Оставить отзыв. смотреть сериал Не может быть 1975 онлайн бесплатно в хорошем hd 1080 качестве. В 2020 году фильм «Не может быть!», дата выхода которого пришлась на 23 октября 1975 года, отпраздновал свой юбилей.
Напишите отзыв по фильму " не может быть"
Жанр: комедии, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. На этой странице вы можете смотреть полный фильм Не может быть! (1975) онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720. (1975) Подробнее. Фильм включает три новеллы о провинциальной жизни страны Советов: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". Каких только казусов не случается в жизни героев фильма Веселая комедия, смотреть одно удовольствие Не может быть, чтобы кто то заскучал при ее просмотре. «Не может быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. это то, что там всего три новеллы.
Съемки в Москве
- Похожие фильмы и сериалы
- “Не может быть!” (1975) – Первые в кино
- Жанр фильма:
- Лучший ответ:
- Не может быть (1975) - фильм
Не может быть! 1975 смотреть онлайн
Первая история - когда бюрократа вызвали на допрос свидетелем, а он считал, что его арестовали. После этого жена и ее брат быстро избавились от имущества, чтобы его не конфисковали. Вторая - это любовные треугольники, только тут получился очень странный многоугольник. Здесь переплелись мужья и жены из трех разных семейств, когда все друг другу изменяют и гуляют на стороне.
Прикольно, но неправдоподобно. Третья история - женитьба после 3 дней знакомства. Когда жених познакомился с невестой а автобусе и не видел ее без пальто.
А когда она оказалась в платье, то не узнал свою невесту. Отличие всех этих историй, что они очень поучительные.
Изначально роль героя, которого сыграл Вицин писали под Юрия Никулина, но рабочий график в цирке у артиста был слишком перегружен, поэтому он отказался от съемок.
Гайдай обиделся на актера, поскольку это был уже второй отказ подряд. Первый раз Никулину предложили роль в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», которую написали также под него, но в итоге вместо него блестяще сыграл Юрий Яковлев. В предыдущих своих фильмах Леонид Иович снимал определенный актерский состав, а в этот раз он пригласил многих артистов впервые.
Светин как будто вытянул свой счастливый билет, когда ему предложили роль в картине. Тогда он был почти не знаком широкой публике. Гайдай был первым, кто поверил в его комедийный талант.
Таким образом это была первая большая роль Светина в кино, к тому же у Гайдая, поэтому он сильно волновался. Хотя это нисколько не мешало ему свободно импровизировать. Вообще режиссер любил всякого рода «неожиданности» и почти каждый актер в этой картине внес что-то свое.
Михаил Светин рассказывал, что предложил режиссеру не шиворот сжимать, а прищепки сделать. Гайдай прислушался к актеру, и этот момент стал одним из самых забавных в фильме. Читать: Актер Михаил Светин: судьба маленького человека А Михаил Пуговкин, например, в эпизоде в прокуратуре, когда его герой пил воду из стакана, от страшного волнения стал стучать зубами о стекло.
Здесь можно разглядеть своих знакомых, родственников, соседей или самого себя.. Первая история повествует о заведующем магазином Горбушкиным, которого вызывают с прокуратуры повесткой. Чувствую за собой грешки он инстинктивно начинает «заметать» следы своих махинаций.
Не, ну, конечно, был романтизм… закуска. Вот она и стала молодой! Я, может, за месяц готовился к таинству брака! Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую, в баню!.. Это нахальство — обнимать мою жену! Этого я даже сам себе не дозволяю! Нет, не здесь.
Там собаки не было.
Напишите отзыв по фильму " Не может быть"
Выразите своё мнение о фильме «Не может быть!» оценкой от 1 до 5. Отзыв: Фильм состоит из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание». знаменитая комедия Леонида Гайдая по новеллам Михаила Зощенко снятая в далеком 1975 году.
Не может быть! (фильм 1975)
Режиссёр хотел перенести события из 20-х годов в современность, но на худсовете Гайдаю сказали, что такие мещане с их интересами остались в далеком прошлом, и осовременивать героев не разрешили. Актёр очень спешил поскорее закончить съёмки, чтобы в тот же день вылететь в Астрахань к Гайдаю, и попросил администратора купить ему билет. Однако погода испортилась, и с началом съёмок тянули, а когда, наконец-то, рабочий процесс пошёл — пришёл довольный администратор со словами, что, мол, можете не спешить, билет купил и уже сдал, всё хорошо… Когда начали разбираться, в чем дело, то оказалось, что на съёмочную площадку принесли телеграмму «Съёмка сегодня Астрахани не может быть Гайдай». Администратор, не зная названия будущего фильма, решил, что Гайдай отменил съёмки и сдал свежекупленный билет Невинного обратно в кассу. Оба они работали с Гайдаем впервые, и если у Даля отношение к стилю режиссёра не изменилось, то Теличкиной работать с Гайдаем понравилось.
Это говорит о многом, редкие фильмы удостаиваются такой чести и зрительской любви. Лично я всегда, как только вижу «Не может быть! Осмелюсь предположить, что такое легкое, безумно смешное кино сегодня больше не снимают. Ну нет здесь ни секса, ни мата, ни расчлененки, а ведь смотрят и будут смотреть, и смеяться будут! Искрометный бесподобный юмор и актуальность тематики — супружеская измена, торгашество, пьянство, глупость — залог успеха во все времена. Большинство фраз из фильма стали крылатыми и узнаваемыми в народе.
Если вы еще не смотрели великолепный фильм «Не может быть! Добавьте комментарий Комментарий к отзыву chess3000 21 июля 2019 г. Первая история - когда бюрократа вызвали на допрос свидетелем, а он считал, что его арестовали.
То, что связывает эти 3 истории под одним названием фильма, — это, якобы, их неправдоподобие «Н[у н]е может [такого] быть [в действительности]! Хотя ничего прям совсем уж фантастического там на самом деле нет. Более того, написанная Зощенко сатира в 1930 -х годах и экранизированная Гайдаем в 1975-м , актуальна и поныне.
Потрясающий юмор, прекрасная режиссура. Фантастический актёрский состав даже на второстепенных ролях подчас заняты заслуженные и народные артисты — скажиет, в каком фильме еще быо собрано столько звёзд первой величины? Думаю, что по пальцам можно сосчитать. Произведения Зощенко представлены на экране просто бесподобно.
“Не может быть!” (1975)
Но острота, понятное дело, не всем пришлась по вкусу. Гайдая отговорили наверху, и он стал снимать свое кино о достаточно абстрактных мещанах, оставшихся якобы в далеком прошлом. Дескать, приходил «Крокодил» — и мещан пригвоздил. В очередной творческий поиск Леонид Иович вышел с хорошо знакомой командой, в которую входили сценарист Бахнов, оператор Полуянов и художник Куманьков, актеры Нина Гребешкова супруга режиссера , Михаил Пуговкин, Савелий Крамаров, Сергей Филиппов. Все они перекочевали из «12 стульев», из «Ивана Васильевича». В очередной раз не оказалось рядом с Гайдаем Юрия Никулина, которому предназначалась роль отца невесты из третьей новеллы отца сыграл Георгий Вицин : артист снова предпочел цирк. Больше Никулин не снимется ни в одном фильме Гайдая. Именно Невинный исполнил в этой комедии замечательную песню композитора Александра Зацепина, работавшего в нескольких гайдаевских фильмах, о том, что губит людей отнюдь не пиво, а вода. Нынче фильм некоторые, может, и подзабыли, но вот пивную песенку Невинного помнят назубок. Реклама для популярного напитка хоть куда — сегодня все ее авторы легко бы стали миллионерами. Сцене с пивом предстояло стать самой многострадальной.
Ее неоднократно предлагали выкинуть из картины, называли вставным номером, высказывали сомнения в ее воспитательном значении. Гайдай не поддался на уговоры и в очередной раз выиграл. Сцена бокала и вокала Вячеслава Невинного снималась одной из первых, в Астрахани, где вообще снимались многие сцены первой новеллы — «Преступление и наказание». Астрахань, сами понимаете, это Волга, это пиво, это раки. Игравшая в картине Наталья Крачковская призналась, что очень любила раков, и этим воспользовались местные жители. Однажды актриса вернулась со съемок в гостиницу и обнаружила на столе в номере два трехлитровых бутылька пива, а в ванной — несметное число раков. Пива актриса выпила стакан-полтора поверим ей на слово , а вот раками объелась… Гайдай резюмировал: «Делиться надо с друзьями! Да еще милиционер — Раднэр Муратов, который в «Джентльменах удачи» История создания фильма бензин ослиной мочой разбавлял. Яркий актер даже в малюсенькой роли — таков был принцип Гайдая, которому он никогда не изменял. Вторая зощенковская новелла — «Забавное приключение» — действительно получилась забавной.
Очень мила здесь Светлана Крючкова и, конечно, замечателен Олег Даль. Он точно выражает и эпоху, и профессию, а по профессии его персонаж — певец Анатолий Барыгин-Амурский. Очень странно, что высокомерный желчный Даль, которого ни при каких обстоятельствах нельзя было бы назвать гайдаевским актером, все-таки согласился сниматься у этого слишком простого, по мнению Даля, режиссера. Может, для кого-то подобное приключение и выглядит забавным, но только не для героев комедии Гайдая. Хочется посочувствовать и трем молодым женщинам, похожим друг на друга даже внешне, и трем весьма колоритным мужчинам. Один из них — рожденный революцией Жариков когда-то он играл в фильме «Три плюс два» История создания фильма , но у Гайдая ситуация посложнее — «три плюс три». Второй — Верзила в исполнении Михаила Кокшенова после «Не может быть!
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я хочу пожелать всем, кто сегодня заглянул на мою страничку, доброго времени суток. И еще я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра полнометражного игрового художественного кинофильма, который называется "Не может быть! Кинофильм этот - очень старый. Он был создан еще во времена существования Советского Союза.
Отметим, что в роли отца невесты Завитушкина, которую в результате блестяще сыграл Вицин, Гайдай видел Юрия Никулина. Актёру, который ранее несколько раз уже работал с постановщиком, пришлось отказался от приглашения, так как он был очень занят в цирке. А для Григория Вицина это был уже восьмой «гайдаевский» фильм. Георгий Вицин и Людмила Шагалова. Кадр из фильма Сцене с пивом предстояло стать самой многострадальной. Ее неоднократно предлагали выкинуть из картины, называли вставным номером, высказывали сомнения в ее воспитательном значении. Гайдай не поддался на уговоры и в очередной раз выиграл. Сцена бокала и вокала Вячеслава Невинного снималась одной из первых, в Астрахани, где вообще снимались многие сцены первой новеллы — «Преступление и наказание». Вячеслав Невинный и Наталья Крачковская.
Вообще режиссер любил всякого рода «неожиданности» и почти каждый актер в этой картине внес что-то свое. Михаил Светин рассказывал, что предложил режиссеру не шиворот сжимать, а прищепки сделать. Гайдай прислушался к актеру, и этот момент стал одним из самых забавных в фильме. Читать: Актер Михаил Светин: судьба маленького человека А Михаил Пуговкин, например, в эпизоде в прокуратуре, когда его герой пил воду из стакана, от страшного волнения стал стучать зубами о стекло. Гайдаю понравилась эта идея. Олег Даль тоже впервые сыграл у Гайдая, хотя поначалу долго не соглашался сниматься у «слишком простого» по его мнению, режиссера. А вот Гайдай был в восхищении от работы актера. Светлана Крючкова рассказывала, как режиссер ей ставил Даля в пример, мол, посмотрите, как он владеет жанром! Например, в эпизоде, когда актер поет, пока мальчишка чистит ему ботинки, он перескакивает с одной ноги на другую. Это была чистая актерская импровизация. Вскоре он навсегда уехал из страны и Леонид Иович до конца жизни жалел, что не может больше снимать своего любимого и талантливого актера. В сентябре съемочная группа отправилась в Астрахань. Для жителей города это было большим событием, а Гайдай нервничал, потому что они создавали слишком много проблем.
ИП Крупин (lyogene. r u
- Не может быть!
- Фильм "Не может быть" (1975) — как смог Володька развестись с женой за один день?
- Эмоции от фильма
- Не может быть! — Википедия
Революция 1920-х в фильме "Не может быть!" (1975)
В одной истории в жизни Григория Ивановича Горбушкина возникла проблема. Заведующий магазина проживает во времена НЭП, а доходы у него нетрудовые. Мужчину вызвали в отдел, и он был уверен, что данный визит закончится для него очень плохо. Супруга Анна Васильевна придерживалась аналогичного мнения. Чтобы не потерять всё, женщина спешно распродаёт всё имущество.
Это была чистая актерская импровизация. Вскоре он навсегда уехал из страны и Леонид Иович до конца жизни жалел, что не может больше снимать своего любимого и талантливого актера. В сентябре съемочная группа отправилась в Астрахань. Для жителей города это было большим событием, а Гайдай нервничал, потому что они создавали слишком много проблем. Тогда самым шумным зрителям он предложил участвовать в массовке. Вячеслав Невинный впервые запел в кино именно у Гайдая.
Эпизод с песней у бочки пива снимали одним из первых. И пенный напиток не был реквизитом, бочку привезли прямо с пивоваренного завода. На нее засматривалась вся съемочная группа и чтобы не искушать коллег, Гайдай распорядился сделать отцепление вокруг бочки. После того, как сцена была отснята, вся группа бросилась ее опустошать. В результате, съемки фильма пришлось приостановить на три дня! Комедия «Не может быть! И хотя она не показала того же успеха, что предыдущие работы Гайдая, свое достойное место среди фильмов режиссера она заняла.
Думаю, что по пальцам можно сосчитать. Произведения Зощенко представлены на экране просто бесподобно. Глупость возводится в степень гротеска, доводится до абсурда и уничтожается смехом над собой. И ведь всё это жизнь - ни одной надуманной истории.
Произведения Зощенко представлены на экране просто бесподобно. Глупость возводится в степень гротеска, доводится до абсурда и уничтожается смехом над собой. И ведь всё это жизнь — ни одной надуманной истории. Каждая чему-то учит, в каждой своя мораль — пусть и порядком приглаженная советской цензурой.
Не может быть!
Комедийные, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Три удивительные истории, приключившиеся в далеких 30-х годах. Фильм (киноальманах, точнее) со странным названием «Ау-у» (1975) содержит в себе три. Выразите своё мнение о фильме «Не может быть!» оценкой от 1 до 5. Фильм «Не может быть» редко упоминают при перечислении классики советского кино и на мой взгляд совершенно зря. На “Мосфильме” завершилась реставрация фильма Леонида Гайдая “Не может быть!”.