Новости суперджет 100 последние новости

Главная Новости Лента новостей 80% «Суперджетов» в России могут прекратить полеты: как поступят авиакомпании. Полностью импортозамещенный авиалайнер Superjet-100 завершил цикл заводских испытаний и прилетел из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский.

Ростех: проблем с эксплуатацией Sukhoi Superjet 100 нет

На сайтах авиакомпаний информация о произошедшем также не публиковалась. К сожалению, то, с чем столкнулись пассажиры злосчастного рейса, в стране происходит уже не первый раз. Так, за последние несколько недель в СМИ и Telegram-канале Aviaincident появился ряд сообщений о как минимум четырех происшествиях с одним и тем же Sukhoi Superjet 100—95B авиакомпании «Россия». Boeing и Airbus вообще отказались обслуживать лайнеры из России. Та же авиакомпания «Якутия», оказавшаяся сейчас в центре нового скандала с рейсом Владивосток — Чита, в 2022 году, по данным РБК, вынуждена была разукомплектовать два из четырех «Суперджетов», полученных от Государственной транспортной лизинговой компании. По причине их летной негодности.

Как писали «Ведомости» со ссылкой на источники, компания попросту «каннибализировала» эти машины , взятые в лизинг у государства, разобрав их до нерабочего состояния. Позже генеральный директор «Якутии» Андрей Винокуров на форуме «Транспортная неделя — 2022» рассказал изданию , что «в нынешних условиях двигатели самолета действительно невозможно отремонтировать, так как повреждена их горячая часть», а также о том, что «помимо двигателей есть проблемы со вспомогательными силовыми установками, шасси и компонентами». Винокуров отметил, что сильно разукомплектован только один борт, а второй несильно — и его планировали привести в состояние летной годности к марту 2023 года. Как бы там ни было, разбираться и в текущих ЧП, и в предыдущих должны правоохранительные и надзорные органы. А пассажиры могут только уповать на то, что тот или иной борт справится со своей задачей и им не придется добираться, например, из Владивостока до Читы аж на трех самолетах.

Проблемы в российской авиации сегодня действительно есть , никто это уже не отрицает, а на уровне Правительства России всё чаще говорят о запуске производства отечественных самолетов, где российских комплектующих будет по максимуму. На полях Восточного экономического форума в сентябре 2023 года заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров подробно рассказывал , на какой стадии находится выпуск новых моделей самолетов, в том числе про Superjet 100 — это новый вариант SSJ-100, его более русифицированный аналог. Но всё это нужно подождать, а летать людям необходимо прямо сейчас. На том, что есть, и держа в голове, что проблемы в отрасли пока никуда не денутся. RU сразу два подряд происшествия с двигателями на двух разных Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», также подтвердил, что из-за санкций, появившихся после начала СВО, были прерваны связи с разработчиками данных элементов авиационной техники, то есть двигателей.

Вся горячая часть, да и вообще вся практически конечная сборка и идеология этого мотора — это фирма Snecma. Соответственно, авторское сопровождение, техническое обслуживание, а, самое главное, это так называемые стратегии, наработки теперь находятся на той стороне. И понятно, что проблемы эти будут только нарастать. Как с этой техникой, так и особенно с западной. А там еще хуже.

Там же есть пилотные машины, которые накручивают часы, и по ходу эксплуатации выявляются дефекты. Соответственно, строится программа технического обслуживания с учетом данных. Это всё теперь практически недоступно.

Проверят работу всех систем — сначала в условиях близких к стандартным, а затем по расширенной программе. Так, «Суперджет-100» пройдёт через жару, холод и обледенение — это те факторы, в которых лайнер будет эксплуатироваться в дальнейшем. Полёт выполнялся по стандартному профилю, аналогично базовому самолёту — на эшелоне 11 километров и скорости свыше 800 километров в час.

Так, «Суперджет-100» пройдёт через жару, холод и обледенение — это те факторы, в которых лайнер будет эксплуатироваться в дальнейшем. Полёт выполнялся по стандартному профилю, аналогично базовому самолёту — на эшелоне 11 километров и скорости свыше 800 километров в час. Также мы выполнили посадку в аэропорту Толмачево, что говорит о высокой степени готовности этой машины.

Полет выполнялся по стандартному профилю, аналогично базовому самолету — на эшелоне 11 километров и скорости свыше 800 километров в час. Также мы выполнили посадку в аэропорту «Толмачево», что говорит о высокой степени готовности этой машины. Теперь мы должны подтвердить ее высокие характеристики в ходе летных сертификационных испытаний», — заявил заслуженный летчик-испытатель России Леонид Чикунов, пилотировавший самолет.

Заменено около 40 иностранных систем и агрегатов

  • «Самолёт сел, экипаж жив»: Superjet-100 прибыл в Жуковский для сертификационных испытаний
  • Новый двигатель
  • Сейчас на главной
  • SSJ-100: опасный нерусский самолёт

Superjet New: что это за самолет и когда начнется его серийное производство

Пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100 New — версию ближнемагистрального «Супреджета» из отечественных комплектующих — планируется создать в 2023 году. Суперджет нью последние новости. Главная» Новости» Суперджет нью новости.

Что значит первый полет новейшего российского "Суперджета"

Самолет должен стать новой версией Sukhoi Superjet 100 с максимальным импортозамещением комплектующих. В Новосибирске в НИИ практически завершили испытания импортозамещенного «Суперджета» SJ-100. Суперджет нью последние новости.

Импортозамещенный двигатель впервые запустили на SSJ-100

На лайнере под названием Уфа «Авиакомпании России» разместили изображение двух спортсменов и надпись: «Говорим самбо — слышим Россия». Именно Уфа станет центром празднования дня рождения самбо 16 ноября. Инициатива такого оформления самолета поддерживает партийный проект «Единой России» для популяризации уникального вида спорта, зародившегося в нашей стране.

В настоящее время в России разрабатывают двигатель ПД-8, который планируется устанавливать на импортозамещенную модификацию Superjet 100 — Superjet New. Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о возможности выпуска 40 самолетов Superjet 100 с российским двигателем в год.

Министерство поручило максимально скоро обеспечить сертификацию этого двигателя — в ближайшие 12-14 месяцев. Москва, Наталья Петрова Написать автору или сообщить новость Подписывайтесь на каналы.

То есть закупка новых ПД-8 на 120 «Суперджетов» с истекшим ресурсом SaM-146 будет стоить 160—220 млрд рублей, подсчитал «Коммерсант». Но источники издания в авиакомпаниях полагают, что в реальности, учитывая все необходимые работы, цена будет выше минимум в 1,5—2 раза. С нуля собираемый ПД-8 будет гораздо дороже», — объясняет один из собеседников. Впрочем, по словам источников, в идею ремоторизации в отрасли уже не верят: «Таких денег нет, и это технически сложно». Три источника надеются, что удастся наладить ремонт SaM-146 в Иране, где «накоплен 40-летний опыт работ с иностранными моторами».

Superjet отечественного происхождения готовят к летным сертификационным испытаниям. Перспективы авиалайнера Импортозамещенный SJ-100 завершил заводские доводочные испытания 27. Громова в город Жуковский. Здесь лайнер будут готовить к летным сертификационным испытаниям. Как рассказали в ОАК, самолет, собранный в производственном центре "Яковлев" в Комсомольске-на-Амуре, совершил перелет примерно в 6 тысяч км. Промежуточная посадка была одна - в новосибирском аэропорту Толмачево. Специалисты отмечают: перелет прошел отлично, нареканий по работе бортовых систем нет.

Что известно о самолете Sukhoi Superjet 100 и почему его критикуют

Так, в стратегии Минтранса РФ утверждается, что до 2030 года будут произведены 314 таких двигателей — чуть больше, чем необходимо для запланированных к выпуску 142 самолетов SSJ-New. Однако ОДК необходимо располагать еще некоторым количеством двигателей для формирования запасного пула. Если авиапроизводители не найдут способ ремоторизировать и ремонтировать горячую часть двигателей отечественных самолетов, ожидания "Иркута" и ОДК относительно сроков сокращения парка SSJ-100 характеризуются как оптимистичные. В перспективу замены двигателей участники рынка не верят — авиакомпании не располагают такими средствами, к тому же технически это весьма сложная операция, с которой могут возникнуть проблемы. Согласно стратегии Минтранса она была составлена летом 2022 года , все 170 ближнемагистральных самолетов, преимущественно SSJ-100, останутся в эксплуатации к 2030 году. В "Иркуте" подчеркнули, что часть самолетов прекратят работать — задача специалистов заключается в том, чтобы процесс был прогнозируемым, а списание лайнеров синхронизировалось с поставками новых.

Громова в г. Здесь лайнер будут готовить к летным сертификационным испытаниям. Самолет, собранный в Производственном центре «Яковлев» в Комсомольске-на-Амуре, прибыл в Жуковский, совершив перелет общей протяженностью порядка 6 тыс. В целях ускорения сертификации мы осуществляем полеты на первом опытном образце с франко-российскими двигателями SaM146.

При этом остальные ключевые системы самолета, включая авионику, шасси, вспомогательную силовую установку, комплексную систему управления, а также систему электроснабжения, на этом SJ-100 уже российские.

Все плотно загружены заказами для оборонной промышленности. Ну а Ил-96-400М, о котором мы писали , — удлиненная версия Ил-96-300 — тоже не заменит устаревающего парка национализированных Boeing и Airbus: его планируют производить по паре штук в год. Ил-96-300 Источник: uacrussia. Там опять все завязано на импортные комплектующие, которые непонятно чем заменять.

Также ребрендинг ожидает МС-21: он больше не будет скучным «магистральным самолётом 21 века». Сегодня «Иркут» переименовали в «Яковлев», так что, возможно, речь пойдёт о «Як-242» или ещё чём-то подобном, связанным с советскими традициями нейминга. Илья Шатилин.

В Новосибирске завершаются испытания импортозамещенного «Суперджета» SJ-100

1 июня Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия» совершил аварийную посадку в Шереметьево, вызванную техническими проблемами в системе управления. SuperJet 100 — все новости по теме на сайте издания Минпромторг допустил изъятие самолетов Superjet у авиакомпании «Якутия» У авиакомпании «Якутия» могут изъять лайнеры SSJ100. После завершения процесса сертификации лайнеры SSJ-100 будут поставляться "Аэрофлоту" и другим отечественным но интересно сравнить российский "Суперджет" с китайским магистральным пассажирским самолетом C919.

Содержание

  • Sukhoi SuperJet 100
  • Импортозамещенный SJ-100 завершил заводские доводочные испытания - Российская газета
  • SSJ-100 прилетел за сертификатом – «Сухой Суперджет» сделан полностью из российских деталей
  • 80% «Суперджетов» в России могут прекратить полеты: как поступят авиакомпании 10.05.2023 | Банки.ру
  • SSJ-100: опасный нерусский самолёт — Teletype

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий