Врачи против фастфуда: такое питание приводит, как минимум, к гастритам и язвам желудка. Fast food — быстрая еда.
Правда о шаурме: ростовский врач рассказала о пользе и вреде фастфуда
Доказано, что нездоровая еда увеличивает риски коронарной болезни сердца, ожирения, сахарного диабета, гипертонии, рака предстательной железы, болезней желудочно-кишечного тракта и многих других заболеваний. При этом существует прямая связь между количеством ресторанов быстрого питания, расположенных в определенном регионе, и коэффициентом ожирения людей, проживающих в нем. Об этом говорят результаты исследований, опубликованные в авторитетном рецензируемом медицинском журнале The Lancet еще в 2004-м году. Настораживающая тенденция наблюдается и в России. А вы знали? История фастфуда началась в 1921-м году в Канзасе, вместе с открытием компании White Castle. Ее фирменным блюдом был гамбургер за привлекательную цену в 5 центов.
Чтобы развеять сомнения потребителей во вреде такой еды, владелец компании прибегнул к хитрому ходу. Нанятые актеры в белых халатах приходили перекусить в его заведение, создавая впечатление, что гамбургеры покупают даже врачи, а значит, это полезно. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?
Что на самом деле означает «нездоровая еда»? Врачи и диетологи вкладывают в это понятие строго определенные тезисы. Нездоровая еда — это, как правило, калорийная или высококалорийная пища, в которой недостаточно витаминов, минеральных веществ и аминокислот, а также клетчатки. Другими словами, это «мусорная еда», которая не имеет питательной ценности, зато обладает высокой калорийностью. Что же тогда содержится в ее составе? Блюда быстрого питания, суши на вынос и готовые салаты в магазинах перенасыщены рафинированным сахаром и его заменителями, белой мукой высшего сорта, полиненасыщенными жирами и трансжирами, солью и многочисленными пищевыми добавками для улучшения вкуса, среди которых глутамат натрия и тартразин.
Отдельно следует сказать об ароматизаторах и красителях в данном питании. Исследования говорят, что они нередко становятся причиной аллергических реакций. А если мать во время беременности часто питалась фастфудом, ее ребёнок с большой долей вероятности родится гиперактивным. Тем более что сейчас активно популяризуется девиз «Живи для себя!
В опросе приняли участие 100 студентов лечебного факультета СГМУ с 1 по 4 курсы. Анкета включала следующие вопросы: - как часто студенты употребляют фаст-фуд? Результаты и обсуждения. Убедиться во вредности фаст-фуда можно, узнав его состав, который включает в себя огромное количество вредных для здоровья веществ, таких как смесь трансгенной сои, консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Продукты фаст-фуда содержат много насыщенных животных жиров, которые пагубно влияют на печень, способствуют гипертонии, закупорки сосудов за счет образования холестериновых бляшек. Фаст—фуд крайне беден белками, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Так, например, в состав сэндвича входит 9 г. Сладкие газировки и коктейли содержат много сахара, а его избыток в рационе приводит к ожирению и появлению симптомов сахарного диабета. Так же они являются мочегонными, вызывая обезвоживание организма.
Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, от этого страдает пищеварительная система. Конечно, иногда когда очень-очень хочется можно себе позволить съесть гамбургер или картошку, однако если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, стоит свести до минимума приёмы быстрой пищи, отдав предпочтение здоровому питанию. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. Следите за нашими публикациями.
Фитнес-инструктор рассказывает, что съесть, если без фастфуда совсем никуда «Шаурма на ночь — вообще без проблем». Фитнес-инструктор рассказывает, что съесть, если без фастфуда сов... Можно ли питаться фастфудом, если хочешь быть здоровым и красивым? А какие блюда выбирать? Например, ты хочешь весить 60 кг. И при определенном образе жизни тебе прописан рацион питания на 1800 ккал. Теоретически ты можешь съесть 3 Биг Мака в день на завтрак, обед и ужин — и все равно попадешь в норму. Но если запьешь это все еще и кока-колой, то уже будет перебор. Проблема фастфуда в том, что он, как правило, представляет собой легкоусвояемые углеводы, которые не дают особого насыщения. А большое количество жиров дает слишком много калорий. Получается, что по калорийности ты вроде бы съел много, но при этом особенно не наелся — и часа через два-три снова голоден, притом что на эти же 600 ккал можно съесть достаточно овощей, мяса и каши, которые обеспечат сытость часов на 6, а то и больше. С точки зрения поддержания веса есть можно что угодно и когда угодно, пока это не превышает дневной калораж. С позиции же самочувствия ситуация другая. Чем качественнее и сбалансированнее питание, тем лучше ты себя чувствуешь. Например, недостаточное количество жиров повлечет за собой проблемы с кожей, волосами и гормонами. При малом количестве углеводов будешь ходить вялым и «подвисать» — по крайней мере, пока не пройдет период адаптации. Если недоедать белок, это будет сказываться на качестве мышц и работе внутренних органов. В общем, если организму не хватает каких-то элементов, начнутся проблемы. По опыту могу сказать, что чаще всего люди недоедают белок, переедают жир и употребляют не самые качественные углеводы. А как не переедать? Чем больше клетчатки, тем проще держать калорийность. Как правило, мы переедаем из-за того, что едим много жиров и углеводов, прошедших несколько стадий обработки, — их легко съесть сразу много, и спустя непродолжительное время снова хочется есть. Чем меньше стадий переработки прошел продукт, тем больше он насыщает: например, бурый нешлифованный рис дает больше сытости, чем такое же количество белого шлифованного. Ну и в принципе у разных продуктов уровень насыщения тоже разный. Например, если вы много двигаетесь, то углеводы стоит получать из пасты, а не гречки — будет больше энергии. Поэтому если слушать свой аппетит и не есть «через не хочу», то, в принципе, будешь находиться в одном и том же весе. Если научиться понимать свой организм, то он сам будет говорить, когда можно съесть тот же фастфуд, а когда хватит, — но это подходит тем, кто хочет просто поддерживать вес. Если же цель — похудеть, то нужно уже заморачиваться и считать калории. Зато если попадать в дефицит, то шаурма на ночь — вообще без проблем.
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда
Статьи. Диеты и питание. Гастроэнтеролог рассказала о самом полезном фастфуде для тех, кто следит за своим питанием. Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! Статьи. Диеты и питание. Гастроэнтеролог рассказала о самом полезном фастфуде для тех, кто следит за своим питанием. РИА Новости, 1920, 26.07.2022. Это фастфуд: нужно быть быстрее.
Правильный фастфуд
Диетолог раскрыл секрет полезного фастфуда — 13.06.2020 — В мире на РЕН ТВ | Сам термин «фастфуд» был впервые введен в словаре Merriam-Webster еще в 1951 году, и обозначает он пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. |
10 трендов фастфуда | Нутрициолог Елена Богатова "": в меню заведений фастфуда встречаются полезные блюда. |
Вкусно и без сожалений: самые полезные блюда фастфуда | В последнее время к сетям быстрого питания в России появилось сразу несколько претензий со стороны надзорных органов. |
Правильный фастфуд
Тогда вместо того, чтобы покупать условные чипсы и заказывать пиццу, вы можете приготовить закуски самостоятельно. В таком случае вы можете сами подбирать менее вредные ингредиенты и повышать качество потребляемых вами продуктов. В том случае, если вы находитесь в каком-либо заведении быстрого питания, вам нужно уделять больше внимания изучению меню и подбирать наименее вредоносные блюда. К примеру, обратите внимание на детские или вегетарианские меню. Если же вы хотите заказать пиццу, то остановите свой выбор на деликатес на тонком тесте. Люди нередко покупают полуфабрикаты ради быстрого перекуса после работы. Однако, вы можете поберечь свой желудок и приготовить их таким образом, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем.
Прежде всего, ни в коем случае не жарьте эти продукты во фритюре. Такого рода еда и сама по себе достаточно вредна, чтобы удваивать наносимый урон.
В частности, любой россиянин может приготовить бургер в домашних условиях. Для этого потребуется цельнозерновой хлеб, котлета собственного производства и зелень. Также в качестве ингредиента подойдет куриная грудка или индейка. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи», — сказала Елена Соломатина.
Диетолог советует любителям картошки самим запекать ее в духовке с корочкой.
Это вопрос не только полезности, но и экологии, поскольку сбор пальмового масла приводит к гибели лесов и представляет угрозу дикой природе. Полезные подсластители О пользе и вреде разных подсластителей идут постоянные споры. И это главная причина того, что явно полезные подсластители выходят на рынок фастфуда и грозят стать трендом. Эти подсластители будут использоваться в рецептах выпечки и других блюд, требующих сахара.
Помимо сахара и меда источником сладости могут быть картофель, кокос, гранат и плод монаха семейство тыквенных. Расширение ассортимента напитков Обычно в фастфуде предлагается один и тот же набор напитков. Однако это уже не так. Некоторые рестораны включают в меню газированную воду и особые, можно сказать, авторские напитки, которые мало где найдешь. Самозаказ Сетевые концепции быстрого обслуживания все активнее внедряют опцию самостоятельного заказа, когда можно сделать заказ онлайн и быстро его забрать.
Другая услуга — меню на цифровых панелях в помещении ресторана, что тоже позволяет сделать заказ самостоятельно. Еще более продвинутый сервис — пикап-кабинет , позволяющий клиентам заплатить за заказ дистанционно, а потом забрать его из ячейки, введя код.
Кроме того, не замечено и особого стремления отечественных «производителей» уличного фаст-фуда следовать санитарным нормам. Очень часто на приготовление фаст-фуда идут просроченные продукты, «замаскированные» под большим количеством специй, соусов, майонеза. Сами сотрудники, занятые приготовлением «уличной кухни», допускаются к работе без санитарной книжки, желают лучшего и санитарно-гигиенические условия их приготовления. Можно ли увлеченность фаст-фудом сравнивать с наркозависимостью, как утверждают некоторые любители фаст-фудов? В некотором роде можно. Ведь человек вновь и вновь возвращается к употреблению подобной пищи, которая привлекает исключительно благодаря большому содержанию различных пищевых добавок и усилителей вкуса.
Полезные советы для любителей фаст-фуда И хотя при современном бурном темпе жизни избежать употребления фаст-фуда практически невозможно, превращать его в регулярную и ежедневную еду ни в коем случае не стоит. Этим человек самостоятельно подписывает приговор своему организму на приобретение серьезных заболеваний. Если организм уже зависим от фаст-фуда, избавляться от этой зависимости старайтесь постепенно. Для начала сокращайте количество и количество дней приема вредной еды. Если вы ранее не могли и дня обойтись без аппетитного гамбургера, то теперь ограничьте организм приемом фаст-фуда один раз в 2-3 дня, постепенно переходя на прием один раз в 7 дней. Дайте установку организму на запрет уличного фаст-фуда, особенно в летнее жаркое время.
Россиянам рассказали, какой фастфуд самый безопасный
«В сегменте полезного питания конкуренция не изменилась, наша концепция не конкурировала с традиционным фастфудом, поэтому закрытие “Макдональдс” не повлияло на нас. Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему. Фаст-фуд, неправильное питания, общественная проблема. Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам.
Может ли фаст-фуд быть полезным?
Почему фастфуд так популярен, особенно у молодежи, к чему может привести такое питание, как минимизировать негативное воздействие на организм быстрой еды, мы постарались собрать самую достоверную информацию. В последнее время к сетям быстрого питания в России появилось сразу несколько претензий со стороны надзорных органов. Повара уверяют — то, что выглядит как фаст-фуд, на деле совершенно другое.
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда
Понятно, что речь не о бургерах и картошке фри. Какую «быструю» еду можно ввести в рацион, расскажет диетолог и эндокринолог Олег Ирышкин. В программе «Правильное питание: здоровый фастфуд — реально ли это?
Данный сегмент фаст-фуда заметно вырос в последнее время благодаря небольшим ценами и быстрой доставке. Но медики отмечают, что переедание суши несет в себе определённые риски. Любой фаст-фуд может привести к отравлению.
Итак, чтобы сократить вред от потребления фастфуда следует помнить следующее: 1. Врачи однозначно согласны: наиболее проверенный способ избежать последствий от потребления условных гамбургеров, - полностью исключить подобную пищу из своего рациона. Да, это банально, но не упомянуть об этом нельзя. У такого рода «быстрой» пищи есть свои плюсы, однако вы можете постараться найти для нее более здоровую альтернативу, например фрукты и питьевые йогурты. Если же потребление фаст-фуда неизбежно, то постарайтесь хотя бы не усугублять ситуацию и не запивать его газировкой. Это убийственный коктейль из холестерина и сахара, который с немалой долей вероятности приведет к тяжести в желудке. Вместо газировки лучше всего использовать минеральную воду или чай средней крепости. Допустим, у вас намечается вечеринка дома. Тогда вместо того, чтобы покупать условные чипсы и заказывать пиццу, вы можете приготовить закуски самостоятельно.
Если посчитать примерную калорийность такого обеда, то мы получим около 1500 ккал. Для людей, которые ведут при этом малоподвижный образ жизни, такая калорийность может обеспечить суточную норму калорий. Маловероятно, но предположим, что этот обед будет вашим единственным приёмом пищи за сутки. Можно считать, что всё в порядке? С точки зрения калорийности, да, но теперь проверим, что полезного получил ваш организм. Почти половину калорийности такого обеда даёт жир, около 600 ккал, это больше необходимой суточной нормы жира. Кроме того, в таком обеде будет примерно половина безопасной суточной нормы соли и примерно двукратная норма сахара. Сколько жира нужно человеку? Нельзя считать, что жир — это зло. Жиры необходимы организму также, как белки и углеводы, вопрос в количестве. Среднестатистическому горожанину, который не занимается непосильным физическим трудом, достаточно будет 400 ккал или 50 граммов жира в день. Потребность эту можно удовлетворить по-разному: съесть несколько кусочков хлеба с маслом, небольшой кусочек сала или большую сардельку. Не так уж много, учитывая, что одним бутербродом дело обычно не ограничивается. Средняя полукилограммовая пицца с сыром, купленная на компанию, сможет утолить лёгкий голод, а съеденная в одиночку покроет больше половины суточной нормы калорий. Почему вредно употреблять много жира? Об излишках жира стоит беспокоиться не только людям, которые собираются похудеть, но и тем, кто в целом заботится о состоянии своего организма. Для приготовления калорийных блюд в общепитах используют преимущественно насыщенные животные жиры, которые провоцируют образованию холестериновых бляшек, приводят к гипертонии и закупорке сосудов, обеспечивают повышенную нагрузку на печень. Но всё было бы не так страшно, если бы вместе с фастфудом в организм попадали только природные жиры.
Может ли фаст-фуд быть полезным?
Всемирный День здоровья! Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда. | Какой фастфуд выбрать с пользой для себя, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT. |
25 бизнес-идей стритфуда из разных стран мира | Фастфуд здорового типа – это современный фастфуд, в котором делается упор на свежесть продуктов, правильные их сочетания и отсутствие жиров. Поэтому, даже бургеры могут быть полезны при определённой технологии их приготовления. |
Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фаст-фудом при соблюдении одного условия | Фастфуд здорового типа – это современный фастфуд, в котором делается упор на свежесть продуктов, правильные их сочетания и отсутствие жиров. Поэтому, даже бургеры могут быть полезны при определённой технологии их приготовления. |
Фастфуд: вред или польза для здоровья организма | Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему. |
Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фастфудом | Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова заявила, что фастфуд может быть полезным для нервной системы человека, если его употреблять раз в неделю и в умеренных количествах. |
Инфекционисты напомнили тюменцам о пользе и вреде роллов и суши
- Как раз и навсегда отказаться от фастфуда — 3 практических совета - Чемпионат
- 9 блюд фастфуда, которые меньше всего вредят здоровью и фигуре | MedAboutMe
- В Петербурге растет спрос на полезный фаст-фуд
- Новости фастфуда
- Чем вреден Фастфуд
- Самое интересное в блоге
Что на самом деле означает «нездоровая еда»?
- Стритфуд-бизнес в России: какие ниши будут самыми прибыльными в 2024 году
- Вкусно, но глупо. И точка! Как фастфуд губит наш мозг
- Пропаганда вредного питания в СМИ
- «Котик» в мешке. Шаурма — потенциально один из самых полезных фастфудов | Аргументы и Факты
- Россиянам раскрыли секрет полезного фастфуда | Москва | ФедералПресс
Что будет, если питаться фастфудом каждый день
По словам специалиста, при желании поесть чипсы или пирожки стоит отдать выбор запечённым. Ещё следует снимать панировку с наггетсов и куриных крылышек. Майонез тоже под запретом, ведь в заведениях быстрого питания он не очень высокого качества. Лучше его заменить на томатный соус. Например, стоит этого правила придерживаться при употреблении куриной шаурмы. Также в неё следует добавить больше овощей.
Какой фастфуд выбрать с пользой для себя, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT. Это могут быть различные роллы, главное, чтобы они были свежие. От соевого соуса, который подают в ресторанах быстрого питания, тоже лучше отказаться", — сказала она. По словам диетолога, пицца является самым полезным фастфудом, но при этом она должна быть без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов. При выборе картофеля стоит отдать предпочтение деревенскому, ведь он полезнее. Причём лучше его съесть с овощами, отметила Соломатина.
Ее недолжно быть 5 граммов за сутки. Избыток натрия, который входит в состав нутриента, может приводить к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, вызывая отеки и повышение артериального давления. В продуктах промышленного производства, таких как сосиски, бекон, колбаса, наггетсы, картофель фри, содержится достаточно большое количество поваренной соли. А когда в процессе еды к ним добавляют еще и порцию кетчупа или сырного соуса, то уже за один прием пищи мы с белыми кристалликами уже перебрали. Сыр — тоже рекордсмен по содержанию соли. Особенно ей богаты зрелые твердые сорта. В молодых, мягких, например, в адыгейском, количество несколько меньше. Как исправить? Выбирайте соусы на основе белого йогурта, добавляйте лимонный сок, молотый перец и фруктовый ароматный уксус. Включите в рацион порцию свежих овощей без соли или бобовых. Они богаты калием, и помогут сбалансировать избыток натрия, полученного с солью. Кстати, идея заменять ее соевым соусом не имеет под собой какой-либо научной базы. Если вы отдаете ему предпочтение - выбирайте продукт с пониженным содержания соли и употребляйте не более 1 столовой ложки в сутки. Повышенное содержание жиров Жиры также важнейший компонент нашего рациона. И резкое снижение их количества несет нашему организму. А что же с жирами в блюдах из фастфуда? Уж там то их точно в достатке! Отчасти, это правда. Наггетсы, котлеты для бургеров, заправки для салатов — все богато этой органикой. Причем, в аналогичных продуктах промышленного производства содержание жиров может быть гораздо выше, чем в цельном продукте. Это потому, что к мясу или птице добавляют жиры как раз на производстве.
Но стоимость фастфуд-продукции не велика, а ее вкусовые качества заслуживают похвал. Почему так происходит? Производители фастфуда -волшебники или они занимаются благотворительностью? Не стоит обольщаться, производители быстрого питания заботятся только о собственном обогащении. Поэтому в дело нередко идут просроченные продукты, дешевая мука, вредное масло, мясо и овощи неизвестного происхождения. Вкус испорченного мяса, рыбы и овощей повара «скрашивают» с помощью кетчупа, горчицы, майонеза, различных соусов, ну, а возглавляет эту колонну усилитель вкуса, он же глутамат натрия. Чем грозит употребление в пищу некачественных продуктов - все прекрасно знают, а вот об усилителе вкуса мне хотелось бы рассказать поподробнее. Изначально усилители вкуса были натуральными, то есть состояли из веществ, реально существующих в природе. Ведь главный усилитель вкуса — глутаминовая кислота входит в состав всех белков натуральных продуктов. Она присутствует как в курином мясе, так и в корне сельдерея. Но больше всего ее содержится в водорослях комбу, которые широко используют в японской кухне. Именно из них японский ученый Кикунаэ Икэда в 1908 году и выделил глутаминовую кислоту. Как только это выяснилось, в Японии начали в промышленных масштабах производить глутамат натрия мононатриевую соль глютаминовой кислоты. Пищевую добавку назвали «адзиномото» — «душа вкуса». Ее можно встретить на столике в любом японском кафе наравне с солью, перцем и соевым соусом. Люди, систематически употребляющие продукты с глутаматом, существенно чаще страдают от лишнего веса. И эта страшилка, в отличие от остальных, абсолютно реальна. Дело в том, что люди настолько привыкают к «искусственной» вкусной еде, что перестают воспринимать пищу, приготовленную без усилителей вкуса, у них возникает самая настоящая наркотическая зависимость. А избавиться от этой зависимости совсем не просто!
Всемирный День здоровья! Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда.
Вполне возможно, что пластиковая упаковка, используемая для хранения этих продуктов, является одним из источников загрязнения. Ещё одной причиной могут быть перчатки, используемые для приготовления пищи. В частности в перчатках были обнаружены следы фталато-заменителей. Хотя точные риски, связанные с фталатами в фастфуде, сейчас измерить нелегко, авторы подозревают, что некоторые группы граждан более уязвимы для них.
В бедных районах, как правило, больше ресторанов быстрого питания, и меньше доступа к свежим продуктам. Поэтому, хотя эти продукты изначально вредны для здоровья, фталаты и другие токсины могут усугублять неравенство в здоровой среде обитания между богатыми и бедными. Пока учёные и общественники трубят о проблеме фталатов, отраслевые компании избегают обсуждать эту проблему.
Быстрый ритм жизни, плотный рабочий график у взрослых все чаще заставляют покупать готовые блюда и перекусывать в кафе. И вот уже классические пюре с котлетой аппетита не вызывают. А в школьных столовых Сургута теперь есть паста «Карбонара». Готовят ее здесь, конечно, не по традиционным итальянским рецептам: бекон заменили на индейку, соус на подливу. Но одно лишь название, кажется, пробуждает детский аппетит. Лилия Соловей, департамент образования администрации Сургута: «Мы видим, что дети привыкли это получать дома, эту же привычку они несут в школу.
Сколько лет мы всеми нашими программами пытались говорить, что каша — это полезно, но мы видим, что очень много отходов, поэтому пытаемся найти баланс». Из меню убрали все, что популярностью не пользовалось. Зато ввели 27 новых блюд. Причем выбирали их сами ученики. Времена, когда гастрономические предпочтения детей роли не играют, уходят в прошлое.
Более того, им позволяют свободно пастись в каком-нибудь экологически чистом месте. Антибиотики в говядине и мясе птицы — одна из главных претензий к фастфуду. Дело в том, что для лечения животных и людей часто используют одни и те же препараты. Завсегдатаи ресторанов быстрого питания теряют к ним восприимчивость, и это усложняет их лечение.
Согласно официальной статистике каждый год бактериальные инфекции, которые не поддаются лечению антибиотиками, развиваются более чем у 2 млн американцев, 25 000 человек в результате умирают. Кроме того, компания хочет , чтобы курицы, мясо которых идёт на изготовление бургеров и других блюд, росли на свободе, а не в клетках. Осенью того же года о постепенном отказе от «мяса с антибиотиками» рассказало руководство Subway, крупнейшей по числу точек сети быстрого питания. В сети объясняют это тем, что миллениалы всё чаще отказываются от мяса: кто-то становится вегетарианцем, кто-то — худеет.
Это помогает обеспечивать качество услуг, накапливать статистику использования, а также выявлять и устранять нарушения. Close Политика в отношении обработки персональных данных. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.