Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. Так что рецепт сладкого плова с изюмом у меня теперь палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то легкое, без мяса и жирности. В “настоящий“ плов добавляют не изюм, а кисленький барбарис.
Плов - дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда
Дополнительная информация Секретов приготовления плова не мало, как и рецептов этого блюда. Для плова лучше брать желтую морковь, она несколько отличается по вкусу от привычной оранжевой, менее сладкая. Нарезать морковь для плова надо крупной длинной соломкой. С тертой на терке морковью плов уже не тот и внешний вид, и вкус. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Добавляем куркуму. Воду сливаем. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке. Полностью закрываем тарелкой. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.
Этот процесс очень важен — как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет. Затем три раза подряд закрываем тарелкой на: 10 минут.
Заливаем все это дело водой, чтобы она примерно на сантиметр покрывала рис, убавляем мощность конфорки до минимума и даем плову потомиться под крышкой примерно 20 минут. Когда рис будет готов, плов с изюмом и курагой можно перемешать и подавать к столу. Изюмовый плов с черносливом рис длиннозерный — примерно 300 грамм 1 полный стакан ; растительное масло — 100 мл; изюм — щедрая пригоршня, примерно на 100 грамм; чернослив — примерно 7-8 штук перебарщивать с черносливом не стоит ; соль — 1 чайная ложка можно и меньше ; шафран — чайная ложка.
Приготовление: Обжарим в казане в раскаленном масле порезанную соломкой морковь. Важно не допустить появления коричневого цвета. Добавим специи и нальем в казан кипяченой воды примерно 2 стакана. Пока закипает бульон, подготовим рис и сухофрукты. Рис тщательно промываем, чернослив и изюм тоже, но черносливом займемся плотнее и вдобавок нарежем его полосочками.
Когда бульон начнет закипать отправляем все это в казан. Теперь остается только накрыть казан крышкой и подождать около 15 минут, пока не сварится рис. Затем казан нужно укутать в одеяло и оставить плов «доходить» в теплом месте примерно на полчаса. Перед подачей все тщательно перемешай. Такой плов с черносливом, с изюмом можно подавать даже без соусов и овощей — просто укрась тарелки оставшимся черносливом.
Если ты хочешь, чтобы изюм не делал плов слишком сладким, то его можно смешать с небольшим количеством айвы.
Причем это может быть не только баранина, но и молодая говядина или телятина и даже птица. Когда говорят, что плов без баранины — это не плов, это неправда. На исторической родине ферганского плова используют любое мясо, а иногда вообще обходятся без него, как без той или иной встречающейся в плове приправы. Чеснок — 2-3 головки целиком, либо одна головка, разобранная на зубцы. Хотя чеснок вносит в плов свою, едва уловимую нотку вкуса, используют его далеко не всегда, а если и используют, то вовсе не для упомянутой во вкусе плова нотки. Сваренный в зирваке в пловном соусе целиком и разобранный в готовом блюде на зубчики, чеснок выступает в роли своеобразной приправы к рису.
Притом, что томленный чеснок по вкусу, конечно, радикально отличается от сырого. Острый стручковый перец — 2-3 штуки. Сваренный в зирваке перечный стручок, если соблюдена его целостность, на вкус плова не оказывает никакого влияния и, как и чеснок, используется, как острая приправа к рису. Нут нохат, нугат, хумус, турецкий горошек — в сухом виде примерно 100 граммов. Несмотря на то, что нут в ферганском плове используется довольно часто, особенно в версиях без мяса, плововары относятся к нему без особого фанатизма. Как и некоторые другие продукты, нут не оказывает влияния на общий вкус блюда, хотя и вносит некоторое разнообразие в его общую «картину». В любом случае нут хорош в плове не массой, а редкими вкраплениями, особенно если правильно его приготовить.
Указанное количество нута замачивается за 10-12 часов до приготовления плова с добавлением чайной ложки пищевой соды и закладывается на определенном этапе в либо в готовом, отваренном, либо в сыром, после замачивания, виде. Зира кумин — полторы-две чайные ложки. Эта пряность применяется в ферганском плове в 99 случаях из 100. И даже чаще, поскольку у нее вполне самостоятельная роль в сложном аромате и вкусе блюда. В плов, главным образом, закладывается среднеазиатская разновидность зиры, которая мельче, темнее и гораздо ароматнее индийского аналога этой пряности. Впрочем, если индийскую зиру предварительно прогреть на сухой сковороде и грубо её истолочь, она справляется со своей ролью в плове не хуже среднеазиатской. Так или иначе, зира давно перестала быть на наших просторах неким неведомым чудом, и при желании её всегда можно найти на рынках или в супермаркетах.
Изюм — две-три столовые ложки. Исключительно на любителя. Можно добавлять, а можно не добавлять. Барбарис — столовая ложка в сухом виде. Тоже на любителя. На вкус плова эта ягода не оказывает влияния. Острый молотый перец и соль по вкусу.
Так называемые «наборы пряностей» для плова, сформированные рыночными торговцами или изготовленные фабричным способом, очевидно, предназначены для каких-то других пловов, известных творцам этих наборов. Если учесть, что отдельные пряности и приправы добавляются в плов на разных этапах его приготовления, то, должно быть, только творцам наборов известно, как разбираться в их сомнительной смеси. Словом, эти «наборы» не заслуживают особого внимания. Таким образом, с продуктами для ферганского плова мы разобрались, взяв на этот раз их максимальный ассортимент. Но прежде чем суммировать в одном котле все существующие технологические детали в приготовлении плова, подготовим сами продукты. О том, что нужно делать с рисом и нутом, если он используется, выше я уже сказал. Поэтому на очереди у нас морковь, шкурка с которой не соскабливается, как это иногда делают, а срезается.
Связано это, главным образом, с эстетикой самой моркови, точнее — её ломтиков, на которых следы скобления, увы, заметны. Морковь для ферганского плова нарезается соломкой, в подавляющем большинстве случаев — тонкой соломкой, размер сечения которой — очень и очень относительная вещь. Далее — лук. Здесь всё просто: он нарезается тонкими кольцами или полукольцами. С мясом для ферганского плова поступают так: мякоть нарезают либо двумя-тремя крупными кусками, разделывая их на более мелкие уже в готовом виде при подаче самого блюда.
Плов с изюмом и орехами
Изюм подарит плову необычный сладковатый вкус, который оттенит мясо. Как только изюм и курага немного размякнут, слейте воду и добавьте их к мясу. Для сладкого плова подходят различные специи, лучше всего добавлять куркуму, корицу, мускатный орех или ванилин.
Плов с говядиной и сухофруктами
Плов с говядиной, тыквой и изюмом | Смотрите видео онлайн «НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ плов с изюмом» на канале «Чуть-чуть» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 25 января 2023 года в 17:57, длительностью 00:08:53, на видеохостинге RUTUBE. |
Что добавить в плов, чтобы было вкуснее, сытнее и ароматнее: хитрость кулинаров | Аккуратно залить воду, добавить соль, закрыть крышку и запустить программу «Плов» на 1 час. |
Рецепт плова с мясом и изюмом
В обычном плове я его всегда использую и мне нравится результат, но не здесь. Поэтому, будьте внимательны при покупке риса. Берите более разваристый, не переживайте, в кашу он у вас не превратится, если вы сделаете все правильно. Именно поэтому важно совсем слегка недоварить рис в самом начале. Далее промываем холодной водой, с помощью дуршлага избавляемся от лишней жидкости и выкладываем рис на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Затем приступаем к сухофруктам. Я люблю смесь кураги, изюма и грецких орехов, но так как орехов под рукой не было, их я не добавила, но это очень вкусно.
Готовый плов ни в коем случае не перемешивать - сначала на плоское блюдо выложить рис, потом морковь и изюм, а сверху мясо. Если вы всё сделали правильно, то плов должен получиться рассыпчатым, пестрым одни рисинки белые, другие - желтые от шафрана , пахучим и ужасно вкусным! Приятного аппетита! Оценить рецепт Плов с изюмом 3. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:.
Орешки рубим и обжариваем. Морковь шинкуем соломкой или нарезаем кубиками, но не мелкими. В казан кладем масло и обжариваем морковку до румяного цвета. Добавляем сухофрукты, жарим еще пару минут. Кладем хорошо промытый рис, щепотку соли. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим до готовности риса. При подаче плов посыпаем орешками.
Черный перец молотый По вкусу Количество порций 6 Как приготовить "Плов с изюмом" Мясо промыть, обсушить нарезать крупными плоскими кусками примерно по 150 г каждый. Лук нарезать полукольцами. На дно небольшой кастрюли укложить половину лука, затем мясо и оставшийся лук. Залить 2-3 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену, варить на медленном огне под закрытой крышкой минут 40-50. Рис отварить в большом количестве кипящей соленой воды. Минут за 5 до готовности откинуть на дуршлаг - рис должен остаться слегка недоваренным.
Плов с говядиной и сухофруктами
Изюм следует добавлять в плов за 10-15 минут до конца готовки, чтобы он успел пропитаться ароматом специй и не изменил свою структуру. Изюм – 100 г, масло сливочное – 100 г, соль – по вкусу, рис – 1,5 стакана, морковь среднего размера – 2 шт., курага – 150 г. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Изюм и курага придают плову сладость, а чернослив, наоборот, лёгкую кислинку. Плов с изюмом: 7 простых рецептов Сладкий, ароматный плов получается, если готовить его с изюмом и другими сухофруктами.
Плов настоящий с изюмом рецепт
Если мы с друзьями заказывали у него обед, то обязательно просили не добавлять в плов зиру. Рис, лук, подсолнечное масло, мясо, морковь, вода, изюм, молотый кумин (зира), соль. В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь. Добавить немного воды, специи и тушить около часа. Готовят его по-разному, кто-то не использует духовку вовсе, а просто смешивает вареный рис с обжаренными сухофруктами, другой не добавляет ничего, кроме изюма, я же предлагаю более насыщенный ароматами способ приготовления сладкого плова. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Смотрите видео онлайн «НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ плов с изюмом» на канале «Чуть-чуть» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 25 января 2023 года в 17:57, длительностью 00:08:53, на видеохостинге RUTUBE. Плов с куриным филе и изюмом в мультиварке.
Плов - дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда
Плов с изюмом рецепт с фото | Ингредиенты для рецепта «сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками». |
Сладкий плов с изюмом и курагой | Несмотря на то что у плова по-фергански сугубо местное название, он считается образцом узбекского плова | VOKRUGSVETA. |
Узбекский плов с изюмом | Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты. |
Узбекский с бараниной в казане
- Плов с изюмом в казане - всегда праздник. Раскрываю секреты приготовления в подробном рецепте
- Рецепт приготовления плова с изюмом пошагово с фото
- Плов с курагой и изюмом - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
- Плов с изюмом и орехами! Невозможно остановиться!
Приготовление блюда по шагам:
- Плов с изюмом: 3 рецепта
- Сезонное меню
- Содержание
- Описание приготовления:
- Содержание
- НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ плов с изюмом
Приготовление блюда по шагам:
- Плов с мясом и сухофруктами
- Плов с изюмом
- Ингредиенты
- Плов с изюмом рецепт с фото
- Плов с говядиной и изюмом - пошаговый рецепт с фото (28576 просмотров)
- Постный плов с сухофруктами - рецепт с фото пошагово
Целый казан счастья. Как правильно приготовить плов
Курага и изюм тоже уже готовы окунуться в кипящую жизнь казана. Все это душистое и колоритное великолепие тушится минут 40 под крышкой. Затем добавляем уже промытый в чистой воде рис, соль разводим водой и аккуратно наливаем по стенке казана. Добавляем на 2-3 см поверхности кипящую воду, чтобы весь жир со дна поднялся и порадовал нас красивым и насыщенным цветом от куркумы и специй. Всю эту красивую «компанию» из риса ,мяса и фруктов со специями тушим с открытой крышкой на сильном огне, пока рис не впитает всю воду.
Сложно Этот плов очень сытный и готовится обычно для праздничного стола. Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и ароматного плова. Пошаговый рецепт Шаг 1 Итак, для приготовления плова нам понадобится 450 гр. Начнем с того, что нальем масло в казан, добавим мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегка его обжарим примерно 5-10 минут , далее мясо нужно достать из казана и убрать пока в сторону.
Перед подачей на стол смесь из орехов добавить в плов. Возможно Вам понравится.
Приготовление Рис предварительно хорошо промываем до чистой прозрачной воды не меньше 12 раз. Промываем рис Заливаем крутым кипятком. Мясо режем крупными кусочками. Морковку ножиком соломкой я для быстроты в тёрку для корейской морковки потёрла, но все сказали, что неправильно это.
Лук режем полукольцами. Чеснок хорошо промываем, не очищая последний слой кожи над зубчиками. Готовим овощи Казан стоит на огне. Добавляем в него всё растительное масло и хорошо разогреваем. Первым закидываем немного лука.
Сильно обжариваем и вытаскиваем выбрасываем.
Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Плов с изюмом: 7 простых рецептов Сладкий, ароматный плов получается, если готовить его с изюмом и другими сухофруктами. Говядина (мякоть) — 600 г, рис кубань (для плова) тм мистраль — 2 ст., морковь крупная — 1 шт, лук крупный — 2 шт, изюм-горсть, чеснок-головка, приправа для плова (обязательно с зирой и барбарисом)-2 ст. л, соль, лавровый лист, масло растительное, вода. Когда рис будет готов, плов с изюмом и курагой можно перемешать и подавать к столу. Изюм и курага придают плову сладость, а чернослив, наоборот, лёгкую кислинку. Куриные голени — 6 шт., рис круглозерный — 2 стакана, вода — 2 1/2 стакана, морковь — 1 шт., чеснок — 1 головка, растительное масло — 4 ст. л., лук репчатый — 2 шт., зира — 1 ч. л., изюм — 1 горсть, хмели-сунели — 1 ч. л., перец острый молотый — по вкусу.