Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов.
Орехокол промышленный для грецкого ореха ЛПО-3 тест на замоченном орехе
Что такое орехокол и как его приспособить для грецких орехов и одновременно маленьких кедровых орешков? Лучшие орехоколы — бюджетные и высокопроизводительные модели для использования дома и на предприятиях пищевой промышленности. Орехокол Орехи Грецкие орехи Ритм Видео Вертикальное видео.
Механический орехокол своими руками
- Линия по переработке орехов |
- Шаг 2: Облицовка корпуса
- Характеристики
- Орехоколы в Москве
Пружинка для колки грецких орехов
Некоторые модели имеют встроенные регулировки для работы с различными сортами. В моделях с ручным приводом, устройство оснащено рукояткой или редуктором, который передает силу на оголовок инструмента. Когда рукоятка нажимается или поворачивается, сила передается на плод, вызывая раздробление шелухи. В моделях с электрическим приводом энергия передается от моторчика к оголовку. Оголовок — металлический ролик, который воздействует на плод, разбивая шелуху и отделяя ядро. Некоторые модели имеют дополнительные приспособления, такие как поглотители или сита, которые помогают отделить обломки шелухи от ядра. Преимущества Ускоряет процесс очистки, что экономит время и ресурсы в производстве; Обеспечивает единообразное очищение, что улучшает качество продажи орешков; Обладают высокой производительностью и долговечностью, что делает надежными инструментами для масштабного производства.
Какие бывают орехоколы? Классификация по типу действия Ручные. Требуют физического усилия для раскалывания. Оснащены ручками и механизмами с пружиной или рычагом, который помогает создать необходимое давление для извлечения ядра. В отличие от ручных моделей, работают на электричестве или батарейках. Встроенный механизм автоматически раскалывает плоды при нажатии кнопки или переключении рычага.
Подходят для тех, кто не хочет прикладывать физическое усилие. Классификация по материалу изготовления Металлические. Изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или чугуну. Легко чистятся, устойчивы к повреждениям. Легкие, дешевые и просты в использовании.
Их, в количестве более 50 штук, нашли в Израиле вблизи Мертвого моря.
Ученые считают, что с помощью этих приспособлений люди облегчали свой труд при колке фисташек и миндаля. Знаменитые фигурки щелкунчиков в виде человеческого лица со страшным оскалом появились в начале XIX века в Германии. Возможно, они и были задуманы как инструменты для вскрытия скорлупы орехов, но по назначению редко использовались. Их продавали на рождественских ярмарках в качестве своеобразного украшения жилища к празднику. Виды Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов. Приспособления могут выполняться из дерева, металла, реже встречаются пластмассовые варианты, а в качестве антиквариата можно найти серебряные устройства.
Большинство орехоколов рассчитаны на работу с грецкими орехами, редко можно встретить отдельные приспособления для более мелких плодов, например, кедровых, лесных орешков лещины или их культурного собрата — фундука. Чаще выпускают универсальные металлические и деревянные устройства с захватом и упором на орехи разных размеров. Вполне реально найти многофункциональные приборы, способные колоть миндаль, фисташки, орехи пекан, а также желуди или каштаны. По назначению орехоколы бывают бытовыми и промышленными. Выделяют ручные, механические и электрические категории. Рассмотрим их подробнее.
Бытовые Бытовые устройства используются в повседневной жизни, на обычных кухнях для раскалывания и извлечения ядер из скорлупы в небольших количествах. Выглядят они в виде миниатюрных удобных ручных инструментов. В работе чаще всего применяются орехоколы, работающие на следующих принципах: совершается давление на орех, заложенный в конусное ложе между двух ручек, соединенных в одной точке; раскалывание происходит из-за нарастающей нагрузки в момент закручивания винта. Промышленные К ним относится сложное стационарное оборудование станки , работающее от электричества по принципу раскола орехов с помощью сменного вала особой формы. Устройство перерабатывает орехи в большом количестве в короткий срок. Закладка происходит масштабными порциями, а не по одному плоду, как в бытовых условиях.
Крепкие и надежные приборы способны выдержать любую нагрузку.
Материал сплава Выбирая орехокол, стоит присмотреться к моделям, имеющим цинковые сплавы. Такие модели как, раз-таки, обладают той самой повышенной прочностью и устойчивостью к деформациям. Также цинковые сплавы не бояться ржавчины, а значит, после использования орехокола, его можно будет просто ополоснуть водой, и он дальше продолжит вам верно служить в быту. Чтобы узнать, какой сплав имеет орехокол, следует обращаться к продавцу. Форма Так же при выборе прибора, стоит обратить внимание и на форму самой конструкции орехокола.
Стоит выбирать модели, имеющие форму с центральным углублением, в формате воронки с рельефными выступами. Такая конструкция облегчит эксплуатацию орехокола.
Извлекаем инструмент из упаковки и видим следующее Устройство состоит из двух половинок и по принципу действия напоминает чеснокодавку. Немного размеров В верхней части расположен собственно сам «орехоприемник», в нижней части которого находится пружина, разводящая две половинки в разные стороны для удобной загрузки ореха. В «орехоприемнике» предусмотрены специальные ребра, которые предназначены для надежной фиксации ореха и кроме того придают дополнительную прочность всей конструкции. Сверху две половинки соединены по принципу дверной петли Ручки выполнены из дерева, приложив некоторое усилие, мне удалось одну из них снять Металлическая часть выполнена из какого-то сплава, магнит к нему не притягивается, вес всей конструкции составляет около 210 грамм. В руке лежит довольно удобно, пружина заставляет приложить небольшое усилие, чтобы свести половинки вместе, при этом издает звук, напоминающий раскладушку. Переходим к тестированию, к слову сказать, в тестировании использовался довольно твердый, круглый сорт орехов Закладываем орех в орехоприемник. Нажимаем на ручки орехокола и прикладываем усилие до тех пор, пока скорлупа не лопнет.
В данном случае я несколько перестарался с усилием и в результате внутренности ореха немного пострадали. В дальнейшем стало получаться лучше, и ядра оставались довольно целыми Подводя итог могу сказать что устройство со своей задачей справляется, к плюсам могу отнести то, что скорлупа при раскалывании не разлетается и сам принцип работы позволяет выбирать степень «расплющивания» ореха, то есть велика вероятность сохранить содержимое в целости. Минусом я бы назвал материал изготовления, все-таки это сплав и в какой-то момент он может не погнуться а сломаться говорю из опыта, лично ушатал сдуру пару чеснокодавок купленных на рынке. Но касаемого данного экземпляра возможно мои опасения напрасны, так как все испытуемые орехи однозначно проиграли, главное — без фанатизма! Вот тут снял небольшое видео всего вышесказанного, если кому интересно — прошу Спасибо за внимание и удачных покупок! Ведь при необходимости всегда можно приобрести сколько угодно очищенных и даже поджаренных ядрышек. Так что сегодня их выпускают, скорее, в качестве сувениров, оригинальных аксессуаров на подарки тем людям, у которых и так все есть. И в нашем сегодняшнем обзоре — самые оригинальные, самые необычные орехоколы-«щелкунчики» от современных дизайнеров. Вероятно, потому первые лица госудаства и становятся «щелкунчиками» с легкой руки местных умельцев-юмористов.
Ну, а чету Клинтонов, Хиллари и Билла, дизайнеры любят больше других «випов», поскольку они оба удостоились чести стать прототипами для креативных девайсов.
Механический и электрический орехокол: как сделать своими руками
Самодельный механический орехокол для раскалывания грецких орехов можно изготовить своими руками из остатков материалов. У таких орехоколов есть специальная конусная емкость, в которую нужно закладывать орех. Механический орехокол дробит скорлупу грецких орехов. Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов.
Орехокол для грецких орехов и фундука Vertex-Max
Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE Орехокол – это очень удобный и многофункциональный механизм, предназначен для раскола скорлупы ореха и бережного извлечения ядра. стальной орехокол от Российской компании NAPP TRADE. Лучшие орехоколы — бюджетные и высокопроизводительные модели для использования дома и на предприятиях пищевой промышленности. Для переработки грецких орехов понадобится также дополнительное техническое отверстие в правой части корпуса. Оценка конкуренции на WB по товару орехокол двухбитный для всех орехов от кедровых до грецких.
Орехоколы промышленные
После этого их нужно обсушить и можно начинать колоть. Чем поможет духовка Рекомендуем хорошо прогреть орехи перед чисткой, чтобы размягчить их створки. Скорлупа станет более хрупкой и податливой. Температура указана для грецких орехов, «мелкокалиберные» потребуют меньше времени. Затем орехи нужно вынуть и остудить до комнатной температуры, после чего можно избавиться от скорлупы и почистить даже руками. Более стойкие экземпляры лучше расколоть ножом, молотком или другим инструментом. Можно ли использовать сковороду Если дома нет духовки, неочищенные орехи можно прокалить на сковороде.
Нужно включить средний или сильный огонь и подождать, пока поверхность нагреется. Затем высыпать орехи лучше в один слой без добавления масла и накрыть крышкой. Время жарки зависит от температуры. В среднем занимает 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать орехи. Действенный способ: кипяток Аналогично жару их духовки воздействует на твердую ореховую оболочку кипяток.
За 30 минут варки скорлупа размягчается и при механическом воздействии не будет разлетаться. Достаточно подцепить ее вилкой или ножом после остывания, затем почистить руками. Специальный рассол Это еще один неочевидный метод подготовки орехов к колке. Нужно развести в 1 л чистой воды 2 ст. Затем необходимо выдержать орехи в растворе 40 минут, чтобы скорлупа размягчилась. Стоит отметить, что соль к тому же обеззараживает поверхность.
Как расколоть орехи молотком Переходим к более привычным методам. Использование молотка для колки орехов — достаточно эффективный «дедовский» способ, который имеет свои недостатки. Скорлупа от сильного удара раскалывается и разлетается, поэтому лучше предварительно положить орехи в пакет или завернуть в полотенце. В дальнейшем это сэкономит время на уборке мелких частичек. Вместе со скорлупой могут повредиться ядра орехов. Расстраиваться из-за этого не стоит, ведь их можно оставить для салата, выпечки и других блюд , в которые добавляют дробленые ядра.
Если вы все-таки выбрали этот способ, необходимо взять молоток весом до 200—500 г. Затем ударить по ореху там, где смыкаются створки скорлупы, достать ядро и почистить от перегородок. Не спишите доставать молоток из ящика с инструментами, лучше воспользоваться специальным — кулинарным, если он у вас есть. Снимаем скорлупу ножом Чтобы расколоть самый «крепкий орешек», подойдет маленький прочный нож. Если лезвие затупилось, лучше его наточить, чтобы открыть скорлупу с первого раза одним точным движением. Аккуратно вставьте острие ножа между створками по возможности в место, где они размыкаются сильнее всего и виден зазор и проверните, удерживая орех в руках.
Крепкие и надежные приборы способны выдержать любую нагрузку. На крупных предприятиях, кроме раскалывающей техники, задействована целая линия устройств по переработке ядер орехов — сушильный шкаф, ленточный транспортировщик, вибросито-калибратор машина для сортировки орехов по размерам и другие электрические приспособления, облегчающие труд работника фабрики. Поврежденный или расколотый материал идет на изготовление орехового масла, сладкой пасты, добавок в кондитерские изделия. Механические Приборы по переработке орехов механического действия подходят для применения в малом бизнесе. Они занимают промежуточное звено между ручным орехоколом и промышленным оборудованием. Устройство работает без помощи электричества, с применением мускульной силы человека, перерабатывает до 30 кг орехов в час. Для работы требуется небольшое усилие рук, но иногда используются механизмы и на ножном приводе. Данный вид техники обходится предпринимателю значительно дешевле промышленного оборудования, к тому же занимает немного места.
Варианты дизайна Орехокол — не самая необходимая вещь на кухне. Чтобы заинтересовать покупателей и предложить им не только практичное устройство, но и декоративное изделие, которое можно рассматривать в качестве оригинального подарка, производители стали изготавливать приборы в виде зверьков белки, волка, собаки, оленя , грибов, сказочных героев дракона. Что касается человеческих персонажей, то их использование началось еще в XIX веке со знаменитого Щелкунчика. Посмотрите, с каким юмором американцы обратились к образу своего политика Хиллари Клинтон. Кстати, бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари, тоже не обошли вниманием креативные умельцы — его образ был использован в виде штопора для открывания бутылок. Красивый сферический или полусферический дизайн используется в устройстве «антистресс». Внутрь приспособления закладывается орех. Чтобы разбить его, необходимо выплеснуть максимум энергии, приложить усилие, ударив шаром о стену или кулаком по полусфере.
Самым бюджетным приспособлением для вскрытия грецкого ореха является небольшой ключик, словно позаимствованный у заводной игрушки. Он имеет острый наконечник, который просовывают между половинками скорлупы и, проделывая движения вправо-влево, раскалывают орех пополам. Красивый орехокол «Грибок», авторской работы, выполнен из плотной древесины бука. Он устроен на основе винта.
Орехокол деревянный 39. Орехокол "белка", Stoneline 42. Ручной орехокол для грецких орехов 43. Орехокол nut Cracker 2в1 44.
Орехокол на 3д принтере Фото: Деревянная приспособа для колки грецких орехов своими руками 46. Орехокол винтовой для грецких орехов 47. Орехокол для грецких орехов 48. Самодельный орехокол для грецких орехов 49. Пласкагупси для ореха 50. Грецкий орехокол орехокол орех 51. Доска для расколки фундука 53. Орехокол для лещины 54.
Грецкий орехокол орехокол орех Фото: Приспособление для раскалывания орехов Щелкунчик технология 56.
Обзор необычных дизайнерских орехоколов Орехоколы и прочие девайсы для извлечения вкусной сердцевины орехов в наше время уже не воспринимаются как "рабочий" инструмент. Ведь при необходимости всегда можно приобрести сколько угодно очищенных и даже поджаренных ядрышек. Так что сегодня их выпускают, скорее, в качестве сувениров, оригинальных аксессуаров на подарки тем людям, у которых и так все есть. И в нашем сегодняшнем обзоре - самые оригинальные, самые необычные орехоколы-"щелкунчики" от современных дизайнеров. Вероятно, потому первые лица госудаства и становятся "щелкунчиками" с легкой руки местных умельцев-юмористов. Ну, а чету Клинтонов, Хиллари и Билла, дизайнеры любят больше других "випов", поскольку они оба удостоились чести стать прототипами для креативных девайсов. Старина Билл превратился в штопор, а Хиллари стала лицом и телом необычных щипцов для раскалывания орехов.
ОСОБЕННОСТИ:
- Орехокол для грецких орехов и фундука (цинковый сплав) 1345-VS оптом
- Орехокол: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее | Пикабу
- Механический и электрический орехокол: как сделать своими руками
- Топ-10 лучших орехоколов для грецких орехов 2022
- Орехокол для грецкого ореха
Рейтинг лучших орехоколов (ТОП-8) 2024
один из самых сложных орехов в переработки из-за множества факторов, влияющих на процесс очистки! стальной» с легкостью очистит грецкий орех при этом оставит ядро невредимым. Грецкие орехи хорошо расщелкиваются специальным орехоколом если его нет и орехов немного я делала так у грецкого ореха есть небольшое углубление где была веточка вот туда кончик ножа и проворачиваю. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. нпп "сервис-пак" онлайн которое загрузил Сервис - Пак 25 июля 2016 длительностью 00 ч 01 мин 23 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео.
Сейчас чищу мешок грецких орехов всего за 5 минут. Делюсь простым секретом
Видео автора «Мастер-Ок» в Дзене: Как изготовить простой орехокол своими руками из пары металлических уголков. Мы предлагаем широкий ассортимент качественной посуды и бытовой техники по низким ценам. Но главное достоинство и польза грецких орехов в том, что в них содержатся уникальные растительные жиры, которые относятся к полиненасыщенным, а значит, и легкоусвояемым. Орехоколы для переработки орехов на производстве, чистка орехов, сушка и калибровка. Какое оборудование выбрать для производства орехов.