Поискал рецепты в интернете, пообщался с подружкой и решил сам попробовать испечь блины по расхожему рецепту "Три стакана" Это стакан кефира, стакан кипятка и стакан муки. Рецепт приготовления тонких блинов на кефире.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Готовим с Алена Митрофанова Классические блины на кефире 0.5 литра с кипятком простой рецепт в домашних условиях. Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл., куриные яйца (крупные) — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — на кончике ножа, сода — 1/4 ч. ложки, мука — 250 мл., кипяток — 200 мл. Единого рецепта тонких блинов на кефире, который считался бы «традиционным», не существует.
Как приготовить тонкие блины на кефире
- Кружевные — заварные, как у бабушки
- Основное меню
- 2. Ажурные блины на кефире
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Нежнейшие блинчики на кефире с кипятком | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
- Пошаговый рецепт с фото
Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой
Затем тонкой струйкой влить кипяток в яичную смесь, одновременно взбивая ее миксером. Если все сделано правильно, то яйца не свернутся, а вы получите много пышной белой пены. Думаю, на моих фото хорошо заметно, что на этом этапе объем теста увеличился в несколько раз и почти достиг краев высокой миски. В стакане кефира размешать соду и дать постоять 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой кефира и начала производить пузырьки углекислого газа, которые вместе с заваренными кипятком яйцами будут обеспечивать непревзойденный разрыхляющий эффект. Кефир вылить в миску с яичной смесью и недолго взбить все компоненты миксером, а затем постепенно всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто до гладкости и однородности. Поскольку существует определенная вероятность, что в процессе добавления муки внутри теста будут образовываться комочки, то я поступаю следующим образом: высыпаю муку в сито с механической ручкой, которым можно управлять одной рукой, и просеиваю муку совсем понемногу, одновременно взбивая тесто миксером.
Эта простая и недолгая процедура практически гарантирует отсутствие комочков, которые не особенно аппетитно смотрятся и могут изрядно подпортить впечатления от блинов. Если подобного сита у вас нет, то можно сперва просеять муку в отдельную емкость, а затем в процессе взбивания теста подсыпать ее небольшими порциями. Так как мы планируем печь тоненькие блины, то тесто должно получиться довольно жидким и впоследствии очень легко растекаться по сковороде. На последнем этапе в тесто нужно влить 3 столовые ложки растительного масла, коротко его перемешать и оставить на столе на 10 минут. В итоге, благодаря волшебным действиям кипятка и соды у нас получится воздушное тесто с множеством пузырьков для ажурных блинчиков.
Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой. Под конец введите масло и дайте тесту постоять четверть часа. К слову, некоторые хозяйки добавляют масло в кипяток вместе с содой, но это, как говорится, дело вкуса.
Мои домашние обожают такие блинчики А еще делаю на основе этих блинчиков тортик только блинчики выпекаю чуточку потолще : каждый слой смазываю любым вареньем или сгущённым молоком, ну а верхний как подскажет фантазия. И в холодильник не менее чем на часика 3.
Просто вкусняшка!!!
И в холодильник не менее чем на часика 3. Просто вкусняшка!!! Приятного аппетита всем!!!
Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире. 1. Для того чтобы приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком, первым делом в глубокую миску надо разбить куриные яйца и добавим к ним понемногу соли и сахара. Кефир 1 г, кипяток 1 г, мука 1 г, яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., сода 0.25 ч. л., растительное масло 2 ст. л., соль 1 г. Шаг 1 из 8 Чтобы испечь тонкие блины на кефире с кипятком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. #блины на кефире и кипятке Рецепт: Кефир или прокисшее молоко 1 л; 3 яйца; 1 ч. ложка соли; 4-5 ст. ложек сахара; 450 г муки; 400 мл крутого кипятка; 1 ч ложка соды; 4 ст ложек растительного масла. Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира).
Пышные блины на кефире с кипятком: рецепт
До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике.
Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее.
Покупаю раз в неделю и строго по списку - прекрасно знаю об "эффекте супермаркета" Предпочитаю колхозные рынки и ярмарки выходного дня Затариваюсь по дороге домой в ближайшем супермаркете или "магазине на углу" В последнее время очень нравится заказ продуктов через интернет Постоянно отслеживаю "сыр в мышеловке": распродажи, скидки, акции, дегустации В магазине веду себя спонтанно и хаотично - беру все, что попадается под руку Составляю меню на неделю и покупаю продукты под конкретные блюда У меня нет единой линии поведения - все зависит от наличия средств, настроения и иных факторов.
В несколько приемов подсыпьте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Погасите соду кипятком и сразу же добавьте в смешанные ингредиенты. Для начала возьмите 250 мл воды, но, если тесто получится очень густое, долейте еще 50 мл. Оставьте все на 10 минут постоять, а затем приступайте к выпеканию. Блинчики легко переворачиваются, получаются тоненькие, ажурные.
Лучшее блюдо на Масленицу! Как приготовить блины на кефире с кипятком без соды? Простой рецепт Почти во всех приведенных рецептах использовалась сода, которую нужно было погасить кипятком. Но вместо этого можете использовать разрыхлитель для теста.
И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи. Ажурные блинчики с кипятком и кефиром в бутылке В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Сыпучий ингредиент рекомендуется просеять. Муку сразу вмешиваем в жидкий состав теста. Шаг 4 У нас получилось густое тесто, которое мы доведем до требуемой блинной консистенции, влив струйкой кипяток. Во время процесса работаем венчиком.
Шаг 5 В получившееся тесто добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Тесту для блинов даем «отдохнуть» минут 15.
Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его. Этот навык со временем выработается. Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных.
Получаются тоненькими и мягенькими. Если вы в этом деле новичок, попробуйте именно этот рецепт. Он простой и всегда получается. Если вы любите, их можно еще горячими смазать сливочным маслом, или медом.
Замените одной из них часть пшеничной муки. Выбирайте кефир пониженной жирности. Видео рецепта Пошаговый фоторецепт подготовиться Достаньте из холодильника кефир и яйца — они должны быть комнатной температуры. Просейте муку, закипятите воду. Возьмите блинную сковороду диаметром 22 см и глубокую емкость для замешивания теста. Шаг 1 С помощью миксера или блендера взбивайте яйца с солью и сахаром в течение 3 минут до однородности.
Останется нам только добавить туда пару столовых ложек растительного масла, для того чтобы блинчики можно было жарить на сухой сковородке. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем блинное тесто. Его распределяем, обжариваем блинчик с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Чтобы у блинчиков были хорошие большие дырочки, то сковородка должна быть разогрета до очень горячего состояния. Поскольку если сковородка будет не догрета, у вас не получиться кружева. Наливаем тесто, его распределяем обжариваем с одной стороны, до тех пор, пока сверху не останется блестящего мокрого теста, то есть весь блинчик станет матовым, а краешки блинчика уже начнут отходить от сковородки. Переворачиваем, причем не за краешек, поскольку так блинчик вероятнее всего порвется, а подводя лопаточку, как бы под весь блинчик, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяности.
Видео рецепта
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Заварные блины на кефире
Слегка подогретый или просто заранее вынутый из холодильника кефир взбейте с сахаром, солью и яйцами. Введите в полученную массу просеянную муку. Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой.
Признаюсь, меня это страшило. Хотя видела, как готовила мама, но сама боялась подступиться. Мне все казалось, что мука свернется и ничего не получится. Но к моей великой радости все получилось с самого первого раза.
А что радовало больше всего, так эо то, что все хвалили и было очень вкусно. Нам понадобится на 20 шт : кефир — 550 мл мука — 2 стакана 320 гр кипяток — 220 мл яйцо — 3 шт крупных или 4 мелких сахар — 3 ст. В миску для замеса теста разбить яйца. Достаньте их из холодильника заранее, чтобы они успели согреться. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности.
Для готовки нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Поэтому лучше достать его из холодильника часа за 1,5 до начала готовки. Если забыли, или не успели, то можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать. Чем теплее будет тесто, тем больше дырочек будет на печеных изделиях. И тем нежнее будет их вкус.
Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто.
Яйца куриные 1 шт. Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками Вкусные блины — одно из самых популярных домашних блюд, ведь готовятся они достаточно быстро и из очень доступных продуктов, а получаются вкусными.
Существует огромное количество очень удачных рецептов блинов.
Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать. Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон.
Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие. Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
Кружевные блинчики на кефире с кипятком – пошаговый рецепт. Кефир и крутой кипяток – сочетание необычное, но только не в случае с блинами. Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Как сделать тесто для блинов на кефире с кипятком, чтобы они получились ажурными?