Главная / Архив новостей. Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу. Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция». Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ.
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды
В продукции «Лужского консервного завода» — слюнные железы, в продукции «МКК «Балтийский» — нервные волокна. Одновременно с этим общественники решили попробовать тушенку непосредственно на вкус, запах и цвет. Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам. В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого.
К моменту публикации сумма ущерба составила порядка 3 млн рублей. Мясокомбинат просит проверить действия Маркина на клевету ст 128. В приложении к письму Маркин ссылается на решение арбитражного суда Москвы, который запретил курганскому предприятию использовать этикетку, схожую с этикеткой «Главпродукта».
Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. Отмечается, что компания нарушала требования законодательства в плане производства мясных консервов. В частности, к реализации направлялась продукция, которая не соответствовала указанному ГОСТу. На основании проведённых экспертиз УФАС по Курганскому региону выдало предписание предприятию о необходимости прекратить нарушения антимонопольного законодательства.
Наука осуществляет попытки решения вопроса с помощью метода полуколичественной оценки ДНК, но пока метод не стандартизирован и не включен в перечни стандартов, содержащих методы исследований, к техническим регламентам. Отсутствие законодательной возможности защиты добросовестных производителей содержит в себе крайне высокий коррупционный риск. Напомним, что предметом первого исследования «ВиЖ» стали рыбные консервы. В ряде образцов пресервов были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы: листерии, кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме того, была выявлена фальсификация консервов из сайры. Вместо нее в банках оказалась более дешевая сардина иваси. Все протоколы испытаний также были переданы в Роспотребнадзор. Протоколы исследований «ВиЖ» передала и в Россельхознадзор.
Спор об этикетке с телом коровы
- Курганский мясокомбинат — Википедия
- Тушенка, похожая на бензин. Консервы родителей не пришлись детям по вкусу
- Выяснилось, что комбинат допускал не соответствующую качеству продукту маркировку
- На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья
Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки
Агрегатор новостей со всех СМИ и соцсетей Кургана. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан. В тушеном мясе "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине "Главпродукт", не выражен аромат пряностей в образцах от "Барс". Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. Курганское УФАС России вынесло предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Предприятию нельзя поставлять в Юргамышскую школу тушёнку. Курганские мясокомбинаты производят более 20 видов колбас и тушёнку из говядины.
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout
Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ.
Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»
Нет запаха! Жирка практически нет, приходилось подливать масла, чтобы ее поджарить. А потом я уже воду лил, чтобы она потушилась и хоть как-то жевалась. Я бы не стал писать, но просто хочу предупредить — такого Г. Хуже, пожалуй, только производитель БМК. Эта тушенка много хуже «магнитовской» тушенки. И хуже, чем в банке.
Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий.
Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию.
До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия. В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса.
Всего в рамках «World Food Moscow» в этом году награды присуждались в 16 номинациях. Звание «Продукт года» присвоили 238 продовольственным товарам, включая продукцию зауральского производства. Стать участниками выставки местным производителям помог Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».
Новости по тегу: Тушенка
И еще: не покупайте мясные консервы в отделениях АО «Почта России»: там торгуют поддельной тушенкой, якобы сделанной по ГОСТу, и не возвращают деньги покупателям за бракованный товар. Банки — обманки! Эту мудрую фразу будет вспоминать еще не одно поколение россиян, регулярно сталкивающееся с обманом в магазинах. А для любителей мясных консервов афоризм классика и вовсе должен стать девизом по жизни, поскольку настоящую тушенку, сделанную по ГОСТу, как показала очередная проверка «Общественного контроля», найти сегодня очень сложно. Судите сами: на всех 11 образцах «Говядины тушеной» и «Свинины тушеной» разных торговых марок, приобретенных в супермаркетах Санкт-Петербурга и направленных на экспертизу, был указан ГОСТ, однако, согласно результатам исследований, только один из проверенных в лаборатории образцов соответствовал требованиям государственного стандарта! Качество отечественных мясных консервов далеко не первый год вызывает вопросы у потребителей — жалобы в «Общественный контроль» поступают регулярно. Материалы исследований оперативно направляются в органы государственного надзора, а воз, как говорил другой русский классик Иван Крылов, «и ныне там» — поддельные мясные консервы прочно закрепились на прилавках магазинов и, по всей видимости, не собираются их покидать. И если еще пару лет назад в ответ на обращения «Общественного контроля» надзорные органы сообщали о принятых мерах, в том числе небольших штрафах, то с марта прошлого года надзор за подобными нарушениями остановлен полностью. В рамках действующего моратория на плановые и внеплановые проверки, введенного Правительством РФ в марте 2022 г. Если бы упомянутые классики вдруг телепортировались в наше время, они бы хором воскликнули: «Курам на смех! А теперь внимание!
С 2019 г. Общие технические условия», который сегодня часто можно встретить на этикетке. И тут потребителям надо быть предельно бдительными при выборе товара: новый нормативный документ создан для тех изготовителей, которые хотят выпускать продукцию, доступную по цене самому широкому потребителю. Качество этих консервов низкое, ничего общего с классической тушенкой не имеющее, но маркировка ГОСТ стоит на этикетке, и это может вводить потребителей в заблуждение. Скажем прямо, вряд ли такие консервы придутся по вкусу тем, кто ценит настоящую тушенку с кусочками мяса массой не менее 30 г, предусмотренной классическим ГОСТ 32125-2013. Однако, чтобы найти консервы, отвечающие требованиям этого государственного стандарта, надо сильно постараться. Чтобы выяснить, какого качества мясные консервы предлагаются сегодня потребителям, «Общественный контроль» в петербургских супермаркетах приобрел пять образцов мясных консервов «Говядина тушеная», четыре образца мясных консервов «Свинина тушеная» разных изготовителей с маркировкой ГОСТ 32125-2013, а также по одному образцу «Говядины» и «Свинины» с маркировкой ГОСТ 34177-2017. Для проведения независимой экспертизы все образцы были направлены на исследования в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С. Неаппетитные консервы Первая партия некачественных мясных консервов была обнаружена в магазине «Fix Price» по адресу ул. Зайцева, д.
Глядя на ценник, даже не прибегая в лабораторному анализу, грамотный потребитель понимает, что при такой цене консервы ГОСТу соответствовать не могут. Но ради эксперимента образцы были приобретены и отправлены в лабораторию. В своих подозрениях «Общественный контроль» не ошибся. Внутри банки «Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г» , продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция мяса — переваренной. Мелкозернистая белковая масса была в виде фарша с наличием «единичных кусочков мышечной ткани», консистенция фаршеобразная, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Консервы ТМ «Потанино» не первый раз попадают в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам проверки прошлого года в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов! Васи Алексеева, д. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки.
При нагревании консервов мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Так, по итогам экспертизы прошлого года «Говядина тушеная» в «стекле» в разогретом состоянии представляла собой спрессованную массу с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков, которые имели все признаки перетушенного мяса, с наличием горечи. Не обошлось и без добавок: в консервах были обнаружены камедь и каррагинан, не предусмотренные рецептурой ГОСТ 32125-2013. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» г. Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат «Курганский» оказалась забракована сразу по пяти показателям.
Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.
Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий». В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам.
Всего в рамках «World Food Moscow» в этом году награды присуждались в 16 номинациях. Звание «Продукт года» присвоили 238 продовольственным товарам, включая продукцию зауральского производства. Стать участниками выставки местным производителям помог Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».
Когда на мясокомбинате делали консервы из гусиной печени, не указали использование самой печени и сливочного масла, которые заявлены производителем в составе. Пробы продукции отобрали и отправили на исследование в челябинскую испытательную лабораторию. Там специалисты установят, были ли в консервах заявленные производителем ингредиенты. Сейчас сотрудники управления Россельхознадзора временно приостановили экспортную сертификацию предприятия.
Мясные консервы от производителя
Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования. ее «забраковали» по органолептическим показателям. Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция».
Смотрите также
- АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов - новости Право.ру
- АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов - новости Право.ру
- Курганская тушенка
- Свежие записи
- В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку