Причиной смерти ребенка стало острое отравление нитритами, полученное им после употребления котлет, приготовленных из мяса, в которое его отец добавил чрезмерное количество нитритной соли.
Красноярец пойдет под суд за гибель сына от пересоленной в 100 раз котлеты
Ещё соцсети Автор фото: krk. В фарше было многократно превышено допустимое содержание нитритной соли. Трагедия случилась в деревне Айдара Енисейского района. Установлено, что 3-летний мальчик проживал в доме с матерью, отцом, сестрой и тремя братьями. Он был младшим ребёнком в семье. Около 11:00 1 ноября 2023 года малышу стало плохо после употребления в пищу котлеты, приготовленной в домашних условиях.
Из остатков фарша и сделали котлеты, одной из которых и накормили малыша. После ребенку стало плохо, его доставили ФАП, где он скончался спустя несколько часов. Семья многодетная у погибшего мальчика также трое братьев и сестра. Уголовное дело завели на 36-летнего папу, по статье « причинении смерти по неосторожности». Материалы направили в суд.
Мальчик перестал дышать примерно через два часа после попадания в ФАП. Малыша собирались эвакуировать санитарной авиацией в районную больницу, но не успели. Как выяснили следователи СК, родители мальчика использовали нитритную соль впервые — мужчина добавил в фарш специи на глаз. Так, в двух килограммах мяса оказалось 85 граммов нитритной соли. Родители не ели котлеты целиком, это могло уберечь их от отравления.
К тому же, стало известно, что в 2017 году она уже приобретала нитрит в Сети, чтобы отравить своего мужа — после бытового конфликта она подсыпала его супругу в стакан. Он отделался легкими повреждениями. Известно, что приговор в Китае по смертной казни реализуется путем смертельной инъекции или расстрела.
Мясо, специи, нитритная соль: как делают домашнюю колбасу и чем она опасна
Домашняя колбаса с добавлением специй и нитритной соли, приготовленная по рецепту из Интернета, стала причиной сильного отравления. Хотя отравление нитритами остается редкой причиной смерти, стоит рассмотреть возможность их применения у лиц с суицидальными мыслями, учитывая их нерегулируемую доступность в Интернете. Нитритная соль.
В Красноярском крае трёхлетний мальчик съел приготовленную родителями котлету и умер от отравления
В Красноярском крае 3-летний мальчик умер из-за нитритов в домашней котлете | Прежде мужчина не использовал нитритную соль в готовке. |
В регионе суд огласил приговор владельцу суши-бара после отравления людей | В нитритной соли, согласно международным стандартам, содержится от 0,4% до 0,6% нитрита натрия. |
В нескольких регионах России зафиксировали случаи отравления магазинным холодцом
Также умер котенок, которому также достался кусочек котлеты. А фарш с добавлением такой соли нельзя жарить, так как выделяются опасные для здоровья вещества. Кроме того, экспертиза установила, что количество нитритной соли в фарше в 100 раз превышало положенную норму.
Что за нитритная соль, от которой умер ребенок в Сибири Подробнее В колбасе нитриты не могут вызвать острое отравление, только хроническое С арбузами, овощами и фруктами вроде все понятно. С колбасами, сосисками и грудинками тоже. В них добавляют пищевую добавку нитрит натрия Е250 , которая работает как консервант и фиксатор окраски, сохраняющая розовый мясной цвет продукта.
Она же входит и в состав нитритной соли, которую иногда продают и которую использовал родитель, готовивший фарш. Понятно, что добавка неполезна, доказано, что нитриты в желудке превращаются в канцерогенные нитрозамины. Но они работают в долгую и способствуют развитию рака при многолетнем употреблении — десятки лет. Это одна из самых распространенных пищевых добавок для колбасных изделий. И в том числе за нее мы так дружно их критикуем, утверждая, что в них все меньше мяса и все больше химии.
И это абсолютная правда. Но хитрые производители добавок решили расширить свой рынок, начав продавать нитритные соли конечному потребителю. Зачем они нам? Ведь мы же это ненавидим, во-первых. А во-вторых, в котлетах нитриты вообще не нужны, их используют лишь в продуктах долгого хранения.
Но тем не менее находятся любители, которые со всем этим экспериментируют. Похоже, так было и в семье, где погиб ребенок.
Следствие установило, что утром 1 ноября ребенок съел котлету, после чего ему стало плохо.
Мальчика доставили в фельдшерско-акушерский пункт, где он скончался спустя несколько часов, несмотря на медпомощь. Выяснилось, что котлеты были изготовлены из фарша, который родители приготовили дома накануне. Чтобы фарш сохранил цвет и дольше хранился, отец ребенка использовал пищевую добавку — нитритную соль.
Но ошибся с дозировкой, превысив максимально допустимый уровень содержания в сто раз.
Отцу ребенка предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Расследование завершено, и дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения. Стоит отметить, что в семье имеется еще 4 ребенка.
Яд на ужин
Нитритная соль привела к смерти 3-летнего мальчика. Так, в соседнем Красноярском крае ребёнок умер от отравления нитритной солью. Чтобы фарш сохранил цвет и дольше хранился, отец ребенка использовал пищевую добавку — нитритную соль.
В Китае казнили воспитательницу детского сада Ван Юнь, отравившую 25 детей нитритом натрия
Как показала судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти стало острое отравление нитритной солью, которой, как приправой, воспользовался отец мальчика при приготовлении фарша для котлет. в Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях. Признаки отравления нитритом натрия: синюшность кожных покровов, затрудненное дыхание, сердцебиение, обморок. По данным Telegram-канала Kras Mash, ребёнок отравился нитритной солью, так как отец превысил норму добавки в сто раз. Роспотребнадзор зарегистрировал в нескольких регионах РФ случаи отравления нитритом натрия, содержащемся в холодце из магазина.
В Сибири отравившийся котлетой ребенок умер из-за нитритной соли
В Красноярском крае трехлетний ребенок умер, съев котлету с нитритной солью | По данным Telegram-канала Kras Mash, ребёнок отравился нитритной солью, так как отец превысил норму добавки в сто раз. |
Telegram: Contact @chpBarnaul | Фигурант — 36-летний мужчина, признанный виновником отравления ребенка нитритной солью. |
Нитритная соль: для чего нужна и какова смертельная доза | Ямал-Медиа | В качестве пищевой добавки они использовали нитритную соль. |
В нескольких регионах России зафиксировали случаи отравления магазинным холодцом | Предварительной причиной происшедшего является отравление нитритом натрия. |
Добро пожаловать!
- В нескольких регионах России зафиксировали случаи отравления магазинным холодцом | Правмир
- Сообщите свою новость
- Отравления в четырех регионах: на прилавки страны попал губительный для здоровья продукт
- Новости дня
- Главные новости
- В Сибири отравившийся котлетой ребенок умер из-за нитритной соли
Добро пожаловать!
- Красноярец пойдет под суд за гибель сына от пересоленной в 100 раз котлеты
- ОТРАВЛЕНИЕ СОБАК СОЛЬЮ | нитратами нитритами мышьяком тяжелыми металлами | ЖИВОТНЫЕ #отравлениесоба
- Как происходит отравление нитритами?
- Главное меню
- Форма поиска
Новости дня
- В Китае казнили воспитательницу детского сада Ван Юнь, отравившую 25 детей нитритом натрия
- Вред нитритной соли
- В Красноярском крае ребенок погиб из-за домашней котлеты
- В Китае казнили воспитательницу детского сада Ван Юнь, отравившую 25 детей нитритом натрия
- Яд на ужин - 7 октября 2008 - 74.ру
- В регионе суд огласил приговор владельцу суши-бара после отравления людей
Яд на ужин
На следующий день женщина приготовила котлеты из остатков фарша, одну из которых употребил ребенок. После употребления котлеты ребенком его состояние ухудшилось. Мальчика доставили в фельдшерско-акушерский пункт, где он умер через несколько часов, несмотря на предоставленную медицинскую помощь. В соответствии с результатами судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало острое отравление нитритами.
Скорее всего, поэтому и в данной трагедии погиб только ребенок, а не родители», — предположил Алексей Буеверов. Ранее мы подробно писали о трагедии, в том числе о том, что когда ребёнка доставили в фельдшерский пункт, у него посинели губы.
Мальчик перестал дышать примерно через два часа после попадания в ФАП. Малыша собирались эвакуировать санитарной авиацией в районную больницу, но не успели. Как выяснили следователи СК, родители мальчика использовали нитритную соль впервые — мужчина добавил в фарш специи на глаз.
В анамнезе пострадавших отмечено употребление пищевого продукта "Студень столичный категории Б охлажденный", "Студень "Премиум", изготовленный ИП Сказыводов В.
По результатам лабораторных исследований проб продукции установлено превышение максимально допустимого уровня нитрита натрия, подчеркнули в Роспотребнадзоре. В каждом случае ведомство провело расследование, принимаются меры для приостановки продажи указанной продукции.
Получается примерно то же самое, только под другой, как бы более натуральной вывеской. Как ни крути, о безопасности забывать нельзя ни на мясокомбинате, ни дома. Важно, чтобы температура мяса в процессе подготовки не превышала 12 градусов: так не будут размножаться опасные бактерии, а еще не появится бульонно-жировой отек в продукте, когда жир скапливается под оболочкой. Пока фарш остывает в морозилке, Алексей Пенкин высчитывает, сколько нужно твердого сыра его добавляют для сочности , специй черного перца, мускатного ореха, а также поваренной и нитритной соли и взвешивает ингредиенты на сверхчувствительных ювелирных весах. Все делается так, как на крупных мясных производствах: добавляется не менее 10 граммов консерванта на килограмм мяса. В фарше, где нитритной соли было в несколько раз больше, микробы не выжили вообще.
Вопреки некоторым публикациям, консервант не превращается в потенциально канцерогенные нитрозамины при готовке, он делает это при температуре не менее 320 градусов, так что не надо бояться добавлять его в колбасу. Нитритную соль, специи следует тщательно перемешать с подмороженным фаршем. Алексей Пенкин: «Фарш меняет свою, скажем так, структуру. Становится видно такие беленькие ниточки, белковые связи так называемые, которые позволяют кусочкам мяса склеиться между собой и превратиться в монолит». С помощью особой насадки для мясорубки Алексей набил колбаски и отправил в духовку. Температуру внутри батона важно контролировать с помощью термометра. Алексей Пенкин: «Сначала мы включаем температуру 50 градусов. Это так называемое отепление, доводим до внутренней температуры 25 градусов.
Потом включаем температуру 60—65 градусов, так называемая сушка происходит. Во время нее начинается реакция нитрита натрия, колбаски начинают краснеть и подсыхать». Только после этого духовку надо поставить на 80 градусов и дождаться, пока температура внутри продукта достигнет 72 градусов. После этого колбаски остается охладить в ледяной воде, они уже готовы, а можно подрумянить их на гриле, чтобы расплавился сыр. Этим и хороша домашняя колбаса: она может быть из любого мяса, с орехами, сухофруктами, пряностями — на что хватит фантазии. Впрочем, полностью исключить риски при ее готовке все-таки сложно. Важно знать, что домашние варианты ни по какому параметру не полезнее магазинных.
В нескольких регионах зафиксировали случаи отравления холодцом
Экс-воспитательница детсада из города Цзяоцзо, который находится китайской провинции Хэнань, была казнена за отравление 25 детей нитритом натрия. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЦАО г Москвы сообщает о случае отравления нитритом натрия с тремя пострадавшими от употребления в пищу «Студня столичного категории Б охлажденного», изготовитель ИП Сказыводов В.Ю. (г. Диагноз мальчика, который погиб после обеда домашними котлетами, — отравление нитритной солью.