Рецепты салатов с грибами, нутом, кальмарами, орехами, сыром тофу, а также рулетики, бутерброды и другие постные блюда на праздничный стол. отличная находка для тех, у кого праздник выпал во время поста.
Разные варианты постных салатов на праздничный стол — пошаговое приготовление
Накрываем вторым коржом, также наносим сверху крем и при желании и раскладываем ягодки. Срезанную верхушку ломаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем. Теперь поверхность и бока десерта присыпаем бисквитной крошкой. Перед подачей торт ставим на несколько часов в прохладное место. Также десерт можно украсить по своему желанию, например, сахарной пудрой, орехами или вишней. Вот такие вкусные и простые рецепты с фото постных блюд может взять на заметку каждая хозяйка.
В них содержится большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма. Постное питание подразумевает простые рецепты, благодаря которым можно избавиться от лишних килограммов. Вегетарианская пища укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу внутренних органов. При составлении меню праздничного стола нужно соблюдать общие правила разнообразия блюд. Интересно приготовленные и украшенные зеленью, они будут иметь привлекательный и аппетитный вид. Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства Постные рецепты приготовления праздничных бутербродов Приготовлению бутербродов к праздничному столу всегда уделяется особое внимание. Простые рецепты экономят время хозяйки, а если ингредиенты подобраны в сочной цветовой гамме, бутерброды станут настоящим украшением. Бутерброды с авокадо Оригинальный рецепт этих легких бутербродов может взять на заметку каждая хозяйка. Авокадо относится к природным аналогам сливочного масла, поэтому спелый плод можно использовать в качестве основного ингредиента. Измельчите вилкой очищенный плод, заправьте массу соком лимона и любимыми специями. Приготовленную основу нанесите на ломтик поджаренного хлеба. Украсить бутерброд можно любыми овощами. Красивое и вкусное сочетание дают листья шпината, зелень и помидоры. Бутерброды из баклажанов Подбирая постные рецепты для приготовления бутербродов, обратите внимание на вкусный и сытный состав с баклажанами. Два небольших баклажана нужно запечь в духом шкафу, очистить и измельчить. В кашицу продавить половинку головки чеснока и добавить 9-11 штук измельченных ядер грецкого ореха. Придайте вкус массе при помощи соли, уксуса и сахара. Основу нанесите на ломтики слегка подсушенного хлеба. Поверх уложите кольца сладкого перца. Чтобы бутерброды выглядели ярко и аппетитно, можно подобрать перчинки красного и желтого цвета.
Кальмары нарезать соломкой. Сложить компоненты в одну посуду, туда же высыпать горошек. Порубить зелень, добавить, сдобрить всё солью и перцем. Положить постный майонез. Хорошо перемешать. Греческий салат с сыром тофу Ингредиенты: пара свежих огурцов, головка лука репчатого, перец болгарский, 2 крупных помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 20 маслин без косточек, щепотка чёрного перца, орегано, соль, 150 г тофу. Как готовить: Нарезать овощи: помидоры— дольками, огурцы — кружочками или половинками, перец — длинными пластинками. Лук нарезать полукольцами. К овощам добавить маслины, посолить, добавить перец, выжать немного лимонного сока, добавить орегано. Для заправки использовать растительное масло. Когда овощи перемешаны, сыр нарезается кубиками и добавляется в салат. Другие рецепты постных блюд с тофу в статье: Сыр тофу: что это такое Свекольный салат с черносливом и орехами Что нужно взять: 3 небольшого размера свеклы, полстакана грецких орехов, полстакана чернослива, 5 столовых ложек домашнего постного майонеза, соль. Приготовление: Отварить или запечь в духовке свеклу. Грецкий орех поместить на сковороду и поджарить, так вкус его усилится. Измельчить орехи. Вымытый чернослив нарезать. В глубокой миске смешать свеклу, грецкие орехи и чернослив. Туда же натереть зубчик чеснока. Если чеснок не нравится, можно обойтись без него. Заправляется салат домашним постным майонезом. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой Компоненты: пара баклажанов, головка лука репчатого, 4 столовые ложки орехов грецких, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, хмели-сунели, растительное масло, соль. Приготовление: Баклажаны нарезать на длинные пластины. Поместить их в глубокую тарелку, посыпать солью и залить кипятком. Оставить на несколько минут. Таким образом овощи избавятся от возможной горечи. Затем пластины обсушить и обжарить в масле до золотистости. Орехи измельчить, для этого можно воспользоваться блендером. Порубить зелень. Затем лук следует обжарить, чтобы он стал красивым золотистым. Теперь нужно приготовить начинку: рубленую петрушку и обжаренный лук смешать с раздавленным чесноком, лимонным соком и специями, сдобрить солью, и всё хорошо перемешать, добавив орехи. На пластины баклажана нужно выкладывать начинку и сворачивать рулетиком. Эти рулетики выкладывают на плоское блюдо. Сверху посыпают рубленой зеленью. Постные бутерброды с намазкой из авокадо Ингредиенты: половина лимона, авокадо, перец, соль. Приготовление: Авокадо разрезать, достать мякоть, убрав косточку, размять.
Шампиньоны очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25—30 мин.
Постные блюда: ТОП-5 праздничных салатов на постный стол 8 Марта, рецепты пошагово
Постные праздничные салаты отличная находка для тех, у кого праздник выпал во время поста. Этот салат можно приготовить и из консервированной фасоли, предварительно слив жидкость. Тайский салат из огурцов «Ям Тэн».
Постные салаты в меню ресторанов - 98 фото
Праздничные рецепты постных блюд | мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. |
Пасха — меню Пасхального стола, 11 лучших рецептов на праздник | Салат из помидоров и огурцов с луком, постный стол. |
Оливье, «Шуба» и «Мимоза» без яиц. Постные версии любимых салатов
Чизкейк без сыра А как вам такой вариант — сырный пирог без сыра? Что ж, современный ассортимент продуктов позволяет творить даже такие чудеса, главное, использовать правильные и проверенные рецепты вроде этого. Ингредиенты: для основы: сушеные финики — 80 г, ореховое ассорти — 60 г и рафинированное растительное масло можно кокосовое и стружка — 1 ст. Приготовление: Прежде всего необходимо приготовить основу, прокрутив на мясорубке или измельчив в блендере финики, орехи, масло и стружку. Используя полученную массу, утрамбовать дно и бортики предварительно выстеленной пергаментом формы.
Замочить кешью или миндаль на ночь в чистой холодной воде, очистить на утро от кожуры и обсушить. Смешать в блендере все ингредиенты для крема, добавить агар-агар и закипятить на среднем огне, после чего варить еще 1-2 мин. Быстро переложить крем в основу, выровнять его поверхность и охладить — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, после чего посыпать десерт стружкой. Брауни Это блюдо примечательно тем, что для его приготовления не нужна духовка.
Вместо этого шоколадный десерт отправляется в микроволновую печь, где всего лишь за пару минут сырое тесто превращается в нежнейший пористый торт. Ингредиенты: какао в порошке — 3 ст. Приготовление: Смешать все ингредиенты можно в блендере, сода и разрыхлитель добавляются в последнюю очередь. Выложить полученную массу в силиконовую форму, сбрызнутую водой.
Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком. Благодаря этому она станет более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид. Используйте любимые продукты, пробуйте и экспериментируйте со специями. Мне нравится простой салат из маринованных грибов и морской капусты. Он легкий, аппетитный и может храниться в холодильнике до недели.
Это красиво, вкусно и очень просто. Можно украсить блюдо цветами и ароматной зеленью. Арбуз предварительно советую охладить. Для этого заверните его в мокрое полотенце и уберите в холодильник. Помимо того, что это свежо и оригинально, это еще и постный рецепт, если вы придерживаетесь не слишком строгих ограничений и не отказываетесь от рыбы. Его можно подавать отдельно, использовать в качестве начинки для такос и буррито или дополнить им любые другие блюда.
Выбирайте мелкую фасоль и помельче режьте авокадо с остальными ингредиентами. Он получается свежим, вкусным и таким красивым, что от одного только вида начинает просыпаться аппетит. Позволить себе такой салат можно даже во время диеты. Он прекрасно сочетается с разными овощами и зеленью, хорош в холодном виде, отлично насыщает, а вдобавок и очень полезный. Предлагаю такой рецепт с зеленью и коктейльными помидорами. Блюда чаще всего готовят из фасоли и кукурузы.
Попробуйте традиционный мексиканский салат. Подавать рекомендуется с кукурузными лепешками. А чтобы набрать мякоть красивыми шариками или лентами, воспользуйтесь обыкновенной ложкой. Если у вас есть специальная ложка для мороженного — ее час настал. Его оценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Готовить можно с апельсинами или мандаринами.
Во втором случае рекомендую добавить немного лимонного сока. Конечно, да! Она прекрасно сочетается с любыми овощами — например, с черри, авокадо и фиолетовым луком. А если вы готовите салат на пикнике, можете поджарить початки на гриле. Лучше всего получается с молодыми свежими кабачками и овощами. Арахис придает салату восточные нотки и делает его еще более оригинальным.
Полезные продукты в нем отлично сочетаются, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Подойдет любой несладкий тофу.
Украсить бутерброд можно любыми овощами. Красивое и вкусное сочетание дают листья шпината, зелень и помидоры. Бутерброды из баклажанов Подбирая постные рецепты для приготовления бутербродов, обратите внимание на вкусный и сытный состав с баклажанами. Два небольших баклажана нужно запечь в духом шкафу, очистить и измельчить. В кашицу продавить половинку головки чеснока и добавить 9-11 штук измельченных ядер грецкого ореха.
Придайте вкус массе при помощи соли, уксуса и сахара. Основу нанесите на ломтики слегка подсушенного хлеба. Поверх уложите кольца сладкого перца. Чтобы бутерброды выглядели ярко и аппетитно, можно подобрать перчинки красного и желтого цвета. Украсьте зелеными побегами лука. Простые рецепты приготовления салатов На праздничном столе, как правило, наблюдается разнообразие холодных закусок. Вам помогут рецепты вегетарианских блюд.
Добавьте немного фантазии при оформлении, и гости будут приятно удивлены. Приготовление пищи — процесс творческий. Поэтому все рецепты можно разнообразить сочетанием ингредиентов на свой вкус. Салат из свеклы Свекла славится натуральным красителем, который придает блюду насыщенный цвет. Отварите пять корнеплодов. Когда свекла остынет, нарежьте или используйте с помощью кухонного комбайна, чтобы получились красивые кубики. В порезанную свеклу добавьте по 50 граммов измельченного чернослива, изюма, фиников, грецкого ореха и фундука.
Заправьте салат соком лимона и ложкой меда.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте маленькими, тонкими полосками. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, огурцы — соломкой. Сельдерей мелко порубите. В отдельной посуде соедините оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешайте все овощи в салатнице, добавьте заправку, перемешайте и подавайте, украсив кунжутными семечками. Рецепт 3. Понадобится: 300 г пекинской капусты можно заменить молодой белокочанной капустой , 250 г моркови, горсть грецких орехов можно заменить кешью, фундуком, фисташками , 100 г чернослива без косточек. Для заправки: 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла, 3 чайные ложки коричневого сахара или меда , 2 чайные ложки лимонного сока.
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь измельчите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой. Чернослив ополосните в теплой воде, ошпарьте кипятком и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, посыпьте сахаром или медом , добавьте масло и сок лимона. Все перемешайте. Подавайте на стол, посыпав измельченными орехами. Получается легкий, но весьма сытный постный салат, хрустящий, сочный, с нежным вкусом и пикантной ноткой, которую ему придает чернослив. Для пикантности можно добавить в это блюдо 1 зубчик продавленного через пресс чеснока. Чернослив в данном рецепте можно заменить курагой. Рецепт 4.
Понадобится: 2 яблоки, 2 груши, 4 киви, 2 морковки, 200 г мякоти тыквы, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 3-4 столовые ложки натурального свежевыжатого апельсинового сока, горсть белого изюма, щепотка рубленых грецких орехов по желанию , горсть тыквенных семечек, горсть клюквы свежей или замороженной. Изюм промойте и замочите на 10 минут в теплой воде, затем отбросьте на ситечко, а когда вода стечет, выложите на бумажное полотенце, чтобы полностью убрать излишки влаги. Киви, груши, яблоки и морковку помойте, обсушите, очистите от шкурок. Из яблок и груш вырежьте сердцевинки с косточками. Если кожура на фруктах мягкая, можно оставить. Морковь крупно натрите, а тыкву, яблоки, груши и киви нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Апельсиновый сок смешайте с медом и маслом грецкого ореха. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте распаренный изюм, влейте заправку и хорошенько все перемешайте. Подавайте, посыпав тыквенными семечками и ягодами клюквы. Вместо меда можно использовать в данном рецепте клиновый сироп или коричневый сахар.
Рецепт 5. Понадобится: 3 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, 2 веточки базилика, горсть кедровых орехов, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 веточки петрушки или кинзы , 2-3 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец по вкусу. Перец, баклажаны и томаты помойте и обсушите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Баклажаны наколите зубочисткой или вилкой в 2-3 местах, на помидорах тоже сделайте несколько проколов. Помидоры с перцем приготовятся примерно за 20-25 минут их нужно вынуть из духовки и накрыть пищевой пленкой. Баклажаны будут запекаться дольше — около 45 минут они должны стать абсолютно мягкими. Готовые баклажаны тоже затяните пленкой и дайте им «отдохнуть» четверть часа. Затем снимите с овощей кожицу, нарежьте ломтиками и выложите в салатницу. Чеснок мелко порубите.
Вымытую и обсушенную зелень измельчите и соедините с овощами. В другой миске смешайте чеснок, сок лимона, сахар, соль, молотый перец и масло. Добавьте заправку к овощному ассорти, перемешайте, заверните в пленку и уберите в холодильник, чтобы салат настоялся. Подавайте в охлажденном виде, посыпав кедровыми орешками. Рецепт 6. Понадобится: 300 г свежих шампиньонов, 1 банка консервированного горошка, 2 небольшие морковки, 2 небольшие картофелины, 2 свежих огурца, горсть зеленых оливок без косточек, 100 г очищенных фисташек, 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла лучше льняного или оливкового , 1-2 зубчика чеснока по желанию , соль и перец по вкусу. Грибы помойте, выложите на полотенце, уберите лишнюю влагу, нарежьте тонкими ломтиками, распределите на слегка промасленном противне и запекайте до румяности. Морковь и картофель отварите. Можно в воду, в которой будет вариться морковка, добавить 1 столовую ложку сахара — салат получится вкуснее. Оливки нарежьте кольцами, огурцы — полукольцами.
Вареный картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Фисташки слегка поджарьте на сухой сковороде. Смешайте в салатнике все овощи, добавьте орехи, посолите, поперчите, влейте масло и перемешайте. Рецепт 7. Понадобится: 2 небольших кабачка около 400 г , 2 свежих огурца, 100 г ростков бобовых, 250 г редиса, 4 веточки зеленого лука, горсть сырого миндаля, 1 чайная ложка арахисового масла, соль, небольшой пучок кресс-салата. Для заправки: сок половины лайма, 2 кофейные ложки жидкого меда, 3 столовые ложки масла грецких орехов, свежемолотый черный перец. Кабачок очистите от кожуры, вырежьте семена, нарежьте мякоть пластинками толщиной около 1 см, выложите на промасленный противень и запекайте до румяного цвета. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Миндаль залейте кипятком, доведите до кипения, а потом, порциями перекладывая орехи в холодную воду, доставайте их оттуда и, надавливая на каждый орех двумя пальцами скользящими движениями , снимайте кожуру — она должна «соскользнуть». Каждый орешек расколите пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Зеленый лук нарежьте колечками, редис — кружочками. Смешайте в миске редис, зеленый лук, бобовые ростки, добавьте огурцы. Далее приготовьте заправку: венчиком или блендером взбейте мед с ореховым маслом и лаймовым соком. Аккуратно введите заправку в салат, стараясь не повредить ростки. Листья кресс-салата разложите на тарелки, на них выложите салат, посыпьте орехами свежемолотым перцем. Подавайте немедленно. Рецепт 8. Понадобится: 300 г красной фасоли, 2 сладкие крымские луковицы, 1 большой кабачок, 1 пучок зелени укропа, петрушки или базилика , 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 250 г шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима для заправки салата, рафинированное растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Фасоль замочите на ночь. На следующий день отварите: сначала залейте водой, проварите 15 минут, затем отвар аккуратно сцедите, залейте чистой водой и варите до готовности.
Следите за тем, чтобы бобы не разварились. Луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Одну обжарьте на масле до золотистого цвета, другую отложите. На другой сковороде подрумяньте помытые, обсушенные и нарезанные на тонкие пластинки грибы. Кабачок нарежьте кубиками и обжарьте до румяности в отдельной посуде. В блендере измельчите чеснок, зелень, орехи, соль, перец, сырой и жареный лук. Добавьте к овощному пюре оливковое масло, еще раз взбейте. Смешайте в салатнице остывшую фасоль, грибы, кабачок, добавьте заправку и перемешайте. Рецепт 9. Понадобится: 200 г консервированной кукурузы, 200 г свежего ананаса, 1 баклажан или кабачок , 100 г лука-порея белой части , 1 белая луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан красной чечевицы.
Для маринада: 1 кофейная ложка соли, 1 кофейная ложка сахара, 50 мл воды, 3 столовые ложки лимонного сока можно заменить уксусом.
Салат в пост. Постные салаты на праздничный стол: рецепты
Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола. Рецепты салатов с грибами, нутом, кальмарами, орехами, сыром тофу, а также рулетики, бутерброды и другие постные блюда на праздничный стол. Праздничный постный стол на Новый год — лучшие рецепты в пост 2021-2022 года. Салаты в Великий пост можно приготовить с рыбными консервами, как например, все известную «Мимозу».
Постные салаты — 280 домашних вкусных рецептов приготовления
Необычный салат с крабовыми палочками на праздничный стол. Постные салаты – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста. Рецепты постных салатов. Рецептом красивой и ароматной выпечки, которая украсит праздничный стол в пост, делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова. Этот салат можно поставить на праздничный стол и ваши гости даже не поймут что он постный.
Салаты в пост
Салаты на Великий пост 2021 простые и вкусные | На завтрак На обед На ужин На праздничный стол На детский стол К чаю На пикник С собой в дорогу На легкий перекус К пиву. |
Постные салаты - 253 рецепта | Салат с грибами на пост – удивительное угощение, которое поразит вас своим интересным сочетанием ингредиентов. |
Постный новогодний стол: меню и рецепты - Кулинарная книга. Рецепты | Все компоненты салата перемешайте, оставьте в холодильнике на 3-4 часа. |
Праздничный салат
- Форма поиска
- 2. Восточная закуска
- Постный новогодний стол: меню и рецепты - Кулинарная книга. Рецепты
- Постные салаты
- Меню учётной записи пользователя
1. Салат с мандаринами и сыром тофу
- Салаты на Пасху 2024 — Топ-12 простых и вкусных рецептов пасхальных салатиков
- Постные праздничные закуски
- Подготавливаем продукты
- 2. Постный картофельный салат с квашеной капустой
2. Постный салат с кукурузой и фасолью
- Постные салаты на праздничный стол. Какие есть рецепты?
- Популярные рецепты
- На праздничный стол, пост, салаты
- Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта
- Салаты на Пасху 2024 — Топ-12 простых и вкусных рецептов пасхальных салатиков
- Постные салаты — 10 простых и вкусных рецептов
Постный праздничный стол
И начните укладывать слои в форме кольца. Далее куриное мясо кусочками, майонез, после тертый желток смешанный с майонезиком и выдавленным чесноком. И завершающий слой — это сначала тертый сыр, а после белки. Аккуратно руками утрамбуйте получившуюся заготовку и украсьте ее любым сказочным декором, берите то, что у вас есть под рукой, например любую зелень и овощи, из которых можно вырезать любые фигурки. Приятного аппетита! Красная роза с блинами Раньше всегда говорили и продолжают говорить, что в святое воскресенье в каждом доме должно быть красное яйцо , но еще и блюдо, которое тоже будет содержать эти оттенки. За частую можно встретить еще и салат, который тоже символизирует и подчеркивает эту особенность, речь идет о необычных цветах, я думаю, что вы уже догадались о чем это я веду речь.
А чтобы не быть голословной я предлагаю вам ознакомиться более детально с этой информацией в этом видеорецепте с канала ютуб: Салат к Пасхе Цыплятки Без этих желтеньких комочков, ну точно тут не обойтись, они такие милые, а главное, что их очень любят дети. Можно ребятишкам поручить это задание создать образ цыпляток, или же дать после испробовать. Как всегда тут понадобятся куриные яйца, причем можно птенцов сделать и больше, а не три, возможно даже целую семейку, которые будут сидеть в гнездышке и напевать вам песенки. Нам понадобится: консерва в масле Сайра — 1 банка куриные отварные яйца 3 шт. Все продукты по списку измельчите кухонным ножом в виде маленьких кусочков.
Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.
Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности.
Загляните к грузинам или французам. И найдёте в постном Тбилиси лобио, а в далёком Париже - винегрет. Такое «постно» неимоверно вкусно. Ингредиенты: огурцы маринованные, орехи грецкие, чеснок, фасоль консервированая, оливковое масло,... Правда, это далеко — не повод, чтобы хозяйкам и кашеварам отчаиваться. Присмотритесь к морепродуктам: кальмарам, креветкам и рыбе — их иногда можно и в пост. А еще проявите особенный интерес к свёкле, капусте или баклажанам. Придайте овощам и фруктам «праздничный» антураж, и у вас на столе окажется, блюдо-хит.
10 рецептов самых вкусных постных салатов со всего мира
Пока не случился ледниковый период: земля, скованная морозом, уже не могла прокормить своими постными дарами. А тут еще и падение нравов, и жуткий аппетит на мамонта да кабана. В общем, постные эпизоды нашей жизни вполне оправданы, и ничто так не придаст нам сил в это время, как хрусткий, свежий, полезный салат. Читаем эту подборку и бережно ставим тут свою «закладку», ведь до 12 апреля любой из этих салатов будет на гастрономической поверке. Фасоль: «мясо» в постном салате Уже давно все знают, что грибы, фасоль и иже с ней другие бобовые смело могут заменить человеку гуляши и стейки. Растительный белок уникален по своему вкусу, а вариаций для его кулинарной обработки — масса. Загляните к грузинам или французам. И найдёте в постном Тбилиси лобио, а в далёком Париже - винегрет.
Интересные и вкусные блюда Постные салаты можно готовить по разным рецептам. Каждая хозяйка найдет тот способ, который ей подходит. С маслом и овощами Добавление масла способствует улучшению вкусовых качеств продуктов. На приготовление у вас уйдет минимальное количество времени.
При желании — добавить сыр тофу, маслины, зелень, горошек, консервированные или свежие ананасы. Какие необычные постные салаты приготовить Майонезные салаты на Новый Год — это уже традиция. Но что стоит ее изменить, привнеся новые оригинальные идеи? Оливье с тофу 3 шт. Готовится постный салат точно так же, как и классический, но без мяса, колбасы и яиц. Вместо обычного майонеза используется постный. Овощи и тофу измельчаем мелкими кубиками. Добавляем соль, перец.
Приготовление: Для десерта используем вишню в сиропе. Ягоды откидываем на сито, а сироп переливаем в отдельную миску, он понадобится для теста и крема. Но можно взять замороженные ягоды или отдельно вишню и вишневый сок. Теперь вишневый сок соединяем с растительным маслом и вливаем в сухую смесь, тщательно все вымешиваем. В это время сварим крем. Для этого в сотейник вливаем сироп с водой.