В Могилеве утверждена программа мероприятий, посвященных Празднику труда.
Фестиваль Gastrofest начнется в Могилеве 28 апреля
Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Могилевский облисполком. Афиша культурных событий: бесплатные мероприятия, концерты, фестивали, выставки, спектакли, спортивные события, афиша для детей, гастрофесты. С 6 по 23 июня в Гродно проходит одно из ярких гастрономических событий года – фестиваль GASTROFEST. Gastrofest будет проходить в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Всего принимать участие в фестивале будут более 90 заведений. Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию.
Фестиваль Gastrofest
Подольная, 24. Это ресторан, в котором пересекаются два вида кухни и готовят два несравненных шеф-повара: авторские итальянские пиццы из печи от шефа-пиццайоло Сальваторэ Сальмери и авторские блюда высокой кухни с элементами молекулярной кухни от шеф-повара Владислава Дорошко. Что предлагают? Пицца «Хэллоуин» с тыквенный кремом, сыром моцарелла, жареной колбасой, сыром пармезан, пармской ветчиной и каплями горгонзолы Паста «Магия шефа» Трюфельные конфеты «Сладость или гадость» со снегом из малины, шоколадной землей, гелем из малины Брускетта с кремом из авокадо с грибами, орехом и вяленым томатом. Брускетта с кремом из маслин, вяленым томатом и малиной.
Брускетта с сырным кремом, печёной грушей и гелем из малины. Закуска «Волшебная Роза».
Тематика этого фестиваля - Легенды. На этот раз заведения-участники вдохновлялись легендарными личностями: великими мыслителями, музыкантами, актерами, писателями, учеными и многими другими.
Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов гости фестиваля в Могилеве смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка.
Бонусы можно конвертировать в манибэк, оплатить услуги в ЕРИП, потратить на благотворительность или на услуги банка. Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте alfabankby. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio.
Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус? Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр. Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан. И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство! В целом салат вполне итальянский, похожий я пробовала в небольшом ресторанчике Рима, где нас кормили обедом во время туристической поездки. А тот, что предложили в «Пан Пицце» мне показался даже более интересным на вкус. Может, за счет горошка? Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной! Следом за салатом на наш стол «пожаловали» тарелка горячей ухи по-сардински и чиабатта с маслом и сыром. Уха, на мой вкус, оказалась единственным в составе сета не очень удачным блюдом.
Фестиваль Gastrofest начнется в Могилеве 28 апреля
Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.
Файлы cookie предпочтений, например, для настройки контента. Данные файлы cookie собирают информацию о выборе пользователя на сайте и его предпочтениях и позволяют Обществу «запомнить» информацию о выбранном пользователем городе и других местных настройках для того, чтобы соответствующим образом настраивать сайт.
Аналитические файлы cookie, например Яндекс. Метрика, Google Analytics. Данные файлы cookie собирают информацию о том, как пользователь использовал сайты, и позволяют Обществу вносить в них улучшения. Аналитические файлы cookie показывают, какие страницы сайта Общества посещаются чаще всего, помогают выявлять трудности, возникающие при использовании сайта, а также позволяют оценить эффективность рекламы. Благодаря этому у Общества есть возможность составить представление о тенденциях использования сайта в целом. Общество использует информацию для анализа трафика на сайтах.
Файлы cookie, применяемые для определения целевой аудитории и в рекламных целях, например Яндекс. Общество может использовать файлы cookie для рекламирования услуг пользователям сайта «myfin. Например, если пользователь посетит указанный сайт, то в дальнейшем может встретить рекламу Общества на некоторых сторонних веб-сайтах. Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений.
Кто примет участие, и какие сеты будут представлены на фестивале — рассказываем. Кафе-бистро «Ван Гог» Книга: «Игра престолов.
Песнь льда и пламени» Дж.
Кто примет участие, и какие сеты будут представлены на фестивале — рассказываем. Кафе-бистро «Ван Гог» Книга: «Игра престолов. Песнь льда и пламени» Дж.
Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. РЕПОРТАЖ с третьего дня фестиваля национальных культур
Фестиваль еды возвращается! Десятки заведений снова выстраиваются в очередь, чтобы удивить вас специальными сетами и выявить лучшего. Анонс и новости о Легоу Могилев в Могилеве, планировка концертного зала, заказать или купить билеты можно онлайн банковской картой или наличными в точках продаж на. Могилев — последние новости сегодня и главные события. GASTROFEST — это серия гастрономических фестивалей, которая понравится всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии.
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве?
Также флешмоб участников фестиваля "Нас объединяет Августовский канал" и гастрофест блюд белорусской кухни. Могилев — последние новости сегодня и главные события. В Могилеве начнет работу «Гастрофест».
Чем удивит Фестиваль Гастрофест в Гродно? Рассказываем, какие сеты предлагают заведения
- Гастрофест в Гомеле: что и где попробовать. Часть 1
- Другие новости
- Республиканский фестиваль «Гастрофест» — Гастрономический туризм
- Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Фестиваль Gastrofest начнется в Могилеве 28 апреля
С 6 по 23 июня в Гродно проходит одно из ярких гастрономических событий года – фестиваль GASTROFEST. Главная» Новости» Культурные мероприятия в могилеае на 5 января. ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ +kwo9TZ7C_VkzZTUy. Сегодня, 16 ноября, в Могилеве стартовал «Гастрофест». Уже шестой по счету фестиваль еды в этот раз знакомит с фирменными блюдами его участников – их всего 12. С 17 ноября по 4 декабря во всех крупных городах Беларуси прошумит уже четвёртый Республиканский Gastrofest. Все события и новости города Бобруйска актуальные новости в Беларуси.
Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?
РОЛЛ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ИЛИ КАК СОЧЕТАЮТ НЕСОЧЕТАЕМОЕ В «СЕЛ И СЪЕЛ» Очередной гастрофест начался в Могилеве и в первый его день мы отправились в маленькое уютное. С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest. В 2021 г. впервые Республиканский фестиваль «Гастрофест» проходит одновременно во всех областных центрах Республики Беларусь.
Гастрофест апрель 2024
Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101" | Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог». |
Программа праздничных мероприятий, посвященных Празднику труда | Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Могилевский облисполком. |
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве? | В Могилеве начнет работу «Гастрофест». |
В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест | GASTROFEST — это серия гастрономических фестивалей, которая понравится всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. |
5 Республиканский Gastrofest | Главная» Архив новостей» Новости по категориям» общество. |
Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»
Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии, выложенные в соцсетях одним моим знакомым. Сюжеты очень яркие и красочные. Раньше это помещение под рестораном «Габрово» занимала «Бирария», оформленная в достаточно суровом стиле. Все-таки то был пивбар. А здесь — блюда узбекской кухни в обрамлении такого красивого судя по увиденным фото интерьера.
Забегая вперед, скажу, что восторженные впечатления от этого гастрономического путешествия в равной пропорции сложились не только от замечательной атмосферы в «Чайхане», но и от великолепных явств, поданных нам на стол. По уже устоявшейся традиции компанию мне составила супруга: дома ведь она меня кормит, а здесь уже, получается, вроде как я.
Фото: Gastrofest Участники подготовят фирменные блюда — свои визитные карточки. Гастросеты заведений столицы можно будет оценить за 44 рубля, кафе и ресторанов Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева — за 34 рубля. Планируются также бонусы и подарки посетителям от партнеров.
После этого зритель мог посетить несколько разнообразных и увлекательных площадок — пойти на концерт, принять участие в разных конкурсах, поиграть с ребенком на интерактивной площадке, прокатиться на теплоходе, либо просто организовать пикник в кругу близких людей на берегу Августовского канала как под теплым солнышком которое в этот день никого не обидело , так и под тенью пушистых зеленых деревьев. Вероятно, поэтому организовать третий день XIII Республиканского фестиваля национальных культур в таком живописном месте было одной из самых удачных идей. На уникальном объекте гидротехнической архитектуры, который занесен в Государственный список историко-культурных ценностей, смогли побывать даже те, кто давно мечтал посетить это красивое место, либо прокатиться на теплоходе. Торжественное открытие праздника началось со слов Яна Василевского, председателя Гродненского районного исполнительного комитета, на плечи которого легла большая часть организации третьего праздничного дня фестиваля.
Он заметил, что в это воскресенье отмечается не только Фестиваль национальных культур, но и открытие туристического сезона на Августовском канале. Да, существуют территориальные границы, но хотелось бы, чтобы в наших головах не было этих границ, чтобы мы жили мирно и дружно, все вместе смотрели в будущее. Здесь присутствуют 30 национальностей, которые в течение этих фестивальных дней делились своей историей, традициями, обычаями. Уверен, в нашей стране представители всех народов всегда будут жить в согласии, — отметил Ян Янович. И, к слову, ощутить это согласие можно очень хорошо во время подобных масштабных праздников. Гости торжества вновь увидели созвездие талантов представителей разных национальностей во время праздничного концерта.
Мир, ул. Красноармейская, 2 Состав сета: Салат с куриным филе, апельсином, сезонной зеленью в апельсиново-горчичном соусе Брускетта с томленой печенью.
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Совсем другое — попытаться вникнуть и разобраться во всем хитросплетении всевозможных продуктов питания. Короче, гурманом в этой области никогда себя не считал. Тем не менее, выражение «никогда не говори никогда» помнил. Именно в таких вот чувствах вместе с супругой для подстраховки и не только отправился в рестобар «Белый лис». Как оказалось, сет оказался весьма серьезным даже с весовой точки зрения: 1550 граммов. А когда официант начала давать нам устные пояснения по поводу каждого блюда, начиная с их места рождения — Вьетнам, Португалия, Япония, Гавайи — тут же захотелось еще и отправиться в кругосветку.
Первым подали суп фо бо. Это блюдо азиатской, а точнее, вьетнамской кухни: лапша с говядиной в наваристом бульоне с зеленью. Чуть не сказал — и с палочками, ибо последние являются все-таки столовым прибором, который я так и не смог пустить в дело.
Кроме незабываемых вкусовых впечатлений, гостей фестиваля ожидают многочисленные приятные подарки и бонусы от партнеров мероприятия. В любом из заведений-участников можно получить специальную карточку для сбора печатей, которые проставляются за заказанные сеты. Каждое заведение имеет печать со своим уникальным номером. Для получения подарка нужно собрать определенное количество печатей от разных заведений, причем один и тот же номер на карточке повторно не фиксируется.
Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии, выложенные в соцсетях одним моим знакомым. Сюжеты очень яркие и красочные. Раньше это помещение под рестораном «Габрово» занимала «Бирария», оформленная в достаточно суровом стиле. Все-таки то был пивбар. А здесь — блюда узбекской кухни в обрамлении такого красивого судя по увиденным фото интерьера. Забегая вперед, скажу, что восторженные впечатления от этого гастрономического путешествия в равной пропорции сложились не только от замечательной атмосферы в «Чайхане», но и от великолепных явств, поданных нам на стол. По уже устоявшейся традиции компанию мне составила супруга: дома ведь она меня кормит, а здесь уже, получается, вроде как я.
Еда как искусство Приехать на дегустацию мы решили в послеобеденное время, чтобы наверняка были места. И не прогадали, большинство столиков оказались свободны. Милая официантка рассказала нам об истории сета. Темой его выбрали книгу «История искусств. Просто о важном. Стили, направления, течения» Алины Аксеновой, поэтому шеф-повар попытался отразить в каждом блюде какое-то направление искусства. Кубизм нашел отражение в римской пицце с неровными краями. В салате такие несочетаемые вещи, как маринованный перец и йогуртовая заправка, должны навевать мысль об экспрессионизме. Ролл-шаурма сюрреалистична из-за выхода за рамки - ну да, шаурму мы привыкли ожидать с курицей, но никак не с мидиями. Брускетту отнесли к импрессионизму за счет неустойчивости на ней ингредиентов. Мы потом убедились и согласились — при легком прикосновении ножа так и норовили соскользнуть с нее лепестки редиски, трепетали ростки горошка.