Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании географического указания «Вологодский иван-чай».
В России появился первый органический иван-чай
Иван-чай из вологодских краев планируют экспортировать за рубеж, производство напитка обеспечит местным жителям сотни рабочих мест. «Майский Иван-Чай» планирует экспортировать продукцию более чем в тридцать стран. Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации. Иван-чай Майский Черный байховый чай с иван-чаем, кусочками и ароматом малины в пакетиках. Производство иван-чая организовал предприниматель Василий Кубарь из Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).
Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»
Иван-чай Майский Черный байховый чай с иван-чаем, кусочками и ароматом малины в пакетиках. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. компания МАЙ - представила рынку «GABA Иван-чай», не имеющий аналогов в мире. Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина.
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС
Вологодский иван-чай планируется поставлять в Китай, что позволит развернуть его производство в регионе до промышленных масштабов, сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Вологодской области Олег. Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове. Первый в России органический иван-чай презентовал бренд «Майский». Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом. Майский чай, иван-чай, МАЙ, производство чая, кипрей, лист кипрея.
В России появился первый органический иван-чай
У наших титестеров огромная экспертиза и опыт в создании чайных и травяных линеек. Именно поэтому новый продукт было решено выпускать не единично, а представить несколько вариаций, которые наиболее ярко смогут раскрыть вкус иван-чая. На рынке запущен классический ГАБА Иван-чай, а также ГАБА Иван-чай с натуральными добавками: - с лепестками роз, малиной и витамином B6, - с лемонграссом, цедрой и витамином B6, - с мелиссой, лавандой, васильком и витамином B6, - с имбирём, кусочками лимона, мятой, календулой и витамином B6 - с кусочками яблока, шиповником и витамином B6, - с ромашкой, мальвой и витамином B6. Несмотря на обилие полезных свойств, напиток не является лекарством и у него нет противопоказаний. Его рекомендуют всем, кто заботится о своем здоровье и ценит богатый насыщенный вкус с нежным травяным послевкусием. Команда уверена, что потребители высоко оценят этот продукт.
Актуальность GABA лежит на пересечении нескольких потребительских трендов — на натуральность и здоровое питание, аутентичность продуктов, понимание их происхождения, лечебный и профилактический функционал. В дальнейшей работе по этому направлению нас ждет еще много открытий, которые, несомненно, принесут пользу людям.
Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.
Во время сбора сырья прослушал получасовой концерт кукушки.. Дорога в оба конца ножками, конечно занимает час времени плюс 40-50 минут на сбор кипрея. Вид на наш город со стороны озера. Ну что ж, перехожу ко второй части обработки Иван-чая. Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей.. ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать. В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком.
Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи.
Уже составлена эталонная технологическая карта производства иван-чая. Теперь компании требуется поддержка Департамента сельского хозяйства Вологодской области, чтобы признать кипрей сельскохозяйственной культурой. Иван-чай из вологодских краев планируют экспортировать за рубеж, производство напитка обеспечит местным жителям сотни рабочих мест.
Каталог Майский
Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.
Однако заварку прежде делала исключительно для личного пользования.
Вся наша семья обожает этот чай. Когда готовилась к одной из очередных ярмарок, неожиданно для себя подумала, а не взять ли мне на продажу и несколько мешочков иван-чая, вдруг кому-то он нужен, рассказала Ирина Полякова. Изделия Ирины на ярмаркеФото: архив Ирины Поляковой Рукодельница сама не верила, что среди многочисленных украшений, игрушек, сувениров на маленькие мешочки с заваркой ручного производства обратят внимания. Однако они оказались весьма востребованными. Мешочки с чаем очень быстро раскупили.
Тогда-то мастерица и задумалась о производстве иван-чая. Помимо сбора дикорастущего растения, она разработала делянку для выращивания кипрея узколистного такое ботаническое название носит иван-чай в Никифоровском районе, откуда сама родом. Первый же урожай оказался богатым. Фото: Юлия Голышкина Изготавливать одинаковый напиток показалось неинтересным. Возникла идея делать его с ягодными и травяными добавками.
Женщина научилась ферментировать чай различными способами. Благодаря этому появились зелёный и чёрный чаи с различными вкусами. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками. Даже без всяких добавок и при одинаковой степени ферментации он будет различаться, например, в зависимости от того, где собран.
В федеральном законе об органической продукции определены условия выращивания культур, которым можно присвоить статус «органические». Его также могут иметь дикоросы — травы, грибы и ягоды.
Иванов Дмитрий Опубликовано в Новости компаний Главное за сутки В военной доктрине Белоруссии прописали помощь союзникам Белоруссия сможет предоставить военную помощь союзникам в случае агрессии против них, говорится в военной доктрине, утвержденной в среду Всебелорусским народным собранием и опубликованной на национальном правовом интернет-портале.
Они представляют собой безопасные и доступные методы, которые могут помочь улучшить общее… Напитки, которые помогут побороть тягу к сладкому Тяга к сладкому — частое явление, которое может привести к многочисленным проблемам со здоровьем при избыточном потреблении кариес, лишний вес и проблемы с сердцем. Портал Eat This, Not That предлагает… Суд арестовал обвиняемых в поставках некачественных продуктов в армию Басманный суд Москвы арестовал трех обвиняемых в поставках в армию некачественных продуктов по завышенным ценам, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"
В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат. «МАЙСКИЙ Иван-чай» известен рынку в разных вариациях – с фруктово-ягодными добавками, травами, в составе напитка «ГАБА Иван-чай», а также как первый в России органический иван-чай, который и был представлен на выставке широкой аудитории. Также ГАБА Иван-чай "Майский" обогащен витамином В6, который способствует нормализации энергетического обмена и нормальному функционированию нервной системы.
Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»
«МАЙСКИЙ Иван-чай» известен рынку в разных вариациях – с фруктово-ягодными добавками, травами, в составе напитка «ГАБА Иван-чай», а также как первый в России органический иван-чай, который и был представлен на выставке широкой аудитории. Иван-чай в России стал дефицитным товаром. По данным Союза производителей отечественного напитка, нехватка объясняется рекордным спросом на напиток. «Майский Иван-Чай» планирует экспортировать продукцию более чем в тридцать стран. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками. Первый в России органический иван-чай презентовал бренд «Майский». В мае было объявлено о том, что производством иван-чая в Вологодской области займётся российская компания «Май Фудс», известная по бренду «Майский».