Андрей Кабанов обещал пригласить журналистов «Столицы С» на дегустацию виски. На Саранском ЛВЗ выпустили односолодовый виски, и его уже даже начали продавать.
Первый российский солодовый виски
Певец Валерий Меладзе в райдере указал две бутылки виски и 15 бутылок колы. Это 6-летний виски крепостью 50%, выпущенный Кемлянским Винокуренным Заводом в 2022-м году. Новости Севастополя. Kemlya Balkan Virgin — ограниченный релиз солодового виски бочковой крепости с уникальным вкусом и ароматом, который непременно найдет почитателей среди ценителей качественного. Kemlya Bog Oak Виски Кемля Бог Оак 0.7л в подарочной упаковке.
Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре
На основе солодового спирта ликеро-водочным заводом «Саранский» освоен выпуск водок и настоек естественного брожения… «На международном конкурсе наши спирты «Альфа» и «Люкс» были отмечены дипломами первой степени и золотыми медалями, — продолжает руководитель. Это позволило выпускать органик-спирт для дальнейшего использования. Также мы производим спирт из полбы для производства уникальной органик-водки. В 2016-м был открыт цех возрожденного производства зерновых дистиллятов. Эти исконно русские напитки, лучшие образцы которых получали признание на императорских столах Европы, были вытеснены ректификатами после введения государственной монополии на алкоголь, и на многие десятилетия традиции их производства были утрачены. Тщательно воссозданная технология и специальное оборудование позволили дать этим напиткам новую жизнь. Налажен выпуск плодовых водок из слив, груш и яблок. В том же году Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в закладке первой в стране бочки вискового дистиллята, сам ее закупорил и даже оставил автограф. Справедливости ради нужно сказать, что подобным проектом задолго до нас занимался Просковейский винзавод.
Но на тот момент закон не позволял производить виски. В итоге впервые в нашей стране подобный алкогольный напиток будет сделан в Мордовии! Висковый дистиллят должен храниться в дубовых бочках не менее трех лет. Сейчас он «отдыхает», набирает цвет и вкус, впитывает аромат дуба… Так что скоро ждите дегустации! За 9 месяцев этого года произведено 938 тысяч декалитров спирта. Сумма уплаченных налогов — 77 миллионов 208 тысяч рублей! Предприятие продолжает динамично развиваться. В январе введен в эксплуатацию модернизированный филиал «Вл.
В цехах основного производства круглосуточно кипит работа. Сегодня на дежурстве Андрей Ипатов и Виталий Филатов. Сейчас это делать намного легче, ведь все показатели выводятся на экран и регулируются автоматически.
Главная » Новости » Экономика » В поселке Кемля открылась новая производственная площадка В поселке Кемля открылась новая производственная площадка 14 ноября в поселке Кемля Ичалковского района запущена новая площадка на спиртзаводе - цех дистилляции. Технологические возможности производства отвечают самым современным мировым стандартам. На открытие нового производственного направления приехал Глава Мордовии Артём Здунов. Он ознакомился с особенностями производства и принял участие в символическом запечатывании первой бочки продукции. Также руководитель республики поздравил коллектив предприятия с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.
Довольно резкий, стойкий, минеральный с уходом в очень лёгкую сладость в послевкусии. Много дуба, много специй, появляется кардамон и всё вместе вначале напомнило мне про ту же вермишель, а потом распалось на отдельные части. Общее впечатление двоякое. Напиток настолько пахнет дубом, что возникает ощущение, как будто устроился в дупле или на складе древесины и неспешно потягиваешь виски. Этот букет будет фоном во всех последующих продуктах и будет сильно на них влиять. Цвет: янтарь. Аромат: всё то же что в Russian Oak плюс сдоба и овсянка.
Вкус: много дуба, лёгкая леденцовая сладость. Очень тонкая разница с прошлым продуктом, которую я первоначально даже не почувствовал. Раскрылось чуть позже. За 6 месяцев финиша забить первоначальный дуб не получилось. Вот когда дуб отступает — появляется тень портвейновой бочки. Цвет: Тёмный в красное. Аромат: тяжелый винный, дуб на фоне.
В какой-то момент в аромате возникли хлебные ноты, но пропали со временем, пришли сухофрукты. Вкус: на фоне дуба появился херес, сухофрукты, сухие травы, специи, тмин. Херес оставляет больше после себя, поэтому дуб слегка отступил, но не пропал, и всё, что было в первоначальном продукте, очень слышно. Цвет: темный янтарь. Аромат: тонкий винный, цветы, специи, йод. Вкус: сладость, крепкое вино, цукаты, ваниль, леденцы, немного соли. Вот здесь дуб, всё время маячивший в предыдущих пробах, наконец то отошел на третий план.
Не нужно вынюхивать и выискивать ноты финишной бочки. Ну и наконец тот самый не имеющий аналогов. В течение 2-3х месяцев напиток финишировался в бочке из мореного дуба. Здесь нужно слегка пояснить.
В Международный день виски решили вспомнить, как мы побывали там на экскурсии, но для начала небольшой экскурс в историю.
И, пожалуй, эта фраза точнее прочих характеризует работу спиртового завода, который за свою почти двухсотлетнюю историю никогда не прекращал функционировать что с учетом антиалкогольных компаний кажется особенно удивительным. Винокурня была основана в 1828 году помещиком Степаном Степановичем Кротковым. И с тех пор и до настоящего времени у завода, кажется, была только одна цель — бить рекорды. В 2007 году «Кемлянский» стал первым заводом в стране, который начал выпускать высокоочищенный спирт, превышавший установленный ГОСТ в 10 раз. Затем предприятие освоило производство органических спиртов, а в 2019 году разработал уникальный продукт — спирт с нулевым содержанием метанола.
В 2014 году на винокурне восстановили работу солодиновых боксов XIX века, благодаря чему появилась возможность изготавливать солодовый спирт естественного брожения, при создании которого используются только растительные ферменты. В 2016 году завод одним из первых в России запустил производство дистиллятов — исконно русских напитков, вытесненных ректификатами после введения государственной монополии на алкоголь в 1894 году. Сейчас «Кемля» развивает новое направление — производство односолодового виски. Расскажем подробнее о том, как напиток, который когда-то создавался исключительно за границей, обретает новую родину. Пушкин, дистилляционные кубы и солод: как мы побывали на винокурне Промышленный туризм сейчас тоже переживает бум популярности, каждое открытое для посещения предприятие радо видеть вас в белых халатах и бахилах, с любопытством разглядывающих оборудование.
Но на спиртовом заводе «Кемлянский» это стало самостоятельным направлением деятельности, они открыли при предприятии целый центр гостеприимства. Именно туда мы направились после полуторачасового путешествия из Саранска. Там находится музей, где остановка у каждого экспоната — новое удивление от того, насколько богата история винокурни, и как много известных персоналий она объединяет: Емельян Пугачев, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Петр Столыпин... Если вам тоже интересно, как все это связано с заводом, то экскурсия обязательна к посещению. Мы, кстати, разобрались.
Потом мы прошлись по территории завода, тут рядом с друг другом здания и механизмы различных исторических эпох: солодовня XIX века, механическая мастерская 1904 года постройки и даже рабочая картофелемоечной машина 1936 года выпуска.
Виски Kemlya (Кемля)
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей. Мы используем cookie, нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Главная » Новости » Экономика » В поселке Кемля открылась новая производственная площадка В поселке Кемля открылась новая производственная площадка 14 ноября в поселке Кемля Ичалковского района запущена новая площадка на спиртзаводе - цех дистилляции. Технологические возможности производства отвечают самым современным мировым стандартам. На открытие нового производственного направления приехал Глава Мордовии Артём Здунов. Он ознакомился с особенностями производства и принял участие в символическом запечатывании первой бочки продукции. Также руководитель республики поздравил коллектив предприятия с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.
Или, что ещё хуже, могли считать виски типа Noble Stagg или Nucky Thompson российским? Это не так!
Первый российский виски - это Kemlya 6 лет. А вот почему и что, я расскажу вам в этом выездном выпуске!
Как я и говорил, если чётко поймать момент перехода от ацетона к фруктам, то в итоге можно получить высокое количество сложных эфиров, с минимальным количеством ацетона и метанола, и допустимым минимальным количество альдегидов. И вот мы переходим к забору сердца. Самое интересное здесь — наблюдать, как меняется органолептика на выходе с течением времени. Яркая фруктовость постепенно сменяется кремовостью, потом проявляются зерновые оттенки.
Как только начинают пробиваться ноты укропа, табака, солений — самое время отрезать хвосты. За этим моментом надо тщательно следить, чтобы получить качественный нью-мейк с содержанием сивушных масел ниже 3500, а по большей части и ниже 3000 допускается до 4500, и у многих шотландских винокурен показания сивухи приближаются к этому значению. Конечный дистиллят в зависимости от каждой перегонки имеет разную итоговую крепость и выходной объём. Он обладает характерной органолептикой с балансом фруктовой сладости, кремовости и зерновых нот. Как раз нью-мейк такого характера даёт хорошие результаты при короткой выдержке в бочках из-под бурбона первого наполнения. Именно они и применяются на Кемлянском винокуренном заводе.
Дальше дистилляты смешиваются в специальной ёмкости и отправляются в бочки. Первые пробы из бочек двух-трёх месячной выдержки показывают хороший результат даже с учётом того, что в это время доминирует этап, когда бочка отдаёт всё, что в ней есть. Интересно, что рефильные бочки кавказского дуба 3 заливка , ведут себя не хуже американских бочек. Так что, не стоит списывать кавказца как непригодного для выдержки виски. При правильной подготовке и работе с ним, он может дать очень хороший результат. Но здесь надо просто ждать и наблюдать.
Заполненные бочки на одном из складов Покрутить рычаги управления, выбирать точки отреза голов и хвостов, а самое главное, разобрать на нос как меняется дистиллят с течением времен, дорого стоит.
Кемля: первый хороший односолодовый российский виски
Если бы не попробовал Kemlya на ужине у приятеля, никогда бы не решился купить виски российского производства. Kemlya Madeira Wood – виски односолодовые, произведены на мордовской винокурне «Кемля», выпущены в количестве 300 бутылок. 03.11.22 в ресторане Whisky Rooms состоялась дегустация первого российского солодового виски Kemlya. Дистиллерия при селе Кемля была основана потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году.
Виски Kemlya Balkan Virgin, wooden box, 0.7 л 0.7 л
#фотоальбомы KEMLYA Первый российский солодовый виски 03-04-2022 В 2015 году в России появился долгожданный ГОСТ на дистилляты, и уже в 2016-ом была заложена первая. Всё, что вы хотели знать про виски Кемля, но боялись спросить. Подробно про историю Кемлянского винокуренного завода, про производство виски на нём. винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не приостанавливал свою работу. С гордостью об этом рассказывает Олег Чижиков, Whisky Rooms: «Одна из первых бутылок российского виски “Кемля”, одна из первых ласточек российского ренессанса.
Актуальное
- Post navigation
- Наличие в магазинах
- Виски Кемля
- Kemlya Russian Oak, 50.9% 0.7 л
- Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре
- Сказ о том, как я делал виски Kemlya – Telegraph
Кемля Рашен 0ук 0,7 л
Здоровья Эллочка и новых находок!!! А слова, всем этим недоброжелателям , были сказаны правильно , смачно!!! Потрудитесь и это себя окупит! Смотрим видео? Фотограф подсыпал вещества в коктейли? Новости 15:00 от 27. Удар по Украине.
Информация на сайте не является публичной офертой. Для уточнения цен и условий продаж обращайтесь к нашим специалистам. Проверить статус сертификата Сайт alcoplaza. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Пока же рынок заполнен виски из балковых спиртов той или иной степени качества. Спирты были заложены в 2016 году, как только был принят первый ГОСТ по российскому виски, и сейчас у них шестилетний односолодовый виски категории cask strength. Розлито в 2022-м пять образцов по 300 бутылок, выдержанных в разных бочках. Сырье — курский ячменный солод. Дуб — адыгейский, русский, мореный, бочка из-под порто и хересная. Ценообразование — 14 000—19 000 рублей за бутылку, релиз предназначен в первую очередь для коллекционеров и гиков. Стоял вопрос: сделать больший релиз 40-градусных виски или оставить меньший бочковой крепости, и мы гордимся, что наш Геннадий, понимающий, как устроен мир коллекционирования, настоял на более ценном розливе. Это знаменательное событие поддержано скорым открытием Visitor Centre, и можно увидеть оборудование его закупили в Китае и оценить профессиональный подход. Говорить о массовом влиянии этого виски бессмысленно, но это важнейшее событие в непростые времена. Знаковое явление, требующее развития и вложений, и этим сейчас серьезно занимаются. Кстати, адыгейский дуб помните, когда впервые использовался для выдержки? У Glenfiddich была серия Cask of Dreams с разными местными дубами, Russian Cask — с довыдержкой в этом дубе, 4000 бутылок. Территория рома начинается от Филиппин и заканчивается странами Карибского бассейна. Категория огромная, с бесконечным разнообразием стилей и нерегулируемостью. В апреле-2023 в Москве прошел фестиваль ромов, где 12 компаний экспонировали более 150 позиций рома, которые пьют в чистом виде. Эта категория не связана с санкционными процессами, она активно растет. Одним из главных преимуществ ее обозначают широкий спектр возрастных напитков, а также факт, что вкусоароматический профиль ромов может поспорить с богатством односолодовых виски — от взрыва на лакокраске до сладкого десерта в креманке. Дэнис Вальдес, амбассадор Havana Club, считает, что интерес к рому у нас поддерживали большие бренды, неся эту культуру, вкладывая и силу, и время, и деньги, и весь свой энтузиазм. Но по сути это космополитичный напиток, у которого нет никаких границ, поэтому дистрибьюторам легко его привезти и представить на рынке. И мы получили такую ситуацию: роста популярности категории нет, но развить ее гораздо больше возможностей, никаких ограничений по ввозу. В барах стали появляться совершенно новые, нестандартные образцы, которые раньше не пускали большие бренды». Для ценителей большие бренды никогда не были приоритетны. Выбор сейчас громадный, и ромов становится все больше. Самое интересное — поклонников ромов не пугает обилие малоизвестных марок, поскольку ромов высокого уровня стало больше. Есть blanco, которые хороши в миксологии, а есть и те, которые прекрасны соло со льдом, под сигару. Мы ставим в Black Нat Bar наиболее интересные позиции из тех, что на рынке, выдержанные, эксклюзивные, и в карте их уже 220 наименований. Есть даже дымчатый ром, который похож на односолодовый Laphroaig». Некоторые эксперты прогнозируют: единственное, что может покачнуть потребление ромов, — это увлечение джинами, которые массово стали производить в России.
Первая — по максимуму, в ее ходе забирается весь алкоголь, что есть, и в итоге получаются низкие вина. В начальной стадии перегонки, когда идёт нагрев важно следить, чтобы пена не была сильной и не попадала в шею куба. На этапе второй перегонки сначала куб работает на максимуме, идёт отбор голов. Появляется мощный аромат ацетона, который со временем меняется, и начинают проявляться фрукты. И вот тут важно успеть поймать тот момент, когда идут сложные эфиры. Работа только по времени или крепости не всегда дает нужный результат. В каждой погонке время среза голов, как и крепость, может меняться. Самым важным инструментам остаётся нос. Как я и говорил, если чётко поймать момент перехода от ацетона к фруктам, то в итоге можно получить высокое количество сложных эфиров, с минимальным количеством ацетона и метанола, и допустимым минимальным количество альдегидов. И вот мы переходим к забору сердца. Самое интересное здесь — наблюдать, как меняется органолептика на выходе с течением времени. Яркая фруктовость постепенно сменяется кремовостью, потом проявляются зерновые оттенки. Как только начинают пробиваться ноты укропа, табака, солений — самое время отрезать хвосты. За этим моментом надо тщательно следить, чтобы получить качественный нью-мейк с содержанием сивушных масел ниже 3500, а по большей части и ниже 3000 допускается до 4500, и у многих шотландских винокурен показания сивухи приближаются к этому значению. Конечный дистиллят в зависимости от каждой перегонки имеет разную итоговую крепость и выходной объём. Он обладает характерной органолептикой с балансом фруктовой сладости, кремовости и зерновых нот. Как раз нью-мейк такого характера даёт хорошие результаты при короткой выдержке в бочках из-под бурбона первого наполнения.
Сказ о том, как я делал виски Kemlya
Sherry Wood — виски, выдержанный в бочках из-под Хереса и наполненный характерными ему орехово-грибными тонами. Russian Oak — виски, выдержанный в бочках из российского дуба, мощный в аромате, пряный, с яркой кардамоновой нотой.
Бутылка российского виски будет стоить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей в зависимости от сорта. Если учесть, что настоящее шотландское виски стоит от 2 тысяч рублей, получается как-то дороговато.
Остаётся надеяться, что цена оправдывает качество, вот только надежды на это маловато.
Разливают здесь купленные в Шотландии, допустим, спирты. Треть проданного в прошлом году виски — из таких балковых спиртов. Хорошо, если шотландских. Могут быть индийские». У Шотландии и Ирландии нет запрета на работу с Россией, но существуют негласные ограничения.
Так что балк часто едет не напрямую, разливается здесь под разными брендами. Гриша Шаламов подчеркивает: «Понятно, что потребитель мигрирует в более низкий ценовой сегмент, и импортеры тоже в ответ срезают себестоимость. Заводы будут давать все больше новых марок в районе 1000 рублей, как Black Beast, не надо этого бояться». Опасения высказывает Эркин Тузмухамедов: «Российские бренды — у них низкие цены, да. Но и качество не совсем соответствует представлениям о приличном виски. Недавно была дегустация 35 образцов.
Участвовали 18 экспертов. Самые высокие оценки получили шотландские виски и розлитые здесь из шотландских спиртов. Все остальные были оценены низко. Массовый вкус искажается из-за розлитых в России индийских виски. Между тем водочные предприятия расширяют ассортимент, льют новые продукты. Если уж так, стоит искать определенные бренды местных розливов».
Из хорошего — в Минводах наконец построен и запущен завод, строили его шотландцы. Но первый виски созреет через три года. Еще несколько заводов начали производство односолодовых виски — в Кизляре, в Дагестане, но на рынке их пока нет. Говоря, что у нас начнут выпускать хорошие виски, надо понимать, что это в перспективе десятилетней отдаленности. Но они будут качественными, для капризных потребителей. Пока же рынок заполнен виски из балковых спиртов той или иной степени качества.
Спирты были заложены в 2016 году, как только был принят первый ГОСТ по российскому виски, и сейчас у них шестилетний односолодовый виски категории cask strength. Розлито в 2022-м пять образцов по 300 бутылок, выдержанных в разных бочках. Сырье — курский ячменный солод. Дуб — адыгейский, русский, мореный, бочка из-под порто и хересная. Ценообразование — 14 000—19 000 рублей за бутылку, релиз предназначен в первую очередь для коллекционеров и гиков.
Разливают здесь купленные в Шотландии, допустим, спирты. Треть проданного в прошлом году виски — из таких балковых спиртов.
Хорошо, если шотландских. Могут быть индийские». У Шотландии и Ирландии нет запрета на работу с Россией, но существуют негласные ограничения. Так что балк часто едет не напрямую, разливается здесь под разными брендами. Гриша Шаламов подчеркивает: «Понятно, что потребитель мигрирует в более низкий ценовой сегмент, и импортеры тоже в ответ срезают себестоимость. Заводы будут давать все больше новых марок в районе 1000 рублей, как Black Beast, не надо этого бояться». Опасения высказывает Эркин Тузмухамедов: «Российские бренды — у них низкие цены, да.
Но и качество не совсем соответствует представлениям о приличном виски. Недавно была дегустация 35 образцов. Участвовали 18 экспертов. Самые высокие оценки получили шотландские виски и розлитые здесь из шотландских спиртов. Все остальные были оценены низко. Массовый вкус искажается из-за розлитых в России индийских виски. Между тем водочные предприятия расширяют ассортимент, льют новые продукты.
Если уж так, стоит искать определенные бренды местных розливов». Из хорошего — в Минводах наконец построен и запущен завод, строили его шотландцы. Но первый виски созреет через три года. Еще несколько заводов начали производство односолодовых виски — в Кизляре, в Дагестане, но на рынке их пока нет. Говоря, что у нас начнут выпускать хорошие виски, надо понимать, что это в перспективе десятилетней отдаленности. Но они будут качественными, для капризных потребителей. Пока же рынок заполнен виски из балковых спиртов той или иной степени качества.
Спирты были заложены в 2016 году, как только был принят первый ГОСТ по российскому виски, и сейчас у них шестилетний односолодовый виски категории cask strength. Розлито в 2022-м пять образцов по 300 бутылок, выдержанных в разных бочках. Сырье — курский ячменный солод. Дуб — адыгейский, русский, мореный, бочка из-под порто и хересная. Ценообразование — 14 000—19 000 рублей за бутылку, релиз предназначен в первую очередь для коллекционеров и гиков.
«Кубок Экспертов»: объявлены победители
Итоги Международного Дегустационного конкурса «Продэкспо-2023» | Как итог, что виски в массе своей не народный как базовые Джемисоны или даже Макалланы. |
Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре - Смотреть видео | Всё, что вы хотели знать про виски Кемля, но боялись спросить. Подробно про историю Кемлянского винокуренного завода, про производство виски на нём. |
В России впервые в истории выпустили односолодовый виски | MAXIM | Кемля: первый хороший односолодовый российский виски 50:50. |
Итоги "Продэкспо-2024": продукция ЛВЗ "Саранский" завоевала 20 наград высшей пробы. | С гордостью об этом рассказывает Олег Чижиков, Whisky Rooms: «Одна из первых бутылок российского виски “Кемля”, одна из первых ласточек российского ренессанса. |
Дегустация виски Kemlya | Ликеро-водочный завод «Кемлянский», Мордовия, виски, KEMLYA. Виски стоимостью 20 тысяч рублей разливают в Мордовии. |
Виски стоимостью 20 тысяч рублей разливают в Мордовии
Вкус: Несмотря на насыщенность и силу, вкус виски отличается мягкостью и неординарностью оттенков. Во вкусовом аккорде звучат тона специй, йода, соли, дуба, минералов и спелых фруктов. Послевкусие долгое, стойкое, с тонкими морскими и пряными нотками. Гастрономические сочетания: Виски можно употреблять в чистом виде, со льдом или небольшим количеством воды, а также в составе коктейлей. Каждый напиток из этой серии выпускается в ограниченном количестве в красивой деревянной коробке, что подчеркивает премиальность продукта. Исключительность виски "Кемля" заключается в технологии выдержки, которая для каждого напитка была подобрана индивидуально. Сначала виски созревает не менее 5 лет в новых бочках из русского скального дуба, приобретая мягкость и благородный характер. Затем "Кемля" Бог Оук дозревает не менее 4-6 месяцев в бочках из мореного дуба, древесина которого счатается самой ценной в мире.
А он существует! Российская винокурня «Кемля» находится в селе Кемля, что Мордовии. В административном смысле она является частью спиртзавода «Кемлянский», одного из старейших российских предприятий в своей отрасли: оно было основано потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех не прекращало работу ни на день. О славном основателе сегодня напоминает его герб, ставший эмблемой винокурни, а также его девиз: «Ничто меня не переменит». В 2022 году винокурня представила свой односолодовый виски, кропотливая работа над которым велась на протяжении долгих лет. На данный момент — это единственный продукт такого рода, выпускаемый официально. Виски «Кемля» — классический во всех смыслах single malt, где полный цикл производства проходит в пределах одной винокурни, начиная с соложения ячменя и заканчивая розливом. Виски, который вы можете попробовать сегодня, был заложен на выдержку еще в 2016 году. Однако, производство началось, как вы понимаете, гораздо раньше, ведь для того, чтобы получить собственные солодовые спирты, сначала пришлось восстановить по старинным чертежам заводскую солодовню и отладить работу медных перегонных кубов.
Стоимость одной бутылки составит от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от сорта. Помимо виски ЛВЗ выпускает порядка 70 различных алкогольных напитков и 25 наименований безалкогольной продукции.
Именно тогда в Саранске были построены ректификационный завод и склад, а предприятие получило статус "казенного". То есть история производства Саранского ЛВЗ насчитывает уже более чем 110 лет. С годами технология производства стремительно совершенствовалась, и к сегодняшнему дню предприятие было полностью модернизировано. Классические рецепты изготовления ликероводочной продукции, а также строгий контроль за качеством используемого сырья и непосредственным технологическим процессом гарантируют не только должный уровень продуктов, выпускаемых Саранским ЛВЗ, но и вполне объяснимую популярность среди потребителей. Лучшим доказательством тому служат многочисленные награды, полученные на всевозможных престижных выставках. Чтобы система контроля качества соответствовала всем необходимым международным стандартам, в 2004 году продукция предприятия начала сертифицироваться по международной системе ИСО 9001-2008. Предприятие входит в ТОП-10 производителей крепкого алкоголя в России и славится непревзойденным качеством продукции, отмеченным международными наградами. В 2018 году Саранский ЛВЗ получил премию правительства в области качества.
Скачать "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски"
Виски однослодовый Кемля "Порт Вуд" по цене от 16667 р., страна производитель Россия | SABONIS | Дегустация виски Kemlya 25 октября 2022 в Брюс Баре. |
Самый дорогой российский виски. Kemlya Madeira Wood 60,1% - видео | Если вам понравилось бесплатно смотреть видео кемля: первый хороший односолодовый российский виски онлайн которое загрузил. |