Новости приспособления для барбекю и шашлыка

Все чаще для приготовления шашлыка используют специальные приспособления: мангалы, барбекю или шашлычницы. Шашлыки не красивые гаджеты, так почему не закрыть симпатичной камуфляжной накидкой устройство для барбекю, когда оно не используется? Аксессуары для шашлыка и барбекю. 5. Приспособления для нанизывания шашлыков на шампур. Кто хоть раз в жизни не натыкался на острый край шампура, когда нанизывал на него свежемаринованый кусок мяса? Статья представляет рейтинг лучших наборов для шашлыка, включающих в себя все необходимые инструменты и аксессуары.

Этот аэромангал поддувает сам себя. Вот еще 11 находок для шашлыков

Переносное барбекю – это всем известный переносной сборный мангал, а также современные жаровни, как правило, импортного производства. С помощью auto-vertel вам не придется стоять у мангала и следить, чтобы шашлык не подгорел. Приспособление для быстрого нанизывания и нарезки мяса для шашлыка на шампуры.

Двадцать идей подарков для гриля

Несмотря на то что на тему шашлыка сказано очень много, никогда не будет лишним еще раз окинуть взором современные приборы, предназначенные для жарки мяса (не обязательно мангалы!), и оценить, насколько удобными и эффективными они окажутся в той или иной. Еще одно устройство — электровертел для мангала. Он вращает шампуры, мясо готовится как бы само, жир не капает на угли, а обволакивает шашлык, поэтому меньше вероятность появления нежелательного огня. На мангале можно жарить и шашлык, и мясо-гриль на специальной решетке.

Какие бывают аксессуары для барбекю?

Чтобы впечатлить именинника, можно подобрать ножи с огнеупорным покрытием — такой презент можно подарить настоящему знатоку шашлычного дела. Необычные шашлычные наборы. Так, например, по-настоящему мужским подарком для брутального мужчины станет набор ножей и топориков для разделки мяса в камуфляжном стиле. Помимо ножей, топориков, вилок комплект может включать флягу, складной мангал, туристические стопки. Словом, все, что нужно не только для пикника, но и для длительного похода. Не только готовые комплекты дарят любителям шашлыков, но и всевозможные аксессуары для приготовления мяса Аксессуары для шашлыка и барбекю Корзина для пикника. Если вы хотите подарить что-то недорогое, но практичное, то это может быть прочная, вместительная корзинка для пикника. Корзина для пикника в подарок Сумка-холодильник. На пикники обычно ходят в теплое время года, поэтому важно, чтобы мясо, соусы, напитки оставались холодными.

Для такой цели незаменимым аксессуаром будет сумка-холодильник, которая будет поддерживать нужную температуру. Качественный фартук необходим любому, кто занимается приготовлением пищи, но особенно повару, который работает с мясом. Вы можете сделать одновременно практичный и оригинальный презент, если закажите фартук с необычным дизайном или именной фартук специально для именинника. Подарочный мангал для шашлычника — самый уместный презент. Это может быть универсальный мангал из высококачественной стали, а может быть компактный. Подарочный мангал для шашлычника Решетка.

Об этом «Известиям» 27 апреля сообщили аналитики «Мегамаркета». Отмечается, что на популярность инвентаря для барбекю могут повлиять также «длинные» майские праздники: в 2024 году нерабочими будут четыре дня подряд — с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая включительно. Как рассказали аналитики, пик шашлычного сезона традиционно приходится в России на период с 25 апреля по 10 мая — именно в это время россияне активнее всего закупаются инвентарем для приготовления шашлыка и мясом.

В данном случае на выручку придёт этот электрогриль вертикального типа мощностью 1400 Вт, который является полностью бездымным и позволяет поджарить содержимое сразу 6 шампуров.

Для этого используется функция автовращения, а также настраиваемый 30-минутный таймер. Чтобы позабыть об этом тяжком труде, настоятельно рекомендуется использовать специальный антипригарный коврик. Мясо и овощи, помещённые на него, получают необходимую степень термической обработки, однако не пачкают при этом сам гриль. Изделие обладает площадью 40 x 33 см и совместимо как с газовыми, так и электрическими плитами. Коврик можно легко нарезать на требуемое количество частей, после чего использовать их многократно. Для организации поддува снизу предусмотрено закрываемое окошко. Диаметр решётки составляет 26 см, что позволяет одновременно готовить угощение для 3-6 человек. В комплекте имеется дугообразный зацеп, для безопасного манипулирования горячей решёткой. Большая площадь решётки 44 x 27 см позволяет приготовить угощение сразу для всей семьи. Отсек для углей всегда обеспечен хорошим притоком воздуха, что позволяет поддерживать высокую температуру пламени.

В состав комплекта входит лопатка, а также вилка для барбекю. Его ножки также складываются, что позволяет превратить ящик в подобие чемодана с ручкой. Все элементы приспособления изготовлены из стали и отличаются повышенной прочностью.

Важнее эргономичность. Хорошо, если рукоятка будет изготовлена из материала, который не нагревается или делает это долго. Меньше брать не целесообразно: шампур не удержится на мангале.

Лучше выбрать аксессуар подлиннее: он подойдёт к любому мангалу. В последнее время появляются модели с различными дополнениями. Антипригарное покрытие подобное используется для сковородок позволяет без проблем отмыть аксессуар даже в походных условиях. Специальный сплав слабо нагревается, тем самым уберегая от ожогов. Такие изделия пока редкость и их стоимость велика. Но удобство очевидно.

Представляет собой длинный прут, заострённый с одной стороны и оснащённый ручкой с другой. Кроме того, имеется зажим для мяса. Используется для приготовления больших кусков мяса или маленьких туш: курицы, поросёнка, гуся. Вертела бывают 2 видов: ручные и электро. Ручной вертел имеет большой недостаток: требуются постоянный контроль и физические затраты нужно крутить. Это неудобно, поскольку приготовление большого куска мяса в несколько раз дольше шашлыка, гриля или барбекю.

Но такой аксессуар дешевле. Электровертел оснащён небольшим мотором, который способен работать несколько часов подряд. Мясо, приготовленное таким образом, прожаривается равномерно и не подгорает. Постоянного присутствия человек не требуется. Недостаток — цена. Поскольку это уже техническое средство, то стоимость его довольно высокая.

Но на выходе получается румяная, ароматная, полностью пропечённая вкуснятина в духе Средневековья. Жаровни, крышки барбекю, коптильни Качество жаровни для мангала часто игнорируют, используют то, что есть под рукой. Это ошибка! Этот аксессуар — важная составляющая. Жаровня представляет собой то самое «корыто», в котором разжигают угли или дрова, а затем на нём готовят. Непременно должна быть перфорация для циркуляции воздуха.

Наиболее привычно, распространено и проверено годами — отверстия по обеим длинным сторонам мангала. Но возник и другой способ вентиляции. В дне аксессуара проделываются отверстия, а под жаровню устанавливается специальный ящик, в который попадают выпавшие угли и зола. Аргументация такого необычного метода: при вертикально поданном воздухе угли горят более равномерно, жара образуется больше. Обязательное условие — жароустойчивый материал, толстостенный.

Еда с дымком: эффективные гаджеты для шашлыка

Хотите, чтобы гости обязательно оценили ваш секретный ингридиент или особую прожарку? Тогда нанесите на каждый кусок мяса свое имя с помощью специального клейма. Причем оставлением «автографов» на стейках функционал этого клейма не ограничивается: с его помощью можно написать на куске мяса поздравление с днем рождения или просто оставить шутливое послание друзьям. Кто сказал, что надпись «Съешь меня» может быть только в книжке про Алису? Солонка и перечница на длинных ручках Солонка и перечница на длинных ручках При приготовлении блюд на барбекю беспокоиться нужно не только о вкусе получившихся овощей или степени прожарки мяса, но и о безопасности собственных рук. Использование открытого огня нередко заканчивается ожогами. Чтобы ваше кулинарное творчество ничем не омрачалось, заведите солонку и перечницу на длинных ручках: с ними вам не придется лезть «в самое пекло», чтобы посолить или поперчить блюдо.

Ну скажите, чем не волшебные палочки для настоящих волшебниц и волшебников барбекю? Плитка гималайской соли Плитка гималайской соли Без преувеличения можно сказать, что это последний хит у «продвинутых» любителей барбекю. Розовая кристаллическая соль на протяжении нескольких миллионов лет формировалась в Гималях и своим нежно-розовым цветом обязана примесям вулканической магмы. Кстати, благодаря ей плитка соли еще и очень прочная, что позволяет использовать ее... Брусок кладется поверх решетки, сбрызгивается маслом и служит отличной поверхностью для жарки всего — от овощей до стейков. Говорят, что блюда, приготовленные таким образом, приобретают совершенно особенный вкус и аромат.

Емкость для жарки попкорна Емкость для жарки попкорна Детей на пикнике обычно сложно чем-то удивить.

Почему же именной набор, если все необходимое для приготовления пищи есть в каждом доме? Ответ прост: далеко не у каждого человека найдется качественный нож, или вилка, с длинной, удобной ручкой. А с использованием обычных столовых приборов есть высокий риск обжечься. Так же, наборы продаются в удобных чехлах, и вам не придется перед каждой поездкой собирать все предметы с кухни с риском что-то забыть, вы сможете просто взять с собой готовую сумку со всем необходимым. На что обратить внимание при выборе набора для барбекю В первую очередь следует обратить внимание на составляющее набора: в нем обязательно должны быть: вилка, лопатка, и щипцы.

Такая комплектация, как правило, у наборов для новичков; Конечно же, материал, из которого изготовлены аксессуары: это должна быть качественная нержавеющая сталь.

Пароконвектоматы бывают бойлерными и инжекторными. В бойлерных приборах парогенератор встроен, а температуру горячего воздуха внутри можно регулировать. Инжекторные устройства дешевле. Здесь температура постоянна и составляет 100 градусов. Вода поступает от специальных форсунок к вентилятору, нагревается и превращается в пар. Среди известных марок можно выделить отечественный бренд ABAT. В таком пароконвектомате можно готовить любые блюда.

Он бланширует, выпекает, жарит, тушит. Удобное оборудование, оснащенное таймером, подсветкой и функцией закачки влаги пар можно подавать вручную. Стоит 97 000 рублей. Для того, чтобы отдых посетителей стал более приятным, важно приобрести оборудование, которое разнообразит меню. Так, наиболее популярны: Миксеры для приготовления смузи и молочных коктейлей. Оборудование для приготовления кофе кофемашина и кофемолка. Термопот для кипятка. Фритюрница , тостер и микроволновая печь.

Кроме того, понадобятся: холодильный шкаф для хранения напитков , морозильный ларь для хранения мясных туш , льдогенератор для приготовления льда. Также необходимо купить овощерезку, слайсер, промышленный блендер и мармиты приборы, в которых пища остается горячей. А в случае, если вы планируете продажу разливных напитков, необходимы кегераторы и кеги. Витрина и стеллаж - вспомогательное оборудование в шашлычной Торгово-офисное оборудование К торговому оборудованию относят как кассу , POS-терминал и сканер штрих-кода , так и витрины если вы планируете продавать готовую продукцию , стеллажи и барную стойку. Стоит позаботиться о комфорте посетителей. Даже в небольшом летнем кафе нужно обеспечить посадочные места. Столы и стулья должны быть качественными и красивыми. Любой бизнес оформляется документально.

Шашлычная — не исключение. Для активного взаимодействия с контролирующими организациями, а также для ведения бухгалтерских документов необходимы: компьютер или ноутбук; МФУ; телефон с факсом. Шашлычная — интересный и прибыльный бизнес. Здесь есть, куда расти и развиваться.

Избегать капания жира и прочих биологических веществ даже на угли. Жир сгорает, но не полностью, отсюда идет повышенное образование загрязнителей.

Это как раз тот самый, вкусный дымок. Готовка в фольге позволяет почти полностью обезопасить продукт от попадания на него бензпирена. Применение микроволновки, например, для полного или частичного приготовления блюда, наилучший способ для понижения содержания гадости в итоговом блюде. Не пережаривать до образования корочки, использовать более низкие температуры для приготовления пищи. В общем, предупрежден, значит вооружен. Именно по этой причине, наслушавшись и начитавшись всяких исследований, я решил опробовать относительную новинку на нашем рынке — вертикальный мангал.

Вертикальный мангал По идее, вертикальный мангал должен обеспечить наиболее безопасный способ для готовке мяса на углях. Никакой жирок не капает на угли, ничего не горит, дым улетает в сторону, мясо жарится исключительно под действием инфракрасных лучей, степень прожарки и готовность контролировать легко. Вот я и поддался искушению и приобрел у одного из мастеров вКонтакте сборный мангал вертикального типа. Вертикальный мангал в процессе сборки Материал вертикального мангала — 3 мм сталь. Без покраски, без излишеств, зато резка лазером. Вес мангала около 10 кг.

Собрать мангал удалось лишь раза с пятого, у меня никак не выходило совместить одновременно все пазы и замкнуть конструкцию. Пришлось идти в гараж, собирать все на верстаке под присмотром молотка. После сборки же, вся конструкция держится надежно, ее можно переносить без риска получить набор деталей. Вертикальный мангал собран, установлены поддоны для сбора жира. Для первого испытания я подготовил набор шашлыка: бедро индейки и карбонат из друга человека свиньи. И то, и другое нарезал аккуратными параллелепипедами размерностью примерно 2х3х2 см.

Разумеется я следовал всем заветам Куклачёва, Эйхманиса и Ханкишиева : аккуратно удалил плёночки, которые можно удалить, мясо не мариновал. Сделал по одному шампуру индейки и свинины просто с солью, остальное посолил, поперчил приправами, обмазал подсолнечным маслом. Мясо индейки, даже если это ее бедро, и свиной карбонат не самые сочные и жирные части. И шашлык из них зачастую получается сухой, без приятной небу жиринки. Именно по этой причине часть кусочков я залил растительным маслом. Оно не даст шашлыку высушиться раньше времени и позволит доготовить его до полной готовности без пересушивания.

В общем шашлык получился как нельзя больше диетическим. Под гарнир пошли небольшого размера кабачки, баклажаны и помидорчики. Кабачки и баклажаны были порезаны дольками, некоторые части баклажана еще и поперек, слишком они уж крупные оказались для вертикального мангала, а помидорки пошли целиком. Овощи я залил подсолнечным маслом, посолил и поперчил. Добавление растительного масла к овощам обеспечивает лучший провод тепла к внутренним участкам овоща, и одновременно препятствует обгоранию корочки. В таком состоянии мясо и овощи пролежали минут тридцать, пока разгорался уголь, после чего все было нанизано на шампуры.

Вертикальный мангал с разогретыми углями. Они осели, обнажив верхнюю четверть мангала. В качестве угля я использовал фирменный березовый уголь от «Метро». Уголь, честно сказать, не идеальный, но лучше, чем альтернативы, по крайней мере в пакете отсутствует полкило угольной пыли. Как и полагается, в пакете с углем я нашел несколько крупных кусочков угля и множество более мелких ошметков. Все это было загружено в жерловину вертикального мангала.

Сперва пошли крупные куски, после жерло было заполнена более мелкими кусочками угля. Попутно уголь сверху был смочен опять же фирменной жидкостью «Метро» для розжига углей. Я немного беспокоился, что удалось смочить только верхний слой угля и нижняя часть не загорится. Но мои опасения оказались напрасны. Как только верхние участки угля занялись, нижние так же начали активно разгораться. Всего в мангал влезло 3 кг угля, а жидкости для розжига ушло не более 150 мл.

Температура верхней "варочной" поверхности мангала 209 градусов После заказа мангала я, начитавшись различного рода отзывов о подобных изделиях, уже был мысленно готов сооружать из фольги корытца для улавливания стекающего жира и сока с кусков мяса, дабы не загадить лужайку. Но мои опасения оказались напрасными. Изготовитель заботливо приложил два корытца из блестящего металла как раз для этих самых целей. Некоторые пользователи вертикальных мангалов приваривают горизонтальные ножки к мангалу снизу, чтобы его не опрокинуть случайным движением. Однако, мой мангал стоял на кирпичах очень устойчиво и никаких дополнительных ножек не потребовалось.

15 полезных приспособлений для шашлыков и гриля с Aliexpress

10 лучших мангалов - рейтинг 2024 и советы по выбору В данном обзоре предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших наборов для барбекю, представленных в продаже, их видами, характеристиками и ценами.
Как стать мастером барбекю: подборка техники и утвари Автоматическая нарезалка, вечное огниво, электровертел для мангала и многое другое.
Как и на чем пожарить шашлык: рассматриваем устройства для приготовления выездного блюда Вот главный секрет вкусных шашлыков, с которым у каждого получится идеальная прожарка: саможар – автоматический поворачиватель шампуров.
10 самых оригинальных аксессуаров для барбекю – Еда – Домашний свыше 4919 товаров по цене от 11 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. * 365 дней на возврат.
Топ 10 аксессуаров и приспособлений для мангала, которые пригодятся на отдыхе Достоинства: Жир не стекает, мясо готовится быстро, шашлык готовится сам, можно смело отходить от мангала.

Этот аэромангал поддувает сам себя. Вот еще 11 находок для шашлыков

Достоинства: Жир не стекает, мясо готовится быстро, шашлык готовится сам, можно смело отходить от мангала. Щетка достаточно универсальная, подойдет также для мангала, барбекю и шампуров. Кидаем 2 луковицы на мангал и превращаем в изысканную закуску. Приспособления для гриля и наборы для шашлыков в подарок. Подарок любителю мяса и шашлыка — что выбрать? Читайте в статье на нашем сайте.

Какие бывают аксессуары для барбекю?

Автоматическая нарезалка, вечное огниво, электровертел для мангала и многое другое. 15 необычных мангалов, грилей, шампуров и других приспособлений для приготовления мяса и овощей на углях, газе и электричестве собраны в этой подборке товаров с Aliexpress. Мангалы и барбекю: принцип работы, виды, достоинства, проблемы, как выбрать, какой лучше, комплектация, правила эксплуатации, гарантия, неисправности, производители. Опытные любители пикников для шашлыка и барбекю заказывают с доставкой следующие изделия. Множество конструкций самодельных мангалов, грилей и барбекю. Эти приспособления помогут приготовить мясо на углях и дыму, Ваш шашлык понравится всем близким и друзьям. Набор для мангала прибавит комфорта при готовке и уходе за шашлычницей, а приспособления, выполненные в одном стиле, подчеркнут уникальность изделий и увлеченность хозяев магией барбекю.

Вертикальный мангал: тестируем противоестественный способ готовки шашлыка

Для поездок на природу специалисты порекомендовали обратить внимание на переносной складной мангал. Такая конструкция легко помещается в багажник автомобиля и стоит дешевле обычной. Складной мангал позволяет приготовить шашлык на компанию из 4—6 человек. Качественный разборный мангал весит от 3 кг. Если мангал все время будет стоять на даче, то стоит приобрести стационарный. Нередко они оснащены дополнительными опциями, например печкой, насадками для казана, крышкой-гриль или решеткой-гриль, отметили эксперты.

Не важно, на природе готовится еда или дома, всегда нужно соблюдать правила гигиены и этикета приготовления пищи, ведь это настоящий ритуал. Пожалуй, это самые необходимые предметы для работы с едой на открытом огне или углях.

Каждый кейс для барбекю или гриль может быть оснащен еще другими предметами или даже полностью посудой на определенное количество персон. Создание мангала у себя дома Соорудить мангал своими руками может практически каждый, но на сегодняшний день садовые печи и барбекю имеют красивый и эстетический вид. Итак, первое, что необходимо сделать, — это правильно выбрать зону для обустройства мангала. Чаще всего стационарные барбекю устанавливают на своих приусадебных участках, место это должно быть вдали от деревянных построек и других легковоспламеняющихся объектов. Это должна быть довольно просторная зона, согласно правилам безопасности, радиус должен составлять около 10 м. Не упускаем из виду, что построить мангал своими руками можно различного вида, он может быть отдельным от общей зоны для отдыха или включенным в нее. Так, например, есть закрытый вид барбекю или открытый.

Закрытый вид уличной печи своими руками Это может быть полностью закрытое помещение в виде беседки или домика для отдыха, в них есть дверцы и окна, а также расположен мангал в виде большой печи. Построить своими руками такое здание довольно сложно без опыта и знаний, лучшим способом будет доверить строительство профессионалам. Такой вид барбекю может быть закрыт частично, иными словами, находиться под навесом. Это довольно удобно, сам процесс происходит на открытом воздухе, но при этом зона защищена от непогоды. Построить своими руками полузакрытый вид уличной печи вполне возможно, главное определиться с самим видом и конструкцией печи. Они бывают разных размеров и форм, от простейших и до сложных. Большие печи оснащены рабочими столами, на которых имеются раковина и резервуары с водой, нишами и полками для аксессуаров и местом, где можно хранить кейс с посудой.

Нижние полки предназначены для хранения угля и дров, дверцы на них плотно скрывают от сырости и намокания средств для розжига.

Чтобы впечатлить именинника, можно подобрать ножи с огнеупорным покрытием — такой презент можно подарить настоящему знатоку шашлычного дела. Необычные шашлычные наборы. Так, например, по-настоящему мужским подарком для брутального мужчины станет набор ножей и топориков для разделки мяса в камуфляжном стиле. Помимо ножей, топориков, вилок комплект может включать флягу, складной мангал, туристические стопки. Словом, все, что нужно не только для пикника, но и для длительного похода. Не только готовые комплекты дарят любителям шашлыков, но и всевозможные аксессуары для приготовления мяса Аксессуары для шашлыка и барбекю Корзина для пикника. Если вы хотите подарить что-то недорогое, но практичное, то это может быть прочная, вместительная корзинка для пикника. Корзина для пикника в подарок Сумка-холодильник.

На пикники обычно ходят в теплое время года, поэтому важно, чтобы мясо, соусы, напитки оставались холодными. Для такой цели незаменимым аксессуаром будет сумка-холодильник, которая будет поддерживать нужную температуру. Качественный фартук необходим любому, кто занимается приготовлением пищи, но особенно повару, который работает с мясом. Вы можете сделать одновременно практичный и оригинальный презент, если закажите фартук с необычным дизайном или именной фартук специально для именинника. Подарочный мангал для шашлычника — самый уместный презент. Это может быть универсальный мангал из высококачественной стали, а может быть компактный. Подарочный мангал для шашлычника Решетка.

Кроме того, выбирая угли, потрясите пакет — если услышите, что там много мелких кусочков, то брать такой уголь не стоит. Гель для розжига можно брать практически любой, отмечает Сергей, к тому же, гели очень экономичны. А вот выбирая жидкость для розжига, необходимо прочитать состав: — Одна из самых лучших жидкостей для розжига — на парафине — уверен Сергей. Есть и ещё один важный нюанс: — Важно, чтобы бутылка была прозрачная. Ни в коем случае не покупайте непрозрачную бутылку, потому что очень важен цвет. Если жидкость прозрачна — всё хорошо, если есть жёлтый осадок или оттенок — лучше не покупать. Стоимость оптимального набора для шашлыка Итак, мы подобрали в магазине все предметы для поездки на шашлыки по оптимальному соотношению цены и качества. Мангал решили брать всё же не одноразовый — чтобы ещё послужил. А шампуры — получше, чтобы мясо внутри прожаривалось как следует. Сколько же это нам стоило? Набор шампуров 6 шт. Уголь берёзовый 3 кг — 289 р.

Какой мангал лучше – сравнение типов и обзор моделей

Принадлежности для мангала и барбекю: подробный список и рекомендации по подбору. 6 в 1 Нож для снятия шашлыка, вилка барбекю, открывашка, очиститель шампуров Лучезар 32 см. Опытные любители пикников для шашлыка и барбекю заказывают с доставкой следующие изделия. Грили, барбекю и мангалы — это просто жаровни, но у каждой из них есть свои достоинства и недостатки.

Элитные барбекю комплексы 2022: ТОП-80 идей с фото

Шопинг Блог А еще приспособления для ухода за грилем или мангалом.
Подборка полезных товаров для сезона шашлыков и барбекю. — На самом деле необязательно — шашлык можно сделать и на жаровне для барбекю, и в тандыре.
Делаем зону барбекю своими руками: пошаговые проекты + фото Всё для шашлыка и барбекю от производителя в наличии 836 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000.
Умный мангал для шашлыка с AliExpress. Бесполезная дичь или гениальное изобретение? одно из самых главных майских гастрономических развлечений.
Какие инструменты нужны для пикника с шашлыками или барбекю?. Кулинарный блог Разберемся какие бывают аксессуары для мангала и барбекю.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий