«Название села «Кемля» становится известным брендом первого односолодового виски выпушенного России в бочках из Мордовского мореного дуба».
Виски однослодовый Кемля "Порт Вуд"
Винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не прекращал свою работу. Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре. виски Кемля MADEIRA WOOD. Ограниченный релиз виски двойной выдержки.
Похожие товары
- В поселке Кемля открылась новая производственная площадка
- Виски «Kemlya Bog Oak» в деревянной коробке
- Продукция ЛВЗ «Саранский» завоевала ГРАН-ПРИ и 20 наград высшей пробы «Продэкспо»
- Виски «Кемля Рашен Оук» 0.7
- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
В России будут производить собственный виски
Стоимость одной бутылки составит от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от сорта. Помимо виски ЛВЗ выпускает порядка 70 различных алкогольных напитков и 25 наименований безалкогольной продукции.
Уникальные бочки насыщают виски натуральностью, солью, йодом и интенсивным пряным вкусом. Port Wood — выдержанный в бочках из-под Порто, традиционно раскрывается сладковатыми, древесными нотками. Sherry Wood — виски, выдержанный в бочках из-под Хереса и наполненный характерными ему орехово-грибными тонами.
Сегодня на дежурстве Андрей Ипатов и Виталий Филатов. Сейчас это делать намного легче, ведь все показатели выводятся на экран и регулируются автоматически. Раньше нужно было многое выполнять вручную.
Разварник был подобен огромной скороварке. Его периодически приходилось вскрывать, загружать в него зерно, заливать воду, выпускать отработанный пар». Трижды зерно замачивается и трижды «отдыхает» — «дышит воздухом». Затем оно выгружается на специальную «постель» с решетчатым дном, под которой есть целое помещение с водяным туманом, и начинает расти. Как говорят шотландцы, оно думает, что наступила весна, пришли талые воды, закапал дождик, и просыпается. Температура его повышается. Когда не существовало градусников, женщины босиком ходили по зерну и проверяли, насколько оно теплое. Сейчас, конечно, мы такой метод не используем!
Смеется — «С». В процессе проращивания часть крахмала превращается в ферменты, проросшее зерно дробят и получают солодовое молочко. Два потока соединяются, ферменты солода превращают крахмал зерна в сахар, и все это встречается с дрожжами в бродильном отделении. Через 72 часа в результате жизнедеятельности дрожжей получается бражка. На следующем этапе из этой бражки удаляют все ненужные примеси и компоненты и получают высококачественный продукт — ректификованный спирт». Вот такое, оказывается, красивое и даже романтичное производство… «Все наши успехи — заслуга людей, которые всегда старались трудиться на совесть, — считает Андрей Кабанов. Мы гордимся нашими ветеранами Виктором и Надеждой Кошельковыми, Еленой Бороновой, Иваном и Александрой Михалкиными, Анатолием Демидовым, Татьяной Черепановой, Евдокией Матюниной…» По словам руководителя, на заводе большое внимание уделяется улучшению условий труда и культуре производства. Проведен капитальный ремонт, отремонтированы фасады зданий, заменены окна, заасфальтирована вся территория.
Средняя зарплата составляет 33 935 рублей, выплачивается она без задержек.
Но основной интерес этот бренд вызывает из-за использования для вызревания спиртов бочек из русского черноморского кавказского , скального и мореного дуба, а также некоторых европейских сортов. Перед розливом виски Кемля не подвергается холодной фильтрации и карамельной коррекции цвета. Это что привело к изменению органического состава древесины на минеральный. Очевидно, что столь неординарный подход к изготовлению виски, придал ему уникальные органолептические свойства: все релизы пронизаны ярким ароматом и глубоким вкусом дерева с мотивами сухофруктов, лесных ягод, солода, карамели, черного шоколада и душистых специй.
Виски «Kemlya Bog Oak» в деревянной коробке
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Он приводит в пример марку Kemlya — это первый российский односолодовый виски, который производят в Саранске на заводе, ведущем свою историю еще с 1828 года. Сейчас «Кемля» развивает новое направление — производство односолодового виски. «Волынка, торама и шотландский виски с мордовским духом: как прошла «Ночь Бернса» на винокурне Кемля! на Кемлянский спиртовой завод, где делают первое в России виски по классической KEMLYA односолодовое.
Сказ о том, как я делал виски Kemlya
Республика - вместе с вами! Коллектив предприятия поздравила также глава Ичалковского района Валентина Дмитриева. Работникам спиртзавода в честь Дня сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были вручены награды. Поделиться в соц.
Степан Степанович был из относительно старого дворянского рода, о происхождении богатств которого есть забавная легенда. Отец Степана Степановича - старшего — Степан Егорович Кротков застал восстание Пугачева в своем родном селе Полдомасово, где был не очень богатым помещиком. Емельян после поражения в Казани ушел к Пензе, а часть его отрядов двинулась на Симбирск. Во многих сёлах крестьяне выдавали своих помещиков на расправу мятежникам, а сами присоединялись к армии Пугачева. Но Степан Егорович, бывший по крестьянским понятиям хорошим человеком, этой участи избежал и смог укрыться в близлежащем лесу. По легенде, пугачевцы использовали амбары усадьбы Кроткова для хранения провизии и награбленного имущества. Быстрый подход отряда царского войска заставил мятежников спешно убегать из села и обогатил Степана Егоровича. Короче, дед припрятал всё, что было в амбарах, и на этом сильно поднялся. Началась последовательная скупка земель и сёл с крестьянами, так дело дошло и до Кемли с последующим строительством винокурни потомками. С этим дворянским родом там ещё много чего связано: и то как сын записал отца в крепостные, и дружба с Пушкиным поэт бывал в поместье во времена «Болдинской осени» , и странные нравы потомков. Подробно можно почитать в статье «Жизнь и приключения дворян Кротковых» на просторах Сети. Про неё известно, что молодой Лермонтов был в неё влюблен и посвящал стихи. В 1917 году завод был национализирован и давал ректификат стране вплоть до современности водка «Чистые Росы» - пример их продукции. С 2014 года на заводе начались эксперименты с дистилляцией. По слухам, для этого там начали использовать медные кубы. Полагаю, на заводе что-то знали или к чему-то готовились, потому что в 2015 году был принят ГОСТ 33281-2015, который назывался просто и без затей «Виски. Технические условия». В стандарте задается критерий напитка, который может называться Виски. Вот в 2015 году и были заложены первые бочки из кавказского дуба с напитком, который шесть лет спустя станет первым отечественным single malt whisky под названием KEMLYA. На выходе получилось 5 продуктов. К горлышку каждой бутылки привязан небольшой свиток. Если его развернуть, то с одной стороны будет герб Кротковых и краткое описание истории семьи и завода, а с другой - описание самого продукта. Давайте же взглянем на них поподробнее. Перед заливом бочку запекали. Цвет: золотистый, тёмный.
Работал с колена, презентация проходила в уютном Брюс Баре в Москве. Немного о релизе. Завод входит в группу "МордовАлкоПорм", в неё же входит и Саранский ликёро-водочный завод.
Спиртовой завод «Кемлянский» - один из старейших в России, он работает с 1828 года, имеет богатую и интересную историю, связанную с известными историческими личностями, в том числе с Иваном Грозным. С владельцами этого завода в 19 веке водил дружбу Александр Пушкин. До сих пор находится в сохранности здание завода 1828 года постройки, и с большим интересом, чтобы прикоснуться к старине, сюда приезжают экскурсионные группы. Сейчас Кемлянский спиртзавод входит в состав холдинговой компании «МордовАлкоПром». Глава республики поблагодарил коллектив предприятия за сохранение традиций и стремление к постоянному развитию.
Виски Кемля
Виски «Кемля Рашен Оук» 0.7 | «Название села «Кемля» становится известным брендом первого односолодового виски выпушенного России в бочках из Мордовского мореного дуба». |
Записки про Репортаж из дупла дуба | Пикабу | Дзен | Виски KAVALAN SOLIST PORT CASK и KEMLYA PORT WOOD обзор и дегустация. |
Кемля: первый хороший односолодовый российский виски | мой фаворит среди всех видов виски, даже если брать во внимание шотландские сорта. |
Виски Кемля - цена в магазине Декантер
- #54 - Первый российский виски! Что, мля? Кемля!
- Саранский ЛВЗ «Кемлянский» будет выпускать виски стоимостью порядка 20 тысяч за бутылку
- «Кубок Экспертов»: объявлены победители
- Kemlya Russian Oak, 50.9% 0.7 л
- Оплачивайте покупку по частям
Дегустация виски Kemlya
Из категорий заметен был российский джин. В конкурсе приняли участие 22 образца от 9 различных производителей, при этом 20 наименований получили оценку 83 баллов и выше и ушли с наградами. Это отличный показатель, демонстрирующий уверенное освоение российским бизнесом этого алкогольного сегмента. Вторым открытием стал сегмент российского виски, причем организаторы сознательно брали виски с указанным российским происхождением сырья. В целом все понимают, что виски - еще очень молодой продукт, новый для наших алкогольных предприятий. Но ввиду большого количества игроков, вступающих на этот путь, есть надежды на качественный рост в ближайшем будущем. Не обошлось и без разочарований.
И как всегда в одной из самой, казалось бы, популярной и стабильной в технологическом плане категории. Речь о российских пятилетних коньяках. Понимая конкурентную «плотность» рынка, сознательно рассматривались в дегустации только коньяки, произведенные на предприятиях полного цикла. И даже при таком строгом отборе 8 из 10 образцов не смогли претендовать на медали. Можно констатировать, что народная любовь к пятизвездочному сегменту губительна для хорошего продукта и добросовестной конкуренции.
В связи с этим производитель Кемли считает свой whiskey первым легальным в стране. На сегодняшний день это оригинальный бренд, пока не имеющий конкурентов или аналогов. Изготавливается виски Кемля по классической шотландской технологии двойной дистилляции в медных аламбиках. Солод поступает из хозяйств Курской области.
Ежегодно винокурни по всему миру принимают тысячи любителей виски, которым интересно своими глазами увидеть процесс производства. Такая же возможность есть на винокурне «Кемля». При заводе открыт «Центр гостеприимства», в который может приехать любой желающий. Из первых уст узнать секреты производства, потрогать кубы осторожно, они горячие , примерить на себя роль «ангелов», вдыхая аромат выдерживаемого в бочках виски на складах — это и многое другое предлагает экскурсионная программа. Но, наверняка есть те, кому просто «просто посмотреть» уже недостаточно. Я уверен, многие захотят попробовать свои силы в производстве виски. Но, по факту это практически невозможно. Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать. Но там очередь на годы, так как желающих очень много. Мне повезло, я воспользовался служебным положением, как участник клуба Double Dram, который дружит с Кемлянском винокуренным заводом, и попробовал сделать виски самостоятельно. Маленькая поправочка — рулить самому всеми процессами, конечно, никто не позволит, но вот приложить свой нос и знание в процессе производства немного удалось. И сейчас хочу поделиться своими впечатлениями. На заводе Итак, пройдёмся по циклам производства. На завод приезжает уже готовый солод, пока нет своих мощностей, чтобы делать соложение для производства виски на месте. Эксперименты с комбинацией исходного сырья показали, что сорт ячменя имеет значение, ведь именно он определяет особый характер нью-мейка. Хотя для большинства крупных производителей виски в Шотландии это не важно, ведь для них главный показатель — выход спирта с тонны ячменя. Далее солод перемалывается на три фракции.
У виски потрясающе сбалансированный вкус, сочетающий в себе силу и мягкость, мощь и элегантность, нежную винную сладость и пряность древесных оттенков. Послевкусие долгое, приятно согревающее.
ВИСКИ "KEMLYA" ВСЯ ЛИНЕЙКА
Винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не прекращал свою работу. Kemlya от Саранского. Kemlya Madeira Wood – виски односолодовые, произведены на мордовской винокурне «Кемля», выпущены в количестве 300 бутылок. 3 ноября приглашаем вас на дегустацию первой серии российского солодового виски Kemlya. Kemlya Sherry Wood 50,3% 300 bottles only Kemlya Port Wood 51. Солодовый виски «КЕМЛЯ СИЦИЛИАН МАРСАЛА (KEMLYA SICILIAN MARSALA)».