Тип: Адаптер для индукционной панели Диаметр, см: 20 Материал: Нержавеющая сталь Бренд: Aspi cookware Код продавца: AI071020. Адаптер нужен для готовки на индукционной плите в любой металлической посуде.
Адаптер для индукционной плиты
Безопасная индукционная варочная панель с 4 горелками, 7000 Вт, кристаллическое стекло для индукционной плиты, адаптер, автоматическое отключение, белая индукционная плита. подходит не вся посуда. Индукционные плиты активно вытесняют обычные электрические. Адаптер для индукционной плиты со сьемной ручкой d=16 см, ILSA 7050211. Переходник или адаптер для индукционной плиты — предмет который поможет вам забыть о трудностях перехода с простой плиты на индукционную. Адаптер на индукционную плиту для турки или ковшика, должен быть с наименьшим диаметром, в пределах 12–14 см.
Для чего нужен адаптер для индукционной плиты, как его выбрать и что дает диск
Широкий ассортимент приспособления позволяет готовить пищу в посуде разных габаритов и поверхностей. В магазинах представлены три вида переходников, отличающихся по размеру: Малого диаметра 15—21 см. Такой кухонный аксессуар подходит для посуды с диаметром дна до 22 см. Изделие изготовлено из нержавеющей стали с алюминиевой прослойкой, оснащено ручкой, которая будет холодной даже когда поверхность переходника будет разогрета до предельной температуры.
Средней величины 22—24 см. Поверхность переходника выполнена из ферромагнитной стали. Толщина диска 3 мм.
Аксессуар оснащён съёмной ручкой и подойдёт для крупногабаритной посуды. Крупного размера 26 см. Используется для посуды с дном большого диаметра.
Основными странами-производителями адаптеров являются: Италия, Чехия, Голландия. Правильная эксплуатация — залог целостности переходника. Хозяйкам следует придерживаться нескольких простых правил: во время использования кухонного аксессуара, не следует включать плиту на полную мощность; поверхность нижней части посуды должна быть плоской, а не выпуклой; диаметр дна посуды не должен превышать размеров диска; разогретый переходник нельзя удерживать без соприкосновения с кастрюлей или сковородкой более минуты; когда пища будет готова, устройство убирают с поверхности плиты по истечении 10 минут, чтобы оно остыло.
Об адаптере Для экономии расходов был придуман адаптер или переходник, который мы видим на фото. Это изделие из ферромагнитного материала, изготовленное в виде диска. Он размещается на конфорке, а сверху него устанавливается кастрюля или сковорода, в которой будет вариться или жариться пища.
Специальные диски реализуются в магазинах бытовой техники в наборах либо в розницу, поштучно. Адаптер Что представляет собой адаптер-переходник для индукционных плит? Это металлический слоенный блин толщиной 3 мм.
Состоит он из двух внешних ферромагнитных и одного внутреннего алюминиевого слоя. Благодаря такой простой конструкции, тепло, исходящее от индукционной катушки равномерно распределяется по поверхности блина. Диск для индукционных панелей Risoli, может быть разного диаметра.
Точные габариты подбираются в зависимости от размера сковород и кастрюль. Как выбрать? В контексте того, что моделей такого диска существует немало, следует разобраться в том, как подобрать наилучшее решение, что позволит максимально быстро, качественно и эффективно готовить пищу.
Перед покупкой следует внимательно изучить характеристики модели, которую вы планируете купить. Следует обратить внимание на ее размер, а, точнее, толщину, материал, из которого сделаны слои, наличие краски и кое-какие важные детали. Первым важным моментом будет диаметр диска.
Ведь различные модели будут иметь различный размер в зависимости от конфорки, на которой они будут использоваться. Главным правилом в этом вопросе будет то, что посудное дно должно покрывать не меньше 80 процентов площади диска. Если по каким-то причинам диаметр посуды будет больше, это увеличит время готовки пищи.
То есть диск следует подбирать под конфорку с учетом требований к наименьшему диаметру дна, а чайник, сковородку либо кастрюлю — к размерам, которые имеют ферромагнитный круг. В магазинах представлены три категории таких товаров: малого диаметра — 12-14 сантиметров, такие решения будут идеальны для кофеварок; пластина среднего диаметра подойдет для установки емкости с диаметром дна 13-17 сантиметров; круг с диаметром 22-26 сантиметров будет отличным решением для посуды с днищем в диапазоне 18-26 сантиметров. Еще один важный критерий — наличие ручки.
При этом использовать адаптер для индукционной плиты постоянно неудобно. Ведь если готовить регулярно и много, одного диска не хватит, понадобится как минимум два. Также производители не рекомендуют включать индукционную плиту на полную мощность при использовании адаптера. Из-за этого целесообразнее применять диск лишь для мелкой посуды, например, для подогрева молока или варки кофе. Отзывы о дисках противоречивы, но многие покупатели сходятся во мнении, что их цена является завышенной. Пытаться экономить не рекомендуется, ведь дешевый адаптер для индукционной плиты для обычной посуды способен быстро выйти из строя.
Некоторые жалуются на изменение цвета переходника — он порой темнеет, на нем появляются бронзовые разводы, что очень портит внешний вид диска. Связано это с тем, что диаметр дна посуды не подходит либо неплотно прилегает к адаптеру. Еще одним, хотя и незначительным недостатком является необходимость придерживаться определенных правил во время эксплуатации диска. Зато адаптер можно применять по-разному — и в качестве подставки под тарелки с горячей пищей, и в виде рассекателя пламени. Если подстелить пергамент или фольгу, магнитный адаптер для индукционной плиты превращается в отличный поднос для пирога, особенно если он дополнен ручкой. При помощи диска можно адаптировать большую конфорку под дно посуды с небольшим диаметром.
Как подобрать адаптер для индукционной плиты? Важно перед покупкой внимательно прочесть инструкцию, в которой указаны все параметры. Есть несколько критериев, которые помогут подобрать удобный адаптер для индукционной плиты: Ручка. Желательно подбирать модели с ручкой из не нагревающихся материалов, они более удобные в эксплуатации. Хорошо, когда на ручке имеется отверстие, позволяющее подвешивать прибор. Тонкий диск стоит недорого, но для длительной эксплуатации не подходит.
Порой производители покрывают переходники специальной жаропрочной краской либо защитным покрытием, предотвращающим потемнение. Если собираетесь мыть адаптер под индукционную плиту в посудомоечном устройстве, убедитесь, что изготовитель не запрещает делать это. Необходимая информация указана в инструкции.
Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки. При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.
А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока. Экономичность В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.
Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии. С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую. Разнообразие исполнений и функций Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях: Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками. Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
Что касается устройства, то адаптер представляет собой диск из одного, двух или трёх слоёв и общей толщиной от 3 до 6 миллиметров. Этого достаточно для контакта с индукционной катушкой и равномерного распределения тепла по пластине. Адаптер Aspi cookware диаметром 20 см и толщиной 6 мм Несколько слоёв делается для более равномерного прогрева по всему диаметру переходника. С одним слоем всё понятно — это однородная сталь. Два или три слоя — это варианты совмещения ферромагнитной стали и алюминия. Алюминий прекрасно подходит в качестве дополнительной накладки на сталь, так как обладает высокими характеристиками по теплопроводности.
Такое совмещение даёт ряд преимуществ, во-первых — нижний стальной слой, нагреваясь, передаёт тепло алюминиевому, который быстро распределяет его по всему диаметру и отдаёт посуде. Во-вторых, это облегчает конструкцию диска адаптера. В трёхслойном переходнике, обычно крайние слои, выполняются из нержавеющей стали, а средняя часть из алюминия. Как подобрать адаптер для индукционной плиты Чтобы выбрать адаптер для плиты правильно, нужно руководствоваться несколькими критериями: Размер диска — главный параметр Чтобы готовка была быстрой, нужно правильно подобрать размер адаптера для индукционной плиты. У варочных панелей или плит диаметр конфорок может быть различный. Это удобно, так как кастрюли и сковородки имеют различный размер основания. И при выборе пластины важно, чтобы её размер был идентичен диаметру конфорки и днищу посуды. В этом случае эффективность панели будет самая высокая. Это значит, например: Это приблизительные параметры, более точно указаны будут в инструкции, вот пример на фото: Инструкция к адаптеру с указанием разрешенных к использованию размеров посуды Обратите внимание на необходимость использования посуды с ровным дном! Посмотрите инструкцию к панели, какой у неё диаметр конфорок, и определитесь, к какой посуде необходимо приобрести адаптер.
Желательно, чтобы диаметр накладки на плиту был равен диаметру конфорки, а размер дна посуды укладывался в допуск. Конфорки индукционной варочной панели чаще всего имеют различный диаметр Почему важно при выборе девайса правильно подобрать размер? Всё просто. А если адаптер значительно больше, то его края будут нагревать только воздух, впустую расходуя энергию и нагревая ручки посуды. Если же переходник меньше размера рабочей части конфорки, то индукционная катушка будет задействована не полностью. То есть часть будет под нагрузкой, а часть нет, что может привести к неисправности панели и её ремонту. Кроме того, открытая или незадействованная часть конфорки на расстоянии 1 сантиметра от неё обладает повышенным электромагнитным излучением выше допустимой от нормы по ICNIRP международная комиссия, специализирующаяся на защите от неионизирующего излучения. Однако вред минимален, так как на удалении от конфорки эти излучения значительно ниже нормы. С ручкой или без Наличие ручки позволяет перемещать адаптер для посуды по индукционной плите, не дожидаясь его остывания. А если ручка сделана из ненагревающейся керамики или дерева, не нужна и прихватка.
Поэтому наличие ручки у адаптера однозначно приветствуется. Как пользоваться переходником После покупки прочитайте в инструкции, как пользоваться адаптером. В его эксплуатации есть несколько нюансов, пренебрегать которыми не рекомендуется. Кроме требований конкретно к купленной модели, в инструкции так же будут присутствовать требования общие для всех переходников, они таковы: Соблюдение правил действительно важно. Если положить диск на конфорку и включить её без посуды, он обязательно перегреется. При перегреве металл изменит цвет, может деформироваться и даже треснуть, а диск из нескольких слоёв расслоится. Использование поврежденных устройств запрещено. К таким последствиям приводит перегрев диска — деформация видна невооруженным взглядом Практически все устройства можно мыть в посудомоечной машине, но если это не так, то это будет указано в инструкции. Не используйте деформированный индукционный диск. Время приготовления значительно увеличивается или продукты вовсе не приготовятся.
Варианты использования В зависимости от толщины адаптера, после окончания готовки он остаётся достаточно горячим в течение пяти, а то и 10 минут. Это свойство можно использовать и экономить электроэнергию, выключая панель несколько раньше, а еда «дойдёт» до готовности в процессе его остывания. Это не единственный вариант его дополнительного применения. Кроме использования по прямому назначению на индукционной плите адаптер можно применять: И это далеко не всё, что удаётся решить с помощью этого устройства. Учитывая полезность адаптера на кухне, можно ли изготовить его самому? И ответ — да! Как сделать адаптер самостоятельно Выше уже было подмечено, что наилучший вариант для адаптера — это нержавеющая сталь с ферромагнитными свойствами. Но если вы хотите сэкономить, и не особенно важен внешний вид диска, то можно взять и обычную сталь, а также чугун достаточной толщины, так как он хрупкий. Давайте рассмотрим, как сделать переходник самостоятельно, не имея каких-то особенных инструментов. Для этого понадобится: Процесс изготовления предельно прост.
Берём ровный лист ферромагнитного металла и далее: Переходником уже можно пользоваться. Требования к нему такие же, как к «заводскому» адаптеру. Не допускайте образования большого количества ржавчины на диске. Если со стороны плиты её количество не имеет значения, то со стороны посуды окалина или ржавчина, будет влиять на время приготовления, так как окисел металла плохо влияет на теплопередачу. Отзывы При необходимости прибрести адаптер, полезно прочитать отзывы реальных покупателей. Если выбор в магазинах достаточно широк, то отзывы помогут сузить круг поиска и быстрее определиться с выбором. Как бы небыли хороши двух и трёхслойные адаптеры, они также имеют негативные отзывы. К обычным оценкам, что переходники плохо греют, добавляется ещё проблема расслаивания. И это объяснимо, трудно соединить различные по характеристикам металлы. Расслаивание может быть связано не только с приобретением некачественной продукции, но и с нарушением правил эксплуатации.
Адаптер под индукционную плиту своими руками
Два наружных слоя изготавливают из качественной ферромагнитной нержавеющей стали, которая подходит для плит с индукционной варочной панелью. Внутренний аккумуляционный слой переходника делают из алюминия. Можно ли сделать своими руками Есть адаптеры, цена которых не превышает 1000 руб, есть в 2-3 раза дороже. Можно сэкономить на покупке, сделать диск своими руками. Для этого нужна металлическая пластина, которая прилипает к магниту, и инструменты.
После 3-3,5 часов работы получают готовый переходник для индукционной панели. Отверстия и канавки в нем нужны для отвода пара, если во время готовки сбежит жидкость. Как использовать переходник С индукционным адаптером идет инструкция, ее перед первым применением необходимо изучить.
Но можно обойтись и проверенными временем кастрюлями или сковородками. Достаточно поставить их на адаптер. Адаптер для индукционной плиты внешне слегка напоминает плоскую сковородку.
Его круглая основа изготавливается из максимально ориентированного на магнитную индукцию металла — нержавеющей стали, и имеет оптимальную толщину и идеально плоскую форму. Все эти качества обеспечивают создание максимального взаимодействия с варочной поверхностью.
Есть такой переходник? Тогда ставьте без опасений на индукционную панель кастрюли из любых материалов.
Как выбрать? При первой покупке адаптера нужно знать диаметр посуды и конфорок вашей плиты. Размер диска нужно выбирать под конфорку, а размер посуды — под ферромагнитный круг. Например, на переходник диаметром 14 мм можно поставить кастрюлю размером от 12 до 18 см.
Для модели диаметром 22 см используем сковородку с дном около 16—27 см. Переходники могут быть оснащены ручками. Такие модели удобнее в эксплуатации. Посмотрите на материал, из которого сделана ручка.
В наших домах существует два стандарта: трехфазная сеть с 380 В и однофазная сеть с 220 В. Выбор необходимой схемы подключения зависит от электропроводки в доме. Стандартная схема варочной поверхности представлена клеммной группой, состоящей из пяти наименований, промаркированных для удобства цифрами, и одним заземлением, которое указывается значком: В электрике используются такие условные обозначения: фазы обозначаются как L1, L2, L3; нули — N1 и N2; заземление с маркировкой PE. Разобравшись со схемами подключения и проводами, необходимо изучить инструкции. В рекомендациях производителя приведены все соединения и подробно расписаны основные шаги монтажа. После выбранной схемы переходим к практике. Подключение агрегата к однофазной сети Этот тип подсоединения используют тогда, когда из стены выходит провод, состоящий из трех жил. Для установки панели необходимо выполнить следующие действия.
Открутите с помощью отвертки металлическую пластину на задней стороне панели. С помощью перемычек они поставляются в комплекте с устройством соедините клеммы под номерами «1», «2», «3» и подключите фазный провод коричневый, черный или белый. К нулям контактам под номерами «4», «5» подключите синий провод. Желто-зеленого цвета провод подсоедините к защитной клемме. Установите устройство на место и затяните потуже винты крепления соединяющего кабеля. Проверьте на прочность и герметичность соединения, а также работоспособность кухонной панели. Перед выполнением монтажа варочной техники любых марок панели Aeg, Бош, Сименс, Electrolux, Hansa, Самсунг и других , на кабеле которых присутствует вилка, сначала проверяются на соответствие контакты и проводы питания внутри розетки. В некоторых приборах они отличаются — в этом случае разбираем розетку.
Определяем соответствие подключения с помощью специального мультиметра. Провода в случае необходимости можно поменять местами. Подключение устройства к трехфазной сети 380 В Для установки прибора используется кабель с пятью жилами, в котором есть такие параметры: 3 фазы, защитное заземление и «ноль». Устанавливать индукционную плиту следует в такой последовательности: К клемме под номером «1» соединяем 1-й фазный провод черный, белый или коричневый , под вторым номером — следующий, к «3» клемме — оставшийся. Перемычкой подсоединяются клеммы под номерами «4» и «5», а к ним — нулевой провод как правило, синего цвета. К клемме «заземление» маркировки pe подключаем провод желто-зеленого цвета. Порядок подсоединения фазы к контактам прибора не так существенен, то есть нет разницы, какого цвета провод пользователь подключит первый. Как подключить вилку к кабелю Если вилка имеет четыре контакта, то при подсоединении их необходимо подключить к маркированным цветным жилам кабеля.
Однако бывает и другой вариант.
Переходник для индукционной плиты в Москве
Если собираетесь мыть адаптер под индукционную плиту в посудомоечном устройстве, убедитесь, что изготовитель не запрещает делать это. Адаптер для посуды для индукционной варочной панели нужно выбирать по диаметру конфорки. 24 легко моется проточной водой с использованием средств для мытья посуды, а так же его можно мыть в посудомоечной машине. Переходники Frabosk для индукционных электроплит бывают разного диаметра. Если ли опасность от использования адаптера для индукции?
Есть вопрос. Можно ли для индукционной плиты использовать обычную посуду?
На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. В целом же следует сказать, что адаптер для плиты индукционного типа – вещь точно необходимая для любой хозяйки. Переходники для индукционной плиты от производителя в наличии 4 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Вообще принцип работы индукционной плиты заключается в электромагнитных колебаниях, которые генерируют тепло именно в посуде для приготовления пищи, а не через нагревание стеклянной поверхности плиты.
Индукционная плита не видит посуду
В общем, все то, чем пользуются в большинстве семей сегодня. В магазинах можно найти такие подставки разного диаметра, материала и качества. Самая распространенная обычная накладка имеет толщину в 3 миллиметра и является трехслойной — первый и третий слои созданы из ферромагнитных сплавов, а слой посередине — из алюминия. Если говорить проще, то адаптер — это переходник, который является передатчиком тепла от поверхности плиты на дно кастрюли, что позволяет осуществлять нагрев. Как выбрать? В контексте того, что моделей такого диска существует немало, следует разобраться в том, как подобрать наилучшее решение, что позволит максимально быстро, качественно и эффективно готовить пищу. Перед покупкой следует внимательно изучить характеристики модели, которую вы планируете купить. Следует обратить внимание на ее размер, а, точнее, толщину, материал, из которого сделаны слои, наличие краски и кое-какие важные детали.
Первым важным моментом будет диаметр диска. Ведь различные модели будут иметь различный размер в зависимости от конфорки, на которой они будут использоваться. Главным правилом в этом вопросе будет то, что посудное дно должно покрывать не меньше 80 процентов площади диска. Если по каким-то причинам диаметр посуды будет больше, это увеличит время готовки пищи. То есть диск следует подбирать под конфорку с учетом требований к наименьшему диаметру дна, а чайник, сковородку либо кастрюлю — к размерам, которые имеют ферромагнитный круг. В магазинах представлены три категории таких товаров: малого диаметра — 12-14 сантиметров, такие решения будут идеальны для кофеварок; пластина среднего диаметра подойдет для установки емкости с диаметром дна 13-17 сантиметров; круг с диаметром 22-26 сантиметров будет отличным решением для посуды с днищем в диапазоне 18-26 сантиметров. Еще один важный критерий — наличие ручки.
Модели со съемной ручкой будут существенно удобнее, ведь благодаря ей можно горячий адаптер быстро убрать с варочной поверхности и перенести в другое место на плите. Обычно ручки делают из материалов, несклонных к нагреванию, по причине чего их можно брать без рукавиц и прихватов. Металлический вариант ручек также не нагревается, но лишь в случае, когда они сделаны из нескольких металлов, поэтому также может быть удачным решением. Будет крайне неплохо, если в ручке сделана специальная дырочка для подвешивания, что решит проблему хранения адаптера. А если ручка снимается, то ее можно будет убирать на время мытья либо для отдельного хранения. Но также следует обращать внимание на толщину рассматриваемого изделия. Данный параметр будет зависеть от конкретного производителя.
Чем тоньше будет такое решение, тем оно, скорее всего, будет дешевле. По вопросу того, какую лучше толщину выбрать — все будет зависеть от активности и условий использования. Если адаптер требуется для пары посудин при не слишком частом использовании, то можно приобрести тонкий вариант. Если же планируется, что использование диска будет частым, то лучше не экономить, и приобрести более толстый вариант. Ряд производителей делает для дисков защитное покрытие из жаропрочной краски. Какой-то серьезной практической пользы от такого покрытия незаметно, но благодаря ему металл не темнеет, что бывает неизбежным, если дно подобранной посуды для приготовления пищи будет меньше или не будет слишком плотно прилегать к диску. Еще одним фактором, который может влиять на выбор, является возможность мыть переходник в посудомоечной машине.
Обычно производитель указывает это в сопроводительной документации к товару. Как правило, лучше осуществлять очистку диска вручную. Для этих целей ряд производителей даже продают специальные щетки.
Кто-то купит себе новый гарнитур и будет нуждаться во встраиваемом устройстве. У кого-то плита банально перегорит. Может быть, вы никогда не сталкивались с такими плитами.
Может быть, слышали мнения от знакомых, но особо не обращали на них внимания. Просто потому, что ваша старая плита вполне справлялась со своими обязанностями. Зачем вам лишняя информация. И вдруг вы лицом к лицу встаете перед выбором: какую панель купить? Сначала я не о чем не подозревал и просто ходил между рядами, рассматривая выставленные образцы. Они были очень разными.
Я никогда не предполагал, что обычная на вид варочная поверхность, да еще и встраиваемая в поверхность кухонного стола то есть без духовки может стоить порядка шестидесяти тысяч рублей. Признаюсь, все его доводы сначала не возымели никакого эффекта. Ну и что, что быстрее? Нам торопиться некуда. Ну и что, что тратиться меньше энергии? Ну, будет счет на сотню рублей в месяц дешевле.
Ну и что? Но далее он сказал такие слова, что я сразу превратился из скептика в лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимал, что не стану покупать варочную поверхность за 60 тысяч. Что именно сказал мне продавец? Материал и производственное устройство Поскольку материал, из которого изготовлен переходник для индукционной плиты, должен обладать ферромагнитными свойствами, оптимальным вариантом будет использование железа. Но со временем он заржавеет и потеряет привлекательность. Кроме того, ржавчина снижает теплопроводность.
Поэтому лучший вариант — нержавеющая сталь. Крышка из нержавеющей стали для индукционной плиты сохранит свой внешний вид в течение долгого времени и, хотя она имеет несколько более низкие ферромагнитные свойства, она будет отлично выполнять свою функцию. Что касается устройства, то адаптер представляет собой диск с одним, двумя или тремя слоями и общей толщиной от 3 до 6 миллиметров. Этого достаточно, чтобы контактировать с индукционной катушкой и равномерно распределять тепло по пластине. Адаптер для аспирационной горшки диаметром 20 см и толщиной 6 мм Сделано несколько слоев для более равномерного нагрева по всему диаметру переходника. С одним слоем все понятно: это однородная сталь.
Два или три слоя — варианты сочетания ферромагнитной стали и алюминия. Алюминий отлично подходит в качестве дополнительного покрытия для стали, так как обладает высокими характеристиками теплопроводности. Эта комбинация дает ряд преимуществ, прежде всего: нижний слой стали при нагревании передает тепло алюминиевому, который быстро распределяет его по всему диаметру и отдает пластинам. Во-вторых, это облегчает конструкцию переходного диска. В трехслойном адаптере обычно внешние слои изготавливаются из нержавеющей стали, а центральная часть — из алюминия. Как работает индукционная плита.
Затем она была поставлена на плиту. На заднем плане я специально поместил часы. Обычно их там, конечно же, нет. Они были нужны в кадре чтобы показать, что видео не смонтировано. Никакой подтасовки — все взаправду. Да и зачем мне мухлевать?
Я же не продаю варочные поверхности :. Просто провожу эксперимент. Затем плита была включена на максимум. В обычной жизни мы так никогда не делаем, но мне даже самому было интересно узнать, за какое время вскипят эти два литра. Практически сразу после включения на дне кастрюли появились пузырьки воздуха, а вода, которая была на дне снаружи практически тут же испарилась помните, вначале раздавалось подозрительное шипение. Индукционная панель работала на предельных оборотах.
Вскоре включился встроенный вентилятор — видимо, индукционная катушка значительно нагрелась. Далее вы все видели сами. Вынужден признаться, в самом конце, когда надо было выключить плиту, я немного замешкался, поэтому часть воды пролилось на поверхность. Интервал от момента включения до закипания воды составил примерно 4 минуты с секундами. Интересно, сколько бы времени на это ушло у обычной варочной поверхности с нагревательным элементом. Думаю, что чуток побольше.
Если у вас традиционная плита, предлагаю вам провести подобный эксперимент. Результатом можете поделиться в комментарии в конце этой статьи. Только не подумайте, что я рассыпаюсь в бисер от восторга и стараюсь всячески вознести на пьедестал новую технологию и опустить до уровня плинтуса традиционные плиты. Совсем нет. В обычной жизни мы никогда не используем этот взрывной режим разогрева. Обычная мощность — это 4-7 единиц из десяти в зависимости от ситуации.
Тем не менее, моя жена совершенно определенно заявляет, что на новой плите первоначальный нагрев происходит быстрее. Продукция от профессионалов Чтобы правильно изготовить адаптер для индукционных плит своими руками, важно знать, как выглядит оригинальная продукция такого типа. Следовательно, понадобится охарактеризовать готовую продукцию от надежных поставщиков Известным чешским брендом выпускаются диски адаптеров. Рассмотрим такие приспособления. Диаметр диска равен 17 см , у адаптера есть удобная ручка. Благодаря такому диаметру, можно пользоваться посудой, размеры которой представлены в широком диапазоне: 14 — 20 см.
Теперь не понадобится производить подбор адаптера, который идеально «вливается» в толщу дна посуды. И эта примечательная особенность очень удобна. Адаптер индукционной плиты Frabosk дает возможность для использования на варочной панели индукционных плит абсолютно любой посуды: Поделитесь в социальных сетях: Facebook X ВКонтакте Напишите комментарий.
Но также следует обращать внимание на толщину рассматриваемого изделия.
Данный параметр будет зависеть от конкретного производителя. Чем тоньше будет такое решение, тем оно, скорее всего, будет дешевле. По вопросу того, какую лучше толщину выбрать — все будет зависеть от активности и условий использования. Если адаптер требуется для пары посудин при не слишком частом использовании, то можно приобрести тонкий вариант. Если же планируется, что использование диска будет частым, то лучше не экономить, и приобрести более толстый вариант.
Ряд производителей делает для дисков защитное покрытие из жаропрочной краски. Какой-то серьезной практической пользы от такого покрытия незаметно, но благодаря ему металл не темнеет, что бывает неизбежным, если дно подобранной посуды для приготовления пищи будет меньше или не будет слишком плотно прилегать к диску. Еще одним фактором, который может влиять на выбор, является возможность мыть переходник в посудомоечной машине. Обычно производитель указывает это в сопроводительной документации к товару. Как правило, лучше осуществлять очистку диска вручную.
Для этих целей ряд производителей даже продают специальные щетки. Зачем может понадобиться такое приспособление? Предназначение кухонного адаптера заключается в универсальном использовании, которое подойдет для всех сковород и кастрюль. Даже если такая посуда не была предназначена для применения на индукционной варочной поверхности. Диск адаптера для индукционных плит своими руками сможет изготовить каждый желающий, если внимательно прочитает данную статью.
Это достаточно простая процедура. Использование переходника не составит сложностей. Этот процесс будет очень простым. Адаптер надо уложить на поверхность конфорки. Сверху можно смело ставить ёмкость для приготовления пищи, какой бы она не была.
О преимуществах Отзывы хозяек утверждают, что индукционные плиты Risoli, являются отличным приобретением. А благодаря использованию переходника, можно не беспокоиться о смене посуды. Недорогое дополнение к плите позволит без труда готовить в алюминиевой, стальной и даже, керамической посуде. Ферросплавный адаптер равномерно распределяет тепло, исходящее от индукционной катушки, не позволяя посуде перегреваться. О правильном использовании и выборе адаптеров для индукционных плит, можно посмотреть на видео.
В завершении Если вы приобрели индукционную плиту, не стоит сразу же выбрасывать любимую посуду. Благодаря ферросплавному диску или переходнику, можно готовить на такой поверхности в любой ёмкости. Адаптер равномерно нагревает дно кастрюли, сковородки и любой другой посуды, позволяя готовить пищу. При этом, не важно из какого материала изготовлена сама посудина. Правила эксплуатации Теперь следует рассказать, как же правильно пользоваться таким диском.
Для многих пользователей это по непонятным причинам составляет проблему, хотя в этом ничего сложного нет. Но рекомендации в этом вопросе не помешают. Для начала отметим, что индукционный диск представляет собой устройство, алгоритм действия которого крайне прост.
Как подобрать адаптер для индукционной плиты Чтобы выбрать адаптер для плиты правильно, нужно руководствоваться несколькими критериями: Производитель. Конечно, хочется, чтобы купленная вещь оправдала своё предназначение и служила долго. Поэтому старайтесь выбирать накладку для индукционной плиты от известного производителя. Двух и трёхслойные диски, обеспечат более качественное приготовление пищи, но с ними больше хлопот. Это самый важный критерий в выборе. Размер диска — главный параметр Чтобы готовка была быстрой, нужно правильно подобрать размер адаптера для индукционной плиты.
У варочных панелей или плит диаметр конфорок может быть различный. Это удобно, так как кастрюли и сковородки имеют различный размер основания. И при выборе пластины важно, чтобы её размер был идентичен диаметру конфорки и днищу посуды. В этом случае эффективность панели будет самая высокая. Это значит, например: Адаптер на индукционную плиту для турки или ковшика, должен быть с наименьшим диаметром, в пределах 12—14 см. Для пластины диаметром 16 см актуальный размер днища от 14 до 19 см. А для круга 23,5 см подойдут кастрюли и сковороды с днищем от 18 до 28 см. Это приблизительные параметры, более точно указаны будут в инструкции, вот пример на фото: Инструкция к адаптеру с указанием разрешенных к использованию размеров посуды Обратите внимание на необходимость использования посуды с ровным дном! Посмотрите инструкцию к панели, какой у неё диаметр конфорок, и определитесь, к какой посуде необходимо приобрести адаптер.
Желательно, чтобы диаметр накладки на плиту был равен диаметру конфорки, а размер дна посуды укладывался в допуск. Конфорки индукционной варочной панели чаще всего имеют различный диаметр Почему важно при выборе девайса правильно подобрать размер? Всё просто. А если адаптер значительно больше, то его края будут нагревать только воздух, впустую расходуя энергию и нагревая ручки посуды. Если же переходник меньше размера рабочей части конфорки, то индукционная катушка будет задействована не полностью. То есть часть будет под нагрузкой, а часть нет, что может привести к неисправности панели и её ремонту. Кроме того, открытая или незадействованная часть конфорки на расстоянии 1 сантиметра от неё обладает повышенным электромагнитным излучением выше допустимой от нормы по ICNIRP международная комиссия, специализирующаяся на защите от неионизирующего излучения. Однако вред минимален, так как на удалении от конфорки эти излучения значительно ниже нормы. С ручкой или без Наличие ручки позволяет перемещать адаптер для посуды по индукционной плите, не дожидаясь его остывания.
А если ручка сделана из ненагревающейся керамики или дерева, не нужна и прихватка. Поэтому наличие ручки у адаптера однозначно приветствуется. Во-первых: если передвигать горячую пластину по стеклокерамической поверхности панели, вы её поцарапаете, и в конечном итоге плита потеряет внешний вид. Во-вторых: за ручку переходник можно повесить для хранения, а если ручка съёмная, то это позволит легко разместить адаптер в посудомоечной машине. Как пользоваться переходником После покупки прочитайте в инструкции, как пользоваться адаптером. В его эксплуатации есть несколько нюансов, пренебрегать которыми не рекомендуется. Кроме требований конкретно к купленной модели, в инструкции так же будут присутствовать требования общие для всех переходников, они таковы: размер адаптера должен быть равен диаметру конфорки; нельзя перегревать адаптер; нельзя использовать устройство без посуды; днище посуды должно быть ровным; не включайте конфорку при готовке на максимальную мощность; после окончания готовки дайте адаптеру остыть на плите. Соблюдение правил действительно важно. Если положить диск на конфорку и включить её без посуды, он обязательно перегреется.
При перегреве металл изменит цвет , может деформироваться и даже треснуть, а диск из нескольких слоёв расслоится.
Содержание
- Адаптер для индукционной плиты: как выбрать?
- Индукционная плита не видит посуду
- Адаптер для индукционной плиты - подставка для обычной посуды
- Купить адаптер для индукционной плиты, индукционный диск адаптер для плиты, индукционный переходник
Как выбрать адаптер для индукционной плиты. Как сделать своими руками
Приспособил свою индукционную плитку к работе с любой посудой. Простое устройство позволяет готовить на индукции в абсолютно любой посуде, даже в глиняной, не надо покупать специальную. Переходник заменяет собой дно, которое необходимо посуде для работы с индукционной плитой. Адаптер на индукционную плиту для турки или ковшика, должен быть с наименьшим диаметром, в пределах 12–14 см. Переходник заменяет собой дно, которое необходимо посуде для работы с индукционной плитой.
Адаптер под индукционную плиту своими руками
Хозяева, приобретающие индукционную панель, не всегда точно знают, какую посуду можно использовать на индукционной плите, и хотят избавиться от утвари, которой пользовались раньше. Адаптер для индукционной плиты TIMA поможет Вам перейти с обычной плиты на индукционную. С его помощью не придется менять всю посуду на индукционную. В каталоге Адаптер для индукционной плиты можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров.