Новости губка пластиковая для посуды

Профильные губки для мытья посуды пригодятся на любой кухне.

Что скрывает губка для мытья посуды

Не всегда губка для посуды используется только для мытья посуды. Например, если не своевременно сменить губку для мытья посуды, есть риск оказаться в больнице. Домен ваш? Срок регистрации вашего домена истек 23.04.2025. Для восстановления работы сайта необходимо продлить срок регистрации домена. Домен не ваш? Вы можете оформить предзаказ на регистрацию этого домена. В случае его освобождения будет произведена. универсальное средство для мытья посуды.

Производство губок для мытья посуды.mp4

Шаг третий - создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом. WHOIS — проверка домена.

В этом нет ничего удивительного, потому что при помощи губки мы ежедневно чистим посуду от грязи, и остатки еды являются пищей для живущих в порах бактерий. Среди обитающих в губках микробов могут быть и патогены вроде сальмонеллы, которая является возбудителем острых кишечных инфекций. Ученые считают, что очистить кухонную губку практически невозможно — даже если ее тщательно мыть и сушить, большинство бактерий никуда не исчезнет. Возникает вопрос: неужели людям пора перестать использовать губки и перейти на что-то другое? Кухонная губка считается самой грязной вещью в доме.

Значит, от нее нужно отказаться? Почему кухонная губка грязная Бактерий на каждой кухонной губке действительно много — по словам сотрудника норвежского исследовательского центра пищевых продуктов Тронда Меретро, их больше, чем людей на Земле. Некоторые из них, вроде сальмонеллы, представляют опасность для человеческого здоровья, потому что способны оставаться на руках и попадать в организм через пищу или столовые приборы. Сальмонеллы вызывают сальмонеллез — острую кишечную инфекцию, о которой мы упоминали в этом материале В первую очередь бактерии активно размножаются именно на кухонной губке потому, что на ней скапливаются остатки еды. Также губка имеет пористую структуру, из-за чего разные штаммы бактерий живут в отдельных «комнатах» и не уничтожают друг друга. По мнению ученых, внутри губки бактерии чувствуют себя как в почве, поэтому этот материал вполне можно использовать для культивирования микробов для научных экспериментов. Чтобы снизить риск заражения опасными бактериями, необходимо менять губку каждый день, что может позволить себе далеко не каждый человек.

Из плюсов — длительный срок службы. Из минусов — не создают обильной пены. Силиконовые мочалки очень долговечны 6. Джутовые Такие губки для посуды напоминают вязаные мочалки. Разница — лишь в размере. Обычно их относят к экотоварам, так как в основе — природные материалы. С одной стороны, это плюс: натурпродукт. С другой — придется следить за чистотой таких губок, ведь на них хорошо развиваются микроорганизмы, могут образовываться гниль и плесень. И конечно же, цена. Экопродукция стоит дороже прочей. На заметку: если вы умеете вязать, сделать джутовую губку своими руками не составит вам труда. Ее форма и наполнение могут быть любыми. Губку из джута можно сделать своими руками. Фото: pinterest. Из люффы Такую губку можно вырастить на своем огороде. Очевидная натуральность продукта делает его популярным среди экоценителей. Плод, из которого изготавливают губку, внешне похож на кабачок. Пока он молодой, его можно употреблять в пищу. Более зрелые овощи пригодны для изготовления мочалок. Чтобы добыть требуемый материал, нужно удалить шкурку и семена. О том, как вырастить такое чудо растение, читайте в материале Люффа — мочалка, подаренная природой. Вариант попроще, но подороже — купить готовую губку. Правда найти ее получится не в каждом магазине.

Елена Иванова: «Многие производители используют более дешевые красители. Они легко вымываются горячей водой и моющими средствами. Но самый больший риск в том, что они могут быть токсичными». Готовая раскрашенная смесь выливается на движущийся конвейер. А дальше пена растет прямо на глазах. Всего за пару минут масса разрослась из одного сантиметра почти до полутора метров. Кроме того, блок еще и очень длинный — 60 метров. Сергей Кузнецов, начальник участка вспенивания производства пенополиуретана: «Блоки отлеживаются четыре дня: внутри все еще идут химические реакции. Если кубы порезать прямо сейчас на губки, то при мытье посуды, когда вы ее сожмете, обратной формы она уже не примет». Затем блоки вращают на карусели и нарезаются на тонкие листы. Это и есть основа будущей губки. А чтобы губка не просто впитывала воду, а еще и чистила посуду, помимо поролона, необходима еще и абразивная часть — фибра. Чтобы ее создать, замешивается специальный раствор. В его основе мраморный песок. Это тот абразив, который делает поверхность губки шершавой.

Правда ли, что хранить продукты в пластиковой посуде вредно?

Из минусов — быстро теряют форму и стоят дороже губчатых. Ads by 4. Из микрофибры Внешне они похожи на бамбуковые. По сути это несколько слоев полотна, прошитых по периметру. Они хорошо впитывают влагу и грязь, но и отстирать микрофибру будет непросто. Пользоваться ими можно с минимальным количеством моющего средства, но ожидать высоких результатов все-таки не стоит. К сожалению, несмотря на довольно высокую цену, прослужит губка недолго.

Губки из микрофибры придется часто менять 5. Силиконовые Это некое подобие щетки, но и основание, и ворс ее выполнены из силикона. Обычно их позиционируют как экологичный материал для мытья посуды, ведь, чтобы удалить загрязнения, необязательно использовать моющее средство. Но здесь есть тонкость — исследования показали, что на поверхности силикона после работы остаются микроорганизмы. Если вы вымыли доску после разделки мяса, а затем этой же губкой помыли тарелки, вы просто перенесли микроорганизмы с одной поверхности на другую. Это нужно понимать — и использовать подходящие моющие средства.

Силиконовые ворсинки мягкие и не повреждают поверхности — такими губками удобно мыть не только посуду, но и овощи. При сухой уборке их используют для удаления шерсти с мягких поверхностей. Из плюсов — длительный срок службы. Из минусов — не создают обильной пены. Силиконовые мочалки очень долговечны 6. Джутовые Такие губки для посуды напоминают вязаные мочалки.

Разница — лишь в размере. Обычно их относят к экотоварам, так как в основе — природные материалы. С одной стороны, это плюс: натурпродукт. С другой — придется следить за чистотой таких губок, ведь на них хорошо развиваются микроорганизмы, могут образовываться гниль и плесень.

Не деформируются, не рвутся, а значит позволяют сэкономить по покупке новых изделий. Приятны на ощупь и выступают в роли антистрессовой игрушки — сможете расслабиться во время мойки посуды. Хорошо справляются с жирными грязными столешницами и мойками, быстро убирает остатки засохшей зубной пасты в раковине.

Можно использовать в качестве прихватки или подставки для горячего. Эффективно собирают шерсть животных на диванах, ковровых покрытиях. Удобно обрабатывать пятна на одежде или мягкой обивке мебели. Используйте для чистки кистей для макияжа или расчесок. Также читайте: Подробная инструкция: как выбрать тряпки для уборки, которые не жирнятся и не воняют Есть у силиконовых изделий несколько особенностей. Они не подходят для очистки сложных загрязнений. Пригоревшие кастрюли и застарелые пятна отмыть не удастся, но для ежедневной мойки тарелок и сковород идеальный вариант.

Во всех преимуществах вы убедитесь на собственном опыте, если решите купить многофункциональную силиконовую губку Vetta. Что такое целлюлозные губки для посуды? Преимущества Целлюлоза — экологически чистый продукт с отменными противомикробными свойствами, что делает его идеальным инструментом для чистки различных поверхностей. Кухонными принадлежностями из целлюлозы можно мыть керамическую плитку, ванну, душевую кабину, раковины. Преимущества губок из целлюлозы Благодаря особой волокнистой структуре материал устойчив к стиранию и разрывам. Природные антибактериальные свойства. Изделие быстро высыхает и становится твердым, что исключает появление микроорганизмов, их жизнь и дальнейшее размножение.

Образование плохих запахов и плесени также исключены. Впечатляющая впитываемость влаги — мочалка из целлюлозы абсорбирует большое количество воды, заставляет моющее средство хорошо пениться, а потому его требуется значительно меньше. В этом пункте целлюлоза выигрывает у силикона. Отличным выбором станет набор из двух целлюлозных губок Кухоньчик Супер Класс. Целлюлозные губки для мытья посуды — это обильная пена, отсутствие вони и бактерий. Хорошо отмывают посуду и борются с жиром. При этом целлюлоза жир не впитывает, а потому не бывает липкой и противной на ощупь.

Качественно очищает тарелки и стаканы до блеска, удаляет налет от кофе и чая. Кухонный гаджет справляется с налетом без дополнительных моющих средств. Легко удаляет засохшие остатки гари и пищи.

По информации Роспотребнадзора в губке для мытья посуды в 200 раз больше бактерий, чем на душке унитаза. Ко всему для каждой цели нужно использовать разные губки — нельзя мыть посуду той же губкой, которой, например, Вы вытираете стол, или моете раковину. Если Вы используете губку, то Вам их нужно несколько и регулярно их обновлять: одну выделить для посуды, другую для мытья овощей, третью для мытья раковины, четвёртую для ещё какой-либо нужды. Именно поэтому Роспотребнадзор советует использоваться в хозяйстве пластмассовую щётку, она дольше прослужить, потому что её гораздо проще продезинфицировать и простерилизовать.

Так как они не задерживают в себе влагу надолго, в них не так интенсивно размножаются бактерии.

По этой же причине на них не образуется плесени , они не источают неприятных запахов. Поэтому целлюлозные губки и салфетки считают более безопасными. Целлюлозные губки дают обильную пену и хорошо впитывают влагу 3. Бамбуковые Губки для мытья посуды из бамбукового полотна внешне отличаются от поролоновых и целлюлозных. Но это не мешает им быть весьма эффективными. Они справляются с умеренными загрязнениями, при этом их можно использовать даже без моющих средств. Жир и грязь не задерживаются в структуре волокон и достаточно просто смываются водой. Кроме того, они не накапливают запаха.

Из минусов — быстро теряют форму и стоят дороже губчатых. Ads by 4. Из микрофибры Внешне они похожи на бамбуковые. По сути это несколько слоев полотна, прошитых по периметру. Они хорошо впитывают влагу и грязь, но и отстирать микрофибру будет непросто. Пользоваться ими можно с минимальным количеством моющего средства, но ожидать высоких результатов все-таки не стоит. К сожалению, несмотря на довольно высокую цену, прослужит губка недолго. Губки из микрофибры придется часто менять 5.

Силиконовые Это некое подобие щетки, но и основание, и ворс ее выполнены из силикона. Обычно их позиционируют как экологичный материал для мытья посуды, ведь, чтобы удалить загрязнения, необязательно использовать моющее средство. Но здесь есть тонкость — исследования показали, что на поверхности силикона после работы остаются микроорганизмы. Если вы вымыли доску после разделки мяса, а затем этой же губкой помыли тарелки, вы просто перенесли микроорганизмы с одной поверхности на другую. Это нужно понимать — и использовать подходящие моющие средства. Силиконовые ворсинки мягкие и не повреждают поверхности — такими губками удобно мыть не только посуду, но и овощи.

Губки YORK для посуды пластиковые 3шт/уп...

Мне нужна была большая губка для хозяйственных целей, но в Магните из больших была только массажная губка, решила взять ее. Губка для мытья посуды грязнее унитаза: на ней в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете — к такому выводу недавно пришли эксперты Роспотребнадзора. Губки для мытья посуды, по мнению Роспотребнадзора, – «идеальные инкубаторы для бактерий». Несмотря на то, что они дороже пластиковых губок, они, как правило, недороги, и их следует выбросить, если вы не можете полностью удалить частицы грязи или они становятся грязными. Губка для посуды по 5шт., БОЛЬШИЕ.

Губки (мочалки) для посуды пластиковые LAIMA, КОМПЛЕКТ 3 шт., сетчатые по 7 г, 603107

Но как бы-то ни было, удобная губка для мытья посуды облегчает задачу. Пластиковая губка отлично подходит для мытья как посуды, так и различных поверхностей на кухне. VETTA Губка для удаления пятен, розовая, меламин, 9х6х3см, арт.№ 441-107. Мы используем их, чтобы делать посуду чистой, но губки сами по себе могут стать источником загрязнения, пусть и не видимого глазу.

Почему нельзя мыть посуду губками

Нутрициолог рассказала, как выбрать самую безвредную пластиковую посуду Мочалка для посуды "Пластиковая" 10 шт.
LAETOTO > Daftar Situs Toto Togel 4d Terpercaya Bandar Terbaik Dan Teraman Губки для мытья посуды в интернет-магазине МИРПАК по цене от 1,20 руб. до 15 руб.
Силиконовая губка: зачем нужна и что с ней делать Какой должна губка для мытья посуды, чтобы была практична и не наносила вред окружающему миру после окончания срока службы.
Губка для мытья посуды отправила жительницу Челябинска в больницу - CT News Губка для мытья посуды York предназначена для бережно очистки трудных загрязнений с кухонной посуды.

Губки и салфетки для мытья посуды в Москве

Пластиковая – облегченный аналог металлической губки. Она не травмирует посуду, дает пышную пену и достаточно хорошо оттирает присохшие остатки еды. Я с радостью поделюсь своим профессиональным мнением о пластиковой губке York для посуды. Хотите купить Губки для мытья посуды 3 шт. сетчатые/пластик (3 шт/уп) York (х1/100) в Москве на выгодных условиях? Вязаные губки Губки, связанные крючком, могут состоять из натуральных волокон — джута, конопли и т.д. Отлично впитывают влагу, но сохнут долго.

Бактерий больше, чем на унитазе: чем опасны губки для посуды

Несмотря на то, что они дороже пластиковых губок, они, как правило, недороги, и их следует выбросить, если вы не можете полностью удалить частицы грязи или они становятся грязными. Хотите купить Губки для мытья посуды 3 шт. сетчатые/пластик (3 шт/уп) York (х1/100) в Москве на выгодных условиях? Губка для посуды пластиковая 3шт оптом в каталоге на сайте интернет-магазина «Торговый дом Конвент». Моющая губка для посуды — это незаменимый помощник на кухне, которым пользуются все без исключения. Губка для посуды пластиковая 3шт оптом в каталоге на сайте интернет-магазина «Торговый дом Конвент».

Губки для мытья посуды, КРИСТАЛ, 3 шт.

Это вещество — не только опасный аллерген, но и верный путь к онкологическим заболеваниям. Еще один минус губки из поролона — небольшая продолжительность жизни. Ее придется либо менять каждые две недели, либо дезинфицировать с помощью уксусного раствора. Но проще всего в эксплуатации синтетическая щeтка.

Она хорошо промывается и дольше служит.

Не оставляйте ее в раковине — храните на краю раковины или в специальной подставке. Это необходимо для того, чтобы губка могла просохнуть между эпизодами использования. Если оставить ее влажной и уж тем более отправить в шкаф под раковиной или ведро, она будет сохнуть дольше, что повысит скорость размножения бактерий», — добавляет Дарья Дик. Не применяйте одну и ту же губку для разных целей. Чтобы смахнуть крошки с кухонного стола, почистить раковину с чистящим средством, вытереть рабочую поверхность от натекшего с мяса сока, оттереть грязь с фруктов или овощей, собрать пролитую жидкость с пола, одной губкой никак не обойтись! Основное правило — для каждой поверхности своя губка, салфетка или тряпка.

Пренебрегая им, вы рискуете столкнуться с перекрестным загрязнением. Даже при регулярной очистке и дезинфекции их рекомендуется менять не реже раза в неделю или чаще, в зависимости от степени изношенности и загрязненности. Как дезинфицировать губки для посуды В интернете много советов, как очищать синтетические губки: опрыскивать перекисью водорода, замачивать в воде с эфирными маслами, поливать лимонным соком.

Чем заменить?

Еще моете посуду пластиковой губкой? Кажется, зря. На ее поверхности может быть около 362 различных видов вредных бактерий, вызывающих кишечные инфекции. Как обычная губка для посуды влияет на экологию?

Губки разлагаются на свалке больше 200 лет. Обычно их рекомендуют менять раз в неделю, чтобы не допускать скапливания болезнетворных бактерий. Получается, в год условно один человек может использовать примерно 52 губки, за пять лет — 260, за 10 — 520, за 70 — 3640. Большинство кухонных губок изготавливают из комбинации непригодной для вторичной переработки древесной целлюлозы и пластмасс, полученных из нефти, таких как полипропиленовые волокна.

Обычно они содержат микропластик, который загрязняет океан и задерживается в окружающей среде. В 2020 году было опубликовано первое полевое исследование о влиянии микропластика на почвенную фауну. Ученые отмечают : загрязнение земли микропластиком привело к уменьшению видов, живущих в почве и поддерживающих ее плодородие. Другие эксперты считают : крошечные фрагменты пластика могут содержать и переносить болезнетворные организмы и влиять на здоровье и функции почвы: например, дождевые черви строят свои норы по-другому, когда в почве присутствуют частицы пластика.

Обычная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза, и содержать более 362 вида бактерий, вызывающих сильные инфекционные заболевания, считает Роспотребнадзор.

Экологичная целлюлоза Фото: pixabay. Однако плюсов у них гораздо больше. В третьих, они дают обильную пену всего лишь от капли средства для мытья посуды. В четвёртых, целлюлозная губка отлично отмывает посуду и при этом не впитывает жир — она не станет липкой и не будет неприятно пахнуть. И, наконец, в пятых: этот материал быстро высыхает и становится твёрдым, что препятствует размножению на губке и внутри неё вредных микроорганизмов. Однако и они не без минусов: цена целлюлозные губки стоят дороже поролоновых и утрата презентабельного вида при активном использовании края губок становятся жёсткими и начинают крошиться. Гигиеничный силикон Фото: pixabay.

Дело в том, что аксессуары для мытья посуды из силикона долго служат — они не деформируются, редко рвутся и при этом не впитывают в себя грязь, жир и запахи. К тому же они отлично отмывают посуду, не царапая её. Из минусов: сравнительно высокая стоимость, невозможность оттереть с их помощью застарелую грязь и жир на посуде и необходимость приноровиться к использованию некоторые хозяйки жалуются, что силиконовые губки скользят в руках. Железный абразив Фото: pixabay. Они позволяют оттереть самые стойкие пятна и пригарь. Незаменимы для приведения в порядок решёток для гриля. Однако на посуде из других материалов — даже на металлических и эмалированных кастрюлях — они могут оставлять царапины. А для очищения сковородок и противней с антипригарным покрытием и вовсе категорически не подходят!

Кухонные губки – инкубаторы для бактерий, но это поправимо

Как ухаживать за джутовой мочалкой? Джутовую мочалку необходимо хорошенько промывать, чтобы в ней не застревали остатки пищи, выжимать после использования и не хранить во влаге но и не на батарее. Иногда её можно обдавать кипятком, чтобы обеззаразить. Но не рекомендуется это делать часто, так как каждая стирки сокращает срок службы мочалки. Как её утилизировать? После использования мочалку можно просто бросить в компостер, компостную яму или прикопать загородом, чтобы она безопасно для природы разложились. Где производят мочалки из джута? Производство — не Китай, как у большинства экоальтернатив, губок из целлюлозы или люфы. Какую мочалку выбрать?

Статьи Губка для мытья посуды — незаменимая вещь для современных хозяек! Губка — это незаменимый предмет в хозяйстве, без которого ни одна хозяйка не представляет себе работы на кухне. Губки для посуды — «технологическое продолжение» обычных тряпок. Согласно названию, они состоят из губчатого материала например, поролона, или микрофибры. Удобство губок в том, что они задерживают в себе моющее средство, что позволяет расходовать его более экономно. С их помощью домашняя уборка становится быстрее и эффективнее, что позволяет больше времени уделять себе любимой. Немного из истории, как и чем раньше мыли посуду.

В зажиточных домах можно было встретить деревянные бадьи овальной формы, которые скреплялись оцинкованными обручами из железа, раковины, имеющие свинцовые прокладки, и специальные доски. Вместо химических средств для мытья посуды, которыми мы пользуемся сегодня, в то время использовалась специальная смесь, которую изготавливал слуга. В ее составе была сода для смягчения воды и мягкое мыло. Все это смешивалось с помощью оцинкованной железной метелки в густую пену. Серебряные и стеклянные столовые приборы и посуду мыли натуральными губками. Первые такие губки имели в себе немного песка и скорлупы, которые могли существенно поцарапать серебряную посуду, а потому предварительно нужно было позаботиться об удалении этих составляющих из губки. Для этого последние тщательно намыливали и замачивали в тазу в холодной воде на день или два.

При этом воду нужно было менять до тех пор, пока на дне таза не оказывалось песчинок. Но и после этого нужно было еще хорошенько ощупать губку, чтобы проверить, не осталось ли в ней скорлупы. Только после таких процедур ее, наконец, можно было использовать. В процессе мытья посуды губка сильно пропитывалась мылом, смыть которое было невозможно. Для этого ее опускали в раствор воды с содой, потому что сода способствовала вымыванию мыла из губки. После этого каждый предмет посуды споласкивался в горячей воде и насухо вытирался льняным полотенцем, которое именовали «буфетной салфеткой для вытирания посуды». В первые, когда на рынке появились поролоновые губки и мочалки, они были далеки от совершенства.

Они легко крошились, рвались, теряли форму. Однако, технологии шли вперед: со временем люди создали губки с более прочным, гибким и эластичным волокном. Сегодня каждый может купить практичную губку — например, с абразивным слоем, с утолщенной фиброй и даже с антимикробными добавками. Благодаря новым технологиям абразивный слой не отклеивается при работе с губкой. Сам абразивный слой изготавливается из микрофибры, что позволяет использовать такую губку для мытья не только фаянсовой, керамической, металлической, но и посуды с тефлоновым покрытием.

Преимущества: Губки изготовлены из высококачественного пластика и представлены в наборе из 5 штук. Их размеры составляют 9x9x4 см. Губки имеют уникальную форму бублика, которая обеспечивает максимальный комфорт и эффективность при использовании. Пластиковая губка отлично подходит для мытья как посуды, так и различных поверхностей на кухне.

Фото: www. Например, если не своевременно сменить губку для мытья посуды, есть риск оказаться в больнице. Такие инциденты - действительность, с которой сталкиваются медики из Челябинска. Однозначно и не скажешь, что это. Придраться не к чему.

Бактерий больше, чем на унитазе: чем опасны губки для посуды

Посуду, которая сделана из этого материала, можно легко определить с помощью постукивания — полиэтилен низкого давления издает звонкий и сильный звук. Полиэтилен высокого давления LDPE также используется для изготовления пластиковой упаковки, пакетов, пленки и бутылок для растительного масла. На такой таре в треугольнике из стрелочек ставят цифру 4. Он является весьма безопасным для здоровья человека и предназначен для контакта с едой. Температура плавления такого материала — 110 градусов. Полиэтилен высокого давления также устойчив к деформациям и влиянию солнечных лучей. Лидер в рейтинге относительно безопасных материалов — пластиковая посуда с цифрой 1 в треугольнике. Полиэтилентерефталат PET служит для изготовления одноразовых стаканчиков, тарелок, банок и бутылок. Хоть материал является экологичным, но срок его годности — всего лишь год. Главное правило — нельзя использовать тару из этого пластика повторно, потому что со временем он теряет защитные свойства и может выделять токсические вещества, которые производители добавляют для его длительного функционирования.

Мария Розанова нутрициолог Такую посуду, как и другие пластиковые емкости, не рекомендуется нагревать в микроволновке, потому что материал может выделять формальдегид. Читайте также.

К тому же на поверхности губок остается моющие средство, которое также не очень полезно для человеческого организма. Бактерии вперемешку с остатками жира и пищи, а также с молекулами моющего средство постоянно прибывают на губке и получается, когда вам кажется вы моете посуды, вы просто растираете коктейль из болезнетворных микроорганизмов по тарелкам или по столу. Ученые провели исследование и выяснили, что инструменты для мытья посуды — самое грязное место в доме.

На их поверхности содержаться больше бактерий, чем на кнопке слива унитаза. Так что теперь не нужно винить просроченной йогурт в ваше пищевом отравлении, вполне возможно причиной вашей болезни стала губка, которой вы помыли посуду и плохо ее сполоснули. Из чего состоит губка для посуды Чаще всего губки изготавливают из поролона, могут добавить абразив, для того чтобы она лучше удаляла стойкие загрязнения. Такие модели привлекательны в цене, они доступны и в меру долговечны. Есть модели изготовлены из целлюлозы — этот материал наиболее экологичный.

Но не для всех такой вариант удобен, к тряпочкам надо приноровиться. Металлические мочалки.

Справятся даже с сильным загрязнением. Не подходят для деликатных поверхностей. Натуральные губки и мочалки. Джут, сизаль, люфа и так далее. Джутовую можно связать самостоятельно, а люфу просто отрезать от большой человеческой мочалки. Полностью разлагаемые и компостируемые. Служат не меньше месяца.

Роспотребнадзор утвердил новый СанПиН по общепиту Упразднены подробные предписания по маркировке разделочных досок и ножей: главное, чтобы на них были метки, а чем и как именно их нанесли, инспекторов больше не волнует. Исчезли из СанПиН архаичные требования, например по использованию ветоши — вместо неё посуду нужно мыть губками. Не вошли в новый документ инструкции по мытью яиц и обработке овощей уксусом. Роспотребнадзор подчёркивал, что санитарные требования учитывают современные виды упаковки. Речь о герметичных контейнерах: с их появлением отпала необходимость хранить сырые и готовые блюда в разных холодильниках.

К слову, теперь и обрабатывать их можно в одном помещении, но на разных столах и разным инвентарём. Если норма СанПиН необязательна, а лишь рекомендована, то её невыполнение не может стать поводом для штрафа. Например, документ рекомендует заведениям руководствоваться принципами здорового питания, но это не значит, что инспектор спросит с кафе за продажу картошки фри или копчёных рёбрышек с майонезом. СанПиН учитывают и цифровизацию: с 2021 года предприятия могут вести в электронном виде гигиенический журнал, куда вносят данные о медосмотре персонала перед сменой, журнал замены масла для фритюра, а также ежедневный учёт температуры в холодильниках и на складах. Менять правила можно, но осторожно Такого количества ограничений, которые были в прежних СанПиН, не было нигде и их сокращение можно только приветствовать, сказал «Парламентской газете» зампредседателя Комиссии Госдумы по поддержке малого и среднего бизнеса Айрат Фаррахов.

По мнению депутата, важно уладить проблему работы в общепите самозанятых.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий