На распространенном в соцсетях видео ракета "Вихрь-1" уничтожает танк ВСУ Сегодня в социальных сетях набирает популярность распространенные кадры с уничтожением танка Вооруженных сил Украины. Концерн «Калашников» досрочно поставил в войска России новые управляемые ракеты «Вихрь-1», предназначенные для поражения наземных и воздушных целей. Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1». Летчики армейской авиации Южного военного округа в Краснодарском крае впервые произвели пуск модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1». Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь».
«Вихрь-1» (авиационная ракета)
Французы уверены: их «сбили» янки Зарубежные эксперты не исключают диверсию американцев ради продвижения на рынках прямого конкурента — их F-35 Также было сообщено, что вероятность поражения «Вихрем» движущегося объекта превышает 80 процентов. В конце нулевых годов началась модернизация противотанкового ракетного комплекса «Вихрь». В результате в конце 90-х годов появился комплекс «Вихрь-М» со сверхзвуковой ракетой 9М127 «Вихрь-1». В результате было разработано несколько полезных ракет для этого комплекса. Разработано, но не внедрено в производство по причине более существенной стоимости этих ракет по отношению к базовой 9М127. И вот, похоже, лед тронулся. О разработанных, но не принятых на вооружение ракетах наконец-то вспомнили. И лишь после того, как одна из них, будучи испытанной в Сирии в 2017 году, проявила свои неоспоримые достоинства. В мае этого года концерн «Калашников» сообщил о том, что в марте на одном из полигонов Министерства обороны ударный вертолет Ка-52 произвел испытательные пуски «доработанных» ракет «Вихрь». Были отстрелены 22 ракеты, которые безошибочно поразили наземные цели, в том числе и подвижные.
Из чего стало понятно, что это именно те ракеты, которые долго дожидались приема на вооружение фронтовой авиации и разворачивания их серийного производства. Итак, в чем же достоинство «доработанных» ракет? Надо сказать, что и «Вихрь-1» — это достаточно грозное оружие с сильными характеристиками. Дальность — 10 км.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
По теме:.
Стало известно, что росссийское оборонное ведомство раньше срока получило все ракеты "Вихрь-1" в рамках оборонного заказа Государственная компания «Калашников» раньше срока осуществил государственный оборонный заказ этого года на поставку российского оборонного ведомства сверхзвуковых ракет "Вихрь 1", об этом проинформировал новостной портал "ТАСС". Источник фото: Фото редакции «Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1», — говорится в релизе. Делается акцент на том, что до передачи Министерству обороны РФ боевые припасы прошли контрольно-летные испытания.
Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1»
Концерн "Калашников" ведет работы по адаптации управляемых ракет "Вихрь-1" для применения на ударных дронах "Орион-Э", а также вертолетах Ми-28НЭ и Ми-35П, сообщили в пресс-службе концерна. Управляемая ракета "Вихрь-1" была впервые представлена на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Впервые модернизированный «Вихрь-1» был представлен на форуме «Армия-2020», передает телеканал «Звезда». «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку МО РФ ракет «Вихрь-1». Фото: Кирилл Нортон / РИА Новости.
Управляемая ракета "Вихрь-1": тактико-технические характеристики. ОАО «Концерн "Калашников"»
News: Монголия может выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом | «Концерн “Калашников” досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет “Вихрь-1”. |
Тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на вертолеты Ми-28НМ ВС РФ | Дочерний концерн «Калашников» выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку Минобороны России сверхзвуковых ракет «Вихрь-1» для вертолетов Ка-52. |
«Калашников» досрочно поставил Минобороны ракеты «Вихрь-1» | В ходе одного из вылетов экипаж винтокрылой машины сумел обнаружить и уничтожить сразу три единицы бронированной техники формирований киевского марионеточного режима. |
Тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на вертолеты Ми-28НМ ВС РФ | Концерн «Калашников» выполнил гособоронзаказ 2023 года, досрочно поставив в войска сверхзвуковые противотанковые ракеты «Вихрь-1» для боевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», сообщили в понедельник, 20 нояб. |
News: Монголия может выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом | Подписывайся, чтобы первым узнавать новости и точно. |
Управляемая ракета РФ «Вихрь-1» впервые экспортируется иностранному покупателю
Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1» Летчики армейской авиации Южного военного округа в Краснодарском крае впервые произвели пуск модернизированной противотанковой р Тестовые пуски прошли в рамках плановых учебных полетов. Пуск был осуществлен с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» с высоты около 300 метров на расстоянии около 8 км до цели. По данным Минобороны России, для наведения ракеты на цель пилоту требуется совершить минимум действий - оружие оснащено системой автоматического наведения.
Дальность полета ракеты может достигать 10 километров. За секунду боеголовка способна преодолевать до 600 метров. ПТРК отличается возможностью применения против воздушных целей.
В ходе испытаний удалось установить, что «Вихрь» может догнать вражеский борт в случае, если он движется на скорости до 800 километров в час.
Боеприпасы, которые входят в арсенал вертолетов Ка-52, предназначены для поражения укреплений, бронетехники и малоскоростных воздушных целей. Подробнее Lenta. Об этом сообщили в пресс-службе концерна. Изделия отгружены с опережением сроков и в полном объеме.
Оператору или летчику достаточно захватить цель, нажать кнопку пуска, а дальше он может не сопровождать ни цель, ни полет ракеты. Эти ракеты используются для уничтожения различных целей. У «Вихря-1» сверхзвуковая скорость, она может применяться не только по подвижным наземным целям например, танкам и бронетранспортерам или надводным, но и по некоторым малоскоростным воздушным целям - вертолетам или легким самолетам. Ракета фактически управляется информационным лазерным полем. Лазер не облучает цель, а в узком луче формирует информационный поток, чтобы «Вихрь-1» точно «знал», куда лететь и что необходимо уничтожить.
В Минобороны РФ не раскрывают информацию, применялись ли новейшие авиационные боеприпасы производства Концерна «Калашников» в ходе боевых действий в Сирии.
Тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на вертолеты Ми-28НМ ВС РФ
"Калашников" удвоит выпуск ракет "Вихрь", снарядов "Китолов" и ракет ПВО. Система управления ракетой "Вихрь" обладает низкой чувствительностью к помехам, поскольку ее приемник обращен к носителю, тем самым защищая его от большинства сигналов помех. Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь».
Управляемая ракета "Вихрь-1": тактико-технические характеристики. ОАО «Концерн "Калашников"»
Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае впервые провели пуски модернизированных противотанковых управляемых авиационных ракет «Вихрь-1» на плановых учебных полетах. Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию сверхзвуковых управляемых ракет «Вихрь-1», сообщили в пресс-службе предприятия. Концерн "Калашников" досрочно завершил выполнение гособоронзаказа на 2021 год по поставкам Минобороны РФ управляемых ракет "Вихрь-1", сообщили в. Ижевский концерн «Калашников» досрочно выполнил поставку управляемых ракет «Вихрь-1» в войска. Ракеты «Вихрь-1», разработанные Тульским конструкторским бюро приборостроения в конце 80-х годов, начали массово закупаться только после 2013 года.
«Калашников» в два раза увеличит выпуск ракет «Вихрь», снарядов «Китолов» и зенитных ракет
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. Фото: bastion-karpenko. Первая партия ракет уже успешно поставлена государственному заказчику», — заявил глава концерна Алексей Криворучко.
На этой неделе концерн «Калашников», досрочно выполнив обязательства текущего года по государственному контракту, передал Минобороны России после контрольно-лётных испытаний эти боеприпасы. Сверхзвуковая ракета «Вихрь-1» активно применяется вертолётами Ка-52. Она оснащена тандемной кумулятивной боевой частью, которая позволяет ей поражать бронетехнику даже с динамической защитой.
Наиболее мощными из них считаются модернизированные "Вихрь". В Telegram-канале Кирилла Федорова размещен видеоролик, демонстрирующий применение этого мощного противотанкового комплекса. В ходе одного из вылетов экипаж винтокрылой машины сумел обнаружить и уничтожить сразу три единицы бронированной техники формирований киевского марионеточного режима.
Сверхзвуковая ракета «Вихрь-1» активно применяется вертолётами Ка-52. Она оснащена тандемной кумулятивной боевой частью, которая позволяет ей поражать бронетехнику даже с динамической защитой. Максимальная дальность стрельбы составляет до десяти километров, скорость — более 600 метров в секунду.
Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию ракет «Вихрь-1»
Противотанковая ракета «Вихрь» обрела зрение | Он считает, что у «Вихрь-1» имеется потенциал для еще большего увеличения дальности и мощности. |
Управляемая ракета «Вихрь-1» подтвердила высокую эффективность - Лента новостей Крыма | Он считает, что у «Вихрь-1» имеется потенциал для еще большего увеличения дальности и мощности. |
Противотанковый ракетный комплекс “Вихрь-1” для ударных вертолетов КА-52: история создания | Усовершенствованная ракета комплекса "Вихрь-М" впервые публично показана на авиасалоне в Фарнборо в 1992 г. |
Концерн «Калашников» досрочно передал Минобороны управляемые ракеты «Вихрь-1» | Военное дело | Ракеты «Вихрь-1» предназначены для поражения бронетехники и укреплений противника, движущихся наземных и малоскоростных воздушных целей. |
Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
- МО РФ досрочно получило все ракеты «Вихрь-1» в рамках оборонзаказа
- Управляемая ракета РФ «Вихрь-1» впервые экспортируется иностранному покупателю - CT News
- Тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на вертолеты Ми-28НМ ВС РФ - МК Тула
- Содержание
"Калашников" поставил первую партию ракет "Вихрь-1"
- Особенности
- Ракеты "Вихрь-1" в полном объеме досрочно отгружены для нужд Минобороны - АвиаФорум
- «Калашников» заключил контракт на поставку ракет «Вихрь-1» дружественной стране
- «Калашников» досрочно поставил Минобороны ракеты «Вихрь-1»: Оружие: Наука и техника:
- Концерн «Калашников» начинает внедрять «отложенные на полку» разработки
- Тройной удар ракетами "Вихрь" по бронетехнике ВСУ показали на видео - CEВЕР — КОНТ
Концерн «Калашников» досрочно передал Минобороны управляемые ракеты «Вихрь-1»
Скажем, скрывшуюся после обнаружения пуска по ней ракеты за какой-либо естественной преградой. Возможен вариант и постановки целью, в данном случае танком, дымовой завесы. В новых ракетах наведение на цель осуществляется по сценарию «выстрелил и забыл». То есть они оснащены головками самонаведения ГСН. Пилот вертолета или штурмовика, обнаружив цель для атаки, отстреливает такую ракету и «забывает» про нее. Дальше она работает самостоятельно, без вмешательства с борта носителя, захватив теплоизлучающую цель головкой самонаведения. То есть три недостатка ракеты с лазерным наведением снимаются. Летчик, отстрелив ракету, может пилотировать вертолет или самолет необходимым для него образом. Ракета может поражать танки в верхнюю проекцию, где толщина бронезащиты не превышает 100 мм. Также можно атаковать цель, находящуюся за какой-либо естественной или искусственной преградой. В этом случае ракета сама найдет цель.
То есть она предназначена для поражения радиолокационных станций противника, работающих в составе систем ПВО и ПРО, а также других радиоизлучающих комплексов противника. Внедрение новых ПТУР «Вихрь» в комплекс вооружения ударного беспилотника «Орион», безусловно, повысит его боевые возможности при борьбе с бронетехникой противника. Также он будет способен решать новую для себя задачу, задачу крайне важную — поражение наземных РЛС.
Носителями ракет являются разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Скорость ракеты превышает 600 метров в секунду. Есть над чем работать в плане дальности, боевой части.
Политика Появилось видео с испытаний управляемой ракеты «Вихрь-1» На YouTube появилось видео испытаний управляемой ракеты «Вихрь», которая была разработана для штурмовых вертолетов и самолетов. Ее особенностью является возможность применения на катерах и патрульных кораблях.
Он должен получить применение на вертолетах моделей Ка-52 и Ка-50, а также на штурмовых бомбардировщиках Су-39 и Су-25Т. Изначально разрабатывалась и версия «Вихря» для запуска с рук и контроля ракеты при помощи специального устройства, но пока проект временно отложен.
Главный редактор: Румянцева Марина Викторовна. Адрес редакции: 295015, Республика Крым, г. Симферополь, ул.
Ка-52 начали применять в Сирии новейшие управляемые ракеты «Вихрь-1»
Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1». Концерн "Калашников" досрочно завершил выполнение гособоронзаказа на 2021 год по поставкам Минобороны РФ управляемых ракет "Вихрь-1", сообщили в. Стало известно, что росссийское оборонное ведомство раньше срока получило все ракеты "Вихрь-1" в рамках оборонного заказа. Ракета “Вихрь-1” способна преодолеть восемь километров всего за 25 секунд, при этом экипаж вертолета освещает цель до момента ее поражения. Стало известно, что росссийское оборонное ведомство раньше срока получило все ракеты "Вихрь-1" в рамках оборонного заказа. Как заявляют американские журналисты, Bradley поражаются российскими ракетами даже с дополнительной бронёй, установленной ВСУ, так как «Вихрь-1» в принципе создавался именно для уничтожения бронетехники с такими типами защиты.