Картофельная запеканка с квашеной капустой прекрасно подойдёт как на завтрак, так и в качестве перекуса. Вареники с квашеной капустой могут стать любимым блюдом в пост. блюда из свежей капусты. Салат с квашеной капустой и кукурузой. Квашеная капуста — это замечательный способ похрустеть капустой в салате зимой!
Блюда из квашеной капусты
блюда из свежей капусты. Салат с квашеной капустой и кукурузой. Хрустящая квашеная капуста с луком, да политая душистым маслом, уже хороша сама по себе. Квашеная капуста хороша не только для щей и винегрета, а и для приготовления различных блюд от простеньких салатов до вкуснейших пирогов, запеканок и сытных гарниров. Сегодня предлагаю рецепт приготовления давно забытого блюда – картофельных драников с квашеной капустой по-белорусски.
Что приготовить из квашеной капусты на второе, первое. Рецепты в мультиварке, духовке с мясом и без
Капуста квашеная в кулинарных рецептах: что приготовить. На странице можно найти список вкусных блюд с ингредиентом капуста квашеная. Потушите квашеную капусту до состояния полуготовности, добавьте к ней лук, морковь и томатную пасту. Блюда с квашеной капустой идеально подходят для поста, ведь они полезные, вкусные и простые в приготовлении. Щи из кислой квашеной капусты с грибами. Капуста квашенная — 800 гр. Самое простое блюдо, которое можно приготовить с квашеной капустой, это сама квашеная капуста.
Суп, запеканка и ещё 5 постных рецептов из квашеной капусты
Нарежь картофель четвертинками, вынь мясо из кастрюли и положи в бульон картофель. Вари на маленьком огне 5 минут. Добавь капусту, чеснок, тмин, сахар и соль. Вари до готовности картошки. Верни мясо в кастрюлю и доведи до кипения.
Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем. К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут. По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда. Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её. Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а — то перетушите! Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты. Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20. Мясо с тушеной свежей и кислой капустой — готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!
В нижеприведённой подборке рецептов практически каждая хозяйка найдёт что-то подходящее для себя и своей семьи. Салат с яблоками и ветчиной Салат с квашеной капустой, яблоками и ветчиной.
В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом.
Что приготовить из квашеной капусты на второе, первое. Рецепты в мультиварке, духовке с мясом и без
Тушеная квашеная капуста с мясом Фото: tr. Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.
Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции. Квашеная капуста, тушенная в пиве Фото: vsegdavkusno.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи. Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая.
Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость. Тушеная квашеная капуста с картошкой Фото: womanishclub. Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.
Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом Фото: n-wec. Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи. Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки.
Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса.
Приготовленная в соответствии с ней капуста острее и ароматнее той, к которой мы привыкли. Приготовить восточную капусту несложно.
Как и в случае с традиционным вариантом, овощ мелко нарезают. Но вместо морковки добавляют имбирь и перец чили. Чем больше, тем более пряной окажется капуста. В свою очередь, соль заменяем соевым соусом, который лучше свяжет ингредиенты.
Все продукты отправляем в большую миску и разминаем несколько минут, пока капуста заметно не пустит сок. Тогда мы перекладываем ее в банки, заливаем жидкостью, которая образовалась в процессе разминания капусты, банки закрываем и ставим в холодильник. Через два-три дня овощ готов к употреблению. Квасить капусту можно с очень разными добавками.
Квашеная капуста с помидорами Вместо обычной жареной капусты можно приготовить прекрасное дополнение к мясу и рыбе совершенно другим способом — с добавлением к кислой капусте мелко порезанных сушеных помидоров, фундука и жареных семян подсолнечника. Для цвета можно добавить также нарезанный соломкой жёлтый и красный болгарский перец. Всё тщательно размешивают, приправляют перцем и сушеным орегано.
Конечно, оно должно быть некалорийным. Например, отварная курица или запеченная рыба. Быстрые рецепты блюд Проще всего готовить из капусты салаты.
Поэтому для ужина или перекуса можно выбирать быстрые рецепты блюд. Вот несколько быстрых рецептов, приготовление которых не занимает больше двадцати минут. Салат с яблоком Натереть на терке морковь и два кисло-сладких яблока. Добавить 200 г капусты, заправить оливковым маслом, солью, сахаром и перцем. Вкусный и свежий салат. Отлично подходит для обеда или ужина.
С кальмаром Отварить тушку кальмара, нашинковать кольцами. Красную луковицу нашинковать полукольцами. Ингредиенты соединить, добавить 150 г капусты, заправить горчицей и оливковым маслом. Тушеная капуста с морковью и сладким перцем 400 г капусты обжарить, добавить натертую морковь и два нарезанных полосками сладких перца. Тушить примерно двадцать минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Простой рецепт, а блюдо очень вкусное. Заливные пирожки Потушить измельченную куриную грудку, добавить основной ингредиент и тушить еще десять минут. Смешать по чайной ложке сахара, соли, немного соды, два яйца, половину литра кефира, пару ложек растительного масла и стакан муки. В маленькие формочки выливать немного теста, класть начинку, заливать тестом. Выпекать пирожки 15 минут. Блюдо сытное, поэтому если беспокоитесь за фигуру, злоупотреблять такими пирожками не стоит.
Быстрые рецепты позволяют существенно сэкономить время на приготовление блюд. И это время можно потратить на другие важные дела. Выбирайте любые рецепты и блюда из квашеной капусты, и употребляйте их чаще, чтобы укрепить здоровье, иммунитет и стать стройнее. Использованы фотоматериалы Shutterstock.
Обычно в тщательно отбитое мясо заворачивают маринованные огурцы, бочок, гречневую кашу и т.
Однако прекрасный вкус они будут иметь и с квашеной капустой. Кислота из овоща сделает мясо более мягким и сочным. А чтобы зразы стали современным блюдом, нужно выбрать кусочек хорошей говядины, нарезать его тонкими ломтиками, хорошенько отбить и посередине положить заранее приготовленную квашеную капусту и полоски сала. Лучшими специями для такого блюда будут перец и сушеный чабер. Мясо, завернутое, как голубцы, поджаривают на масле и тушат в бульоне 2 часа, не перемешивая, чтобы зразы не распались.
Лучшим дополнением к такому блюду станет картофельное пюре. Сытное мясное блюдо с квашеной кислинкой. Фото: gotovim. Такие комбинации можно встретить в хороших ресторанах, потому что эти компоненты идеально подходят друг к другу. Сначала нужно подготовить квашеную капусту, добавляя к ней нарезанный перец чили, много кинзы и зубчик чеснока.
Всё это кладут в разогретое масло и несколько минут обжаривают. Добавляют соевый соус и несколько замороженных креветок.
Рецепты с квашеной капустой
Она содержит в себе витамин A, а также множество необходимых для человека минералов. Органические кислоты, находящиеся в капусте, предотвращают разрушение клеток путём устранения из организма радикалов. Кроме того, продукт весьма актуален в холодный период — осенью и зимой. И это благодаря важнейшему витамину C, который повышает иммунитет и улучшает здоровье.
Пока масло у нас разогревается — лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию. Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку. Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем. К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут. По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда. Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи.
Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности. Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем. Масло для обжарки в рецептах смело можно заменять свиным салом. Капуста по-немецки станет отличной начинкой для штруделя с капустой и мясом — сытно, вкусно, доступно. Где отведать капусту по-немецки? В Германии Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten. Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями. В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус». Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» Докучаев пер.
Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов. Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем. Салат с квашеной капустой и свежим огурцом Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.
Суп, запеканка и ещё 5 постных рецептов из квашеной капусты
А еще из квашеной капусты можно приготовить немало интересных блюд, рецепты которых вы найдете в сегодняшней подборке. Картофельный пирог с квашеной капустой и колбасой Кабаносси. Квашеная капуста содержит много соли, поэтому блюдо следует употреблять небольшими порциями людям, страдающим гипертонией или заболеваниями почек.
Блюда из квашеной капусты: 4 рецепта
— Как приготовить блюда из квашенной капусты быстро и вкусно узнаете на этой странице. Блюдо чем-то напоминает бигус и готовится как из свежей, так и из квашеной капусты с добавлением тертой моркови, репчатого лука и специй. Капустняк украинский с квашеной капустой и пшеном – классический рецепт. Суп из квашеной капусты с сушеными белыми грибами. щи с кислой капустой — традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое и частично вытесненное украинским борщом.
Пять самых простых и вкусных немецких рецептов с квашеной капустой
Ингредиенты выкладывают в форму слоями в определенной последовательности: фарш, капуста, пюре, сметана с тертым сыром, а потом запекают. Бигус Одни считают, что это блюдо восточноевропейской кухни пришло из Польши, другие — что из Литвы. Рецепты бигуса тоже разнятся — одни хозяйки используют исключительно квашеную капусту, другие добавляют еще и свежую. Есть рецепты бигуса со свининой, дичью, сосисками и копченостями и даже вегетарианский.
Из специй кладут перец, соль, лавровый лист, томатный соус и иногда дополняют красным вином, черносливом или грибами. Готовое блюдо должно получиться густым, ароматным, слегка кислым, оно хорошо сочетается с картофелем и черным хлебом. Совет Бигус относится к тем блюдами, вкус которых на следующий день только улучшается, поэтому готовьте его большими порциями впрок.
Солянка из квашеной капусты Блюдо чем-то напоминает бигус и готовится как из свежей, так и из квашеной капусты с добавлением тертой моркови, репчатого лука и специй. Все ингредиенты можно потушить со свининой, говядиной или кружочками сосисок, а подается солянка на гарнир к любому мясному блюду. Вареники с картофелем и квашеной капустой Квашеная капуста придаст картофельному пюре пикантные нотки и сделает привычные вареники еще полезнее.
Даже если не брать в учет высококалорийные пирожки, с которыми реально поправиться, или жареную кислую капусту с томатами и копчеными колбасками, то, поверьте, фантазии есть где разгуляться. А ваш желудок, даже подверженный диетическим «атакам», скажет вам спасибо. Из квашеной капусты можно приготовить много любимых блюд: невероятно вкусную солянку с шампиньонами; потушить с нежирным мясом и подать как дополнение к пюре; сварганить постную долму, которую оценят даже гурманы молдавской кухни; стушить с курицей, уткой, свининой, бараниной; оформить в виде бигуса; сварить привычные щи с борщом; сделать полезные лепестки Пелюстки.
Капусту с луком слегка отжать и затем вместе с креветками разложить по тарелкам. Сверху распределить получившийся соус. Можно украсить лис-точками петрушки. Залить горячей водой, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Выложить на дуршлаг. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками. Капусту промыть холодной водой и отжать. Орехи порубить и подрумянить на сухой сковороде. Дать остыть, перемешать с капустой, перцем и клюквой. Для соуса лук порубить и слегка подрумянить на масле. Посыпать паприкой и перцем чили.
Влить сливки и довести до кипения. Дать остыть. Сметану перемешать с мукой и взбитыми яйцами. Соединить с луком в сливках, перемешать.
Множество национальных кухонь активно используют квашеную капусту в своих традиционных блюдах. Например, в Германии и России принято измельчать ингредиент на мелкие куски. На Балканских островах привычным способом сохранении капусты является приготовление засола в огромных бочках.
В Польше и Прибалтике жители комбинируют этот ингредиент с другими фруктами, овощами и ягодами.
Рыба с квашеной капустой. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Квашеная капуста хороша не только для щей и винегрета, а и для приготовления различных блюд от простеньких салатов до вкуснейших пирогов, запеканок и сытных гарниров. В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Сегодня известно более 30 вариантов блюд, которые получится приготовить из квашеной капусты.
Галоўнае меню
- Тушеная квашеная капуста «Классическая»
- Можно в Пост: 7 рецептов из квашеной капусты — Бэби.ру
- блюда из квашенной капусты
- Сезонное меню