Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо. Блюда из капусты белокочанной. Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Кстати, из засоленной на зиму белокочанной капусты можно приготовить два простых салата. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная.

Что приготовить из капусты осенью

Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро. Капуста белокочанная — 300 г. 24 рецепта что и как можно приготовить из молодой белокочанной капусты на гарнир, для начинки пирожков и пирогов, на ужин и обед. Как приготовить Ужин из капусты белокочанной в домашних условиях своими руками быстро и вкусно.

Белокочанная капуста

Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой. нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом.

Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов

В этой статье 8 проверенных рецептов вкуснейшего борща — классического и не очень, с фасолью и курицей, розового, как в детском саду и быстрого — в мультиварке. Готовим голубцы! Голубцы — одно из самых любимых блюд во многих-многих семьях. Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому.

Капуста «Румяные щечки» 1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте это оригинальное блюдо! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Самым простым блюдом считают весенние салатики, заправленные майонезом, растительным маслом или яблочным уксусом. С капустой хорошо сочетаются другие овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковь. В качестве специй чаще всего используют соль и перец, иногда салат украшают зеленью.

Останется лишь заправить все это томатной пастой со специями и дать потушиться еще минут 10. Подавать ленивые голубцы в любом виде стоит со сметаной и зеленью. Но тогда готовиться блюдо будет несколько дольше, да и вкус будет совсем не тот.

Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Закатаем, уберем в темное прохладное место. Достаем по мере необходимости и наслаждаемся аппетитной закуской! Капустные голубцы из замороженных листьев Такое вкусное восточное блюдо, как голубцы, можно приготовить не только из свежих листьев, но и из замороженных. Более того, многие специально предварительно замораживают листья для этого, потому что так с ними легче работать — они не рвутся во время скручивания. Вы можете приготовить голубцы с любой начинкой, а мы вам предлагаем отличный рецепт постных голубцов с рисом и грибами! Из чего готовим: Листья белокочанной капусты — 380 гр. Одним из важных элементов готовки из замороженных листьев, является их правильное размораживание. Для этого за несколько часов до готовки вытащите листья из морозильной камеры и положите на стол при комнатной температуре, либо в холодильник на ночь. Способ приготовления: Рис хорошо промываем до прозрачности воды и варим до готовности. Грибы замачиваем, затем отвариваем. Мелко рубим.

Подробный рецепт: Овощные голубцы с необычной начинкой Суперленивые голубцы Если крутить обычные голубцы некогда или просто неохота, чего уж там , а кормить ужином домочадцев нужно, выручит рецепт от Светланы из Беларуси. По вкусу это блюдо ничуть не уступит традиционным голубцам, а готовить его даже проще, чем голубцы ленивые потому и супер! Голубцы суперленивые. Автор фото Ингредиенты стандартные: капуста, мясной фарш, рис, морковь, репчатый лук, помидоры. Еще понадобится немножко сметаны, чеснок, сладкий перец — по желанию. Ну и часа полтора времени до ужина, чтобы поспеть прямо к столу. Подробный рецепт: Суперленивые голубцы Лазанья из капусты Сочная капустная лазанья от Натальи из Москвы на первый взгляд похожа на суперленивые голубцы. Но только на первый! Что их действительно объединяет, так это легкость приготовления и отменный вкус. Ну и оригинальность рецепта, конечно.

Сочная капустная лазанья. Автор фото Продуктов понадобится не так уж много, и все они у вас, скорее всего, найдутся: капуста, мясной фарш, репчатый лук, молоко, твердый сыр, понемногу растительного и сливочного масла, мука. Приготовление займет часа полтора из них час — на запекание. Подробный рецепт: Лазанья из капусты Капустные чебуреки с куриным фаршем Капустные чебуреки на вид от обычных не отличить, но они намного полезнее. Сочные, хрустящие и довольно сытные — начинка-то мясная. А теста нет вообще! Рецептом этого необычного блюда с нами поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Капустные чебуреки, сочные и хрустящие. Автор фото Чтобы удивить домочадцев, нужна будет капуста, куриная грудка, яйца, репчатый лук, немного крахмала и панировочных сухарей.

Для омлета разбиваем яйца в миску, подсаливаем, взбиваем. Добавляем молоко. Выпекаем тонкие блинчики. Блинчики нарезаем соломкой, отправляем к овощам. Присыпаем зеленью, еще раз перемешиваем. Для заправки, к сметане примешаем горчицу, рубленный чеснок. Заправляем, подаем гостям. Его без сомнений можно приготовить к Новому Году. Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если: Немного подсластить овощ сахаром; Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций.

Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами. Прекращайте мять, как только капуста немного увлажнится выделившимся соком. Если продолжите мять, она утратить хрусткость. Дайте салату настоятся 15 минут при комнатной температуре. Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно.

Блюда из капусты

Капуста: польза и особенности Несмотря на широкую распространенность и низкую стоимость этого продукта, полезных веществ в ней очень много. Позволить себе употреблять ее в пищу могут все, это универсальный продукт и для обеда, и для ужина в качестве гарнира или салата. Исключением является прием большого количества блюд из капусты людям с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах или с предрасположенностью к расстройству желудка. Если вы придерживаетесь ЗОЖ и правильного питания, то капуста должна стать основой вашего меню, ведь в ее составе есть целый ряд полезных витаминов и микроэлементов.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут. Запеканка с капустой и творогом Фото: saudereggs. Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху — творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах. Капуста с гречкой и перцем Фото: instagram. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши.

Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10—15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту.

Готовить бигос чуть выше минимальной мощности конфорки 10-15 минут. Время от времени перемешивать. По истечении этого времени капуста должна стать мягкой. Добавить нарезанный укроп и еще раз перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой на две минуты. Приготовить соус. Насыпать столовую ложку пшеничной муки в небольшую сковороду и добавить две столовые ложки топлёного сливочного или растительного масла. Перемешать деревянной ложкой.

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. 523 домашних вкусных рецепта приготовления. Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту. капуста белокочанная — 300 г. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана). 48 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом.

5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи

Вот несколько популярных вариантов специй для запекания капусты: Паприка: добавляет легкую остроту и сладость к запеченной капусте. Можно использовать как сладкую, так и острую паприку, в зависимости от предпочтений. Куркума: придает ярко-желтый цвет капусте и имеет легкий пряный вкус. Карри: добавляет экзотический вкус и аромат. Можно использовать как готовую смесь карри, так и отдельные специи, такие как кориандр, куркума, кумин и т. Чеснок и лук: эти специи придают капусте глубокий и ароматный вкус.

Можно использовать свежий или сушеный чеснок и лук, а также их порошки. Розмарин и тимьян: эти травы добавляют аромат и свежесть к капусте. Можно использовать свежие или сушеные веточки трав, а также их порошки. Соль и перец: классические специи, которые подчеркивают вкус запеченной капусты и придают ей немного остроты. Помимо этих специй, вы также можете экспериментировать с другими, в зависимости от своих предпочтений.

Жареная капуста с беконом Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов. Вам понадобится бекон, капуста, репчатый лук, сахар, перец и соль. Попробуйте приготовить это сытное блюдо для всей семьи. Перед подачей посыпьте листьями петрушки. Совет Для вегетарианского варианта замените бекон на тофу или темпе, добавьте немного оливкового масла. При необходимости можно убрать из рецепта сахар.

Капуста «Пармезан» Низкокалорийная, но не менее сытная альтернатива американской курице с таким же названием. Блюдо покорит сырными нотками в сочетании с соусом маринара. Совет Чтобы капустные листы не рассыпались, закрепите их зубочистками. Перед подачей полейте оливковым маслом и украсьте базиликом. Жареная лапша с капустой по-китайски Чтобы любое блюдо в воке точно получилось, заранее приготовьте продукты, которые можно быстро обжарить. В этом рецепте капуста и сельдерей остаются хрустящими после легкой термической обработки.

Совет Если под рукой не оказалось лапши вок, возьмите пшеничную. Отварите ее до состояния аль денте, а затем обжарьте в сковороде с толстым дном. Тушенная в пиве капуста Листья капусты подрумяньте на масле с каждой стороны, переложите на тарелку. Обжарьте грибы, лук и морковь, добавьте тмин, тимьян и чеснок, немного дижонской горчицы и муки.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Мясо солим и перчим, можно воспользоваться специями. Сковородку с растительным маслом разогреваем и обжариваем мясо на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем, накрываем сковородку с мясом крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо 15 минут. По прошествии времени, мясо выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку, а в сковороду поместить лук и морковь. Добавить грибы к овощам и обжарить еще 5 минут.

Добавить к овощам томатную пасту разведенную 0,5 литрами воды или же томатный сок. Перемешать и довести до кипения. Добавьте к овощам мясо, накройте крышкой и тушите 20 минут. Теперь самое время добавить капусту. Аккуратно перемешайте, что бы капуста пропиталась соусом вся.

Тушите под крышкой 30-40 минут.

Отварим грибы в течение 6-8 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Закинем лук в разогретый с маслом сотейник, через 2 минуты добавим морковку. Через 5 — капусту. Добавим стакан грибного бульона. Протушим около 15 минут под крышкой. Приготовим соус: в томатную пасту вмешаем измельченные чеснок и зелень, соль и перец. Польем соусом капусту, добавим грибы, огурцы, протушим еще 10 минуток. Зальем уксусом и положим лавровые листочки.

Через 5 минут снимем солянку с огня и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, уберем в темное прохладное место. Достаем по мере необходимости и наслаждаемся аппетитной закуской!

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар. Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список. Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии.

Теперь вы узнаете, что приготовить из капусты. Когда хочется чего-то интересного

Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты.
Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры.
Капустные котлеты пошаговый рецепт Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов Блюда из капусты белокочанной.
Что можно приготовить из молодой белокоченной капусты Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий