Новости лучшие рестораны в калининграде

Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда.

Дорогие рестораны и кафе: лучшие элитные залы в Калининграде

Английский паб – хороший выбор, если задумались, где вкусно покушать в Калининграде большой компанией. В нескольких калининградских ресторанах (в том числе «Брикасе») пытались включать Фляки в меню, но у них это был совсем не тот суп. Во-первых, в Калининграде вы без труда найдете привычные сетевые рестораны: KFC, Макдональдс.

Власти оправдали соседство 4 ресторанов Калининграда с учебными заведениями

Сейчас сеть «Вкусно — и точка» набирает сотрудников и проводит обучение персонала. Рядом с ресторанами наносят разметку и обновляют вывески. Ранее гендиректор сети быстрого питания Олег Пароев рассказал о планах компании открыть в Калининградской области ещё два заведения. После ухода с рынка активы «Макдоналдса» выкупила российская компания. Новую сеть ресторанов быстрого питания назвали «Вкусно — и точка».

А вот обстановка наоборот приятная: полумрак, официантки в каноничных костюмах, интерьер немецкой пивной [наверное]. Есть необычные пункты в меню, вроде метра пива 5 сортов в стаканах по 0,25 на деревянной дощечке за 450 руб. Последний меня заинтересовал собственно, здесь выбор супов и так небольшой; без чаши только солянка за 290 руб. Заказал самую бюджетную рыбную похлёбку за 250 руб. Это оказалось ровно то, что и прогнозировалось. Взяли округлый высокий хлеб, срезали верхушку, вырезали мякоть, залили туда обычный рыбный супчик, закрыли верхушкой. Вот и всё. Кроме визуальной части, дополнительного ингредиента в виде цепляющегося за ложку разбухшего мякиша со стенок и того, что можно покусать свою тарелку, ничего особенного суп в хлебной чаше из себя не представляет. А теперь расскажу о блюде, которое понравилось. Это "Колбаски из Кёнигсберга" за 680 рублей. Состав такой: три колбаски для гриля, две колбаски "Улитка", колбаска Тюрингская, брецель большой крендель , квашеная капуста, маринованная? Натуральные, вкусные мясные колбаски. Их мне хватило на три приёма пищи. В ресторане я съел две, почти весь гарнир и лишь укусил крендель больше не смог , остальные четыре колбаски вместе с кренделем мне завернули с собой, что обеспечило мне ещё два ужина в хостеле. Дорого это или не очень - решайте сами. Не забудьте паспорт. Адрес: ул. Театральная, 23. Время работы: с 11 до 22, бизнес-ланч — по будням с 11 до 16. Позиционируется оно как кафе, но куда ближе к ресторану: и по интерьеру, и по качеству угощений. Есть бесплатный Wi-Fi. Цены низкими назвать не получится, зато в меню периодически появляются различные акции и скидки. В частности здесь есть недорогой «народный» алкоголь. Водка — 60 рублей за 0,05, пиво — 130 рублей за 0,5. Для места размещения и статуса заведения цены очень привлекательные. Но меня в «Перцы» привёл не алкоголь, а предлагаемый бизнес-ланч. Выбрать здесь определённо есть из чего. А ведь обеденное меню время от времени ещё и меняется. Как обычно в подобных случаях я взял максимальный набор. И вот что выбрал: гороховый крем-суп с беконом, немецкий картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами, печень куриная по-строгановски с «битыми» огурцами и картофельным пюре, клюквенный морс, десерт Чёрный лес с вишней. Впечатления обед оставил самые восхитительные. Блюда не только необычные и вкусные, но ещё и изящно декорированные. В бизнес-ланчах это встречается не так часто. На свежесть продуктов тоже сетовать не приходится. Порции не огромные, но и не маленькие. Хочется напоследок найти и недостаток в бизнес-ланче. В результате с удовольствием ещё вернусь сюда. Что привезти из Калининграда? Сувениры и прочее Янтарь Из города, в котором на каждом шагу натыкаешься на слово "янтарь", очевидно, в качестве сувениров нужно везти именно янтарь. Его можно насобирать самостоятельно , съездив к морю, или просто купить. Равно как и украшения из оного, а также всяческие брелоки, косметические средства, инкрустированные янтарём магниты на холодильник, фигурки и пр. Прежде чем приобрести дорогостоящее украшение из янтаря, советую прикинуть - станет ли его носить будущий владелец, а ещё лучше прямо об этом поинтересоваться, поскольку янтарные предметы гардероба не всем по душе. Также, хоть этот жёлтый камешек и не безумно ценен, его с успехом подделывают. Настоящий янтарь в хорошо подсоленной воде должен всплывать. Где купить сувениры из янтаря или сам янтарь по приемлемой цене? Прямиком у Музея янтаря пл. Маршала Василевского, 1. Здесь пара рядов частных лотков с разнообразными янтарными поделками. Тут же и хороший выбор магнитиков на холодильник не обязательно с янтарём. Цены он низких до высоких, всем найдётся что-то по карману. Upd от 2019. Сейчас лотки у музея янтаря убрали, вместо них появились торговые павильончики. Чтобы к ним попасть, нужно слева от музея «нырнуть» в арку в сторону Верхнего пруда. Ещё за янтарными безделушками можно заглянуть на Центральный рынок ул. Черняховского, 15 со стороны улицы Горького. Здесь найдётся несколько палаток с неплохим выбором и нормальными ценами. Копчёный угорь и другая рыбная продукция Безусловный фаворит в плане калининградских кулинарных презентов - это копчёный угорь. Он дорогой - за килограмм просят от 2200 рублей. Стоит ли оно того? На мой взгляд, нет. По вкусу угорь не сильно отличается от какой-нибудь скумбрии. Да, нежнее, Да, практически без костей. Да, за пределами Калининградской области его найти сложно.

Я лично курирую все группы, у нас работает большая команда менеджеров, важно, что все вместе мы действуем как дружная и большая семья. И когда я называю свою команду семьей — это не ради красивого слова. Помню, что как-то проводила ежедневную планерку, меня отвлек телефонный звонок и я сказала собеседнику: «Перезвони мне позже, пожалуйста, мне нужно с детьми договорить». Это «с детьми» — случайно вырвалось, но ведь правда — они все для меня как дети. А я для них — наверное, как вторая мама. Я благодарна своей команде и уверена, что самое главное в нашей работе — делать всё от сердца и не быть равнодушным. Да, не всё бывает гладко, но если ты неравнодушен — ты сможешь побороть любую сложность. У нас возникали разные непредвиденные ситуации.

Патиссон Markt Ищете кафе, где каждая подача блюд невероятно уникальная и напрашивается на фотографию? Тогда вам в «Патиссон Markt». Помимо Европейской кухни, кафе готовит и русскую. Приятным дополнением становиться меню для вегетарианцев и людей, которые не переносят глютен. Фирменным блюдом Патиссона можно назвать бургер. Они тут присутствуют с любой начинкой на выбор, начиная от более привычной говядины и заканчивая интересными ингредиентами, например, из грибов шампиньонов и пряной вишни. Ресторан выглядит невероятно уютно внутри. Все благодаря украшениям, которые создают атмосферу нового года или любого другого праздника. При этом каждый уголок помещения выглядит невероятно стильно, а внутри самого кафе очень светло и просторно. Ресторан Чеснок Любители морепродуктов также не останутся в Калининграде без любимого заведения. Для них таким местом может стать Ресторан «Чеснок», вот уж куда действительно хочется возвращаться раз за разом. В первую очередь конечно же из-за потрясающей кухни и большого выбора блюд, свежих ингредиентов. Гости ресторана отмечают такие блюда, как «Севиче из тунца» и «Кальмары гриль». Все благодаря их необычному вкусу, к тому же в ресторан поставляются самые свежие продукты. Особенно приятно посещать ресторан вместе с детьми, поскольку персонал очень внимательно относится ко всем пожеланиям как родителя так и ребенка. Вам всегда помогут с коляской или принесут плед, если станет прохладно. Также официанты помогут перебраться с веранды в здание. Port-o-Coffee Живя в Калининграде или посещая этот удивительный город нельзя не зайти в один из баров, и почему бы не выбрать для этого лучший бар в городе — «Port-o-Coffee». Помимо качественного и хорошего алкоголя «Port-o-Coffee» может похвастаться и другими напитками. Например, как кафейня, заведение предлагает попробовать альтернативный кофе. Это уникальный способ приготовления кофе, который наделяет его необычайным и ярким вкусом.

концептуальный рестобар

Срываем с блюда красивое название и перед нами вместо клопсов появляются тефтели. Понятно, что определённая вариация оных и под соусом, но тем не менее. А стоят тефтели весьма внушительно. В "Цётлере", например, это 590 рублей. Многие хвалят местное пиво, на меня оно впечатление не произвело. Возможно, потому что принесли его едва прохладным. Также мне не понравилось обслуживание: ни "здравствуйте", ни улыбки, ни внимания. Хотя и без грубости. А вот обстановка наоборот приятная: полумрак, официантки в каноничных костюмах, интерьер немецкой пивной [наверное]. Есть необычные пункты в меню, вроде метра пива 5 сортов в стаканах по 0,25 на деревянной дощечке за 450 руб. Последний меня заинтересовал собственно, здесь выбор супов и так небольшой; без чаши только солянка за 290 руб.

Заказал самую бюджетную рыбную похлёбку за 250 руб. Это оказалось ровно то, что и прогнозировалось. Взяли округлый высокий хлеб, срезали верхушку, вырезали мякоть, залили туда обычный рыбный супчик, закрыли верхушкой. Вот и всё. Кроме визуальной части, дополнительного ингредиента в виде цепляющегося за ложку разбухшего мякиша со стенок и того, что можно покусать свою тарелку, ничего особенного суп в хлебной чаше из себя не представляет. А теперь расскажу о блюде, которое понравилось. Это "Колбаски из Кёнигсберга" за 680 рублей. Состав такой: три колбаски для гриля, две колбаски "Улитка", колбаска Тюрингская, брецель большой крендель , квашеная капуста, маринованная? Натуральные, вкусные мясные колбаски. Их мне хватило на три приёма пищи.

В ресторане я съел две, почти весь гарнир и лишь укусил крендель больше не смог , остальные четыре колбаски вместе с кренделем мне завернули с собой, что обеспечило мне ещё два ужина в хостеле. Дорого это или не очень - решайте сами. Не забудьте паспорт. Адрес: ул. Театральная, 23. Время работы: с 11 до 22, бизнес-ланч — по будням с 11 до 16. Позиционируется оно как кафе, но куда ближе к ресторану: и по интерьеру, и по качеству угощений. Есть бесплатный Wi-Fi. Цены низкими назвать не получится, зато в меню периодически появляются различные акции и скидки. В частности здесь есть недорогой «народный» алкоголь.

Водка — 60 рублей за 0,05, пиво — 130 рублей за 0,5. Для места размещения и статуса заведения цены очень привлекательные. Но меня в «Перцы» привёл не алкоголь, а предлагаемый бизнес-ланч. Выбрать здесь определённо есть из чего. А ведь обеденное меню время от времени ещё и меняется. Как обычно в подобных случаях я взял максимальный набор. И вот что выбрал: гороховый крем-суп с беконом, немецкий картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами, печень куриная по-строгановски с «битыми» огурцами и картофельным пюре, клюквенный морс, десерт Чёрный лес с вишней. Впечатления обед оставил самые восхитительные. Блюда не только необычные и вкусные, но ещё и изящно декорированные. В бизнес-ланчах это встречается не так часто.

На свежесть продуктов тоже сетовать не приходится. Порции не огромные, но и не маленькие. Хочется напоследок найти и недостаток в бизнес-ланче. В результате с удовольствием ещё вернусь сюда. Что привезти из Калининграда? Сувениры и прочее Янтарь Из города, в котором на каждом шагу натыкаешься на слово "янтарь", очевидно, в качестве сувениров нужно везти именно янтарь. Его можно насобирать самостоятельно , съездив к морю, или просто купить. Равно как и украшения из оного, а также всяческие брелоки, косметические средства, инкрустированные янтарём магниты на холодильник, фигурки и пр. Прежде чем приобрести дорогостоящее украшение из янтаря, советую прикинуть - станет ли его носить будущий владелец, а ещё лучше прямо об этом поинтересоваться, поскольку янтарные предметы гардероба не всем по душе. Также, хоть этот жёлтый камешек и не безумно ценен, его с успехом подделывают.

Настоящий янтарь в хорошо подсоленной воде должен всплывать. Где купить сувениры из янтаря или сам янтарь по приемлемой цене? Прямиком у Музея янтаря пл. Маршала Василевского, 1. Здесь пара рядов частных лотков с разнообразными янтарными поделками. Тут же и хороший выбор магнитиков на холодильник не обязательно с янтарём. Цены он низких до высоких, всем найдётся что-то по карману. Upd от 2019. Сейчас лотки у музея янтаря убрали, вместо них появились торговые павильончики. Чтобы к ним попасть, нужно слева от музея «нырнуть» в арку в сторону Верхнего пруда.

Ещё за янтарными безделушками можно заглянуть на Центральный рынок ул. Черняховского, 15 со стороны улицы Горького.

Ответ уже пришёл от самого минконтроля: «На момент выдачи лицензии рестораны, которые вы указали, не находились в границах запрета реализации алкоголя. Сейчас правила выдачи лицензий изменились, но по закону, если местонахождение торгового объекта в период действия документа перестаёт соответствовать требованиям к розничной продаже алкогольной продукции, то такие организации могут продолжать свою деятельность на этом объекте. Возникшие ограничения на них не распространяются».

В третьем, заключительном, этапе к выбору победителя в главной номинации присоединятся независимые федеральные эксперты из сферы HoReCa. Они продегустируют блюда номинантов, выставят баллы и выберут лучший ресторан области.

Обладателя звания «Лучший ресторан области» и победителей во всех номинациях объявим во время гала-ужина 8 октября. Но и это ещё не всё. Мы собрали в одном месте все кафе, рестораны, бары и другие заведения Калининграда. Теперь это и рекомендательный сервис, где горожане смогут узнавать про новые заведения, следить за их рейтингом и выставлять оценки. Сезонное меню от калининградских ресторанов К старту премии «Пумперникель-2021» калининградские рестораны запустили сезонное меню балтийской гастрономии. Только здесь этим летом можно попробовать одно локальное блюдо или целый набор, подготовленные специально для премии.

Весь персонал заведения на один день выезжает в какое-то необычное место, которое вплоть до дня встречи держится в секрете. Все блюда, который приготовят в окутанный интригой вечер, уникальны и дарят новые эмоции. В качестве сопровождения мастера используют цветы, запахи, звуки. Лучший ресторан балтийской кухни — Seasons В декабре 2022 года Балтийскую кухню зарегистрировали как бренд. Он объединил восточно-прусские блюда, элементы польской и литовской кухни, а также традиции первых переселенцев области. Среди главных принципов заведений под новым брендом — сезонность, локальность, использование продукции местных производителей и экологическое производство. Seasons, или как планировали Борисенко и Акулов Sea sons, естественно, соответствует всем критериям. Лучший бар — «У вас горизонт завален» Многие калининградцы в качестве места для вечернего досуга выбирают бар в историческом районе Амалиенау. Сюда приводят друзей и туристов, чтобы потанцевать, приходят поболтать с барменами обо всём на свете, знакомятся с заведениями из других городов на гостевых сменах, а любители тишины и спокойствия сразу следуют до секретного бара внутри бара «Малая сцена» с другими позициями меню. Авторские предложения для основного зала каждые три месяца полностью перезапускают. Гастробар японской кухни расположился очень удачно: его окна выходят на Нижний пруд и разбираемого гиганта — Дом Советов. В минималистичном дизайне стоит обратить внимание на элементы: мох, дерево, камни, лестницу-водопад. Повара тут, кстати, работают на полностью открытой кухне. Команда заведения переосмыслила азиатскую гастрономию и, использовав по большей части только оригинальные ингредиенты из разных уголков Японии, создала меню, в котором вы не найдёте сеты роллов с крабовыми палочками и майонезом. Здесь будет всё по-настоящему, отдавая дань традициям Страны восходящего солнца. При создании напитков здесь вдохновляются японскими божествами и духами, персонажами мультипликации и другими темами — они меняются каждые полтора месяца.

Где есть в Калининграде: 10 отличных кафе рядом с достопри­мечательно­стями

«Лучшее локальное блюдо» представил гастробар «Соль», а лучший десерт — ресторан Dolce Vita. Стоит ли в Калининграде обедать где-нибудь в заведении общепита или лучше прикупить продуктов в бюджетном супермаркете и приготовить себе питательную трапезу в гостинице/хостеле? Лучшие рестораны Калининграда с местной кухней, где можно вкусно и недорого поесть туристу. Этот проект от создателя ресторана «Штайндамм 99» Андрея Мерзлякова самый свежий и первый за пределами в Калининграде. «Лучшее локальное блюдо» представил гастробар «Соль», а лучший десерт — ресторан Dolce Vita.

10 лучших ресторанов Калининграда

Если хочется завершить прогулку по Калининграду бокалом отличного пива, стоит присмотреться к ресторану-пивоварне «Хмель». Этот ресторан я уже выбрала сама по рекомендациям Трипэдвайзера, и забонировала столик утром на обеденное время. 238324, Калининградская область, г. Калининград, Ул. Заречная, 8, пос. Орловка, Гурьевский р-н. Лучшие эфиры калининградской студии радио Business FM.

ТОП 10 мест где вкусно и недорого поесть в Калининграде в 2022 году

Business FM Калининград Best Dining in Kaliningrad, Kaliningrad Oblast: See 33,889 Tripadvisor traveler reviews of 910 Kaliningrad restaurants and search by cuisine, price, location, and more.
Топ-чарт лучших ресторанов Калининграда Этот ресторанчик — часть калининградской истории, квинтэссенция стилистики и самобытности города.
Ресторанная премия «Пумперникель-2023» назвала лучшие заведения Калининградской области «Лучшее локальное блюдо» представил гастробар «Соль», а лучший десерт — ресторан Dolce Vita.
В Калининграде назвали лучший ресторан Посмотреть меню, адреса и телефоны ресторанов: Британника, Пармезан, Пеперончино, Сказка, Базилик, Хмель, Чеснок, Fat Cat, Про Печь, Stories, "4012".

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЛИНИНГРАДА

Это паб-ресторан, в котором предлагают если не самое вкусное пиво в Калининграде, то просто очень качественные напитки. Калининград. В городе очень большой выбор хороших ресторанов и кафе. Где в Калининграде можно хорошенечко выпить масковскому креативному классу?

100 лучших телеграм каналов про Калининград

Если хочется завершить прогулку по Калининграду бокалом отличного пива, стоит присмотреться к ресторану-пивоварне «Хмель». 27.09.2023Восстановление замка Кёнигсберг в Калининграде сравнили с рестораном. Отдыхая в Калининграде надо обязательно посетить самые колоритные и популярные рестораны и кафе города Мадам Буше, Солнечный камень, Брикас, Хофбург, Штайндамм 99, Рыбный клуб. Ярмарка на острове Канта стартовала в Калининграде. Лучшие эфиры калининградской студии радио Business FM.

В номинации «Лучший загородный ресторан» победил «БАЛТ» в Зеленоградске

Володарского,30 Культовое место для всей семьи, которое упоминают в каждом втором комментарии в соцсетях, когда кто-то спрашивает про вкусные места Калининградской области. Европейская кухня с балтийскими морепродуктами, литовским и польским акцентом. Приграничным соседям посвящен целый раздел в меню. В нем есть и классика вроде жемантийских блтнов, цеппелинов, бигоса и авторская интерпретация традиционных сытных, простых и до умопомрачения вкусных блюд. Средний чек - 700-1500 рублей. Зеленоградск, Курортный проспект, 29 Авторская балтийская кухня в отличном исполнении и симпатичном антураже.

Меню лаконичное и убедительное. Интересно прочтение бураты с печеным яблоком и вареньем из перца. Настоящие хиты: сельдь слабой соли с битыми огурцами, строганина из пеламиды, сом с цуккини в сметанном соусе.

Основой меню закономерно стали именно морепродукты: как в сыром виде, так и в составе авторских блюд. Ещё одна особенность — обширная винотека с большим выбором интересных напитков. Здесь можно попробовать скандинавскую кухню. Философия нового проекта — сочетание локальных фермерских и сезонных ингредиентов с необычными вкусами.

Основной упор сделали на барную карту с большим выбором напитков на любой вкус и компанию. Горячих блюд не предусмотрено, но действует меню закусок.

Сделать прививку гостям предлагается прямо на месте — в открывшемся недавно пункте вакцинации.

Напомним, власти Калининградской области с 23 июня ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, в числе которых сотрудники госструктур, общепита, торговли и транспорта. Официального запрета на посещение точек питания невакцинированными не вводилось.

В основном это викторины-конкурсы-танцы и шашлыки на набережной Преголи под бортами научно-исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев». Но в последние годы День селедки становится более интересным в кулинарном плане. Тут и большой рыбный базар, и свежекопченая селедка и корюшка, и военно-полевая кухня, которая готовит еду из меню экипажей подлодок. Сюда ходят «люди в спортяшках, но на удивление вежливые» — а студенты-хипстеры идут на них посмотреть под чайник чая с чабрецом, к которому бесплатно дают орехи в меду.

Хумус, фалафель, кебабы — все это так вкусно, что «Дамаску» можно простить и попытки поупражняться в итальянской кухне, и «лучшие в городе кальяны». Крайне аутентичное узбекское кафе на берегу Верхнего пруда. Шурпа, плов, самса, шашлык — за всем этим надо сюда. Не обращайте внимание на антидизайн: здесь очень вкусно, здесь все делают быстро — а цены при этом не то что божеские, а даже человеческие. Это никакие не странные шалманы, это, так сказать, шашлычные 2. Сами шашлыки лежат тут же в витринах-холодильниках замаринованные и нанизанные на шампуры: выбирайте, что больше нравится — обычный шашлык, куриные крылья, свиная корейка или баранина на косточке, все будет вкусно и ровного качества.

По умолчанию люля и шашлыки подают завернутыми в лаваш с зеленью, луком, огурцами-помидорами, картошкой фри и соусами. Средняя цена за порцию — 150 рублей. Ольштынская, 1; Житомирская, 28в; Советский просп. Так и кофейная революция — дошла до Калининграда тоже. А потом и второе, на прогулочном проспекте Мира: «Прачечная» потому что «стирает привычные представления о кофе». Будьте готовы, что кофе хороший вам будут делать обстоятельно, с массой уточняющих вопросов о ваших вкусах.

Не злитесь на неспешность, расслабьтесь — куда вам в Калининграде, в самом деле, торопиться. И постарайтесь не употреблять слов вроде «американо»: только удлините себе время ожидания, которое пройдет в тех же обстоятельный расспросах, походящих на психоаналитические. Генерала Галицкого, 1; просп. Мира, 6; «ВКонтакте» «Хлеб и турка» Один из результатов новой калининградской урбанистики. Точнее, актуализации кенигсбергского наследства. Эта кофейня находится в отреставрированных Закхаймских воротах, которые превратили в художественное пространство.

Здесь увлекаются экспериментами вроде розмаринового рафа и латте с халвой на соевом молоке, делают и кемекс, и аэропресс — но варят и кофе в турке, тоже непростой. Из хлеба — сэндвичи: с грушей и фетой, с копченой куриной грудкой и луковым конфитюром. Плюс разное редкое и нередкое бутылочное, которым по мере поступления незамедлительно хвастаются в инстаграме. Находится бар не то чтобы в самом центре, но и не на окраине. На стене — схема происхождения разных сортов пива наподобие той, что есть в московском «Пивбаре». Что интересно, ударения в «Кранах и стаканах» можно менять по своему усмотрению.

Бар «Ельцин» Третий крафтовый бар — и первый с какой-никакой едой. Находится в здании завода «Судореммашавтоматика», за сквером позади храма Христа Спасителя, заложенного, кстати, при непосредственном участии Бориса Николаевича. Интерьер — нормкор: голый бетон, голова оленя, настольный футбол. На стене перед входом висит его коврейшество ковер. В фейсбуке «Ельцина» — полярные мнения посетителей: от «Хороший барец, заходи залить старик и юнец! Не такая снобистская, как GS и «Прачечная», — чем и прекрасна.

Интерьер — весь такой мазутно-спидометровый: барная стойка стоит на вышедших из употребления железных бочках, например. Из еды только пара-тройка панини и минимальная выпечка, не за тем сюда идут. Команда Bus Station, кстати, в этом году вышла в финал Russian Coffee Cup — первого командного чемпионата России среди бариста. На волне официального включения кенигсбергской истории в калининградскую и соответствующем туристическом интересе прусскую кухню стали в городе считать своей. И клопсы — одна из попыток обзавестись собственным историческим блюдом. Более-менее удачная.

Бывший спортбар «Угловой» — его и до сих пор называют «Угловым». Местные приходят сюда пропустить кружку-другую или закинуться рюмкой-другой — и посмотреть футбол. На кранах — разливное литовское и местное, сваренное по заказу паба. Ну и с другим алкоголем все в порядке.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЛИНИНГРАДА

Лучшей кофейней признали Elevator на Правой набережной. В качестве лучшего бара выбрали «У вас Горизонт завален», уже отмеченный в этой номинации в 2021 году. В номинации «Лучшая пицца» победило гастробистро Napoli. Приз за лучшее рыбное предложение получило рыбное бистро Fishdealers, а награду за лучшее мясное предложение забрал ресторан «Угли». Триумфатором в номинации «Лучший завтрак» стало заведение, открывшееся в 2023 году незадолго до старта ресторанной премии — «Булочки ранней пташки». В этом году премия «Пумперникель» впервые определила главные события в гастрономической сфере. В номинации «Лучший гастрономический фестиваль» победу одержал городской пикник Kaliningrad Street Food — в этом году он прошёл в девятый раз.

Лучшие пивные рестораны Калининграда Посетить Кёнигсберг и не попробовать пива — ошибка гурмана.

Для любителей лёгкого алкоголя в городе есть интересные и недорогие пивные рестораны. В подборку попали лучшие заведения с качественными напитками и вкусной едой.

Персонал вежливый, но нерасторопный, порой блюда приходится ждать слишком долго. Расположено заведение на улице Горького, дом номер 2.

Рейтинг заведения 4. Меню предлагает гостям блюда чешской, восточноевропейской и русской кухни, а также большой выбор разнообразного пива. Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что атмосфера данного места в целом на 5 баллов из 5, минусы же кухне и обслуживанию поставили гости из Чехии. Подавляющее же большинство отзывов все-таки сходится во мнении, что кухня вкусная.

А еще в ресторане присутствует живая музыка - штатный тапер, приглашенные певцы, джазовые ансамбли. Адрес заведения - Ленинский проспект 1. Ни одного отрицательного слова в 992 отзывах, гости хвалят все - и кухню здесь она французская и средиземноморская, подходящая также для веганов , и обслуживание - поваров называют волшебниками, а официантов трудолюбивыми и приветливыми пчелками, и цены, являющиеся относительно невысокими для заведения подобного уровня. Единственным так называемым минусом является лишь то, что без подготовки в "Мадам Буше" не попасть - к вечеру всегда полная посадка, даже в будние дни.

Однако это скорее еще один плюс, доказывающий, что отзывы не врут. Столик всегда можно заказать заранее. И тогда незабываемый вечер в уютной атмосфере будет обеспечен. Расположен самый лучший ресторан Калининграда по адресу улица Октябрьская 4.

Рейтинг заведение 4. Здесь удачно проходят и романтические ужины, и будничные бизнес-ланчи, и выходные посиделки с друзьями или семьей. Интерьер выполнен в стиле домика альпийской деревушки, а у входа гостей встречает скульптурная корова. К еде если и были претензии, то только в отношении нарезки салатов, однако шеф-повар заведения объясняет, что это стандарт австрийской кухни.

В остальном же вкус и аутентичность еды на высоте.

Гайдара, 120 и Солнечный бульвар, 1. Вполне бюджетные цены в панорамном кафе «Мадам Буше». Веранда кафе выходит на набережную и Кафедральный собор.

Кухня французская, много морепродуктов. Гости отмечают достойное качество блюд, уют и приемлемые цены. Попробовать стоит блюда из мидий и вино. Средний чек — 350 рублей.

Найти кафе можно в Рыбной деревне по ул. Октябрьской 2А. Где недорого и сытно поесть в Калининграде? Заведения фастфуда, в которых это возможно — сеть из 4 кафе «Фьюжн экспресс» и небольшие киоски «Денер хит».

Первое специализируется на паназиатской кухне. Наиболее популярные блюда: лапша удон, мясные блюда, хороший кофе. Порции большие, можно сделать заказ на дом, цены очень демократичные. Можно пообедать на 200 — 400 рублей.

Расположены кафе в Центральном районе на ул. Меню от кебаба и шаурмы до мафина. Вкусно, быстро и недорого. Средний чек — 300 рублей.

Business FM Калининград

При этом в номинации «Лучшая пицца» победил пицца-бар «Форма». Специальный приз получил Павел Казаков из Port-o-manufaktura. В битве шефов он выступил в одиночку, без команды, доказав жюри, что один в поле воин, и получив за поварской героизм спецприз — сувенирную катану.

Ребята тщательно подошли к винной карте: здесь есть органические вина и шампанское. Сердце ресторана — длинный общий стол, за которым можно разместиться большой компанией. Также обратите внимание на соседний Театральный переулок, где за последние годы открылось много кафе, баров, крафтовых магазинчиков — за каждой дверью можно найти что-нибудь интересное.

Разнообразное меню завтраков в течение всего дня — от рисовой каши на кокосовом молоке с сухофруктами до зелёных оладий или тоста «За любовь» с яйцом Бенедикт. На втором этаже можно поработать с ноутбуком. Совсем недавно в небольшом павильоне открылось Napoli Gastro Bistro с утончённым интерьером и одной из лучших пицц в городе. Обязательно попробуйте авторскую неаполитанскую! Через панорамные окна открывается красивый вид на историческое здание, в котором располагается Правительство Калининградской области.

Несколько часов проведите в необычном для городе пространстве — общественно-культурном центре Signal. Здесь можно выпить кофе или какао, поработать в коворкинге, посидеть в уютном книжном, послушать виниловые пластинки или выступление местных музыкантов. Также будут рады вашему питомцу, пространство dog-friendly. Площадь Победы В Gelateria Ital i a самое вкусное мороженое в городе. Обязательно попробуйте фисташковое!

Шарики подают в красивых креманках с печеньем. Возьмите к ним горячий шоколад или бокал игристого. Местные шутят, что ради этого мороженого стоит переезжать в Калининград. Кафе находится в торговом центре «Европа» на втором этаже, через панорамные окна открывается вид на площадь Победы и центральные улицы города. Главное тусовочное место с большим выбором пива, сидра и разнообразных закусок — бар «Ельцин», где каждый вечер собираются шумные толпы.

Здесь проводятся вечеринки с DJ-сетами и фортепианные концерты. Рядом располагается авторский книжный магазин «Катарсис» с большим ассортиментом букинистических книг и non-fiction литературы.

Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например. И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так.

Нравится еда — ешь, а спорить не буду». Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно. Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера».

А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной. Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают. Тут же кулинария с домашними заготовками. В 2006 году на его пустующих землях завелся сельхозкооператив «Мушкино», который вырос в довольно крупную компанию.

Там выращивают оленей и бычков, завели кроличью ферму, сафари-парк, охотничьи угодья — и свою мясопереработку. На заводе делают неплохие копченые колбасы из говядины и дичи, делают сыровяленую оленину и ту же говядину, паштеты из печени и мяса оленей и кроликов. То есть отличаются ассортиментом от всех остальных мясокомбинатов области. У «Мушкино» есть лавка в мясном павильоне калининградского Центрального рынка, а еще — фуд-трак прямо перед Северным вокзалом: бургер из оленины на железнодорожной станции — такого и в столицах пока не встретишь.

Обстановка слегка помпезная, кухня — с оглядкой на московский «Пушкин», та русская, что выросла прямиком из французской. Бефстроганов из оленины, жаркое из вепря, оленина под демигласом, щучьи котлеты с рататуем: все очень добротно, без полетов во сне и наяву, зато хорошая выучка видна невооруженным глазом. Сайт Центральный рынок Калининградский рынок велик, изобилен и бестолков в духе девяностых: тут и овощи, и грибы, и соленья, и творог со сметаной, и сухофрукты, и бытовая химия с нижним бельем. Всего — очень много.

Если хочется купить все съедобные сувениры в одном месте — вам сюда. Золотистый мед в сотах, крупные копченые лещи, камбала с идущей через безголовый край оранжевой икрой, сало и сальтисон, сырокопченые колбасы из оленя и кабана, шпроты и вяленая рыбья мелочь: главное, суметь себя вовремя остановить. Черняховского, 15 Хачапурная на Центральном рынке На Центральном рынке много разных шалманчиков разной степени съедобности, в основном — кавказские и среднеазиатские. Можно упомянуть кафе «Халал» вход с улицы Профессора Баранова с хорошими шурпой и лагманом и «Чайхану» бывший «Старый рынок» с неплохой самсой.

Но безымянная хачапурная достойна даже отдельного, а не попутного с путешествием на рынок визита. О ней знают и таксисты, и хипстеры, и, естественно, все на рынке: найти ее в первый раз непросто — где-то между мороженой рыбой и белорусскими носками, но спросите у продавцов — они вам подробно объяснят, как пройти «к грузинке, у которой лаваши». На самом ларьке на козырьке написано «Лаваш из тоне», на двери — «Большая хачапури»: слово ласково перевели в женский род. В меню — пять недорогих, по 50 рублей, хачапури, самса, лаваш: все горячее, только что сделанное в тандыре.

Ярмарка выходного дня Тоже рынок, только работающий не каждый день, а по субботам и воскресеньям. Соответственно, здесь больше настоящих фермеров, чем на Центральном рынке: в отличие от профессиональных торговцев основную часть времени крестьяне проводят за выращиванием еды. Меньше перекупщиков — ниже цены, за это ярмарка любима горожанами; да и вообще в ней больше жизни и стихийности, что ли. Тут есть и отборные грибы, и самые разные овощи вплоть до желтой моркови местного происхождения, и кролики, и рыба, и мед.

Встречаются удивительные люди. Есть палатка с огромными алюминиевыми кастрюлями, из которых реализуют замаринованное для шашлыка мясо на фото. Есть семейная пара, торгующая среди прочего разными острыми перцами. Есть человек, который торгует исключительно кишками и рубцом.

Рубец покупают в основном для фляков, густого польского требушиного супа, который в Калининграде весьма популярен. Там, где можно пробовать, обязательно пробуйте — особенно рекомендуем бочковую селедку; и вам трудно будет справиться с искушением ее купить, даже если у вас самолет через пару часов. Шумит ярмарка у Дома советов, до сих пор необитаемого советского долгостроя рядом с тем местом, где находился Королевский замок. Центральная площадь Мед Калининградская область производит не так много меда, как Башкирия или Алтайский край, — но она и не такая большая.

Мед в городе заметен: его много и на рынках, и на ярмарке выходного дня. Его много, и самого разного — донниковый, акациевый, боярышниковый, цветочный, липовый, подсолнуховый, кипреевый. Кроме того, пчеловоды торгуют пергой, маточным молоком, огневкой настойкой из личинок трутней; на фото и пахучими свечами из натурального воска в виде обезьянки из «38 попугаев» и других неожиданных персонажей. Bravo Italia Отличное место черт знает где.

Промзона напротив Калининградского порта, вокруг — склады, шиномонтажи, мастерские. Само кафе похоже на временное убежище, чем на полноценный дом.

Я коренной калининградец, родился и живу тут. А еще я люблю пожрать.

ЗП позволяет часто ходить по заведениям, пробовать всякое, и у меня образовался некий шорт-лист топ мест где можно вкусно поесть, а вечером выпить вкусных коктейлей. Я понимаю под вкусно поесть - это когда тебе приносят нормальную порцию еды с более-менее классическими ингредиентами. Поэтому я не хожу в гастробары. Дорого, претензия на высокую кухню, иногда вкусно, иногда нет.

Порции маленькие, ценник выше среднего. Короче - на любителя и исследователя. Теперь давайте пройдемся по блюдам, которые характеризуют регион. По-моему их всего 3: калининградские клопсы, строганина из пеламиды и марципан.

Клопсы, на мой взгляд, это просто дань истории города, а по сути, просто тефтели. Но, возможно, я неправ. Сам их не ел, потому что не люблю тефтели Но, думаю, туристу попробовать нужно. Но порекомендовать где именно - не смогу.

Подают их далеко не везде, потому что это не самое ходовое блюдо неспроста, подумал Штирлиц. Строганина из пеламиды. Вот это уже современный калининградский культ. Это почти правило.

Представляет собой тонко нарезанные сырые ломтики замороженного филе рыбы пеламиды. Не переживайте отравиться сырой рыбой, длительная заморозка так же считается термической обработкой. Разные заведения пробуют как-то улучшать рецепт, изобретать свои соусы, но я рекомендую для начала попробовать блюдо в классическом исполнении, а потом уже сравнивать с "улучшенными" версиями. Я не любитель сладкого, но в целом ничего так конфета.

По сути, это просто перемолотый миндаль с сахаром. На самом деле популярная сладость в Европе, но так как у нас сильное немецкое наследие, все вокруг его форсят. Но покупают и едят его только туристы, кажется Я его покупаю в подарок, когда лечу куда-то за пределы области. Итак, давайте теперь по заведениям.

И бонус раздел: джанк фуд. Завтрак: ВДНХ - очень популярная пекарня, поэтому мест может не быть. Не уверен, что можно бронировать стол заранее. Основная точка находится около Центрального парка.

Вся выпечка очень вкусная. Любителям десерта Павловой - мастхэв, я не фанат, но жена говорит, что после их Павловой другую не хочется. Рекомендую Бенедикт на картофельном пае с поджаренной грудинкой. Если есть свободное утро - стараюсь позавтракать там любимым бенедиктом.

Очень старое заведение города сеть , которое точно прошло проверку временем. Большой выбор завтраков без ограничений по времени. Если вы вдруг оказались утром в районе Амалиенау это единственный район, который пережил английскую бомбардировку, в нем находится большинство сохранившихся немецких зданий , то тут тоже есть пара мест, где можно вкусно позавтракать: Amalienau Breakfast - кафе, которое прячется за прудом поплавок среди старых особняков. Те же бенедикты и вкуснейшие сэндвичи.

Naked Baker - уже ближе к основной артерии города, но рядом с тем же прудом. Список рекомендаций тот же. Отдельно могу отметить очень качественное обслуживание, независимо от нагрузки заведения. В вечер пятницы и субботы - стол надо бронировать с утра, иначе не сядете.

Из блюд, наверное, посоветую строганину из пеламиды. У них классическая подача без приколов. Только мороженая рыба, лимон, оливковое масло, лук и специи. Лондон - еще один паб.

Вообще, пабы очень популярны в городе, но слава богу они не подают дряную английскую еду старый прикол, про то, что английская еда и их женщины сделали из англичан лучших моряков.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий