Рецепт минтая в маринаде довольно прост – в нём нет ничего особенного, для приготовления нужны только самые простые ингредиенты.
Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке
Сложить все в миску, добавить нужные специи и пряности. Обвалять рыбу в тарелке с белой мукой и обжарить на подсолнечном масле до светлого желтого цвета. Грибы порезать пластинками и пожарить до полной готовности. Соединить филе и вешенки, уложить все в смазанную маслом емкость для духовки.
Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать. Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца.
Перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе.
Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса. Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная.
Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться. Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы. Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом. После чистки рыбе отрезать голову, отступив не меньше сантиметра от жабр.
Через минутку выкладываю к овощам кусочки рыбы, добавляю соль, черный перец и лавровый лист.
Огонь не уменьшаю! И постоянно перемешиваю. Вся жидкость должна выпариться. Даже если рыба и "развалится", не страшно! Овощи и рыба должны слегка поджариться.
ПП Минтай: 11 лучших рецептов
Вторые блюда из минтая - рецепты с фото | Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился нежным, сочным и ароматным. |
Блюда из минтая: 22 рецепта приготовления с фото на Вилкин про | Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу. |
Что приготовить из минтая
Эта рыба доступна и очень простая в приготовлении. Не менее важно и то, что такой продукт легко усваивается и выделяется полезными для организма свойствами. Вкусные и полезные блюда Минтай — это, как правило, океаническая рыба. Ее размер может достигать до полуметра, а вес — почти полутора килограмма. Такая рыба является наиболее многочисленной в Тихом океане. Она обитает от Берингова моря аж до полуострова Корея.
Тело рыбы имеет характерную продолговатую форму, глаза крупные, а окраска пятнистая. Пищевой ценностью отличается мясо этой рыбы. Из нее изготавливают консервы, фарш, кормовую муку, сушено-вяленую продукцию.
Морковь - 0, 5 шт. Петрушка - 1-2 веточки Помидоры Вода - 20 мл можно не добавлять Сыр - 20-30 г Соль 3 Минтай в духовке Минтай тушка - 3 шт. Сладкий перец - 0, 5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст. Горчица - 1 ч. Чеснок - 2 зуб.
Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом. Убираем форму в холодильник на 1,5—2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось. Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут. ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке Ароматные рулетики из морской рыбы на шпажках — оригинальное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Рыбка получается сочная, вкусная, с хрустящей корочкой снаружи.
Рыба неприхотлива в питании, в ее рационе присутствуют ракообразные и кальмары. Популяция минтая с 1990-х годов сошла на нет из-за повышения цены на филе. На прилавки зачастую поступают небольшие рыбешки до 40 см в свежезамороженном, сушеном и вяленом виде. В промышленных масштабах изготавливают фарш, кормовую муку, а печень консервируют. Его мясо содержится в крабовых палочках сурими. Долой диеты! Доказано: у его филе есть антиоксидантные свойства - минтай активизирует мозговые процессы. При нестабильном психоэмоциональном фоне народная и традиционная медицина настоятельно советуют включать минтай в еженедельный рацион. Содержание жирных кислот и тироксина положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, сохраняет кровообращение и суставы в хорошем состоянии. Научно подтверждено: регулярное потребление позволит нормализовать уровень сахара в плазме, а также улучшит память, концентрацию внимания и придаст энергию. Огромным преимуществом является наличие кобальта. Микроэлемент отвечает за углеводный обмен и процессы кроветворения. Без него невозможно нормальное функционирование жизненно важных органов. А еще в минтае есть йод - он поддерживает работу щитовидной железы, отвечает за работу желез внутренней секреции и способствует росту и развитию детского организма.
8 диетических рецептов приготовления минтая
Минтай 400 гр. (филе), сок лимонный 2.5 ст. л., гранатовый сок 2 ст. л., соль по вкусу, яйцо куриное 2 шт., соль 1.3 ч. л., перец красный молотый по вкусу, сметана 2 ст. л., мука 3 ст. л. Заранее размороженное в естественных условиях филе минтая промойте. Дальневосточный Минтай и спаржа на гриле с соусом из печеных перцев. Рецепты минтая в духовке со сметаной.
Пять ужинов Эксклюзив Минтай в сливочном соусе с карри и кукурузой смотреть онлайн
10 способов вкусно и недорого приготовить полезный минтай | Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. |
Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу | Рецепты приготовления блюд из минтая. Как сварить и пожарить, запечь и законсервировать так, чтобы было не только бюджетно, но и очень вкусно. |
Telegram: Contact @chefvasiliy | Минтай под маринадом Минтай, Еда, Рыба, Рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост. |
Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта на каждый день | Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. |
Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
Минтай с овощами на сковороде. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке. Главная Рецепты Основные блюда Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях.
Как готовить минтай в духовке, чтобы всегда получалось вкусно
- Что приготовить из минтая
- КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
- Как приготовить минтай – лучшие блюда
- Приготовление минтая в духовке
- Разместите свой сайт в Timeweb
Рецепты из минтая
Несколько оригинальных рецептов из минтая. Чем недорогой минтай значительно отличается в лучшую сторону от другой рыбы. Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. Рецепты приготовления минтая довольно разнообразны. Филе минтая с овощами в фольге рецепт. Как вкусно приготовить минтай: разнообразные диетические рецепты Диеты. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм.
1. Польза минтая
- Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке
- Сытные первые блюда
- Как приготовить минтай – лучшие блюда
- как приготовить минтай
Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем
Очищаю сладкий перец от семян и крупно нарезаю. Перец укладываю на помидоры. Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. Рыбу промываю и нарезаю кусочками шириною 3—4 см.
Выкладываю куски минтая на овощную подушку.
Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Репчатый лук очистить и порубить кубиками.
Обжарить в масле вместе с грибами. Добавить рыбное филе, нарезанное средними кубиками. Жарить, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.
Сметану разбавить небольшим количеством грибного бульона, добавить специи и соль.
После этого минтай необходимо порезать на небольшие кусочки и положить их в глубокую емкость. К нему также надо добавить соль и подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Затем надо взять стерилизованные банки, а на их дно уложить специи. После этого почти до самого верха необходимо заложить рыбу.
Далее ее надо залить жидкостью, которая осталась в емкости. Затем необходимо поместить банки в широкую кастрюлю или таз, а дно застелить полотенцем. Банки надо накрыть крышками, а в таз налить воды так, чтобы вода доходила почти до самых их краев.
Лучше делать это на ночь.
Размораживать минтай в горячей воде или микроволновке не стоит, это может ухудшить вкус рыбы. Как чистить рыбу минтай После разморозки филе нужно обязательно как следует помыть, а потом приступить непосредственно к приготовлению, если оно уже было разделано. Если же речь идет о цельной рыбе, то сначала нужно избавить ее от чешуи. Трудность заключается в том, что чешуйки у нее маленькие, не всегда хорошо заметны.
В идеале лучше всего использовать для этой цели специальный нож, но можно просто аккуратно пройтись по поверхности жесткой губкой для мытья посуды, действуя так, чтобы не повредить тонкую кожицу. Что касается дальнейшей разделки, то нужно сначала отрезать голову рыбы, затем разрезать живот и убрать оттуда внутренности, после этого избавиться от плавников. Последнее действие производится с помощью кухонных ножниц. Особенно осторожно нужно выбирать из филе косточки, потому что мясо нежное, может легко распадаться на куски.
Видео: как разделать рыбу минтай Развернуть Как вкусно приготовить минтай: рецепты Практически все диетологи рекомендуют либо запекать минтай в духовке, либо варить его, либо делать паровые котлеты. Можно время от времени включать в рацион и жареный минтай — если не слишком увлекаться маслом при его приготовлении. Из минтая также делают начинки для традиционных русских пирогов. Поскольку это рыба недорогая, она пользуется большой популярностью у многих поколений хозяек, в том числе — и в качестве самого простого средства в борьбе с дефицитом йода, от которого сегодня страдают чуть ли не все горожане.
В духовке Минтай можно запечь с яблоками и специями. На 0,5 кг филе этой рыбы понадобятся 2 кисло-сладковатых крупных яблока, 1 большая луковица, 10 мл классического соевого соуса, 1 средних размеров морковь, 20 мл оливкового масла, соль по вкусу. В качестве специй можно использовать смесь порошка имбиря, свежемолотого черного перца и кориандра. Филе минтая промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посыпать смесью специй и соевого соуса и оставить на кухне на полчаса, не перекладывая в холодильник.
Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковородке до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Потом добавить натертую крупно морковь и все это вместе бланшировать в течение 5—6 минут, после чего выключить огонь под сковородкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а остальное натереть на крупной терке, добавить к овощам на сковородке и перемешать. На лист фольги выложить половину овощной смеси, распределяя ее ровным слоем, затем филе минтая — порционные куски должны лежать вплотную друг к другу.
Сверху их покрыть еще одним слоем овощной смеси, а фольгу завернуть конвертом, выложить на противень и запекать блюдо в духовке в течение 25 минут при максимальной температуре. На сковороде На 0,4 кг филе минтая взять 2—3 небольшие луковицы, 3 ст. Размороженное, промытое и обсушенное филе минтая нарезать на порционные куски поперек, лук — полукольцами. Куски филе со всех сторон посыпать специями и одновременно поставить разогреваться сковородку с растительным маслом.
Каждый кусочек филе сначала обмакнуть в майонез, затем панировать в муке, в которую добавить предварительно немного соли нужно учитывать, что и сама рыба соленая, и майонез тоже. Подготовленные таким способом кусочки минтая выложить на разогретую сковородку, между ними разложить лук и все это вместе жарить в течение 7—8 минут. Затем рыбу лопаткой перевернуть другой стороной вверх, аккуратно перемешать лук и жарить еще 7 минут. В мультиварке На 0,5 кг филе минтая взять 1 крупную красную луковицу, две средних размеров моркови, 250 г свежих или консервированных томатов, 2 ст.
Филе минтая промыть под проточной водой и нарезать порционными кусками. Лук и морковку вымыть, очистить и нарезать кружочками. Если томаты свежие, их рекомендуется предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу и смолоть в блендере. Консервированные томаты протереть вместе с соком через сито или также измельчить в блендере.
В чашу мультиварки выложить половину подготовленного филе, затем половину от общего количества лука и моркови, затем еще раз слой рыбы и слой овощей.
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавк — Video
Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить. Минтай под маринадом Минтай, Еда, Рыба, Рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост. Минтай, запеченный с кабачковой икрой. Следуя следующему рецепту, вы сможете легко и вкусно приготовить минтай в духовке. 2 рецепта из Минтая "Без возни" советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны.
Стол №5. Минтай с картофелем под йогуртом
Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу | В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде. |
Минтай с картофелем под йогуртом для Стола №5 | Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. |
Минтай рецепты
Имея невысокую калорийность 78-120 ккал и хорошие показатели белка 19 г , минтай отлично впишется в рацион худеющих и поможет ускорить метаболизм. Как выбрать минтай При выборе филе минтая необходимо обратить внимание на: Поверхность тушки — она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков. Цвет — хорошая свежая рыба должна иметь чистый белый цвет, без розовых или желтых оттенков. Запах должен быть едва заметно сладковатым. Производитель — покупая рыбу в упаковке, обратите внимание на место, откуда рыба привезена.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить рыбу до золотистого цвета в течение 10 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Ранее издание «Хибины» сообщало , как приготовить за 20 минут вкусный ужин.
Масло оливковое - 2-3 ст. Горчица - 1 ч. Чеснок - 2 зуб. Лимонный сок - 1 ч. Лавровый лист Лук - 2 шт. Сахар - 0, 5 ч.
В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе раздел:.
Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта на каждый день
Лук нарезают полукольцами и обжаривают в большом количестве масла до золотистого оттенка. Огнеупорную посуду смазывают маслом, Выкладывают на дно половину картофеля, немного солят. На нее идет замаринованная рыба вместе с майонезом и выделившимся соком. Сверху распределяют обжаренный лук. Посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Запекают от 30 минут и больше до тех пор, пока корочка не подрумянится.
А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм? Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник! Как запечь филе минтая в духовке — пп рецепт Отлично подойдет для правильного питания и запеченный минтай с лимоном! В этом варианте мы будем использовать только самые простые ингредиенты — рыбу и лимон! Все делается очень просто: 2 лимона. Выдавливаем сок и смешиваем с любимыми специями. Натираем солью и перцем. Теперь заливаем филе соком. Это и будет наш пп маринад. Время приготовления — 30 минут. А вы знали, что лимонный сок снижает аппетит и препятствует всасыванию сахара в кишечник. Именно поэтому вода с лимоном так популярна на диете. Правда, употреблять лимонный сок нужно очень аккуратно, если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, такие как язва или гастрит. Готовить будем в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
После этого минтай необходимо порезать на небольшие кусочки и положить их в глубокую емкость. К нему также надо добавить соль и подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Затем надо взять стерилизованные банки, а на их дно уложить специи. После этого почти до самого верха необходимо заложить рыбу. Далее ее надо залить жидкостью, которая осталась в емкости. Затем необходимо поместить банки в широкую кастрюлю или таз, а дно застелить полотенцем. Банки надо накрыть крышками, а в таз налить воды так, чтобы вода доходила почти до самых их краев.
Но если после покупки рыбы от нее начало неприятно пахнуть, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. А если такой минтай приготовить в кляре, то он получится более сочным и нежным. Приятного аромата рыбе придаст лук. Минтай — не только доступная рыба, но также и довольно простой в приготовлении продукт. Поэтому его стоит покупать и готовить как новоиспеченным хозяйкам, так и опытным поварам, которые хотят привнести немного разнообразия в меню своей семьи. О том, как приготовить минтай в сливочном соусе, смотрите в следующем видео. Сохрани статью себе в соц.