Ровно 65 лет назад на экраны страны вышел фильм «Карнавальная ночь» – главный советский киномюзикл. "Карнавальная ночь" стала первой комедией, снятой российским режиссером Эльдаром Рязановым. Сейчас можно с уверенностью сказать, что фильм "Карнавальная ночь" сильно повлиял на сознание советского человека.
Рецензия | Карнавальная ночь (1956)
не самый мой любимый фильм, поэтому я смотрю я его либо походя, во время нарезки салатов, либо крайне редко - раз в три-четыре года. Таким образом, «Карнавальная ночь» – это настоящий кинематографический памятник того времени, уходящий далеко за рамки простой новогодней комедии. "Карнавальная ночь" вышла в канун нового, 1957 года и была принята с восторгом.
Как снимали "Карнавальную ночь"
На эту роль пробовался Пётр Константинов, однако Иван Пырьев забраковал его кандидатуру и утвердил Игоря Ильинского — заслуженного и авторитетного актёра, чем вызвал недовольство Рязанова. Молодой режиссёр боялся, что Ильинский задавит его своим авторитетом. Но после очного знакомства сомнения Рязанова отпали. Более того, Ильинский помог Рязанову доработать сценарий. Кадр из фильма «Карнавальная ночь».
Гурченко в ту пору была молодой и неопытной актрисой, студенткой ВГИКа. С первого раза провалила пробы, правда не по своей вине: неопытный оператор неудачно снял актрису и подобрал ей неподходящий наряд. В результате, утвердили Людмилу Касьянову. Спустя 3 дня после начала съёмок Рязанов и Пырьев единодушно сняли кандидатуру Касьяновой, поскольку поняли, что актриса с врождённым дефектом речи не подходит на эту роль.
Вернуться к кандидатуре Гурченко помог случай и снова с участием Ивана Пырьева, когда он увидел молодую актрису в производственном корпусе Мосфильма. Опытного режиссёра приятно удивила непосредственная и живая Гурченко, которая гримасничала на публику. Как вспоминала сама Людмила Марковна: «…Я шла по коридору студии «Мосфильма», — На лице у меня было написано: «Всё хочу, всё могу, всех люблю, все нравятся».
На главную женскую роль «Карнавальной ночи» пробовались многие претендентки. Но все было не то. Даже молодая Людмила Гурченко провалила первые пробы.
Эльдару Рязанову не нравил ось, как та двигается и ведет себя. Режиссер находил молодую актрису слишком вульгарной и кривляющейся. Ситуацию спас Иван Пырьев, директор «Мосфильма». Он встретил Людмилу Гурченко в коридорах студии и отвел ее к Эльдару Рязанову, велев тому снимать. Съемочная группа на тот момент устала от неопытной актрисы, но Пырьева послушалась.
Художники: К. Ефимов, О.
Композитор А. Звукооператор В. Монтаж А. Постановщики танцев: Галина Шаховская, А. Авторы текста песен: В. Лифшиц, В. Дирижер Э.
Соло на ударных Борис Матвеев.
Мечта родилась отчасти благодаря отцу, который с рождения Люси говорил, что она прирождённая актриса. Отчасти благодаря яркой и загадочной соседке Вале, с которой Гурченко прожила бок о бок военные годы в Харькове. Шанс заполучить роль мечты Людмиле Гурченко вскоре представился: искали актрису для музыкальной картины Эльдара Рязанова. Но пробы она провалила: слишком много «кривлялась». К тому же, на её беду, попался неопытный оператор. Он выставил плохой свет, из-за которого актриса, которая обладала не самой выигрышной, по мнению киноделов, внешностью, показалась совсем дурнушкой.
Кадр из фильма «Карнавальная ночь» «Костюм случайный, проба наспех. Кто-то видел меня в студенческом концерте с аккордеоном. Вот и пригласили. Пригласили, но не полюбили. Не поняли. И не утвердили» Людмила Гурченко Цитата из книги «Аплодисменты» Юная Люся уже успела смириться с провалом и готовилась ехать к родителям в Харьков. Но вдруг её пригласили на вторые пробы.
Худсовет перебрал множество претенденток, утвердил Людмилу Касьянову, но оказалось, что она не справляется. Кинорежиссёр Иван Пырьев привёл Гурченко на съёмочную площадку, попросил её «не хлопотать лицом», а оператора — снять девушку по-человечески. Со второго раза Людмилу Гурченко утвердили.
Фильм "Карнавальная ночь" (1956)
По сценарию фильма «Карнавальная ночь» требовалось, чтобы героиня перед наступлением Нового года спела приветствие гостям. Премьера фильма «Карнавальная ночь» была всесоюзной. «Карнавальная ночь» 1956 года стала дебютной художественной работой легендарного Эльдара Рязанова. «Карнавальная ночь» — комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова, лидер кинопроката 1956 году Empty Re: "Карнавальная ночь". Съемка фильма "Карнавальная ночь", 1956 год. Что случилось со звездой фильма «Карнавальная ночь» Юрием Беловым и его сыном.
Как Людмиле Гурченко пришлось пережить травлю и десять лет забвения после «Карнавальной ночи»
Годом позже вышел мультик «Снежная королева», где у Герды ровно такая же. Излюбенный узор всех модниц в мире. Polka-dot до сих пор с успехом кочует из коллекции в коллекцию и нет-нет да и появится то на халате Dries Van Noten, то на пуховике MSGM. Элемент спортивной одежды встречается в костюме балерины. Позднее этот силуэт позаимствует для своих концертных выходов Дэвид Бирн. А Мартин Маржела включит его в свои коллекции.
Его примеру последует и Демна Гвасалия для Vetements и Balenciaga. Халат, куртка и комбинезон из плотного хлопка или денима — простая рабочая одежда получает новое прочтение в современной моде. Выпущенное несколькими годами ранее главное кулинарное руководство страны предписывало что надлежит есть советскому человеку, а также, как правильно сервировать новогодний стол, что помогло в работе реквизиторам всех новогодних комедий — от «Карнавальной ночи» до «Иронии судьбы, или С легким паром». Мюзикл «Официантка» и трио буфетчиц Мюзикл «Официантка» и трио буфетчиц Нежно-голубое платье и туфли в тон, кружевная наколка и белый фартучек — девушки подозрительно напоминают скорее официанток из американского дайнера, чем буфетчиц советского ДК.
Фильмы сняты Эльдара Рязанова сняты навека, всегда будут пользоваться спросом у зрителей. Сейчас уже так не снимают и никогда не снимут. От просмотра данного фильма заряжаешься позитивом и отличным настроением!!! Добавьте комментарий Комментарий к отзыву ella88 27 июня 2015 г. В нашей семье все очень любят и уважают советское кино и я всегда смотрела эти фильмы с огромным удовольствием, несмотря на юный возраст. Одна из первых ролей Людмилы Гурченко, которая принесла ей славу и народную любовь. Шутки и фразы из фильма можно цитировать, не переставая. Есть здесь и комичное, и мораль, и насмешка. В общем-то, как в басне. Ну, и место для прекрасного и светлого чувства любви здесь тоже нашлось.
Но самое главное, — платья главной героини. Их было шесть и каждое являлось копией моделей модного дома «Диор», — все же у Пырьева были богатые связи и найти образцы не составило труда. Еще один элемент — чудесная меховая муфта появилась в кадре с намеком на роскошные наряды голливудских звезд. Во всех журналах они позировали исключительно в туалетах с меховыми накидками или воротниками. Но не наряжать же Леночку Крылову в шубу?! Кто-то предложил сделать аксессуар, который носили до революции обеспеченные дамы, — получилось стильно и очень мило! Эльдар Рязанов Фото: Кадр из фильма Финальный концерт снимали больше недели. В павильоне «Мосфильма» построили главную сцену, огромный будильник это была идея Рязанова , ступеньки для подтанцовки. А на столах появились настоящие закуска, спиртное, фрукты. Все продукты в кадре были съедобными, по крайней мере, первое время. Стояло лето, и спустя сутки еда начала попахивать, и под конец откровенно воняла тухлятиной. Что стало поводом для бесконечных шуток в курилках и коридорах. Эльдар Рязанов Фото: Кадр из фильма Как «Карнавальную ночь» едва не запретили Хотя картине покровительствовал сам глава студии, кто-то донес остальным членам худсовета, что Рязанов снимает черте-что, а Пырьев ему в этом потакает. Экстренно собрали совещание. Выяснилось, что у режиссера по всем статьям перерасход, особенно по пленке. А картина еще не готова. Посмотрели, что есть, и все раскритиковали: фильм пошлый и несмешной, но раз немалые деньги уже потрачены, пусть Рязанов его доснимет. После этого все о картине забудут, как будто ее и не было, как и о режиссере. Эльдар Рязанов Фото: Кадр из фильма Пырьев тогда обратился к Михаилу Ромму, — не было на «Мосфильме» человека, который бы не согласился с мнением создателя «Ленина в Октябре». Тот, как рассказывают, на просмотре смеялся до слез. А когда зажегся свет, встал, пожал Рязанову руку и поздравил с успехом. Больше никто не препятствовал производству картины. Ее даже приняли без единой правки, чего ни разу до того не случалось. Но успеха все равно никто не ждал. И очень зря. Как немцы влюбились в Гурченко и Белова Уже на премьере 27 декабря 1956 года случился аншлаг, хотя не было даже афиши.
А Филипов какой??!! Все их друзья и дядьки тетьки, тоже вполне. На этот НГ случайно попала на этот фильм. Ну старье вроде, ну видела сто раз... Та же история, что со старым фильмом «Золушка».
Как снимали "Карнавальную ночь"
Получилось так, что я очень-очень давно не пересматривала старый-старый новогодний фильм "Карнавальная ночь". 65 лет "Карнавальной ночи" Карнавальная ночь, Людмила Гурченко, Эльдар Рязанов, Сергей Филиппов, Длиннопост, Актеры и актрисы. Всеми любимая советская комедия "Карнавальная ночь " Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Смотрите фильм «Карнавальная ночь» (1956) онлайн без регистрации на портале «». Режиссёр: Эльдар Рязанов; В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов, Георгий Куликов, Сергей Филиппов, Ольга Власова, Андрей Тутышкин, Тамара Носова.
Рецензия | Карнавальная ночь (1956)
Многие картины прошли реставрацию и доступны в НD и 4К форматах. Вечная классика, старые хиты, новинки российского кино, отрывки и песни из советских фильмов — всё это вы найдёте здесь. Сейчас можно с уверенностью сказать, что фильм "Карнавальная ночь" сильно повлиял на сознание советского человека. Вся информация по фильму Карнавальная Ночь: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на Фильм "Карнавальная ночь" видели не одно поколение телезрителей. фильм для меня яркий, красочный, очень весёлый, юморной.