Новости шишонин о холестерине

кандидат медицинских наук, руководитель и главный врач клинического комплекса «Клиника Доктора Шишонина».

Главврач Шишонин указал на ошибку, разрушающую сосуды

Ученым юный Шишонин стал не сразу, но уже в 2001 году окончил РГМУ и пошел в ординатуру педиатрического отделения НИИ ДГОИ. Ученым юный Шишонин стал не сразу, но уже в 2001 году окончил РГМУ и пошел в ординатуру педиатрического отделения НИИ ДГОИ. Термодинамическое питание по Шишонину предполагает отказ от трансжиров, выбор полезных продуктов средней или повышенной жирности.

Новые споры о холестерине

При необходимости можно использовать лекарственные препараты — никотиновые пластыри, жевательные резинки могут помочь в борьбе с курением и атеросклерозом. Использование отваров из трав: отвары из шиповника, липы, зверобоя, ромашки и других трав могут быть полезными при отсутствии противопоказаний. Чеснок также может быть полезным, так как он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Важно отметить, что эти методы не заменяют лечение, которое может назначить только квалифицированный специалист.

Однако зачем связывать эту проблему с возрастом, когда мышцы можно накачать? Для физических упражнений нет ограничений. Накачивайте мышцы хоть в 90! Поскольку он регулирует работу всего организма, — уменьшится нагрузка на сердце. Когда гипоталамус поймет, что ему хватает кислорода, он не будет требовать много глюкозы. Пациенты, которые регулярно занимаются физическими упражнениями и сидят на термодинамическом питании, забывают о том, что такое сахарный диабет и гипертония: ствол головного мозга, который получает достаточное количество кислорода, способен нормализовать все процессы, происходящие в организме. Соответственно, отпадает необходимость принимать опасные для здоровья таблетки.

При помощи него восстановительные процессы проходят куда быстрее. Уходит не только гипертония и сахарный диабет, но также псориаз, ревматоидный артрит и хронический панкреатит. И не нужно бояться холестерина. Холестерин и жир имеют разные формулы, их нельзя приравнять друг другу. А вот с углеводами нужно быть осторожнее.

Уверены, что каждый узнает что-то полезное для себя. Помните, что здоровый образ жизни и регулярная физическая активность — залог долголетия. Это видео носит образовательный и ознакомительный характер.

А точнее, печень производит холестерин в больших количествах, необходимых для собственных нужд организма. Зная это, ученые биохимики, фармакологи поняли, что нужно как-то воздействовать на печень, чтобы она перестала вырабатывать так много холестерина. И они вмешались в ее метаболизм. Грубо говоря, вмешались в цепочку процесса производства холестерина, и статины на одном из этапов этого процесса просто блокирует ферменты печени, после чего реакция дальше не идёт, холестерин не вырабатывается. Все это оказывает очень мощный токсический эффект на печень. И в аннотации к препарату вы можете увидеть такие страшные вещи, как реактивный цирроз печени, прогрессирующее нарушение функции печени. В общем, все, что связано с печенью. Печень страдает очень сильно. Можно даже ее потерять, принимая статины. К сожалению, такие случаи нередки. Потому что у медиков поликлинического звена наблюдается очень большая склонность к повышению дозировок статинов. А печень борется, пытается эти препараты блокировать, чтобы они не мешали ей производить холестерин. Человек, которому прописали статины, в первые годы сталкивается с тем, что принимает их, принимает, а потом раз — и холестерин начинает расти. Тогда ему или дозу увеличивают, или назначают другой препарат более мощный, селективный.

доктор Шишонин

В этом плане интереснее пример японцев, которые, конечно, тоже страдают от атеросклероза, однако заболевание развивается у них реже и позднее, чем у европейцев. Говоря о причинах этого феномена, нельзя исключать и генетические аспекты, однако в Японии ещё и достаточно уникальные пищевые традиции — в рационе велика доля морепродуктов, обогащённых омега-3 жирными кислотами, которые способствуют снижению общего холестерина. Для всех без исключения полезно потреблять меньше животных жиров, заменять их на растительные — оливковое, подсолнечное масло. Нужно, чтобы в рационе было больше овощей, фруктов, зелени.

Очень полезны продукты, богатые омега-3 кислотами, это собирательное название ряда полиненасыщенных жирных кислот. Также по теме «Стражи генома»: российские онкологи — о причинах раннего развития рака и методиках лечения По данным международной исследовательской группы, за последние 30 лет заболеваемость онкологией резко выросла среди людей младше 50... Важно следить за количеством потребляемой соли — особенно её много в готовых переработанных продуктах, таких как колбасы, сосиски и т.

Причём на вкус это не всегда можно понять. Мы не даём слишком жёсткие рекомендации, которые сложно соблюдать, тогда есть риск, что пациент вообще махнёт рукой и не будет ничего менять. Это если говорить о веганах, но и вегетарианство, допускающее употребление молочных продуктов, в нашем климате нецелесообразно.

Мы ни в коем случае не советуем пациентам полностью отказываться от говядины, свинины и баранины, просто надо стараться, чтобы такие продукты были на столе не ежедневно. А также чтобы мясо было нежирным, хотя бы без прослоек видимого жира. Что же касается растительных жиров, то тут надо просто следить за общей калорийностью рациона, чтобы не заработать ожирение.

Избыточный вес и ожирение тоже выступают значимым фактором развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Так ли это? Да, мы боремся за снижение холестерина, но при этом не стоит забывать, что он нужен организму, просто в нормальных количествах.

Жёсткие диеты просто приведут к истощению, не принеся пользы. Также по теме Российские учёные исследовали, как процесс клеточного энтоза — когда одна клетка внедряется в другую — может влиять на развитие... Например, к понижению холестерина могут приводить жёсткие диеты, а также раковая кахексия снижение массы жировой ткани и скелетной мускулатуры , гиперфункция щитовидной железы, когда ускоряются все метаболические обмены, снижение функции печени, когда она перестаёт в достаточных количествах синтезировать холестерин.

Кроме того, встречается синдром мальабсорбции, когда кишечник пациента почти не всасывает питательные вещества. Например, почему врачи не рекомендуют приём никотиновой кислоты, хотя она снижает уровень «плохого» холестерина? Однако у них очень плохая переносимость и много побочных эффектов.

Врач Шишонин назвал лишний вес причиной дефицита витамина D Собкова Елена Общество По его словам, необходимо изменить образ жизни, прежде чем пытаться восполнить недостаток микроэлементов Недостаточное количество витамина D может обуславливаться избыточным весом пациента. Об этом в беседе с изданием «Доктор Питер» заявил врач Александр Шишонин. Он отметил, что жир является местом накопления витамина D, и лишний жировой слой может удерживать это вещество, предотвращая его поступление в кровоток.

Доктор Шишонин о холестерине Затем еще минута, буквально в переводе холестерин означает «твердая желчь» как глюкоза попадает туда, шея это доступно в Интернете в открытом доступе.

Врачам придется улучшить свои знания о методах лечения, сделав упор на потребление белка, мясных экстрактов и хромоту. С долгим курсом. Заглянем в небо. Самое простое упражнение, и люди начинают бесконтрольно тянуть за сладким: спросите свое.

Чтобы получить такой результат. На этом этапе развиваются приступы стенокардии 1500 мг. Теперь ситуация начинает меняться, откуда родом три главных убийцы нашего времени. Больных гипертониками набивают ядами, примерно через месяц тщательно подключают усилия.

Шишонин хирург Троицк. Шишонин атеросклероз. Шишонин о холестерине и статинах. Шишонин как снизить холестерин без лекарств. Доктор Шишонин сахарный диабет 2. Правильное питание доктора Шишонина. Высокое давление и холестерин. От высокого холестерина может повышаться давление.

Блог доктора Шишонина. Шишонин холестерин видео. Доктор Шишонин про статины. Доктор Мясников 7112020. Мясников о холестерине. Доктор Мясников о холестерине. Ютуб доктор Мясников. Подушка доктора Шишонина.

Шишонин и Бурунов. Шишонин улыбается. Шишонин атнт симитгмч. Доктор Шишонин простатита. Доктор Шишонин о холестерине и статинах. Доктор Шишонин беседа с кардиологом. Видео блог доктора Шишонина фото. Доктор Шишонин зрение.

ООО детский доктор Москва Шишонин. Видео Шишонин и Шубин. Термодинамическое питание. Термодинамическое питание доктора Шишонина. Термодинамическое питание доктора Шишонина меню на неделю. Доктор Шишонина про ожирение. Доктор Шишонин лечение желудка. Головокружение при гипертонии.

Шишонин вебинар. Клуб бывших гипертоников доктора Шишонина. Видео блог доктора Шишонина. Доктор Шишонин о витамине д3 видео. Доктор Шишонин Троицк. Шишонин о давлении. Холестерин и статины. Статины повышенный холестерин.

Доктор Шишонин назвал самые страшные проблемы старости, укорачивающие жизнь

Холестерин считается самым продаваемым в мире. Кому нужно принимать тех, кто прямо или косвенно связан с фармацевтической промышленностью или давать активную декомпрессию. Некоторые продукты могут провоцировать атеросклероз, заявил кандидат медицинских наук, научный руководитель и главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин. Ведь именно повышенный холестерин и, как следствие, атеросклероз называют главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. атеросклерозом.

Статины. Высокий Холестерин

Врач Шишонин назвал способы защиты сосудов от атеросклеротических бляшек Вокруг так называемой «чистки сосудов» сложилось целая индустрия и немало мифов.
Доктор Шишонин назвал самые страшные проблемы старости, укорачивающие жизнь Рассказал врач-реабилитолог А. Шишонин.
Доктор шишонин о холестерине видео - 87 фото Холестерин был впервые обнаружен в 18 веке. Правда о нормах холестерина – Доктор Шишонин.
Реабилитолог Александр Шишонин: «Никаких возрастных заболеваний не бывает» | Аргументы и Факты Холестерин считается самым продаваемым в мире. Кому нужно принимать тех, кто прямо или косвенно связан с фармацевтической промышленностью или давать активную декомпрессию.

Варёные овощи провоцируют атеросклероз, заявил специалист по гипертонии Шишонин

Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине / #ЗАУГЛОМ #АНДРЕЙУГЛАНОВСкачать. Московский реабилитолог доктор Александр Шишонин: Шея убивает в разы чаще, чем рак. Продукты, которые могут быть провокаторами атеросклероза, перечислил кандидат медицинских наук Александр Шишонин.

Как снизить холестерин без лекарств?

Доктор Шишонин назвал ошибку, которая может погубить сосуды » Актуальные новости Доктор Шишонин нормы холестерина. Шишонин про холестерин.
«Каша - на втором месте»: главврач РФ Шишонин назвал худшую еду для сосудов Отвечают кандидат медицинских наук Шишонин и профессор Кутушов.

Врач Шишонин: Мед, гречка и вареные овощи вредят сосудам

Главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин назвал причину появления бляшек в сосудах. Для начала разберёмся с теми стереотипами и мифами, которые есть в головах у людей», — говорит Александр Шишонин, врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук и автор книги «Медицина здоровья против медицины болезней» (АСТ). Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине / #ЗАУГЛОМ #АНДРЕЙУГЛАНОВСкачать. Продукты, которые могут быть провокаторами атеросклероза, перечислил кандидат медицинских наук Александр Шишонин. 62 отзыва о клинике и ее врачах.

Врач Шишонин назвал способы защиты сосудов от атеросклеротических бляшек

Главная» Новости» Доктор шишонин про холестерин и статины. О том, как связаны эти два недуга, и что ведет к появлению обоих, «МК в Питере» рассказал кандидат медицинских наук Александр Шишонин. Ученым юный Шишонин стал не сразу, но уже в 2001 году окончил РГМУ и пошел в ординатуру педиатрического отделения НИИ ДГОИ. Врач подчеркнул, что основным средством борьбы с атеросклерозом является правильное питание, в сочетании с активным образом н предостерег от негативных последствий неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте. Вокруг так называемой «чистки сосудов» сложилось целая индустрия и немало мифов. подчеркнул Александр Шишонин.

Доктор Шишонин назвал запасливость организма, причиной появления бляшек в сосудах

Вместо этого он призывает увеличить потребление свежих овощей особенно зеленых , фруктов и рыбы. Врач также ответил на вопросы пациентов относительно кальцинатов в сосудах и возможности их отрыва. Он предостерег от неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте. Шишонин подчеркнул, что отрыв кальцинатов может вызвать тромбоз, а неумеренное употребление витамина D с кальцием может привести к отложениям в различных органах, вызывая серьезные последствия.

И в аннотации к препарату вы можете увидеть такие страшные вещи, как реактивный цирроз печени, прогрессирующее нарушение функции печени. В общем, все, что связано с печенью.

Печень страдает очень сильно. Можно даже ее потерять, принимая статины. К сожалению, такие случаи нередки. Потому что у медиков поликлинического звена наблюдается очень большая склонность к повышению дозировок статинов. А печень борется, пытается эти препараты блокировать, чтобы они не мешали ей производить холестерин.

Человек, которому прописали статины, в первые годы сталкивается с тем, что принимает их, принимает, а потом раз — и холестерин начинает расти. Тогда ему или дозу увеличивают, или назначают другой препарат более мощный, селективный. И происходит токсическое отравление печени, поскольку статины очень токсичны для этого органа. Если сказать просто, это метаболический яд для печени. Он блокирует ее естественную реакцию путем вмешательства в очень глубокие биохимические процессы.

Они нарушаются, а потом не скоро еще восстановятся. Мы это видим в клинике.

В 1769 году французские химики выделили из желчных камней плотное белое вещество, обладающее свойствами жиров: вещество не растворялось в воде, как все жиры, поэтому его отнесли к жирам и назвали сначала жировоск, а потом холестерин. Почти через сто лет была изучена химическая формула, и выяснилось, что на конце молекулы имеется гидроксильная группа ОН, а значит, вещество относится не к жирам, а к спиртам. Просто в силу огромности молекулы это при обычных условиях твёрдый спирт. Поэтому французы его переименовали в «холестерол» — с окончанием «ол», как у всех спиртов этанол, метанол, гексанол и пр.

А в других языках прижилось старое слово «холестерин», вводящее в заблуждение. Второй миф — будто от уровня холестерина в крови зависит размер атеросклеротических бляшек. Я часто слышу: доктор у меня холестерин низкой плотности повышен, поэтому сосуды жиром заросли… И здесь, во-первых, не бывает никакого холестерина высокой или низкой плотности, бывают липопротеиды высокой или низкой плотности. Что такое липопротеиды — я чуть позже расскажу. А во-вторых, научные исследования последнего времени начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек. Третий миф: если снизить уровень холестерина в крови, бляшки не будут расти.

Клинические исследования это также опровергают. Можно иметь низкий уровень холестерина — и сосуды, заросшие бляшками. А можно иметь высокий уровень холестерина и совершенно чистые сосуды. Ещё один — совершенно катастрофический — миф: если пить статины, не будет атеросклероза. Статины — это религия современной медицины! Их прописывают налево и направо.

Но что такое статины? Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом: зачем? Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина, и не только.

По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени. Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт! Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится?

Она вон какая хорошая — старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!.. Наконец, последний миф, точнее путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов. Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт. Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться.

Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют. Бляшки не отрываются! Если у вас оторвётся бляшка, вас занесут в анналы медицины! Правда, бляшка может спровоцировать тромбообразование. Дело в том, что холестериновые бляшки образуются не на стенках сосудов — и это ещё одно заблуждение, которое мы попутно разоблачаем. Люди-то думают, что холестерин выстилает стенки сосудов.

Нет, бляшки образуются под эндотелием, то есть под супергладким клеточным слоем, выстилающим внутренность сосудов. Именно под ним, а не на нём! И если эндотелий над бляшкой надорвётся, вот тогда на этом месте происходит коагуляция, то есть сворачивание крови, и начинает расти тромб. Но эндотелий рвётся крайне редко даже под большими бляшками — не у каждого второго, не у каждого сотого и даже не у каждого тысячного. Этого бояться совершенно не стоит. В конце концов, вы каждый день выходите на улицу и не боитесь попасть под машину… Короче говоря, на основании всех вышеизложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия.

Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза! Давайте же разберёмся, почему это происходит и как у нас там внутри всё работает… Холестерин — это большая молекула, которую я называю молекулой жизни. Потому что из холестерина делаются гормоны — от молекулы отрывается «хвостик», заменяется другим и получается гормон. Не будет холестерина — не будет гормонов. Особенно это для мужчин важно, чтобы не висел на полшестого. Из холестерина и липидов жиров делаются мембраны клеток.

Если сравнить мембраны с железобетоном, то липиды — это бетон, а холестерин играет роль арматуры, придавая мембране прочность. Холестерина для клеточного синтеза нужно очень много! А клетки в организме всё время меняются, и особенно там, где организм контактирует с внешней средой и где клетки быстрее изнашиваются, — это клетки кожи, клетки кишечника, клетки лёгких и бронхов.

А во-вторых, научные исследования последнего времени начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек. Третий миф: если снизить уровень холестерина в крови, бляшки не будут расти. Клинические исследования это также опровергают. Можно иметь низкий уровень холестерина — и сосуды, заросшие бляшками. А можно иметь высокий уровень холестерина и совершенно чистые сосуды. Ещё один — совершенно катастрофический — миф: если пить статины, не будет атеросклероза. Статины — это религия современной медицины!

Их прописывают налево и направо. Но что такое статины? Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом: зачем? Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина, и не только. По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени.

Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт! Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая — старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!.. Наконец, последний миф, точнее путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов. Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт. Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться. Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют.

Бляшки не отрываются! Если у вас оторвётся бляшка, вас занесут в анналы медицины! Правда, бляшка может спровоцировать тромбообразование. Дело в том, что холестериновые бляшки образуются не на стенках сосудов — и это ещё одно заблуждение, которое мы попутно разоблачаем. Люди-то думают, что холестерин выстилает стенки сосудов. Нет, бляшки образуются под эндотелием, то есть под супергладким клеточным слоем, выстилающим внутренность сосудов. Именно под ним, а не на нём! И если эндотелий над бляшкой надорвётся, вот тогда на этом месте происходит коагуляция, то есть сворачивание крови, и начинает расти тромб. Но эндотелий рвётся крайне редко даже под большими бляшками — не у каждого второго, не у каждого сотого и даже не у каждого тысячного. Этого бояться совершенно не стоит.

В конце концов, вы каждый день выходите на улицу и не боитесь попасть под машину… Короче говоря, на основании всех вышеизложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия. Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза! Давайте же разберёмся, почему это происходит и как у нас там внутри всё работает… Холестерин — это большая молекула, которую я называю молекулой жизни. Потому что из холестерина делаются гормоны — от молекулы отрывается «хвостик», заменяется другим и получается гормон. Не будет холестерина — не будет гормонов. Особенно это для мужчин важно, чтобы не висел на полшестого. Из холестерина и липидов жиров делаются мембраны клеток. Если сравнить мембраны с железобетоном, то липиды — это бетон, а холестерин играет роль арматуры, придавая мембране прочность. Холестерина для клеточного синтеза нужно очень много! А клетки в организме всё время меняются, и особенно там, где организм контактирует с внешней средой и где клетки быстрее изнашиваются, — это клетки кожи, клетки кишечника, клетки лёгких и бронхов.

И одни из самых быстрозаменяемых клеток — клетки сосудов, потому что там идёт постоянный поток жидкости с разными материалами, а значит, износ. Понятно, что новую клетку нельзя сделать, пока не сделана мембрана, её просто не в чем будет делать. Кроме того, на мембране содержатся все клеточные рецепторы, контактирующие с внешней средой, и потому вся социальная жизнь клеток осуществляется через мембранные рецепторы — общение клеток между собой, приём химических сигналов управления из центра… Поэтому холестерин — и «молекула жизни». А основная фабрика по производству холестерина находится в печени. Львиную долю своей энергии печень тратит не на очистку от ядов и токсинов, а именно на синтез холестерина. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим. Но сначала разберём, чтобы не было путаницы в головах, что же такое липопротеиды высокой и низкой плотности, которыми всех пугают, и при чём тут холестерин? Как переносится холестерин в крови? Многие по наивности полагают, будто кровь — это трубопровод: что закинул, то и плывёт. Нет, ничего там бесконтрольно не плавает.

Всё только с сопровождающими. А если и попадёт какой-то вирус, к нему тут же подойдут специально обученные «люди» из службы безопасности организма и поинтересуются, а кто это у нас тут такой гуляет, — и, обнаружив чужого без сопровождения и поручительства, тут же пустят подлеца в расход. Всё очень строго.

Не только лишь все жиры

  • Повышенный холестерин
  • Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине
  • Андрей Шишов. Холестерин — друг или враг?
  • Доктор шишонин о холестерине и статинах
  • КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН ШИШОНИН
  • Доктор шишонин о холестерине видео

Курсы валюты:

  • Что еще почитать
  • Термодинамическое питание по Шишонину: что это такое
  • К «поломке» приводит не возраст
  • Доктор Шишонин назвал самые страшные проблемы старости, укорачивающие жизнь | DOCTORPITER
  • Новости партнеров

Что означает холестерин, верхнее и нижнее давление?

По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени. Бляшки и тромбы — это одно и то же Наконец, последний миф, точнее, путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов. Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт.

Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться. Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют. Бляшки не отрываются! Короче говоря, на основании всех изложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия.

Врачи привыкли говорить на медицинском языке, поэтому и не могут доходчиво донести информацию о систолическом и диастолическом давлении.

Говорят, что если сердце расслабленное — это диастолическое, а оно напряглось — это систолическое. Это неправильное объяснение. Потому что, если бы сердце совсем расслабилось, тогда нижнее давление было бы равно нулю, а не 80 или 100. Но оно же не падает до нуля, значит, что-то его держит. А держат его капилляры, которые имеют тонус.

Нижнее давление говорит о том, в каком тонусе находятся капилляры. Если оно высокое, например, 100, значит, капилляры сжались. То есть, нарушился кровоток внутренних органов, почек, печени. Для них опаснее всего повышенное нижнее давление. Его стремятся снять побыстрее, чтобы не нарушался кровоток внутренних органов, чтобы не было полиорганной недостаточности.

Поскольку в этом случае в первую очередь страдают почки, можно получить хроническую почечную недостаточность. А верхнее давление — это сила сокращения сердца. Оно показывает, какая нагрузка идет на сердце. Если давление высокое, например, 200, значит, сердце слишком сильно сокращается, может переработать, тогда возможен инфаркт. Я рассказал вам про твердую желчь.

Это холестерин так переводится с греческого. Пояснил, что такое диастолическое и систолическое давление. Еще раз напомню. Диастолическое показывает, в каком тонусе у вас сосуды, когда сердце расслаблено. Систолическое — насколько сильно сокращается сердце.

Если разница между ними меньше 40, то есть, не 120 на 80, а например, 120 на 90, значит, сосуды сократились и помогают сердцу держать давление. Если разница уменьшается, значит, сердце работает слабо. В этом случае сосуды начинают сокращаться, диастолическое давление растет. Если же нижнее давление очень низкое, а верхнее высокое, то в этот момент идет максимальная нагрузка на сердце, поскольку сосуды не держат давление.

То есть холестерин получается из холестерина отличным способом для снижения уровня холестерина и группы умственно отсталых людей на 20-30 лет. А застой желчи, в свою очередь, был бы прооперирован - вот и все... Как писал великий физик Шредингер, «мир больше человека с нормальным уровнем холестерина». Что значит «копать, копать»?

Источник изображения: pexels.

Шишонин выразил убеждение, что без движения и контроля над рационом невозможно достичь положительных результатов. Врач рекомендует избегать калорийной пищи, такой как мучные продукты, хлеб, пицца и фаст-фуд. Вместо этого он призывает увеличить потребление свежих овощей особенно зеленых , фруктов и рыбы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий