайны по традиционной технологии. Всего здесь производится около 80 вин. Сюрприз погоды, сорта, технологии, обрезки, дрожжей», — рассказывает Марина Бурылева, главный винодел по белым и игристым винам.
Сейчас идет активная работа с игристыми из пино нуара и шардоне. Вышли на новый для себя уровень по каберне франу. Мы искали, каким он может быть у нас. Сейчас он молодой, но в целом интересный.
Также ищем стиль нашей кефесии, планируем сделать ее моносортом. Мы не совсем довольны тем восприятием сорта, который есть сейчас, ищем к нему ключик, чтобы мы могли сказать: вот это кефесия! Помимо посещения виноградников и экскурсии по винодельне, команде SWN удалось побывать в питомнике саженцев и прививочном цехе, где им рассказали об особенностях прививочной кампании. Новые бетонные емкости.
Дмитрий Шелаев выкупил 100 га земли, из них сейчас уже 35 га под лозами. Почва сформирована руслом реки, которая была довольно полноводной и протекала здесь. Почвы очень разноплановые. У нас восемь микротерруаров, на каждом свой определенный сорт», — рассказывает Дмитрий.
Земли, которые нашел Дмитрий, до этого не были под сельскохозяйственными культурами, а значит, не обрабатывались ранее гербицидами, пестицидами и другими химикатами. Мы посадили виноградники на чистые, необработанные земли. Мы опровергаем некоторые мнения о том, что органический виноград невозможно вырастить», — отмечает Дмитрий. Виноградники проекта уже получили органический сертификат, а винодельня сертифицирована как органическое производство.
Из него хотят делать игристое по классике. Главный винодел поместья Игорь Клещевников особое внимание уделяет необычному игристому по методу col fondo: «Мы первые, кто стал делать его в России. Мы пытались найти что-то между стилями ансестраля и классики. Разработали для себя свой собственный стиль — игристое со вторым брожением в бутылке».
Команда SWN не только пообщалась с владельцем и главным виноделом, посмотрела на виноградники и производство Villa di Alma, но и познакомилась с живыми прототипами этикеток проекта — тремя веселыми черными собаками, которые как будто чувствуют себя основными хозяевами на этих живописных альминских просторах. Игорь Клещевников. Есть в них какой-то шарм, смешанное настроение с нотами ностальгии, детского восторга вместе со страхом и предвкушением. Команда SWN бродила между огромными старыми бетонными емкостями, ржавыми насосами, арматурой в стенах с облупившейся краской.
Вот эта винодельня раньше так выглядела», — говорит нынешний владелец Валерий Захарьин. Здесь очень много всего старого, давно неработающего. И в тоже время рядом — функционирующие офисы и цеха, бухгалтерия и архив; кстати, организованы они прямо внутри этих самых огромных бетонных емкостей для брожения. Они настолько большие, что в них легко оборудовать офис для нескольких человек.
Валерий Захарьин, владелец и основатель одноименного бренда. Винодельня перезапустилась в 2020 году, и до сих пор здесь идет грандиозное обновление. Группе показали будущий коньячный цех, линии для розлива тихого и игристого вина, парк бочек. Объемы у винодельни будут внушительными: уже в наличии 500 га плодоносящих лоз, недавно посаженных — еще 450 га, и в планах добавить к ним как минимум 300.
Винодел Валерий Захарьин уже давно зарекомендовал себя как патриот и поклонник крымских автохтонов: он начал их возрождение еще тогда, когда это не было мейнстримом. Его все делают. А мы еще 10 лет назад считали, что у сары пандас есть потенциал», — говорит он. Из красных уже заложены виноградники с альянико, мальбеком, примитиво, санджовезе, сира, каберне франом и саперави.
Потенциал винодельни огромен — несколько миллионов бутылок в год, так что ассортимент крымских вин скоро опять пополнится новыми винами от Валерия Захарьина. Но даже виноградарство в этой зоне не такое уж простое дело: от жары земля сохнет очень сильно, поэтому раз в две недели приходится делать междурядную культивацию, чтобы закрыть трещины и предотвратить испарение влаги. Капельный полив тоже необходим. Изначально виноградник был поделен поровну: 6 га технических и 6 га столовых.
Потом вырос спрос на технические сорта, и Егор стал больше времени уделять им, а сейчас снова появился спрос на столовые: «Так как все бросились заниматься техническим, теперь в санаториях не хватает столового». Егор Жаков с дочерью Ксенией. Из него и делают несколько разных вин. Также отдают дань моде на оранжевые, правда, в этом году оранж получился легкий, нежный и с мягкими танинами.
Поэтому решили назвать его «не оранж». В планах — получение лицензии на игристое и производство безалкогольных вин. Последним очень хотят заняться, но пока это сложно оформить юридически, хотя вся технологическая база для его производства есть. Пробы пера уже проходят — комбинируют вакуумную дистилляцию с мембранной технологией, пробуют и экспериментируют.
Но виноделие и любовь к земле прививались ему с детства: дед был главным экономистом «Массандры». Антон жил и рос посреди виноградников завода. В 2020 году он принял решение заняться виноделием, выкупил земли и высадил первые лозы каберне совиньона, мерло, шардоне, рислинга, совиньона, ркацители и других. Сейчас под посадками 103 га.
Подход на виноградниках частично органический, не используются гербициды. Антон Тарануха. Консультант проекта — уже знакомый нам по винодельне Villa di Alma Игорь Клещевников. В планах «Авиакрыма» — глобальная реконструкция заброшенного здания, которое находится на виноградниках: через год здесь должны быть обустроены винодельня, погреба для выдержки и небольшой магазин.
Часть оборудования уже закуплена, в следующем году планируют принять свой виноград и начать переработку уже на собственной винодельне. Winecraft В 2015 году в Бахчисарайском районе на горном плато было приобретено 22 га земли, а на них посажено шесть сортов винограда: мерло, траминер розовый, алиготе, каберне совиньон, пино нуар, совиньон зеленый. Сейчас на винодельне производится 15 вин, собрано и переработано уже два урожая. Сейчас будем смотреть, как будут вести себя наши терруарные дрожжи», — делится винодел Анна Маковецкая.
Цель — сделать «сложное, интересное вино, которое будет выделяться из толпы». Винодел Анна Маковецкая и Роман Поляков. Предприятие молодое, основано в 2020 году совместно с испанским питомником Viveros de vides Plantvid. Самые продаваемые — международные сорта, тем не менее видна тенденция к крымским автохтонам: из года в год спрос на них только увеличивается.
Сложностей у молодого питомника немало. Одна из главных — то, что он работает на импортном материале, а в нынешних условиях логистика и перевозки стали очень сложны и дороги. Также в питомнике не хватает людей, рабочих рук и пока нет своего прививочного комплекса. Прививание будущих саженцев делают на площадях винодельни Alma Valley.
Дарья Тхор. Наконец-то спустя полтора месяца поездок по винодельням у команды SWN появилась совершенно официальная возможность продегустировать не только вино, но и пиво. Особенно приятно сделать это на пивоварне «Якорь», которая зарекомендовала себя не только на полуострове, но и за его пределами, в том числе и в столице. На пивоварне используют исключительно натуральное сырье, специально подготовленную воду и премиальный бельгийский и английский солод.
Линейка очень разнообразна, все пиво нефильтрованное и непастеризованное, то есть полностью натуральное. Также на пивоварне любят эксперименты и плотные виды пива, поэтому здесь есть бочки из-под виски, бурбона, рома и вина. Ну и, конечно, стоит упомянуть местное виноградное пиво из каберне совиньона, шардоне, кокура и других технических сортов. Илья Защук.
Ферма «Крымские морепродукты» Расположена ферма отнюдь не на море, а на озере Донузлав, которое ранее было пресноводным, а теперь стало соленым. Здесь выращивают гигантскую устрицу, креветок и мидий. Экскурсию провел начальник производства Денис Пономаренко.
По следам #экспедицияSWN: часть четвертая
AGORA представлена коллекцией моносепажных вин, каждое из которых по-своему раскрывает особенности сорта и терруара. Новости и акции. Классическую линейку вин отличает стильный дизайн, отражающий богатство и многообразие Крыма в неповторимых, чарующих пейзажах художников, наполненных теплом летнего солнца и очарованием южного полуострова. Вино Agora Muskat, 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей. Как менялась цена на Вино Крым сухое красное Каберне-Совиньон ТМ AGORA 0.75 л в магазине Мираторг.
Шикарное тихое красное сухое вино ЗГУ Крым Фотисаль AGORA Black Stone за 550 руб. Бордо отдыхает.
полусладкое красное вино Agora Saperavi из региона Крым станет отличным дополнением к вашему столу. Вино ЗГУ сухое красное “Саперави резерв” серия Яхтинг Агора 0,75л. Вино ЗГУ сухое красное “Саперави резерв” серия Яхтинг Агора 0,75л. Помимо вин «Массандра», группа «Агора» распространяет вина Инкерманского завода марочных вин и занимается сетью фирменных магазинов «Массандра». Вино Agora Крым оригинал – купить в Москве Доступные цены Большой выбор Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: 8 (499) 490 49 35 | Винотека Wine Shopper.
Смотрите также
- Вино 0,75л AGORA Мускат Черный сладкое красное 11%
- ☑️ Купить вино Agora Крым в Москве; цена, отзывы | Wine Shopper
- Articles, Interview
- Винодельни
- Вино "Каберне-Совиньон" с ЗГУ "Крым" сухое красное ТМ "АГОРА" серии "Резерв Яхтинг" 13-14% 0,75л./6
- Что "не так" с винами Крыма? | Пикабу
Вино из АШАН. САМОЕ ПЛОХОЕ вино России до 500 рублей. Абхазское вино vs Крымское вино.Вино AGORA.
Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине в Москве от прямого поставщика. Вино Agora Yachting, Merlot Reserve 0.75 л. Вино Agora Yachting Pinot Grigio Reserve белое сухое Россия, 0,75 л. Винодельня Agora Winery представит вина собственного производства на выставке «х», которая пройдет 23-25 апреля в Краснодаре, ВКК «Экспоград Юг».
"AGORA. Крым" от RUNWAY BRANDING
Наша винодельня гравитационного типа и насчитывает 4 уровня, спускаясь по которым, виноград бережно и органично перевоплощается в вино, а это значит, что путешествие пройдёт под землёй. Лучшие вина крымского полуострова. Новости о вине и мероприятиях, проводимых компанией АСТ. Новости компании АСТ. Agora Chardonnay Winemakers Solo Вино Агора Шардоне Вайнмейкерс Соло 0.75л.
Бестселлеры
- Вино белое полусладкое Agora Крым Мускат. 2 отзыва и фото | Рубрикатор
- ☑️ Купить вино Agora Крым в Москве; цена, отзывы | Wine Shopper
- Шикарное тихое красное сухое вино ЗГУ Крым Фотисаль AGORA Black Stone за 550 руб. Бордо отдыхает.
- Отзыв о вине Agora Крым Бастардо 2016
- Отзыв о вине Agora Крым Бастардо 2016
Агора вино
После сбора урожая, который проводится только по достижению ягод полной зрелости, плоды подвергаются традиционной винификации с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение полугода. Вино "Агора" Мускат отлично подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями или семейному торжеству. Состав Виноград сорта Мускат Оттонель, пищевая добавка антиокислитель - диоксид серы.
Специалисты компании тщательно контролируют каждый этап производства, а выдержку вина производят в дубовых бочках. Вина Agora — моносортовые напитки, которые раскрывают уникальные особенности терруара и сорта винограда. Вина создаются по классической технологии, запоминаются насыщенным вкусом и особым характером.
Изготовлено из винограда сорта Каберне Совиньон. Каберне Совиньон — один из наиболее популярных темных сортов винограда, выведенный во Франции. Вина из сорта Каберне Совиньон подлежат длительной выдержке и содержат большое количество витаминов и аминокислот, улучшая обменные процессы в организме и работу сердечно-сосудистой системы.
Мы используем cookie, нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Сообщить о поступлении Этого напитка сейчас нет в наличии, но мы обязательно свяжемся с вами сразу как он появится.
Agora Winery
- «Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны – Роскачество
- Вина «AGORA WINERY»
- Общепит: Вино Agora Крым Merlot Reserve 2018
- Российское вино Agora купить Российское вино Агора цена
- Что такое оранжевые вина и технология их производства
- Вино Agora