Почему корейцы едят собак? Интервью с Корееведом @video-ency-koryosaram. Когда спрашивают корейцев, зачем вы кушаете собак. Почему в Южной Корее ели мясо собак? Ученые до сих пор спорят о том, было ли мясо собак ключевой частью рациона корейцев. В Корее едят собак. В Корее едят собак.
Почему в Южной Корее отказались от торговли мясом собак, предположили СМИ
Смотрите видео онлайн «Зачем корейцы едят собак. особый отвар из собачьего мяса, гордо именуемый "корейской виагрой". В Южной Корее собаки считаются сельскохозяйственными животными, и фермы по их выращиванию на убой не запрещены. Они никогда не станут есть первого попавшегося пса. Все знают, что корейцы употребляют мясо собак.
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
Когда спрашивают корейцев, зачем вы кушаете собак?! Многие сразу представляют картину, где домашняя собачка, как член семьи, и ее убивают корейцы и с. Почему корейцы едят мясо собак: в Южной Корее наконец запретят жестокую традицию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство нт, в частности, запрещает разведение собак на убой, разделку, распространение и продажу собачьего мяса. Правда ли, что корейцы едят собак: каких именно и какую породу, почему и зачем они это делают, в чем причина таких странных предпочтений.
В Южной Корее официально запретили есть собак
Тем не менее, по восточной астрологической традиции собака занимает почетное место в зодиакальном круге — ей отводится год в Лунном календаре и определенное время в сутках. Поэтому нередко собаки получали сакральное значение и жили вполне комфортно, без угрозы быть съеденными. Чаще всего такая судьба была у четвероногих, которые жили при буддистских храмах. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова.
Большую его часть покрывают горы, поэтому небольшие клочки земли, пригодные для земледелия, использовались только в этих целях. Места для пастбищ или выращивания кормовых культур практически не было, поэтому коров, свиней или овец разводить было непросто. У жителей центральных территорий не было доступа к морепродуктам, поэтому белки стали получать из более доступного собачьего мяса.
Собачатина — продукт с особым статусом Однако вхождение этого мяса в рацион корейцев совсем не обозначает, что оно часто появляется на столе. К собачатине изначально относились как к сезонному и лечебному блюду, поэтому ее употребление ограничивалось интервалами в два-три месяца, а то и реже. Традиционный корейский суп посинтхан считается лечебным и употребляется только после затяжной болезни или сильного переутомления.
В другие дни в Корее употребляют говядину и свинину, которую благодаря искусственным кормам стало намного легче получать. В традиционной корейской медицине использовалось не только собачье мясо.
Как пишет Independent , об этом сообщил исполнительный директор Международного гуманного общества Джунг Чэ. Это вызвало возмущение владельцев собачьих ферм, которые могут потерять большие деньги в случае закрытия, а ликвидация целой индустрии лишит многих средств к существованию. Так, глава корейской ассоциации производителей собачьего мяса Джу Ен-бон, заявил, что выпустит в столице на волю два миллиона собак. Между тем власти обещают фермерам финансовую помощь для поддержки их бизнеса в переходе от торговли, если запрет вступит в силу.
Ранее «ФедералПресс» писал, что на территории стройки в столице Приморья найдены кости собак. Местные обвиняют в их убийстве корейцев, трудящихся на объекте.
А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения. Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка — кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом. Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы.
А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников.
В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.
Едят ли в Корее собак? Это наверно самый острый вопрос, который стоит в отношении корейской кухни. И правда, можно ли в Корее попробовать собачатину?
Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. В Китае мясо собаки стали использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике.
В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень полезным. Суп из собачьего мяса — пощинтан — корейцы ели преимущественно в жаркие дни или во время болезни как у нас куриный.
Считалось, что его употребление помогает легче пережить жару и недуг. Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой, в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду. Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак.
Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами. Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину.
Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену. Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец.
Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое — самгетан — куриный суп с женьшенем.
Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека. И вдогонку один миф о Корее! В Корее нет корейской морковки!
Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде.
Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне. В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое. Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников.
В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм. Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов. Едят ли корейцы собак Едят ли корейцы собак — этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны.
Для корейцев собачатина — праздничное блюдо, которое употребляют только в особых случаях. Туристы могут не опасаться, что вместо свинины им подсунут мясо четвероногого друга. Для азиатов это национальное, традиционное блюдо, от которого они вряд ли откажутся в угоду Западу.
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
Фестиваль поедания собак в Юлине. Корейская кухня собачатина. Рынок собачатины в Корее. Рынок собачьего мяса в Южной Корее. В Южной Корее закроют крупный рынок собачьего мяса. Собачатина в Корее мясо собак. Рынок собак в Южной Корее. Собачатина на рынке Китая. Город Юйлинь фестиваль собачьего мяса. Фестиваль поедания собак в Китае. Юлинь фестиваль собачьего мяса.
Ежегодный фестиваль собачьего мяса в Китае. Фестиваль собачатины в Китае. Фестиваль собачьего мяса. Китайский фестиваль собачьего мяса. Фестиваль собачьего мяса в Гуанси. Фестиваль поедания собак в Корее. Фестиваль собачьего мяса в Китае. Юйлинь фестиваль собачьего. Фестиваль поедания собак и собачьего мяса в Китае.
А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами. Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену. Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец. Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое — самгетан — куриный суп с женьшенем. Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека.
Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения. Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка — кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом. Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы. А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников. А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю.
А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю. Почему именно в Корее собачатина стала популярной Учитывая тот факт, что основным занятием корейцев испокон веков и до середины прошлого века было выращивание риса, обязывающее человека долго находиться по колени в воде, а значит, способствующее развитию различных болезней, среди которых лидирующее место занимает туберкулёз, не удивительно, что собачье мясо перешло из разряда церемониальных блюд в ряд более повседневных. Этот переход вполне можно представить так: много — много веков назад один корейский фермер приболел, и вместо того, чтобы купить снадобье из собачьего жира у китайского лекаря, решил съесть собаку целиком, чтобы наверняка помогло. Но свою собачку а корейцы используют собак для охраны и охоты так же давно, как и всё человечество , так вот свою собачку стало жалко, и он спёр собаку соседа. Блюдо ему или так понравилось, или настолько помогло, что он не только и дальше стал есть собак, но и подал дурной пример всей деревне. А дурной пример, как известно, очень заразителен. Конечно, эта версия не претендует на звание научной истины и является, скорее шуткой, чем вероятным ходом событий. Однако даже из такого примера можно увидеть, откуда у корейцев появилась традиция употреблять в пищу собачье мясо, и почему она стала столь популярной. Роль собаки в Корее будущего Современная Корея сильно отличается даже от Кореи полувековой давности.
В Южной Корее официально запретили есть собак
Сейчас в Сеуле все больше открываются "контактные кафе" и зачастую... Читать далее Первый 17 янв 2019 Привет. На самом деле в последнее время мы уже перестали есть собак. Конкретно у нас собак едят тогда, когда серьёзно заболеют, в основном этом происходит в детстве: когда ребёнок болеет, родители могут дать им собачатину,т к она значительно улучшает здоровье, что-то в ней этакое содержится, забыла что именно.
Это мясо, по утверждению шеф-повара заведения, придает коже мягкость. Блюдо, названное "сладкое мясо", содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением. Между тем в расколотой по политическим, а не по кулинарным причинам стране "лучший друг человека" не всегда оказывается в кастрюле. Здесь собаку считают домашним любимцем и признаком статуса, на которого полагается тратить деньги и баловать. Национальный клуб владельцев домашних животных в Южной Корее насчитывает свыше двух миллионов членов. Пользующаяся самой большой популярностью в стране порода джиндо как живое национальное достояние находится под защитой государства.
Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки. Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии. А вы бы стали есть собаку? Новости спорта. За кулисами спорта В Корее по-прежнему едят собак В Корее по-прежнему едят собак Наш корреспондент побывал в Южной Корее, где через год пройдет зимняя Олимпиада, и теперь делится с вами впечатлениями об этой удивительной стране. Поводом для визита стало то, что сборная России по хоккею впервые в истории играла против сборной Южной Кореи. Думалось, что счет будет 48:0 в пользу наших. Но оказалось, азиаты не такие уж неумехи. Они натурализовали семерых североамериканцев, удачно выступают на Азиатских играх, а их тренер - дважды обладатель Кубка Стэнли. Россия все равно победила - 4:3 и 5:2, но легкой прогулкой это не назовешь. Кстати, сборная Южной Кореи будет выступать на Олимпиаде в Пхенчхане на правах хозяйки и уже попала в одну группу со Швейцарией, с Чехией и Канадой. Корейцы абсолютно помешаны на еде. Этот культ идет с голодных времен, когда страна была аграрной и неурожай приводил к гибели целых семейств. Даже если война, ты не заставишь корейца работать в обеденный перерыв. Они едят много, всякое-разное, обожают острое. У европейцев от такой пищи начинает крутить живот. При этом блюда в Южной Корее нежирные и не-пережаренные, поэтому туристы в первое время сбрасывают вес хотя едят очень часто. Эта традиция понемногу вымирает, как коррида в Испании. То есть собак корейцы по-прежнему едят они вообще все едят, дай им миску гвоздей - съедят тоже. Но уже в специализированных ресторанах. И собак только одной особой породы. Такую собаку, по кулинарному рецепту, нужно забить палкой, чтобы ее мясо было нежнее. Нам трудно это представить, но в Южной Корее окончательно от этой традиции не избавились. Очень почтительно-уважительные. Кореец скорее прыгнет с крыши, чем кого-нибудь толкнет или заставит почувствовать неудобство. Яркий пример - как в Корее берут интервью. Вот в Европе принято заранее готовить острые вопросы и потрошить своего собеседника, чтобы выудить из него сочную фактуру. А в Южной Корее ты должен заранее прислать вопросы, их согласуют и подредактируют. Кореец напишет ответы и придет к тебе на беседу. Ты будешь зачитывать вопросы, он будет читать заранее подготовленные ответы. Это выглядит безумством для нас, но для корейцев это нормально. Поэтому большой популярностью пользуются бейсбол, гольф, футбол. Хоккей где-то на десятых ролях. Хотя в стране есть богатые бизнесмены, готовые вкладывать деньги и в хоккей.
Едят собак по всей Азии, где выращивают специальную породу, подобно скоту. Вопреки сложившимся стереотипам, в Южной Корее не едят собак тематические рестораны не в счет, там и кошек с обезьянами подают , точно так же, как и корейскую морковь Т. Среди советских корейцев данный деликатес распространен не равномерно. Там, где концентрация корейцев очень велика, открываются даже кафе и рестораны с данными блюдами! Причем готовят не только традиционный кядя наваристый мясной бульон , но еще кучу неизвестных мне блюд. В таких краях не редкое событие, когда готовят домашнего питомца WTF? И как правило, даже в большом городе, таких специалистов найдется 2-3 не больше. В городах, где корейцев вовсе мало, местные корейцы вообще собачатину не пробовали и бегут блевать только при упоминании сего блюда. Многие пикабушники правильно описали впечатление от употребления собачатины что меня удивило, все русские. На вкус и структуру сильно напоминает мягкую говядину волокнистая структура и аромат. Кядя сложно отличить от хорошего говяжего бульона, если ты не знаток я вот не знаток.
В Корее по-прежнему едят собак
Почему в Корее едят собак? Рост числа зоозащитников, особенно среди высокопоставленных лиц, привел к тому, что Южной Корее удалось ввести запрет на торговлю мясом собак, передает со ссылкой на The Guardian. Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Только корейцы едят собак? Корейцы предпочитают есть собак специально выведенных на фермах пород, но это не значит, что дворняжка не может попасть в кастрюлю. Есть два основных фактора, почему корейцы стали употреблять собак в пищу.
Почему корейцы ели собак — исторический анализ традиции на примере культуры Южной Кореи
Собак для ресторанов в Южной Корее выращивают на отдельных фермах. В Южной Корее планируют запретить употребление в пищу собачьего мяса. В то время как потребление собачьего мяса значительно сократилось, избыток собак на заводах зооиндустрии и растущее поголовье собак в приютах стали гораздо более серьезными проблемами. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Почему корейцы едят мясо собак? особый отвар из собачьего мяса, гордо именуемый "корейской виагрой".
Сколько собак в год съедают корейцы?
Собак и кошек, которые впоследствии становятся блюдом, редко держат как домашних питомцев, их изначально выращивают на убой в специальных фермерских хозяйствах. Азиаты употребляют собачатину в пищу только потому, что верят в ее полезные свойства. Для них такая еда не только способ повысить потенцию, но и излечить туберкулез. Им болеют сборщики риса, которые вынуждены проводить много времени в воде. Этим корейцы объясняют содержание собачьих рынков и ферм. Животных держат в тесных клетках по несколько десятков. Раньше в год забивали около 2-3 миллионов животных. До выхода закона, который запрещает убой собак в публичных местах, их забивали прямо на глазах покупателей.
Даже такое изменение — результат деятельности зоозащитников. Корееведы считают, что даже несмотря на то, что выросшее в европейских традициях поколение отказывается от поедания четвероногих друзей, совсем отменять эти блюда никто не собирается. Корейцы не употребляют такую пищу ежедневно, только на праздники, грандиозные и значимые события. В течение Олимпиады в 1988 году в Корее рестораны, в которых подавали блюда из собачатины, перенесли с центральных улиц города на отдаленные. Тогда корейцы зависели от мнения остальных стран мира, и сделали это только для того, чтобы избежать международного осуждения и конфликтов. Сейчас политическая элита Южной Кореи реагирует на кулинарные предпочтения аборигенов спокойно, утверждая, что это национальная традиция, с которой сложно что-либо сделать. Из-за таких вялых реакций на попытки создать глобальный конфликт, молодежь самоутверждается в обществе.
Не изменяя традициям Начиная с самого зарождения государства, в Корее активно употребляют в пищу блюда, которые приготовлены из мяса собак. Собачатина занимает четвертое место, следуя по популярности сразу за говядиной, свининой и курятиной. Если обратиться к статистике, то за год корейцы употребляют более 7 000 тонн мяса собаки, а деликатес готовят в большинстве ресторанов по всей Корее.
Отказ от собачатины Корейцы были в полном замешательстве, когда столкнулись с непониманием внешнего мира на их любовь к блюдам из собачьего мяса. Дело в том, что, начиная с 2002 года, когда Южная Корея должна была принимать чемпионат мира по футболу в качестве, комитет ФИФА заявил о том, что важно запретить прием в стране блюда из собачатины. Это требовалось, чтобы защитить чувства участников соревнования и всего мира.
Но даже в Азии уже отказываются от этой старой и жестокой традиции В одном из интервью основатель сети «Тануки» Сергей Орлов признался , что несколько раз ел собак. Мясо животного бизнесмен назвал «острым и полезным», а в свою защиту добавил, что в Корее продают собачатину повсеместно. Разбираемся, зачем в XXI веке люди едят собак и разрешено ли это в России. Где и почему едят собачатину? В западной культуре собака считается другом и помощником человека. Две мировые религии — иудаизм и ислам — и вовсе запрещают употреблять мясо собаки, хотя и по другим соображениям собаки считаются «нечистыми животными». Первое упоминание об употреблении собачатины относится к IV веку, когда китайский философ Мэн-цзы писал в своих трудах о достоинствах мяса. Он упомянул, что готовка собачьего мяса по специальному рецепту придает ему лечебные свойства, особенно при желтухе и заболеваниях печени. Сейчас мясо собаки по-прежнему остается частью традиционной кухни в странах Восточной Азии.
До 2020 года одной из крупнейших стран, где не запрещался деликатес, был Китай. Но после вспышки COVID-19 местные власти перестали считать собак «съедобными животными» и приравнивать их к скоту. Однако китайцы ожидают ускорения процесса по делегитимизации мяса собак по всей стране. Тем не менее даже после решения властей в городе Юйлинь продолжает проходить ежегодный фестиваль летнего солнцестояния, на котором убивают и съедают тысячи собак.
Известно, что вплоть до конца XIX века в Корее активно использовали собачье мясо в кулинарии. Причем делалось это не только в периоды войн и голода, как, например, в Средневековой Европе. Дело в том, что местные религиозные верования — буддизм, индуизм и их разновидности — порицают поедание говядины. Прокормить же и вырастить свинью на гористой засушливой территории было непросто. Недаром старинная корейская пословица гласит, что «собака — это свинья нищего». Зажатая между двумя агрессивными державами — Китаем и Японией — Корея всегда была небогатой территорией. Вот и приходилось местным крестьянам, чтобы не оставаться совсем без мяса, употреблять собачатину. Тем более, что это мясо считалось полезным при туберкулезе и многих других болезнях, от которых часто страдало местное крестьянское население, как раз в силу дефицита витаминов и питательных веществ в рационе. Да потому что НЕ запрещено их религией! Все остальные домыслы от незнания.
NTD: в Южной Корее запретят есть собак
Корейцы предпочитают есть собак специально выведенных на фермах пород, но это не значит, что дворняжка не может попасть в кастрюлю. Корейцы предпочитают есть собак специально выведенных на фермах пород, но это не значит, что дворняжка не может попасть в кастрюлю. Только корейцы едят собак? У корейцев приготовлению блюд из собачьего мяса посвящен целый раздел кулинарии. Корейцы предпочитают есть собак специально выведенных на фермах пород, но это не значит, что дворняжка не может попасть в кастрюлю. Продвигая в массы корейский корм для собак, сталкивались иногда с вопросом: но ведь корейцы едят собак, как быть тогда с кормом?
Почему корейцы ели собак — исторический анализ традиции на примере культуры Южной Кореи
Но на островах все еще остаются немногочисленные народности, называющие себя христианами и употребляющие собачатину. Например, батаки, которые живут в Северной Суматре, готовят из собачатины блюдо под названием саксанг, напоминающее рагу. Батаки верят, что собачье мясо укрепляет дух человека, награждает его смелостью и мужеством. Приверженцами собачьего мяса также остаются некоторые жители Лаоса и Камбоджи. Что известно о «пользе» собачатины? Как и любое мясо, собачатина богата белком. При этом в ней мало холестерина — для сравнения, 100 г говядины содержат 55 мг холестерина, 100 г свинины — 80 мг, а 100 г собачатины всего 44 мг, поэтому последнее считается диетическим мясом. Любители собачьего мяса продолжают верить, что оно спасает от всяческих болезней — особенно мясо диких собак с закаленным иммунитетом. Однако лечебные свойства, которые приписывают собачатине некоторые народности, наукой не подтверждены.
Более того, с мясом животного могут передаваться вирусы. Так, на одной из уличных бойн во Вьетнаме две из десяти собак были больны бешенством. Человек может заразиться как при разделке мяса, так и при его употреблении. География таких заражений не ограничивается Вьетнамом — случаи передачи заболевания были зафиксированы в Китае и на Филиппинах.
По поводу поедания собак споры в Южной Корее шли уже достаточно давно, и значительную роль в их активизации играли западные борцы за права животных. Проведение же крупных мероприятий типа летний Олимпиады 1988 в Сеуле, зимних ОИ-2018 в Пхенчхане, Кубка мира по футболу в 2002 г. В последние пару лет эта дискуссия вновь разгорелась с новой силой, и немалую роль здесь сыграла жена нынешнего президента страны Юн Сок Ёля Ким Гон Хи. У президентской пары нет детей, но дома несколько собак. Возможно, по этой причине Ким активно стала добиваться запрета употребления собачатины и, стоит признать, добилась немало. Отношение к поеданию собак в Южной Корее хорошо показывают опросы общественного мнения.
Как правило, более 90 процентов корейцев заявляют, что не намерены есть собачатину ни при каких условиях, а более 80 процентов поддерживают законодательный запрет этой традиции. Обычно расходящиеся практически по всем вопросам представители правящего лагеря и оппозиции на этот раз продемонстрировали исключительное единство. За принятие закона проголосовали 208 депутатов, двое воздержались и никто не был против. Если посмотреть на содержание закона, то он достаточно строг. Отныне разведение и умерщвление собак для последующего потребления будет наказываться тремя годами тюрьмы либо штрафом в размере 30 млн вон около 23 тысяч долларов.
Они прибыли как раз вовремя: Ким собирался отправить животных на убой. Фермер рассказал, что уже несколько лет ищет возможность выйти из этой индустрии и найти другой источник дохода. Я никогда не был большим поклонником собачьего мяса. У меня было несколько собак, поэтому я начал разводить их, и, когда мне было 20 или 30, я начал продавать их, потому что думал, что это будут хорошие деньги, но на самом деле это не сработало Наксеон Ким Фермер На своей ферме Ким разводил пуделей, биглей, хаски, золотистых ретриверов, померанских поморников, чихуахуа и бостонских терьеров.
Поэтому большой популярностью пользуются бейсбол, гольф, футбол. Хоккей где-то на десятых ролях. Хотя в стране есть богатые бизнесмены, готовые вкладывать деньги и в хоккей. А вообще, из зимних видов спорта там самые раскрученные конькобежный спорт, фигурное катание и шорт-трек привет Виктору Ану. Все объекты построены давным-давно, потому что Пхенчхан претендовал на Игры еще в 2010-м, а потом в 2014 году. Оба раза Корею прокатывали, но потом решили, что делать так всегда неприлично. Конечно, у Пхенчхана не будет размаха, как у Сочи или Пекина-2022. Но и плохой Олимпиада не выйдет точно. Компактные и аккуратные Игры - вот что нас ждет. Степан Строев.