Акустическая система "Корвет" 10 ас-248, недорого. Корпус акустической системы прямоугольный, выполнен из фанеры толщиной 17 мм. Параплан CRM10.05.2023. Параплан CRM используем в своем детском образовательном центре около 8 месяцев - все устраивает. Подключили к срм Задарму, и теперь звонки отслеживаем в системе, ставим задачи, все под контролем. Акустическая система *10АС-248* (Корвет) выпускалась с 1986 года Кировск. Продам самовывозом в Екатеринбурге 2 колонки корвет10АС248 + ещё 2 колонки без названия. Состояние на 3-. Подключал к своей ямахе RX400 не тянут и на половину. В комплект поставки входили трехполосные фазоинверсные акустические системы 10АС-248. Номинальная выходная мощность встроенного усилителя составляла 10 Ватт на канал, общий вес системы – электронный блок плюс две АС – был более 20 килограммов.
Размышления о 10ас-248 (35ас-248) Корвет
Скачать каталог (PDF) SANY SSR220AС-10W3. Куплю акустическую систему Корвет 10АС248. Акустические системы входили в комплект электрофона «Корвет ЭФ-248С» и «Корвет 248-стерео». Позднее начался выпуск 35 АС-248, которая практически является аналогом 10АС-248, за исключением фазоинвертора. Акустическая система "Корвет 10АС-248" выпускалась с 1986 года Кировским заводом "Ладога". Трёхполосная фазоинвертарная АС шла комплектом электрофона "Корвет-248-стерео". Первые АС имели фазоинвертор в виде щелевого порта, расположенного в дне корпуса у задней стенки.
Колонки 10 Ас 248 Корвет
Электрофон Корвет 248 Стерео представляет собой модернизированный вариант электрофона Каравелла 203 Стерео. В нем используется новый свертихоходный двигатель с большим моментом вращения, введена подсветка пластинки в зоне установки иглы, пьезокерамическая головка заменена на магнитную ГЗМ-205Д.
Да в области сч звук возможно более выраженный и даже детальней,чем в двухполосных советских ас. Но я не люблю звук советских широкополосников с обычными усилителями. Единственный вариант когда мне это нравится, это с Аккорд 201,который делает звук мягким и живым. Какой то сухой и не интересный, по мне так 15гд-11а лучше.
А вот вч в этих ас обьективно простенькие и уступают многим. Бас с щелевым фазиком достаточно быстрый,чёткий ,но его маловато почему то ,несмотря на размеры корпуса , он совсем не глубокий , примерно как в колонках в закрытом ящике. В с30 басов вразы больше. В целом звучание своеобразное , отличается от S30 ,S30a ,S30b , может даже лучше ,но не душевное какое то.
Удивительным для советской акустики стала высокая равномерность ФЧХ, достигнутая благодаря удачной конструкции фильтров. Ещё одной характерной особенностью стал оптимальный, достаточный для динамиков объем корпуса и применение эффективного демпфирующего материала АТМ-1 из штапельных супертонких стеклянных волокон. Впервые в советской АС использовался навесной монтаж на картонном основании. В конструкции фильтра использовались катушки с воздушным сердечником с проводом достаточного сечения. Также применялись металло-бумажные конденсаторы МБГО оптимальной емкости, для которых были характерны небольшие потери и незначительные искажения. Учитывая назначение устройства, особенности его применения и внушительную мощность, его антиперегрузочные лимиттеры оказались лишними. А насколько они вредны для звука, люди, разбирающиеся в схемотехнике и электроакустике, могут сделать вывод по приведенной ниже схеме. Также многие утверждают, что существенный вред звуку наносят несоразмерной длины кабели, которые применялись для того, чтобы использовать акустику не в бытовых, а в т. Серийное производство От системы сложно убежать, особенно от советской. В данном случае такой свиньёй стало серийное производство. Первой проблемой серии стало моментальная замена высококачественного демпфирующего АТМ-1 зачем-то очень нужного рабочим этого предприятия на банальную вату.
Вот : Причиной тому стало ещё давнее терзание себя сомнениями, что в фильтрах что-то не так — ну очень бедны они были Верхними Частотами, середины и низов хватает, а вот с ВЧ как-то не так. Привыкнуть то к их звучанию можно, но в сравнении с подобно-головочными другими АС, например Сонет 10АС-231, разница довольно заметна. Порывшись в инете, кое-как нашёл нечто описания и кем-то нарисованной схемы с номиналами элементов. По ВЧ-звену значился конденсатор в 0. Вот и подумал я, из своего опыта колонкостроения, что нужно увеличить его в данном случае для 2ГД-36 хотя бы до 2мкФ, снизив тем самым частоту среза ВЧ-фильтра до 8-10 кГц. Разобрал, сняв НЧ-дин. Толщина передней стенки очень порадовала — 17мм. Да и в целом корпус достаточно герметично и качественно сделан. Моей целью было добраться до платы с фильтрами и узреть ненавистный мне кондёр недостаточной ёмкости.
10 ас-248 «Корвет»
Электрофон с вертикальным ЭПУ и прямым приводом диска, имеет сверх тихоходный двигатель постоянного тока, схему управления работой двигателя, тангенциальный тонарм, магнитную головку ГЗМ-205Д. На головке держателе тонарма установлен стабилизатор прижимной силы, который ещё и очищает пластинку от пыли и перераспределяет электростатический заряд.
По сути, это был музыкальный виниловый центр, в котором было все необходимое для проигрывания грампластинок — основного музыкального носителя тех лет. Электрофоны второго класса или второй группы сложности в целом соответствовали параметрам Hi-Fi, и в них даже встречались такие оригинальные решения, как тангенциальный тонарм и вертикальная ориентация проигрывателя, зато бюджетные ограничения, налагаемые на разработку подобных моделей, позволяли создавать аппараты с отличным соотношением цены и качества. Ноктюрн-212-стерео Стереофонический электрофон, выпускавшийся на Грозненском радиотехническом заводе с 1981 года.
Завяленная выходная мощность электрофона составляла 7 ватт на канал, шасси проигрывателя было развязано от корпуса через эластичные прокладки. Заявленный частотный диапазон системы простирался от 40 Гц до 16 кГц, к ней можно также было подключать внешние источники звука — магнитофон или тюнер. Общий вес электрофона вместе с акустическими системами составлял 18,5 килограммов, розничная цена — всего 130 рублей. Каравелла-203-стерео Удивительный для своего класса электрофон производился на кировском заводе «Ладога» с 1982 года.
В нем был реализован тангенциальный тонарм и, самое интересное, вертикальная ориентация проигрывателя грампластинок. Для крепления пластинки на шпинделе в крышке был предусмотрен специальный фиксатор.
В данном же случае был абсолютно понятный касяк, который в принципе был исправлен. Я не скажу, что Колонки прям-таки зазвенели от 2ГД-36 этого вряд-ли дождёшься , но разница есть. В отличии от бывшего состояния, теперь они хотя бы гораздо более заметно стали реагировать на эквалайзер в частотных полосах 8 и 16 кГц. Позднее начался выпуск 35 АС-248, которая практически является аналогом 10АС-248, за исключением фазоинвертора. Технические характеристики: Описание: Корпус акустической системы прямоугольный, выполнен из фанеры. Внешне корпус отделан шпоном ценных пород дерева. Крепятся с наружной стороны корпуса с помощью шурупов. СЧ динамик отделен от общего объема пластмассовым кожухом.
Передняя панель закрыта декоративной пластмассовой накладкой в месте ВЧ динамика которой находится звуковой рассеиватель.
Почему компьютер зависает при загрузке видео "35АС-248 10АС-248 Корвет — «шедевр» инженера троечника"? Если это произошло, просьба сообщить об этом, указав ссылку на видео. Иногда видео нельзя скачать напрямую в подходящем формате, поэтому мы добавили возможность конвертации файла в нужный формат.
В отдельных случаях этот процесс может активно использовать ресурсы компьютера. Вы можете скачать видео на свой смартфон с помощью сайта или pwa-приложения UDL Lite.
Primary links
- Усилитель «корвет 100у
- 10 ас-248 «Корвет»
- Популярное
- Join the conversation
- Recommended Posts
- Размышления о 10ас-248 (35ас-248) Корвет
Усилитель «корвет 100у
Подскажите скоко ваты для переделанных ощущение что немного тише чем у недоделанной и нетакой низкий. Мне стали громче , низы стали отчетливыми и как будто чистыми. Звук оч. И будто другая на медь OFC 2.
В нем используется новый свертихоходный двигатель с большим моментом вращения, введена подсветка пластинки в зоне установки иглы, пьезокерамическая головка заменена на магнитную ГЗМ-205Д. У нового аппарата более широкий диапазон воспроизводимых частот, значительно большая выходная мощность усилителя ЗЧ, меньшие коэффициент детонации и уровень рокота.
С годика полтора назат обновил лаковое покрытие, а счя на внешний вид не смотрю. Пусть хоть говном обмазаны, главное чтоб не ваняли и играли попреличнее Провода счя сяду поменяю на одной, завтро выложу устный результат. На 25ГДН-1л наклеил компенсационный магнит, но разницы не услышал, может из-за расположения фазика?
Была также введена подсветка рабочей зоны, что облегчало выбор трека. В комплект поставки входили трехполосные фазоинверсные акустические системы 10АС-248. Номинальная выходная мощность встроенного усилителя составляла 10 Ватт на канал, общий вес системы — электронный блок плюс две АС — был более 20 килограммов. Розничная цена модели была 250 рублей. Сонет-208-стерео Симпатичный электрофон оригинального дизайна производился с 1986 года на Казанском электротехническом заводе. Помимо необычного внешнего вида он отличался применением импортного звукоснимателя датской Ortofon, что было редкостью для модели второго класса. Усилитель мощности в электрофоне выдавал 10 Ватт на каждый из каналов, входившие в комплект двухполосные акустические системы имели встроенные индикаторы перегрузки. Общая масса системы составляла 13 килограммов, розничная цена комплекта была 220 рублей. В 1990 году был выпущен иной вариант электрофона под названием «Сонет ЭФ-208С-2», отличавшийся оформлением и отдельными функциями.
10ас 248 корвет схема - 97 фото
Акустическая система *10АС-248* (Корвет) выпускалась с 1986 года Кировск. Насчёт ФИ слушай может ящик Корвета в ЖБЛ рассчитать? как думаешь попробуй естественно подставив параметры басовика Посмотрим что она скажет (всмысле ЖБЛ) А что за саб? если можно по подробнее. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео 35ас-248 (10ас-248) корвет – «шедевр» инженера троечника онлайн которое загрузил renovation_sound 08 марта 2019 длительностью 00 ч 15 мин 41 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям. Акустика Корвет 180ас-001, Корвет 10 АС-248, Корвет 300 — обзор 3 пар редких АС.
электрофон Корвет 248 Стерео
10АС-248, 35АС-248 Корвет. Решил доработать свои колоночки по части ВЧ. Колонки корвет10ас 248. Цена: 500. Рабочие не хрипят в гараж или на дачу самое оно. Акустическая система *10АС-248* (Корвет) выпускалась с 1986 года Кировск. Акустическая система "Корвет 10АС-248" выпускалась с 1986 года Кировским заводом "Ладога". Трёхполосная фазоинвертарная АС шла комплектом электрофона "Корвет-248-стерео". Первые АС имели фазоинвертор в виде щелевого порта, расположенного в дне корпуса у задней стенки.