Патент RU2194576C2: Универсальная шнековая мясорубка с насадкой включает подающий шнек, вращающийся нож, неподвижную решетку, сменную насадку с активным рабочим органом, получающим вращение от шнека мясорубки, а на выходном конце вала подающего шнека.
Запчасти для промышленных мясорубок шнеки в Екатеринбурге
Шнек мясорубки может быть изготовлен не только литейным способом, но и механической обработкой. Шнек для мясорубки DEXP на маркетплейсе DEXP 32 предложения от 6 поставщиков по ценам от 530 ₽ до 3 525 ₽ Оперативная доставка в Москве! Шнек LILOMA в сборе для мясорубки t12HD-5-7 Быстрый просмотр. Корпус шнека для мясорубки Vitek VT-1670.
Шнек для мясорубки МЕМ-12 | 5923
При повороте рукоятки зубчатый сектор 20 передвигает зубчатую втулку 21 и выталкивает шнек. Пружина 22 возвращает зубчатую втулку 21 в исходное положение. Для сбора мясного сока служит поддон 23. Перед началом работы на мясорубке устанавливают ножи и решетки в соответствии с заданием техпроцесса. Получение фарша различной степени измельчения обеспечивается установкой специальных решеток, отличающихся диаметрами отверстий и их количеством. После установки ножей и решеток их запирают навинчивающейся центральной гайкой 17. Ножи и решетки по плоскостям могут прилегать не по всей поверхности по различным причинам слабая затяжка центральной гайки, деформация, не соосность центральных отверстий, неплоскостность ножей, некачественная шлифовка решеток, повреждение режущего инструмента мелким костями или посторонними предметами.
При слабой затяжке центральной гайки снижается производительность и качество резания, так как лезвия ножа не плотно прижаты к решетке и зазор ухудшает условия резания. Сильная затяжка увеличивает трение ножей по решеткам, повышенный их износ, нагрев ножей, решеток, фарша и вызывает неизбежное попадание в фарш продуктов истирания режущего инструмента. Поэтому для ножей и решеток должны использоваться стали, не содержащие трудно выводимые из организма человека элементы, такие, как никель, хром. Запрещается работа мясорубки при отсутствии сырья в корпусе для шнека, так как это может привести к отжигу ножей, всухую трущимся по решеткам. Во избежание попадания пальцев под нож запрещается устанавливать измельчительную решетку с диаметром отверстий более 8 мм на выходе без ограничительного ограждения. В случае неожиданного прекращения измельчения привод включен, мясо загружено, но фарш не выходит из решетки необходимо нажать кнопку «Стоп», отвернуть центральную гайку механизма измельчения, извлечь шнек с насаженными на его ось ножам и решетками, очистить их от намотанных пленок и жил, после чего вставить шнек с ножами на место, навернуть гайку и продолжить работу.
В большинстве современных мясорубок для ускорения процесса очистки при закупорке режущего механизма используется реверс вращение шнека в противоположную сторону. Для этой цели следует нажать кнопку «Стоп», затем кнопу «R» реверс. Шнек будет проворачиваться в обратном направлении, разрыхляя сырьё, и очищаться от жил, затрудняющих работу мясорубки. Включать реверс можно только после полной остановки вращения шнека. Если функция реверса не сработает, следует отключить кнопкой «Стоп» привод, после чего очищают шнек вручную обычным способом. Для облегчения съема режущего инструмента после работы и для мойки можно при снятой центральной гайке узла резания включить реверс.
При этом шнек с режущим инструментом продвинется вперед и может быть легко вынут с остатками сырья в решетках и корпусе для шнека. Механизмы подачи, экструдирования и резания Механизм подачи, экструдирования и резания состоит из корпуса для шнека, шнека с пальцем, подрезной решетки, измельчительных решеток, ножей и центральной прижимной гайки. Производительность, качество измельчения и надежность зависят от устройства и режима работы этого механизма. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий измельчительных решеток. Оператор, в соответствии с техпроцессом на изготовление конкретной продукции, производит установку необходимого режущего инструмента. Для крупного или мелкого измельчения при небольшом объеме сырья когда не требуется высокая производительность устанавливаются одна подрезная решетка, один нож и одна измельчительная решетка система энтерпрайз.
При большом объеме устанавливаются подрезная решетка, двухсторонний нож, решетка с крупными отверстиями, второй двухсторонний нож и решетка с мелкими отверстиями система унгер. Схемы установки режущего инструменты в системе Энтерпрайз На рисунке 3 показана схема установки режущего инструмента в системе энтерпрайз с подрезной решеткой, одним ножом и одной измельчительной решеткой. В корпусе для шнека 1 находится шнек 2 с пальцем 3. На палец шнека насажены приемная решетка 4, нож 5, измельчительная решетка 6. Ножи и решетки плотно прижаты с помощью прижимных колец 7 и 8 центральной гайкой 9 к упору 11 корпуса для шнека. При уменьшении толщины решеток и ножей после переточки плотный прижим обеспечивается увеличением числа прижимных колец или заменой на более широкие и величиной завинчивания центральной гайки 9.
В корпусе для шнека запрессована шпонка 10, препятствующая вращению приемной и измельчительной решеток, насаженных на палец 3 шнека. Установка режущего инструмента в системе Унгер На рисунке 4 показана схема установки режущего инструмента в системе Унгер с подрезной решеткой 4, первым двухсторонним ножом 5, первой решеткой 6 с крупными отверстиями, вторым двухсторонним ножом 7 и второй подрезной решеткой 8 с мелкими отверстиями. Мясо из загрузочного бункера через приёмную горловину попадает в витки шнека и транспортируется вдоль корпуса для шнека. На внутренней поверхности корпуса для шнека нарезаны винтовые канавки в некоторых конструкциях канавки расположены параллельно. Канавки удерживают проворачивание сырья при вращении шнека. Шаг витков шнека уменьшается по мере продвижения сырья к приёмной решетке, сырьё уплотняется, исчезают пустоты, сырьё подходит к приёмной решетке в виде сплошной спрессованной массы, что обеспечивает работу ножей с полной загрузкой.
Под давлением витков шнека сырьё продавливается через отверстия подрезной и измельчительных решеток и измельчается ножом. Процесс продавливания сырья через матрицу, в данном случае решетку, называется экструзией. Экструзия — греческое слово — продавливание. Резание в мясорубке выполняется по схеме ножниц, когда лезвия подвижного ножа и неподвижной решетки имеют острый или прямой угол. При использовании двух ножей и двух решеток после первой решетки сырьё измельчается крупно, после второй — более мелко. Применение двух ножей и двух измельчительных решеток повышают производительность процесса, что особенно важно при мелком измельчении, так как мелкое измельчение более трудоёмко.
Его еще называют посадочным местом. Шток определяет, какой тип ножей используется. С удлиненным посадочным местом можно использовать изделия с двусторонним режущим элементом, а с укороченным — односторонние; длину шнека. Этот параметр следует измерить с высокой точностью, поскольку несовпадение размера всего на несколько миллиметров может привести к тому, что запчасть не получится установить. Ориентироваться только на название модели мясорубки при приобретении сломавшихся деталей не рекомендуется. Все дело в том, что комплектация разных модификаций кухонной техники может отличаться. Кроме того, зная основные параметры, можно подобрать более приемлемую с точки зрения бюджета альтернативу.
Например, вместо менее прочной алюминиевой детали приобрести долговечную стальную. Как альтернативу можно рассмотреть вариант покупки чугунной запчасти. Однако стоит принимать во внимание хрупкость изделия — при случайном падении от него может отколоться кусочек. Где брать нужные запчасти для мясорубок Если в вашей мясорубке сломался шнек, не спешите нести ее в дорогостоящий сервисный центр. Зачастую заменить поврежденную часть можно самостоятельно, не переплачивая за работу мастеров.
Настоящим Лицо соглашается на передачу своих персональных данных третьим лицам для их обработки в соответствии с целями, предусмотренными настоящим согласием, на основании договоров, заключенных Компанией с этими лицами, персональные данные Лица могут передаваться внутри группы лиц froggy-kids. Согласие на обработку персональных данных, указанных при оформлении заказа на сайте Компании, направляемых заполненных с использованием настоящего сайта, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления отзыва в Компанию. Обезличенные персональные данные Лица могут использоваться Компанией в статистических и иных исследовательских целей после получения заявления отзыва согласия, а также после достижения целей, для которых настоящее согласие было получено.
Следующая так же Мулинекс но мощнее, орет как зверь. Жене нравиться что быстро мясо прокручивает. Нашему коту важно чтоб было мясо, скорость не важна, но это частности.
Шнеки и корпуса шнека для мясорубок
Этот металл можно считать практически вечным. Чугун хрупок, однако он может в течение долгого времени выполнять работу в качестве вала в мясорубке. Он нуждается в дополнительной защите от внешних воздействий. Другой отличный выбор для шнека - нержавеющая сталь. Металл не влияет на продукцию, не портится от влаги и других внешних факторов. По ряду свойств нержавеющая сталь близка к алюминию.
Особенности шнека На практике шнек практически никогда не выходит из строя и не ломается. Бытовые мясорубки выходят из строя при поломке разных комплектующих, и шнек - это последнее, что может в них сломаться. В промышленных моделях вал тоже выходит из строя редко, чаще всего его поломки связаны с нарушением правил эксплуатации оборудования. Такая ситуация может произойти, если в механизм попали твердые части кости. Большинство моделей промышленных мясорубок рассчитаны на переработку замороженного мяса - шнек не портится от такой нагрузки, он на нее рассчитан.
Скорость работы мясорубки во многом определяется скоростью вращения вала. В промышленном оборудовании вал приводится в движение двигателем или несколькими двигателями. Он непосредственно влияет на то, с какой скоростью вращается нож и перемещается к выходу сырье.
При четырех-пяти витках противопоток уменьшается, давление и производительность увеличивается. При большем числе витков производительность стабилизируется, но увеличиваются энергозатраты и перетирание сырья. Конструкция шнека может отличаться у разных производителей и у разных моделей одной марки.
Конструкцию шнека характеризуют: диаметр наружный; форма шнека цилиндрическая или конусная ; шаг витков постоянный, переменный ; образующая винтовой нарезки, передняя прямоугольная, наклонная, вогнутая ; образующая винтовой нарезки, задняя прямоугольная, наклонная, вогнутая ; тип хвостового крепления ножа на оси шнека квадрат, эллипс ; длина шнека; материал сталь, чугун, алюминиевый сплав, полимер ; способ изготовления литой, точеный, сварной ; шероховатость рабочей поверхности витков шнека; угол наклона винтовой линии; способ крепления оси шнека заливка в материал шнека, запрессовка ; коэффициент вариации шага винтовой линии. Корпус шнека и палец Корпус шнека и палец рисунок 2. Это вызвано тем, что шнек практически не изнашивается и без ремонта может служить много лет, а палец шнека, на который насажены ножи, подвергается значительной нагрузке и срок его службы незначителен. Поэтому при ремонте заменяется только палец. Шнек изготавливается литьём по выплавляемым моделям из стали 30Х13Л. Эта сталь разрешена санитарными органами к применению в контакте с пищевыми средами, она не подвергается коррозии и в сравнении с легированными сталями, содержащими никель и титан например, Х18Н10Т значительно дешевле. После отливки заготовка шнека подвергается токарной и фрезерной обработке посадочных отверстий. Плоскости витков и центрального вала не обрабатываются. На конце шнека находится хвостовик, который вставляется в корпус для шнека и в ведущий вал для передачи вращения. Данная конструкция шнека типична для любых шнеков мясорубок, в которых могут меняться только геометрические размеры в зависимости от производительности. Шнек мясорубки может быть изготовлен не только литейным способом, но и механической обработкой. Однако шнек не может быть изготовлен на обычном токарном станке, так как шаг витков переменный. Шнек вытачивают на станках с программным управлением, где по программе задаётся переменный шаг для витков шнека. Механическая обработка весьма трудоемка и применяется только для единичного или мелкосерийного производства, для крупносерийного производства шнека изготавливаются литейным способом. В некоторых конструкциях волчков применяются шнеки, изготовленные из особо прочных полимерных композиций. В эксплуатации находят применение сварные шнеки, изготовленные сваркой из штампованных дисков. Эти шнеки не имеют товарного вида из-за сварных швов и плохо промываются. В массовом производстве они не пригодны из-за большой трудоёмкости. Шнек независимо от материала и способа изготовления должен обеспечивать перемещение сырья к измельчительному механизму в щадящем режиме, то есть не перетирать сырьё, не выжимать сок не нагревать его. При проектировании шнека размерная цепочка и допуска должны обеспечивать гарантированный зазор между подрезной решеткой и торцом шнека. Шнек при работе не должен передним торцом соприкасаться с подрезной решёткой. Это исключает трение шнека о подрезную решётку, исключает зажим шнека при затяжке центральной гайки. Число витков шнека влияет на режим работы. При малом числе витков двух-трех обратный поток сырья значителен, давление в корпусе шнека не большое. При четырех-пяти витках противопоток уменьшается, давление и производительность увеличивается. При большем числе витков производительность стабилизируется, но увеличиваются энергозатраты и перетирание сырья. Витки шнека не должны соприкасаться со стенками корпуса шнека. Это достигается точностью изготовления шнека и подшипниковых отверстий. Для исключения износа шнека и корпуса для шнека между наружным диаметром шнека и внутренней поверхностью корпуса для шнека должен быть зазор не более 0,5 мм. При большем зазоре у стенок корпуса образуется зона скопления сырья, увеличивается противопоток. Наилучшие условия работы шнека обеспечиваются полировкой витков шнека, прямоугольной винтовой нарезкой, что уменьшает трение сырья по виткам и уменьшает прокручивание сырья в корпусе. Несмотря на значительное количество исследований по обоснованию параметров шнеков мясорубок до настоящего времени нет единого решения по профилированию винтовой нарезки шнека. В патентной литературе описан шнек, состоящий из двух зон — зона приема сырья профиль образующей — серповидный для захвата и зона транспортировки с прямоугольной винтовой нарезкой. Подрезная решетка Подрезная решетка иногда ее называют неподвижным ножом представляет собой диск с радиально расположенным или серпообразными лезвиями. Подрезная решетка Рисунок 11 устанавливается в корпусе для шнека первой по направлению движения сырья и служит для резания и предварительного крупного измельчения. Подрезные решетки Решетка одевается центральным отверстием на палец шнека и от поворота удерживается шпонкой, запрессованной в корпусе для шнека. К подрезной решетке плотно прижимается двухсторонний нож, лезвия решетки и ножа образуют режущую пару наподобие ножниц. В мясорубках применяются односторонняя или двухсторонняя подрезные решетки. При установке односторонней решетки она должна быть обращена остриём лезвия к шнеку для обеспечения резания. Двухсторонняя решетка может устанавливаться любой стороной так как при установке решетки с любой стороны лезвие всегда будет направлено в сторону резания. Твердость материала приемной решетки после термообработки должна быть 58-64 HRC с тем, чтобы лезвие ножа, твердость которого 48-56 HRC. Не врезалась в решетку. Даже при незначительном врезании лезвия происходит поломка ножа.
Условно она делится на центральный спиралевидный вал и волны для подачи мяса, но эти составляющие единые. Если вы выбираете запасную часть на замену сломанной или стертой, то стоит обратить внимание на производителя мясорубки, серию, к которой она принадлежит. Есть сайты, которые при необходимости могут подсказать, какой конкретно из сотни вариантов вам нужен. Для этого нужно сфотографировать табличку с указанием спецификаций устройства и отправить в чат одного из указанных мессенджеров. Какой бы магазин вы ни выбрали, в любом случае не стоит отдавать свое предпочтение аналогам, продающимся по более доступной цене. Велик шанс, что вал будет не того диаметра, вследствие чего не состыкуется с узлом, в котором расположен электропривод. Если деталь меньшего размера, она очень плохо подает мясо к передней части.
Все о мясорубке — принцип работы, схема устройства, порядок использования
Тегипрокладка шнека для мясорубки moulinex, шнек для мясорубки гарлин, почему шнек мясорубки имеет убывающий шаг, шнек соковыжималки для мясорубки, для чего служит шнек мясорубки мим 82. Шнек для мясорубки PANASONIC L120мм кв 8мм AMM98C-180 пластик. 4 180 объявлений по запросу «шнек для промышленной мясорубки» доступны на Авито во всех регионах.
Как правильно подобрать шнек для мясорубки?
Подобрать шнеки для мясорубок по модели устройства. Доставка по всей стране. Широкий ассортимент запчастей для мясорубок в Москве. 1 шт. Совместимость. Отчественные советские Российские ручные; аксион чудесница заботница гамма бриз; ратеп дива диво помощница; механические электрические; китайские мясорубку daewoo ротор экстра макси эшм люкс. 1 шт. Совместимость. Отчественные советские Российские ручные; аксион чудесница заботница гамма бриз; ратеп дива диво помощница; механические электрические; китайские мясорубку daewoo ротор экстра макси эшм люкс.
Шнеки для мясорубок оптом в России
- Запчасти для мясорубок, хлебопечек, блендеров. Гарантия.
- Оригинальный шнек для мясорубки. Опыт Куликова. - YouTube
- Обратный звонок
- Купить шнек для промышленной мясорубки в Москве - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника
- Из каких деталей состоит электрическая мясорубка
- Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями
Шнеки мясорубок
Шнеки для мясорубок значительно облегчают приготовление фарша, ягод и других продуктов, для которых требуется подобная переработка. 77 мм, то необходим шнек от мясорубки Tefal SS-989487. Шнеки для мясорубок значительно облегчают приготовление фарша, ягод и других продуктов, для которых требуется подобная переработка.
Шнеки и корпуса шнека для мясорубок
Гистограмма просмотров видео «Шнек Для Мясорубки» в сравнении с последними загруженными видео. Возможно, втулка шнека в Вашей мясорубке имеет отверстие под болт, в новых запчастях этого отверстия может и не быть. Мясорубка постоянно разбирается, поэтому заменить вышедший из строя шнек на новый сможет любой человек. Шнек для мясорубки Molinex HV8,MS004. Купить 1 881 товар в категории "Шнеки для мясорубок" Низкие цены в России Быстрая доставка и гарантия Возможность онлайн-заказа. Запчасти для мясорубок Шнеки, валы Магазин запчастей для бытовой техники в Самаре Ten163 у нас большой выбор запасных частей на бытовую.
Шнеки для мясорубок - Распродажа
- Запчасти для мясорубок и блендеров
- Купить шнек для мясорубки
- Купить шнеки, валы для мясорубок в Самаре
- Шнеки и втулки для мясорубок
- Обратный звонок
Все о мясорубке — принцип работы, схема устройства, порядок использования
Когда озадачивает вопрос: где купить шнек для мясорубки необходимой модификации в Москве, советуем совершить покупку у нас. Наша фирма Арлос, занимаясь специализированной продажей, находится в партнерских отношениях с производителями этой техники. Мы поможем подобрать оригинальную запчасть и оперативно вышлем ее. Для офомление заказа необходимо связаться с нашими менеджерами по телефону 8 800 350-90-02, либо оставить заявку на сайте.
С торцом 9 выходного вала редуктора соединен измельчительный шнек 10, расположенный в корпусе для шнека 11. При подаче сырья в бункер 12 сырьё транспортируется двумя загрузочными шнеками 13, приводимыми во вращение от электродвигателя 14. Затем сырьё попадает в витки измельчительного шнека 10, транспортируется к подрезной решетке 15, ножами 16, прижатыми центральной гайкой 17 к решеткам 18. Для устранения неполадок, возникших в результате накручивания жил и пленок на нож и санитарной обработки устройства из корпуса для шнека извлекается шнек с режущим инструментом. Извлечение шнека с режущим инструментом затруднительно, так как частицы сырья налипают на детали. Для удобства съема шнека отвинчивают гайку 17. В пальце шнека 19 имеется отверстие, за которое специальным крючком вытаскивается шнек с режущим инструментом. Снятие шнека может также выполняться с помощью выталкивателя, рукоятка которого закреплена на зубчатом секторе 20. При повороте рукоятки зубчатый сектор 20 передвигает зубчатую втулку 21 и выталкивает шнек. Пружина 22 возвращает зубчатую втулку 21 в исходное положение. Для сбора мясного сока служит поддон 23. Перед началом работы на мясорубке устанавливают ножи и решетки в соответствии с заданием техпроцесса. Получение фарша различной степени измельчения обеспечивается установкой специальных решеток, отличающихся диаметрами отверстий и их количеством. После установки ножей и решеток их запирают навинчивающейся центральной гайкой 17. Ножи и решетки по плоскостям могут прилегать не по всей поверхности по различным причинам слабая затяжка центральной гайки, деформация, не соосность центральных отверстий, неплоскостность ножей, некачественная шлифовка решеток, повреждение режущего инструмента мелким костями или посторонними предметами. При слабой затяжке центральной гайки снижается производительность и качество резания, так как лезвия ножа не плотно прижаты к решетке и зазор ухудшает условия резания. Сильная затяжка увеличивает трение ножей по решеткам, повышенный их износ, нагрев ножей, решеток, фарша и вызывает неизбежное попадание в фарш продуктов истирания режущего инструмента. Поэтому для ножей и решеток должны использоваться стали, не содержащие трудно выводимые из организма человека элементы, такие, как никель, хром. Запрещается работа мясорубки при отсутствии сырья в корпусе для шнека, так как это может привести к отжигу ножей, всухую трущимся по решеткам. Во избежание попадания пальцев под нож запрещается устанавливать измельчительную решетку с диаметром отверстий более 8 мм на выходе без ограничительного ограждения. В случае неожиданного прекращения измельчения привод включен, мясо загружено, но фарш не выходит из решетки необходимо нажать кнопку «Стоп», отвернуть центральную гайку механизма измельчения, извлечь шнек с насаженными на его ось ножам и решетками, очистить их от намотанных пленок и жил, после чего вставить шнек с ножами на место, навернуть гайку и продолжить работу. В большинстве современных мясорубок для ускорения процесса очистки при закупорке режущего механизма используется реверс вращение шнека в противоположную сторону. Для этой цели следует нажать кнопку «Стоп», затем кнопу «R» реверс. Шнек будет проворачиваться в обратном направлении, разрыхляя сырьё, и очищаться от жил, затрудняющих работу мясорубки. Включать реверс можно только после полной остановки вращения шнека. Если функция реверса не сработает, следует отключить кнопкой «Стоп» привод, после чего очищают шнек вручную обычным способом. Для облегчения съема режущего инструмента после работы и для мойки можно при снятой центральной гайке узла резания включить реверс. При этом шнек с режущим инструментом продвинется вперед и может быть легко вынут с остатками сырья в решетках и корпусе для шнека. Механизмы подачи, экструдирования и резания Механизм подачи, экструдирования и резания состоит из корпуса для шнека, шнека с пальцем, подрезной решетки, измельчительных решеток, ножей и центральной прижимной гайки. Производительность, качество измельчения и надежность зависят от устройства и режима работы этого механизма. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий измельчительных решеток. Оператор, в соответствии с техпроцессом на изготовление конкретной продукции, производит установку необходимого режущего инструмента. Для крупного или мелкого измельчения при небольшом объеме сырья когда не требуется высокая производительность устанавливаются одна подрезная решетка, один нож и одна измельчительная решетка система энтерпрайз. При большом объеме устанавливаются подрезная решетка, двухсторонний нож, решетка с крупными отверстиями, второй двухсторонний нож и решетка с мелкими отверстиями система унгер. Схемы установки режущего инструменты в системе Энтерпрайз На рисунке 3 показана схема установки режущего инструмента в системе энтерпрайз с подрезной решеткой, одним ножом и одной измельчительной решеткой. В корпусе для шнека 1 находится шнек 2 с пальцем 3. На палец шнека насажены приемная решетка 4, нож 5, измельчительная решетка 6. Ножи и решетки плотно прижаты с помощью прижимных колец 7 и 8 центральной гайкой 9 к упору 11 корпуса для шнека. При уменьшении толщины решеток и ножей после переточки плотный прижим обеспечивается увеличением числа прижимных колец или заменой на более широкие и величиной завинчивания центральной гайки 9. В корпусе для шнека запрессована шпонка 10, препятствующая вращению приемной и измельчительной решеток, насаженных на палец 3 шнека. Установка режущего инструмента в системе Унгер На рисунке 4 показана схема установки режущего инструмента в системе Унгер с подрезной решеткой 4, первым двухсторонним ножом 5, первой решеткой 6 с крупными отверстиями, вторым двухсторонним ножом 7 и второй подрезной решеткой 8 с мелкими отверстиями. Мясо из загрузочного бункера через приёмную горловину попадает в витки шнека и транспортируется вдоль корпуса для шнека. На внутренней поверхности корпуса для шнека нарезаны винтовые канавки в некоторых конструкциях канавки расположены параллельно.
После проведенной доработки купил свежего мяса и испытал мясорубку. Она с легкостью перекрутила 2,9 кг окорока за 7 минут 40 секунд, не взирая на далеко не прямое мясо и довольно крупные куски. Немного помогал провалиться мясу до шнека толкателем. На видео все хорошо видно: В итоге, получилась новая хорошая мясорубка. Вполне вероятно, что есть полностью подходящие по размеру нужные ножи и доработка бы не потребовалась, но таких я не нашел.
Детальнее остановимся на последнем параметре. Прямые ножи работают по принципу скольжения, однако из-за этого снижается эффективность измельчения продуктов. Справедливости ради стоит отметить, что разница на деле не очень принципиальная. Саблевидные режущие элементы характеризуются улучшенными показателями скольжения, благодаря чему обеспечивают лучшее качество нарезки. Важно отметить, что ножи — это не универсальные детали, они не взаимозаменяют друг друга, поэтому подбирать их нужно строго по назначению для определенных моделей и марок мясорубок. Также при покупке стоит обратить внимание на количество лопастей 2—6 шт. Этот параметр определяет размер помола мяса. Чем лепестков меньше, тем более крупной получается фракция продукта. Наиболее распространенные — 4-лопастные модели. Разновидности и особенности выбора решеток Данные детали представляют собой металлические диски с перфорацией. Исходя из такого параметра, как диаметр отверстий, они различаются на: мелкие. Количество отверстий на диске может достигать 120 шт.
На что обратить внимание при выборе
- Шнеки, прокладки шнека для мясорубок
- Добро пожаловать!
- Шнеки мясорубок d 60 мм | купить в интернет-магазине ПродТехника
- Шнеки для мясорубок ✔️ цены, купить в интернет-магазине
- Шнеки / шнек для мясорубок