Новости лапша из минтая

Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ.

Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком.

В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая - Главрыбвод Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая.
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая | Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая.
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая 14 февраля , 04:59Общество Фото: accesseblefreshfish Telegram Технологию получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко. Работа проводилась по заданию Росрыболовства, сообщили в пресс-службе ведомства. Лапша из минтая является высокобелковым экологичным продуктом. Аналогов ему в России не существует. Полученная в КамчатГТУ лапша — продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно просто залить кипятком.

Продукт из минтая , имитирующий макаронные изделия, будет достаточно залить кипятком.

Ранее сообщалось, что Россия по итогам 2023 года стала первой в мире по добыче лосося. Вылов ценной породы рыбы составил 609 тысяч тонн.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Макароны с «легким молочным вкусом» создатели называют экологичным высокобелковым продуктом. По мнению ученых, у продукта два несомненных плюса: он позволит решить проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент.

По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус. Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — пояснила доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова.

Российские ученые научились делать лапшу из минтая

Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство.

В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка.

Новости дня

  • Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть
  • Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
  • Популярные новости
  • Рассылка новостей
  • Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы

Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Министерство рыбного хозяйства. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка. Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая.

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая

Для приготовления имитирующее сублимированное макаронное изделие достаточно залить кипятком. К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши.

Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают. Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы.

Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении.

В итоге получается экологичный продукт.

За счет низкой себестоимости позволить себе такую лапшу может любой человек. Да и приготовить ее несложно: достаточно заварить и она готов к употреблению. Ученые позаботились о том, чтобы продукт понравился любому человеку. Они сохранили баланс вкуса и подготовили сразу три варианта лапши.

То есть мы продолжаем работать и будем расширять ассортимент конечно», - пояснила Майя Благонравова, начальник отдела науки и инноваций КГТУ.

Другие новости:

  • Строка навигации
  • Главное сегодня
  • На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая |
  • На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая — 59 минут | Белореченск
  • Рекомендуемые новости
  • ИнфоКамчатка - информационный портал Камчатского края

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.
СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая.

В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая.
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая Технологию получения сублимированной лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий