Новости что сделать из кефира быстро и вкусно

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире рецепт простой и быстрый: фото 1.

Пирог с вареньем на кефире: быстрый и вкусный рецепт

Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Рецепт быстрого пирога на кефире поможет вам без труда и затрат времени получить вкусное лакомство к чаю. Простой, быстрый и вкусный пирог на кефире, для которого нужно всего несколько ингредиентов.

Что приготовить из кефира

  • Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку
  • Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов – на бэби.ру!
  • Рецепты ПП с обезжиренным кефиром - 92 лучших пошаговых рецептов с фото и видео -
  • Что приготовить из кефира – 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Блюда из кефира: рецепты с фото

Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще. Если вдруг в холодильнике завалялся просроченный кефир, сделайте из него бисквит. Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

Рецепты с кефиром

Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте.

Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст.

Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты.

Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов.

В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры.

Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут. Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу. В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.

Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.

Для их приготовления потребуются минимум ингредиентов, которые есть в каждом доме. Рассмотрим пошаговые инструкции и советы по приготовлению таких блюд, чтобы они получались аппетитными и вкусными. Итак, что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Пышные оладьи из кефира Оладьи из кефира - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за 15-20 минут. Что нужно для их приготовления?

Все ингредиенты смешиваются в миске до однородной массы. Затем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выливаются кружочки теста и обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Для пышности оладьев важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тесто получается густое и хорошо держит форму. Техника приготовления оладий проста, но есть несколько нюансов, которые помогут сделать их действительно пышными: разрыхлители в виде соды нужно добавлять в сухом виде, без предварительного гашения. Муку желательно просеивать, чтобы она лучше насытилась кислородом.

Сковороду берите с толстым дном и хорошо разогревайте перед выливанием теста. Готовьте оладьи на медленном огне, прикрывая крышкой. Тогда они поднимутся и не подгорят. Блинчики из кефира на завтрак Блинчики из кефира - отличный вариант быстрого и полезного завтрака. Они готовятся всего за 10-15 минут, не требуют дрожжей и долгого подъема теста. При этом блинчики получаются очень вкусными и пышными.

Для их приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. Затем влить кефир комнатной температуры и тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным. Выпекать блины лучше на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Небольшое количество теста выливается на сковороду и распределяется тонким слоем по всей поверхности.

Блинчики готовятся быстро, всего по 1-2 минуты с каждой стороны.

Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая...

Что приготовить из старого кефира

В этой статье расскажем, что можно быстро и вкусно испечь из кефира и рецепты такого бесхлопотного кефирного теста ждут вас ниже. это все про кексы простые на кефире. В холодную погоду вкусно печь на кефире пироги, домашние лепешки, хлеб и оладьи. Беляши на дрожжевом тесте из кефира. И даже тесто для быстрого Наполеона из кефира сделать можно.

У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!

С ним можно приготовить выпечку, десерты, первые и вторые блюда. Мы сделали подборку самых вкусных и простых рецептов. Смузи с овсянкой Кефир очень ценят приверженцы правильного питания. Этот кисломолочный продукт способствует работе желудочно-кишечного тракта, хорошо насыщает организм во время диеты и помогает снизить вес. Простое и вкусное блюдо: смузи с овсянкой. Готовится быстро: всего за 20 минут вы получите полезный перекус или завтрак. Нежный пломбир Традиционно домашнее мороженое готовится из сливок или молока, а мы предлагаем вам неожиданное решение: приготовить пломбир из кефира. Это десертное блюдо сохраняет в себе полезные свойства напитка, а также кисломолочные бактерии, полезные жиры и витамин D.

Кстати, калорийность лакомства ниже обычного: всего 80 ккал на 100 граммов. Маринады для мяса На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным.

Вода должна быть горячей. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» — 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду.

Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду. После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму. Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты. Рецепт: Пышечки в духовке из прокисшего кефира Детвора очень любит пышечки с добавлением сладкого изюма или мака.

Для того, чтобы исполнить все потребности малейшей, опытные хозяйки пекут пышечки именно в духовке. Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными. Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности.

На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни — и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Некоторыми рецептами мы хотим поделиться с тобой в этой подборке! Сахарное печенье Фото: receptisalatov. Тебе понадобится: 270 г муки, 100 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ч.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, треть сахара и соль. Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах.

Кекс без сливочного масла на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. В слегка подогретый кефир добавь растительное масло и соду, влей к яйцам и перемешай.

Частями введи муку, снова перемешай и вылей тесто в форму. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах. Бисквит на кефире Фото: dachadecor. Отличная основа для любых тортов!

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай. Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами.

В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Заливной пирог с зеленым луком Фото: т. Отличный пример несладкой выпечки на кефире!

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст. Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком.

Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus.

Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай.

Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.

Для его приготовления понадобится не менее двух литров молочного продукта. По вкусу, домашний сыр получается как адыгейский, для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты: Ингредиенты для домашнего сыра из прокисшего кефира. Домашний сыр из прокисшего кефира: рецепт. На паровой бане доведите прокисший кефир до состояния творога. Главное, чтобы продукт не начал кипеть. Отбросьте полученный творог на дуршлаг, устеленный марлей, подвесьте продукт на 25-30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В полученный творог добавьте яйцо, соль, соду, паприку, сахар и тщательно перемешайте. Отправьте смесь на паровую баню, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не станет однородной консистенции, напоминающей плавленый сыр. Вылейте смесь в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму это может быть миска, лоточек или пластиковый контейнер. После остывания массы, отправьте в холодильник. Через 2 часа сыр готов. Совет: Вместо приправы «паприка» можно добавить в смесь рубленную зелень. Лечение в условиях стационара Если развились интоксикационные симптомы, и лечение в домашних условиях не помогло, пострадавшему может потребоваться госпитализация в стационар.

В условиях больницы специалисты предпримут следующие меры для облегчения состояния больного: будет проведена инфузия раствора глюкозы и физраствора, проведут бактериологический посев каловых или рвотных масс и, исходя из его результатов, назначат антибиотики для уничтожения патогенного микроорганизма, приведшего к развитию болезни, если интоксикация очень тяжелая, возможно применение форсированного диуреза, при необходимости подбирают симптоматическую терапию, чтобы устранить симптомы поражения сердечнососудистой и нервной систем. Если лечиться в больнице должен маленький ребенок, ему в первую очередь ставят капельницы. Это объясняется необходимостью поддерживать нормальный водно-солевой баланс, который у детей очень легко нарушается. Рецепт творога из прокисшего кефира Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог. Его приготовление не отнимает много времени. Ингредиенты и приспособления: Ингредиенты и приспособления для приготовления творога из прокисшего кефира. Простой рецепт творога из прокисшего кефира.

Разогрейте прокисший кефир на водяной бане, не доводя его до кипения. Если кефир закипит — полученный творог будет жестким. Как только из продукта начала отделятся сыворотка, потушите плиту, а подогретую молочную смесь откиньте на дуршлаг, устеленный марлей. Подвесьте полученный творог на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Совет: Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат. Рыбный пирог на кефире Рыба отлично сочетается с кориандром.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий