Новости день мятного шоколада

Читательский ежеДневник, Есть повод: необычные даты календаря, День мятного шоколада, Читайте художественную и популярную литературу с ЧОУНБ! День мятного шоколада ТРАПЕЗАния Дзен День мятного шоколада Wiki Miku Cafe Rus Amino Дастархан Алматы А Вы задумывались какой сегодня может быть праздник Уже больше лет во всем мире. День мятного шоколада.

Беседа за чайным столом«День мятного шоколада»

это популярный вид ароматизированного шоколада, который изготавливается путем добавления в шоколад мятного ароматизатора, такого как мята перечная, мята кудрявая или крем-де-менте. День мятного шоколада был учреждён Национальной ассоциацией кондитеров США в 1987 году. Ежегодно 19 февраля в США отмечают Национальный день шоколадной мяты (National Chocolate Mint Day).

День мятного шоколада в США

Some people say the term “mint chocolate” can only apply to chocolate that has been flavoured with mint flavouring, though they do allow that the chocolate can be milk chocolate, dark chocolate, or white chocolate. 19 февраля – День мятного шоколада. Начнем с того, что мятный шоколад – это все-таки деликатес и его умеют делать далеко не все шоколатье. National Chocolate Mint Day made its internet debut with a soft whisper, gently peppering our feeds with mentions of minty goodness. Это небольшие плитки шоколада с мятной начинкой подходят для тех, кто любит сладости, но следит за фигурой. День мятного шоколада 19 февраля, посвящен классическому сочетанию шоколада и мяты. Today is Chocolate Mint Day!

Сайт общественно-политической газеты Славянского района.

это популярный вид ароматизированного шоколада, который изготавливается путем добавления в шоколад мятного ароматизатора, такого как мята перечная, мята кудрявая или крем-де-менте. Mint Chocolate Anthem. Ravi. 2021 поп. fun facts - ways to celebrate - recipes. 30 мая в США отмечается Национальный день мятного джулепа. Mint Julep — один из самых известных коктейлей в американской истории. А вы знали, что каждый год 19 февраля отмечается день мятного шоколада?

Конфеты мятные в шоколаде

Восход в 7:01, а заход в 17:28 В пятницу ,19 февраля, в России отмечают день орнитолога. Считается, что термин «орнитология» — в переводе с греческого «наука о птицах» — появился в 16 веке, благодаря итальянскому учёному-натуралисту Улиссе Альдрованди. А еще в этот день отмечается праздник день мятного шоколада.

Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. А объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече, после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность. Приятно то, что празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат.

Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарить своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнить тем самым о своих искренних теплых чувствах. Международный день объятий - 21 января 21 января не стесняйтесь обнимать друг друга. Будем отмечать, чуть ли не самый странный праздник - Всемирный день объятий. В этот день можно обнимать даже незнакомцев.

Это, кстати, не так уж сложно. Например, вы можете приготовить десертный мятный крем с шоколадной крошкой. Холодный сыр, холодные сливку, пудру, пасту взбейте миксером до однородности, добавьте краситель. Шоколад порубите на мелкие кусочки, лопаткой вмешайте в крем.

Используйте готовый крем для прослойки шоколадного торта или пирожных либо же подайте к столу как самостоятельный десерт, разложив по порционным бокалам и украсив свежими листочками мяты. Напомнить о празднике в Календарь Google Категория.

Может показаться удивительным, что сочетание травы, которая растет так плодовито, с продуктом из какао-бобов является таким вкусным, но почему-то это работает. Поэтому, чтобы отпраздновать это уникальное сочетание, сегодня отмечается Национальный день шоколадной мяты! История Национального дня шоколадной мяты Древние греки и римляне ценили мяту за ее способность помогать пищеварению, освежать дыхание, а также за то, что ее можно использовать во многих видах пищи.

Однако шоколад с мятным вкусом появился лишь в конце XIX века, когда твердый шоколад стали производить в качестве конфет. Мята в сочетании с шоколадом стала по-настоящему популярной только после появления мятных конфет York Peppermint Patties. Когда в 1920-х годах Генри Кесслер открыл компанию York Cone Company, она занималась производством и выпуском рожков для мороженого. Миру пришлось подождать еще несколько десятилетий, пока компания York не начала специализироваться на мятных конфетах, которыми она известна сегодня, Только в 1940-х годах была создана идеальная смесь мяты и шоколада — York Peppermint Patty. Мята и шоколад уже существовали в то время, но разработка Йорка сделала это сочетание классическим и популярным!

Сегодня компания York Cone Company принадлежит Hershey, и Hershey предлагает широкий ассортимент мятных пирожных York, в том числе такие варианты, как мятные пирожные без сахара, шоколадные трюфели, мятные укусы York, а также всевозможные формы для различных праздников в течение года. Несмотря на то, что Йорк, возможно, был первым, кто стал популярен благодаря мятным шоколадным конфетам, другие компании не отставали. Теперь сочетание мяты и шоколада с мятой стало классикой — Национальный день шоколадной мяты, спонсируемый Национальной ассоциацией кондитеров США, ежегодно отмечается различными мероприятиями, в основном люди покупают мятный шоколад своей любимой марки и едят в свое удовольствие.

Комментарии

Мятный шоколад стал популярным и любимым лакомством благодаря своему необычному сочетанию вкусов, создающему идеальный баланс между освежающей горчинкой мяты и сладостью шоколада. На картинках, посвященных этому дню, можно увидеть яркие и аппетитные изображения шоколадных конфет, плиток шоколада с мятными вкраплениями и другие сладкие угощения, способные вызвать желание насладиться ими. Мятный шоколад Эстетика.

Некоторые из этих коктейлей выставляются в качестве лотов на благотворительном аукционе, стоимость одного из таких коктейлей однажды достигла планки в 2500 долларов.

Поскольку дерби проводится в мае, то часто в местных барах джулепу и другим коктейлям с бурбоном может быть посвящен не только официальный Mint Julep Day, но и вообще весь месяц май. А теперь давайте посмотрим сложно ли приготовить мятный джулеп? Вовсе нет, ведь нам потребуется совсем немногое.

Постарайтесь также использовать в качестве посуды медную или даже серебряную кружку в стиле кентуккийского дерби. Мятный Джулеп.

Это также трава, выращиваемая в садах. Эта трава является частью семейства мятных, она имеет съедобные листья, которые по вкусу напоминают шоколад и мяту. No comments Log in or sign up to add a comment Next publication.

В отечественной науке Е. Маланкина классифицирует и описывает виды и сорта мяты на новом этапе систематических исследований. Видовым и гибридным разнообразием мяты занимается также чешская исследовательница Ярмила Нейгебойрова.

В диетологии американские исследователи указывают на желчегонные свойства мяты, и объясняют эффективность диет с включением мятного чая улучшением оттока желчи, которая ускоряет жирорасщепление. Экспериментально была доказана целесообразность мятной ароматерапии для подавления аппетита, в противовес древнему утверждению Плиния. Следует помнить, что как любое лекарственное сырьё, мята имеет противопоказания. Прежде всего её не рекомендуют людям с аллергической реакцией на ментол, маленьким детям и беременным женщинам. Остальным группам лиц советуют соблюдать дозировки. Природное многообразие Мята — название рода растений семейства Яснотковые Lamiaceae. Оно происходит от имени нимфы Минфы Минты , возлюбленной бога подземного царства Аида, ревнивая супруга которого Персефона превратила соперницу в растение — душистую мяту. По официальным научным данным род включает 42 вида и гибрида. Все они обладают сильным ароматом, большинство содержит много ментола.

Но разные виды существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих душистых веществ, что проявляется в разном запахе и в различном составе эфирных масел. Её легко встретить по сырым местам, берегам водоёмов среди зарослей ивы, серой ольхи, берёзы. Встречается она на полях и огородах, как сорное растение. Отмечено также дичание мяты колосковой на территории посёлка и усадьбы заповедника. В культуре чаще всего выращивают: мяту перечную Mentha piperita , мяту колосковую Mentha spicata , мяту изящную Mentha gracilis , мяту полевую Mentha arvensis , а в последнее время также мяту душистую Mentha suaveolens и результат сложной селекционной работы, гибридный сорт Шоколад Mentha Chocolate, шоколадная мята. Сорт выведен путём гибридизации мяты водяной Mentha aquatica , колосковой Mentha spicata и оранжевой, или бергамотной мяты тоже сортовой мяты перечной. Своё название сорт получил за наличие характерного шоколадного запаха и оттенка листвы, сочетающего тёмно-зелёные и фиолетово-коричневые тона. По сравнению с другими разновидностями мяты сорт Шоколад обладает более мягким и ненавязчивым вкусом, после употребления растения в пищу во рту не остается характерное для мяты ощущение холодка. Мята хорошо растёт возле естественных и искусственных водоёмов, в прохладных влажных местах в полутени.

Она быстро разрастается, захватывая территории по поверхностным слоям почвы за счёт сети корневищ. Некоторые виды мяты более агрессивны, чем другие. Но даже с менее агрессивными разновидностями следует проявлять осторожность, особенно при совместной посадке с другими растениями. Чтобы мята не «задушила» соседа, её следует сажать в глубокие бездонные контейнеры, погружённые в землю. Она широко используется в приготовлении пищевых продуктов и в косметике — мята японская Mentha japonica и мята перечная; в фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водная Mentha aquatica , мята болотная Mentha pulegium ; в фармакологии — преимущественно мята перечная.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий