Цены на сладкие подарки в России выросли почти на 20%.
«Аленка»® разыгрывает миллион рублей
- Российские производители предупредили о повышении цен на сладости -
- «Известия»: производители предупредили о росте цен на сладости в России
- На выставке "Россия" на ВДНХ гости могут попробовать калачи, пирожки и сладости
- Сладости премиум-качества. Российские шоколатье обогнали западных конкурентов
- Названы любимые сладости регионов России. Новости эфира
Условия поставки
- Бековские сладости
- Названы российские сладости, которые приводят японцев в восторг
- Что еще почитать
- Пятизвездочная продукция
- Какими десертами балуют женщин в разных регионах РФ // Новости НТВ
- Приглашаем на фотовыставку «Красный Октябрь»
Исследование: россияне стали больше есть сладостей
Саудовская Аравия снизила объёмы закупок российских сладостей в денежном выражении почти на три четверти, страны ЕС — на 57 процентов, Китай — на 56. В настоящее время российские сладости реализуются в 93 государствах. Специалисты проанализировали данные продаж трех категорий сладостей (шоколада, конфет и сладких батончиков) более чем в 65 тысячах торговых точек в стране.
В Крыму изобрели новую сладость
Рейтинг любимых сладостей россиян возглавили конфеты (39% от числа потребляющих сладкое, доля группы — 91%). Ряд крупных российских кондитерских фабрик, входящих в холдинг «Объединенные кондитеры», планируют сертифицировать свою продукцию на соответствие стандартам халяль. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные российских ретейлеров. Но потом все изменилось, и Россия стала одним из лидеров в мире сладостей.
«Андрей пробует!»: какие сладости есть в России?
Из пирожных россияне чаще всего заказывали эклеры, профитроли, песочные с варёной сгущёнкой, шоколадом и пломбирным кремом, а также заварные кольца. Конечно, вкусы людей из разных городов различаются, иногда заметно. Например, москвичи и жители Северной столицы больше любят торт «Панчо», эклеры, заварные кольца и «Картошку», а в других городах центральной России предпочитают торты с шоколадом или карамелью, заварные трубочки с варёной сгущёнкой и пирожные с ягодами. В городах Поволжья популярны торты «Прага» и «Наполеон», однако при этом в Казани также часто заказывают «Медовик», а в Волгограде и Уфе — торты с карамельной начинкой. А вот при выборе пирожных все, кто живёт на Волге, едины: они любят классические виды бисквитных и песочных пирожных с различными начинками.
Поскольку география продаж «Объединенных кондитеров» постоянно расширяется, в том числе, в страны Ближнего Востока, в 2019 году Холдинг получил первый сертификат халяль для ряда наименований продукции и продолжает эту работу. Мероприятие проводилось под патронажем Министерства сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Омана. Эта ключевая ежегодная встреча в отрасли, которая собирает главных лиц и руководителей агросектора арабского государства, международных лидеров мнений, региональных новаторов и поставщиков инновационных технологий и решений для преобразования сектора АПК.
Посетителями и участниками выставки стали производители и переработчики продукции АПК, экспортеры и импортеры, представители оптовой и розничной торговли, дистрибьюторы, а также конечные покупатели и потребители услуг.
У них даже способы добычи и переработки похожи. Более того, если бы весь шоколад в мире производили только из масла какао, то эта сладость давно бы превратилась в элитный дорогой продукт, не доступный многим. Дело в том, что какао-масло является одним из самых дорогих. Причина — ограниченный регион произрастания какао-бобов. Из-за этого на выходе получаются небольшие объемы. Кроме того, качество продукции на основе масла какао не всегда стабильное, что несет для производителей дополнительные риски.
Поэтому при производстве шоколада используют альтернативы какао-масла. Их производят из растительных масел, которые получают от плодов, произрастающих в том же регионе: пальмового, ши, кокум, иллипе и других. По составу они полностью повторяют масло какао, но все же более удобны с технологической точки зрения. В законодательстве прописаны жесткие требования безопасности к таким альтернативам. Но откуда это знать нутрициологу с сомнительной репутацией. Ильичева закончила некий Международный институт интегративной нутрициологии.
В законодательстве прописаны жесткие требования безопасности к таким альтернативам. Но откуда это знать нутрициологу с сомнительной репутацией. Ильичева закончила некий Международный институт интегративной нутрициологии. Звучит авторитетно и убедительно, однако на самом деле это онлайн-курсы, которые она, судя по информации из открытых источников, закончила только два года назад. С тех пор и началась ее «карьера» карманного медиа-«эксперта». По некоторым данным и диплом нутрициолога она получила по итогу прохождения курса, который длился всего год. Примечательно, что запугав родителей опасностью шоколада и содержанием в нем пальмового масла и сахара, Ильичева просила не расстраиваться и радостно сообщила о наличии «супер-аналога». Он имеет естественный сладковатый вкус. При отсутствии аллергии на масло какао — это полезная сладость», — заявила она. Проще говоря, в двух чайных ложках кэроба — 1,5 чайных ложки сахара. Много не наешься без вреда для организма, что называется. И еще «эксперту» не мешало бы знать, что на масло какао, как и в целом на жиры, аллергии у человека не бывает, она может возникнуть только на специфические белки.
«Ъ»: производство сладостей в России сократилось
А еще повышение курса валют и стоимости топлива, которое тянет за собой расходы на логистику. Все эти факторы, говорят производители, отражаются на стоимости подарочных наборов. В магазинах уже выставили яркие коробки со сказочными персонажами — здесь и Снегурочка, и Дед Мороз, и даже главный символ Нового года — дракон. Цены самые разные: от 300 рублей за 180 граммов и до 1000 рублей за 700 граммов. А если вы хотите купить набор с мягкой игрушкой, тогда вам придется заплатить уже 1700 рублей. Кондитерские компании уже предупредили — заплатить придется больше как минимум на 16-20 процентов, и снова ссылаются на дорогой шоколад. Но в типичном наборе — в основном конфеты, и шоколада в них минимум.
Почти в каждой российской семье есть добрые традиции семейного чаепития с любимыми кондитерскими изделиями: шоколадом, конфетами, бисквитами и вафельными тортами. Теперь приверженность этим традициям может принести хорошие деньги — благодаря новой акции «Семейные традиции на миллион». Внутри каждой упаковки находится промо-код, который необходимо зарегистрировать на сайте акции million. Каждый код приносит участнику баллы — чем больше баллов, тем выше призовая сумма, которую он может выиграть. Обладатели денежных призов определяются еженедельно, а каждые 8 недель будет проводиться розыгрыш главного приза — 1 миллиона рублей. Кроме того, на сайте акции можно принять участие в различных творческих активностях. Например, создать интерактивный семейный альбом, которым можно будет поделиться с друзьями. Помимо интересного времяпрепровождения, это также принесет дополнительные баллы для участия в розыгрыше призов. Участники выставки — победители первого этапа всероссийского фотоконкурса и авторы фотографий, получивших высокую оценку жюри. Конкурс проводится с целью популяризации знаковых мест Москвы и продвижения искусства фотографии среди любителей. Поэтому сформировать шорт-лист и определить победителей было непросто. Но мы сделали это! Обладателем главного приза стала Анна Башарина, второе место — у Анастасии Федорченко. От души поздравляем победителей! Вход свободный. Редкие фотографии, представленные в экспозиции, помогут по-новому взглянуть на историческое место и окружающее его культурное пространство. Приходите насладиться творческой атмосферой и вдохновиться для участия в следующем этапе конкурса! Благовещенская кондитерская фабрика «Зея», входящая в состав Холдинга «Объединенные кондитеры», отмечает свой 85-летний юбилей.
Российские сладости покоряют Аравийский полуостров 00:00, 13 января 2023 г. Сельское хозяйство Промышленность Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в продовольственной выставке Oman Agrofood, прошедшей в султанате Оман. Кондитерские изделия предприятий Холдинга были презентованы в рамках бизнес-миссии ведущих российских компаний, направленной на продвижение отечественной продукции на рынок Омана. Делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин. Продукция Холдинга получила большое количество положительных откликов от посетителей выставки.
По некоторым данным и диплом нутрициолога она получила по итогу прохождения курса, который длился всего год. Примечательно, что запугав родителей опасностью шоколада и содержанием в нем пальмового масла и сахара, Ильичева просила не расстраиваться и радостно сообщила о наличии «супер-аналога». Он имеет естественный сладковатый вкус. При отсутствии аллергии на масло какао — это полезная сладость», — заявила она. Проще говоря, в двух чайных ложках кэроба — 1,5 чайных ложки сахара. Много не наешься без вреда для организма, что называется. И еще «эксперту» не мешало бы знать, что на масло какао, как и в целом на жиры, аллергии у человека не бывает, она может возникнуть только на специфические белки. В целом странная логика у госпожи Ильичевой. Использовать вместо сахара кэроб — можно. А другие растительные масла, включая пальмовое, вместо какао-масла — нельзя. Как нутрициолог она должна знать, что не бывает плохих или хороших продуктов. Как и то, что не бывает продуктов, которые можно есть в неограниченных количествах.
Россия + Сладости
Минсельхоз сообщил о сокращении производства сладостей в России. Поддерживаем старинные русские традиции, продвигая полезные и вкусные сладости из натуральных ингредиентов. Как развивается рынок восточных сладостей в России? Известно, что одно только название некоторых видов съестного вызывает у человека активное слюноотделение.
Хочу убедиться, что мне звонил ВЦИОМ
- Россия наращивает производство кондитерских изделий
- Названы любимые сладости регионов России. Новости эфира - Телеканал Поехали!
- Столичный производитель полезных сладостей почти на 40 процентов увеличил выпуск продукции
- Названы любимые сладости регионов России. Новости эфира