В интернете есть короткий видеоролик запуска российской высокоточной авиационной ракеты среднего радиуса действия класса «воздух-земля» Х-59 «Овод» с перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57.
ракета Х-59
Авиационная управляемая ракета Х-59МК2 предназначена для поражения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей с известными координатами местонахождения, в том числе не имеющих радиолокационного. Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником-ретранслятором «Луч-5Х» стартовала с космодрома Байконур. Российские источники утверждают, что ракета Х-59 уничтожила склад с противокорабельными ракетами Harpoon и другим вооружением, которое Украине передает Запад. Х-59МК2, высокоточная авиационная управляемая ракета класса «воздух – поверхность» большой дальности.
Как Су-57 запускал ракету «Овод» в Сирии
Судя по появившимся в Сети изображениям, речь идет о ракете класса "воздух-воздух" Х-59МК2, которая предназначена для поражения различных наземных объектов. Судя по открытым данным, она обладает высокими тактико-техническими характеристиками, позволяющими выполнять поставленные задачи даже в условиях ограниченной видимости. Чтобы уклониться от средств противовоздушной обороны противника, ракета может буквально "красться" на предельно малой высоте. Ее масса достигает 900 кг, причем вес боевой части, в зависимости от модификации, составляет 283 кг или 320 кг.
Ракета реализует принцип «пустил — забыл». Разработка и принятие на вооружение Разработчик — Государственное машиностроительное бюро «Радуга» имени А. Березняка Дубна, входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В феврале 2018 г. Типовые цели ракеты К типовым целям ракеты Х-59МК2 относятся: 1 полевые и стационарные командные пункты армейских соединений; 2 промышленные объекты; 3 железнодорожные и шоссейные мосты, переправы; 4 портовые сооружения; 5 наземные склады горюче-смазочных материалов и военного снаряжения; 6 наземные компоненты систем противовоздушной и противоракетной обороны; 7 пункты управления и узлы связи авиационных баз, авиационная техника ; 8 войска в местах погрузки-выгрузки.
Компоновка ракеты Ракета выполнена по нормальной аэродинамической схеме с размещением двигателя в хвостовом отсеке фюзеляжа и со складывающимися до старта крыльями.
Известно, что ракета-носитель и блок «Бриз-М» построены Государственным космическим научно-производственным центром имени М. Хруничева, входящим в состав ГК «Роскосмос». Ракета-носитель «Протон-М» используется с 2001 года для реализации федеральных и коммерческих программ и за более 20 лет работы четырежды проходила фазы глубокой модернизации. В частности, это позволило оптимизировать её энергомассовые и экологические характеристики.
Коммерсантъ Военная операция на Украине.
Авиационная ракета Х-59
В своей последней версии МК2 у неё квадратная форма корпуса, что делает возможным размещение её в закрытых отсеках истребителя Су-57. Такое техническое решение также позволяет увеличить мощность боевой части.
Особенности проектируемой системы наведения и антенн линии связи «ракета — самолет-носитель» потребовали выбрать схему типа «бесхвостка». Делались попытки вооружить ракетой Х-59 истребители-бомбардировщики, однако главным носителем стал двухместный фронтовой бомбардировщик Су-24.
В 1979 году закончились государственные совместные испытания, в 1981-м комплекс Х-59 «Овод» вошел в состав вооружения Су-24 и модернизированного варианта — Су-24М. Серийное производство ракет организовали на Дубненском машиностроительном и Смоленском авиационном заводах. Систему наведения разработки Московского научно-исследовательского телевизионного института выпускало во Львове предприятие «Текон-Электрон».
Х-59 построена по «элевонной» схеме с большим Х-образным крылом в хвостовой части и дестабилизаторами в носовой части. Органами управления служат элевоны крыла с электромеханическими приводами. Ракета скомпонована по отсекам.
В носовой части размещены телевизионная система и блоки системы автоматического управления, в средней — проникающая боевая часть кумулятивно-фугасного действия для поражения защищенных целей.
Аналогов таких ракет на вооружении у нас больше нет. Х29т тд работает по другому принципу, а больше сравнить и не с чем.
Заходишь себе уже на посадку, выравниваешь такой, а ракета только подлетает к нужной форточке в Пентагоне. И когда уже надоело смотреть по сторонам, нажимаешь гашетку "Пик" и ракета пикирует в цель. Очень весело.
Дмитрий Дрозденко 2018-06-09 14:17:00 Поделиться: Об испытаниях двух российских перспективных истребителей пятого поколения Су-57 в Сирии стало известно в марте текущего года. Тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что самолеты пробыли в Сирии два дня, выполнив за это время программу испытаний, в том числе боевых Позже стало известно, о каких именно испытаниях идет речь: самолеты нанесли удар по террористам с помощью крылатых ракет. Это ракета оперативно-тактического класса с соответствующей, до 290 км, дальностью полета. Это не стратегический носитель, но тем не менее, достаточно грозное оружие как для укрепленных наземных, так и для морских целей. Ракета под индексом Х-59 известна достаточно давно, и существует несколько ее модификаций. Но несколько лет назад это изделие, сохранив формально маркировку Х-59, было переформатировано в другой, более расширенный вариант, где были учтены требования по ее размещению во внутренних отсеках вооружения самолета перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации ПАК ФА. Сейчас эту машину называют Су-57. Ракета получила новую форму корпуса с характерными стелс-обводами, и на нее установили новый малоресурсный двигатель с повышенной энергоэффективностью.
Эксперты назвали ракету, которой была поражена телевышка в Харькове
Устанавливаемый двухконтурный турбореактивный двигатель весит 82 кг и обеспечивает тягу до 450 кгс. Наибольшая дальность полета - 285 км. Х-59МК2 подходит практически для всех самолетов отечественной фронтовой авиации, при этом высота, на которой ее можно запускать, составляет от 200 до 11000 метров. В минувшем году сообщалось, что начинается экспорт новейшей бетонобойной модификации - Х-59МКМ.
В минувшем году сообщалось, что начинается экспорт новейшей бетонобойной модификации - Х-59МКМ.
Она предназначена для уничтожения хорошо защищенных командных пунктов. Главной особенностью является установленная тандемная головная часть, где кроме основного заряда также имеется предзаряд массой 40 кг. Алексей Брусилов Материал размещён правообладателем в открытом доступе В новости упоминаются.
Ранее сообщалось, что первые истребители Checkmate могут появиться в 2025 году. Все новости на тему:.
Что не удивительно. Но как только до указанной в полетном задании цели осталось всего ничего, ракеты резко набрали высоту и оказались в «слепой зоне» прямо над установками ПВО, тем самым избежав потенциального перехвата. Источник фото: militaryrussia.
Ракета Х-59 снесла вышку в Харькове | В Новомихайловке ВСУ бросили Джавелины | В Очеретино флаг РФ
Единый реестр иностранных агентов: «Евразийская антимонопольная ассоциация»; Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»; Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона»; Автономная некоммерческая научноисследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований»; Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС»; Некоммерческая организация Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив»; Калининградская региональная общественная организация «Экозащита! Реалии»; Кавказ. Реалии; Крым. НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д.
Вечерний 3DNews Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий. Материалы по теме.
Делались попытки вооружить ракетой Х-59 истребители-бомбардировщики, однако главным носителем стал двухместный фронтовой бомбардировщик Су-24. В 1979 году закончились государственные совместные испытания, в 1981-м комплекс Х-59 «Овод» вошел в состав вооружения Су-24 и модернизированного варианта — Су-24М. Серийное производство ракет организовали на Дубненском машиностроительном и Смоленском авиационном заводах. Систему наведения разработки Московского научно-исследовательского телевизионного института выпускало во Львове предприятие «Текон-Электрон». Х-59 построена по «элевонной» схеме с большим Х-образным крылом в хвостовой части и дестабилизаторами в носовой части. Органами управления служат элевоны крыла с электромеханическими приводами. Ракета скомпонована по отсекам. В носовой части размещены телевизионная система и блоки системы автоматического управления, в средней — проникающая боевая часть кумулятивно-фугасного действия для поражения защищенных целей. Далее расположен маршевый твердотопливный двигатель с двумя боковыми соплами.
Вследствие этого носовая часть новой УР большего диаметра — 420мм. Вариант комплекса "Овод-МЭ" с авиационной ракетой Х-59М2Э, в отличие от варианта с Х-59МЭ, предназначен для поражения широкой номенклатуры визуально видимых оператором неподвижных наземных и надводных целей с известными координатами с расширенными по всесуточности условиями применения в условиях ограниченной видимости, в том числе и в ночное время суток. Управляемая ракета Х—59М2Э на 30 кг тяжелее ракеты Х-59МЭ и имеет трансляционно-командную систему наведения вместо телевизионно-командной.
Х-59МК2 является дозвуковой ракетой, поэтому может преодолевать большие расстояния, несмотря на достаточно компактные размеры. На выставке МАКС-2015 впервые была показана широкой публике новая российская крылатая ракета Х-59 Мк.2, которая предназначена в первую очередь для перспективного истребителя пятого поколения Т-50 и перспективного бомбардировщика ПАК-ДА. Российская “Корпорация тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) впервые представит в рамках международного форума "Армия-2022" новую авиационную крылатую ракету Х-69.
Управляемая ракета Х-59МК2. Оружие приводящее американцев в бешенство
Удвоенную мощность могли получить российские ракеты Х-59МК2 «Овод» и Х-69. Россия до конца года поставит первому иностранному заказчику стартовую партию новейших авиационных бетонобойных ракет Х-59МКМ, способных, в частности, уничтожать защищенные подземные пункты управления противника, сообщил РИА Новости. Новая ракета Х-59МКМ фактически представляет собой модернизированный вариант предыдущей Х-59МК2. Ракета повышенной дальности «воздух — поверхность» Х-59МК модернизированная РИА Новости © Евгений Биятов 40 лет назад начались первые испытания новейшей на тот момент авиационной тактической ракеты Х-59 «Овод» класса «воздух — земля» на. Российские ВКС нанесли удар ракетой Х-59 по телевышке в Харькове, на которой была расположена антенна связи украинской системы ПВО.